Текущее время: Пт ноя 22, 2024 2:49 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение МамаНата » Пн авг 07, 2017 11:21 am

Бодрого дня, форумчане! Я побывала у терапевта))) даже не знаю с чего начать... Осталась я под впечатлением от нашей встречи!
То, что с щитовидной не порядок, она согласилась, обещала дать направление в область к эндокринологу на консультацию.
Других отклонений она либо не заметила, либо понадеялась, что я о них не знаю. Когда, я конкретно задала вопрос, что делать с низким ферритином, с низким вит. Д, с печенью... В общем она спросила, а я как-то это чувствую? Я тронула своей ледяной ладошкой, рассказала о сильном выпадении волос, об отсутствии месячных больше полгода, она внимательно все выслушала, сказала, что нужно разбираться с щитовидкой. Я ей еще попыталась объяснить о том, что меня вперед начал ЖКТ беспокоить, но видно, что нет смысла.
Плюсы извлекаю, что нужно самим во все вникать, хороших докторов мало, их нужно искать, но время идет... Пока сама изучу какие точно анализы, что пить и т.д.
Хороший слушатель, у самой проблемы со здоровьем, это уже мне видиться читая форум. Задумалась про бабушек, ведь на столько все формально и для галочки делается! Врач не разбирается в анализах, это сразу видно, за то знает про фармпрепараты ( ведь менеджеры им все новинки активно)
МамаНата

Сообщение nadedda » Пн авг 07, 2017 2:24 pm

Здравствуйте! :-):
Не уверена, что мне в эту тему, но здесь про гормоны, спрошу тут :smu:sche_nie:
Как повысить пролактин?
Моему ребенку 4,5 месяца, кормлю грудью и докармливаю смесью. Раньше много - 700-800 мл. в сутки, сейчас 240, редко больше. Хочу кормить только грудью, и кормить как можно дольше.
Молока не хватало с самого начала. Что только не делала - удалось сократить до 240, но это предел, если меньше, перестает набирать вес. Молока реально не хватает, мне не кажется, перечитала на эту тему очень много. Сейчас работаю с консультантом по ГВ, делали тест на диурез, захват проверяли. Третью неделю сцеживаю молоко после кормлений. Больше не становится, а сцеживать уже сил нет.
Думаю о приеме Домперидона. Действительно ли это не вредно для меня и ребенка? Статья доктора Джека Ньюмана "Домперидон: как начать принимать препарат, чтобы увеличить лактацию" http://www.milkmama.info/info/102/dompe ... aciyu.html
nadedda

Сообщение МамаНата » Пн авг 07, 2017 8:03 pm

Гинеколог назначала снимок турецкого седла, СФГ, Пролактин (его я уже сдавала)
PS: В общем из посещенных на сегодняшний день мною врачей не заинтересовали низкий ферритин, низкий вит.Д
МамаНата

Сообщение Октава » Пн авг 07, 2017 10:12 pm

МамаНата, Вам по УЗИ сгущение желчи определили?
Октава

Сообщение МамаНата » Вт авг 08, 2017 6:40 am

Октава писал(а):МамаНата, Вам по УЗИ сгущение желчи определили?

Делала год назад, врач во время процедуры комментировала, что желчь густая. В заключении написали: "капиллярная гемангиома печени, хронический холецистит с признаками застоя, стенка эхоплотная, утолщена до 3,6 мм, эхогенность желчи повышена за счет дисперсной взвеси с формированием пристеночного осадка.Но после этого самочувствие на счет печени значительно улучшилось, я много чего делала для этого. Тяжесть возникает при переедании грубой, кислой пищи. Жиры пошли, хочется острого, жирного!.
МамаНата

Сообщение МамаНата » Сб авг 26, 2017 7:22 pm

Ребята, я снова к вам :smu:sche_nie: Без вас не разобраться.
Была на приеме у эндокринолога, гинеколога. Произвели повторное УЗИ малого таза, сдала еще ряд анализов. Прогестерон, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол - повышены. Тестостерон в норме.
УЗИ показало признаки кисты правого яичника, фолликулы в структуре яичника не дифференцируются.Эндометрий 1,2 мм, без четкой фазы менструального цикла.
В общем эндокринолог про вит. Д прописала подъем ферритина через капельницу Феринджект 500 мг 1 раз. (Я начала пить железо 26 мг совместно сКаму-каму), йодамарин (я пью Ламинарию). Так она сказала ,что ничего с ее стороны критичного нет, просто наблюдать, приехать через 3 месяца вновь.
Гинеколог назначила:
Лонгидаза 3000 ед. в/м 5- 10 инъекций, магния сульфат - 10 инъекций, тампоны с демиксидом.
Регулон на 21 день
Кровь на онкомаркеры, чтобы посмотреть какого характера киста в яичнике.

В общем не смогла не поплакать, эндокринолог сказала, что по ходу завершается деятельность деторождения. Но сказала, что могу сдать анализ, чтобы посмотреть резерв (забыла его название)
Гинеколог сильно не разговаривала (может и к лучшему...а то у страха глаза велики) Сказала, что если опухолевая киста, то нужно операбельно удалять. А так целью поставила сейчас вернуть месячные.

Подскажите, возможно ли их вернуть без синтетических гормонов? Уж о-очень к ним скептически отношусь, хотя врач и заверила, что за месяц ничего со мной не произойдет. А мне так жалко все труды свои по очищению...ведь мне стало важным, чтобы даже паста была без фтора, шампуни без сульфатов, обхожу как могу пластик и т.д.
А тут гормоны...
Реально встретилась со страхом, что может не будет больше детей, наревелась. Хочу дальше продолжать трудиться, но если нет другой возможности, то конечно готова на лечение предложенное врачом.
Если не сложно, прокомментируйте разбирающиеся без чего действительно не обойтись из предложенного врачом лечения, что может еще подключить? Я купила Витекс (хотя врач сомневается, что природные справятся)
МамаНата

Сообщение Nash » Вс авг 27, 2017 5:43 pm

МамаНата, что-то молчат все, а мне тоже интересно. И для сохранения молодости женского организма, ну и вообще...я за 33 года не беременела ни разу.
Не разбираюсь в том, о чем Вы спросили, но введение в питание большого количества "женских" продуктов хорошо помогает в сохранении молодости репродуктивной системы.

Наверное, время такое, конец дачного сезона, подготовка к школе, последняя возможность куда-то съездить, не до форума)
Nash

Сообщение Октава » Вс авг 27, 2017 7:16 pm

В подростковом возрасте я дохуделась до прекращения месячных. Долго пыталась решить проблему гормонами, но месячные приходили только на их фоне. А 2 курса (не сеанса!) иглоукалывания вернули мне месячные. Конечно, ситуация несколько иная, но я бы попробовала.
Октава

Сообщение МамаНата » Вс авг 27, 2017 8:09 pm

Из питания использую киноа, гречка, пшено, амарант, ягоды, овощи, курица, рыба, фрукты, ягоды, зелень, сок сельдереЯ, топленое, сливочное, кокосовое, кунжутное, оливковое масла. Пробиотик, энзимы на регулярном основе. Семена расторопши, лецитин, инозитол для поддержки печени. Но все же живот вздувается, газообразование появляется на фрукты и овощи, если съем побольше. На АК сидела 2 раза. Сейчас решила 3-й раз, но особо не чувствую проблем без сладкого, кроме как желания просто получить наслаждение например от вкуса банана.
Но все пока посмотрю как дальше будет... Пью кору муравьиного дерева.
Читала у Светланы в блоге про Сибо и про желудочную кислоту, про ее недостаточность. У меня как раз через час после еды появляется газообразование, низкий ферритин. В общем мне кажется, что надо с желудком снова заниматься, почитаю как выравнить уровень желудочной кислоты.
А из женских может пропью Витекс, потом может шатавари попробовать?
Пока ко всем стандартным витаминам хочу добавить гриб рейши. Клетчатка всегда.
МамаНата

Сообщение Октава » Пн авг 28, 2017 7:40 pm

Витекс, шатавари, любые фитоэстрогены, чага, мака, может быть сборы от фирмы Травы Кавказа. Уровень желудочной кислоты повышается горечами, их надо сначала подержать во рту и только потом глотать.
Вы ничего не пишете о поддержке надпочечников, для выработки кортизола и половых гормонов используется общий прекурсором, выработка которого ограничена. Обратите внимание на магний, экстрадозы витамина С, пантетин.
Октава

Сообщение МамаНата » Вт авг 29, 2017 7:40 pm

Маку, магний, вит.С ( Каму-Каму), ашваганда, пчелиная пыльца принимаю! Какие горечи например?
МамаНата

Сообщение Октава » Ср авг 30, 2017 6:20 pm

Бальзам Биттнера, например, корень одуванчика, пижма, цетрария, полынь, аир, горечавка и пр. Горечи стимулируют выработку желудочного сока, ферментов, улучшают отток желчи, убивают микробы. Только меру надо знать во всем, возможно, Вам лучше купить готовый горький бальзам.
Сомневаюсь, что с каму-каму можно получить экстрадозы, речь идёт о граммах.
Октава

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений