Текущее время: Вс ноя 24, 2024 7:55 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Щитовидная железа

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоимунный териоидит (болезнь Хашимото)

Сообщение vareuu » Вт окт 23, 2018 6:54 pm

Екатерин писал(а):Травить вы будете не только глистов, которые у вас гипотетически есть, но в первую очередь себя. Поэтому в первую очередь надо думать о себе, а не о глистах, которым вы боитесь, что перепадут лишние вит/мин)
Достанется всем, а в первую очередь - вам, независимо от того, что вы будете пить.
И выводить все это (мертвых глистов в том числе), тоже вашему организму. Поэтому поддержка должна быть вам))

Насколько я знаю, паразиты есть у 90% населения планеты. Разница только в количестве и качестве)
И еще знаю, что паразиты отбирают БОЛЬШУЮ часть витаминов и минералов, а нам перепадают крупицы. В любом случае, поправьте меня если не права. Так то во всём согласна, поддержка жкт нужна конечно.
А еще скажите пожалуйста как лучше поступить?
Вылечить сначала дисбактериоз (дефицит кишечной палочки типичной, что тоже говорит о работе паразитов + зол. стафилоккок),а затем антипаразитарка или наоборот?
vareuu

Re: Щитовидная железа

Сообщение Росилька* » Вт окт 23, 2018 7:42 pm

Сначала всё-таки поддержать печень, ее детоксификационную способность, + общие витамины. Это самый минимум на пару месяцев. Потом антипаразитарную программу
Росилька*
Модератор

Re: Аутоимунный териоидит (болезнь Хашимото)

Сообщение Октава » Вт окт 23, 2018 8:00 pm

vareuu писал(а):А еще скажите пожалуйста как лучше поступить?
Вылечить сначала дисбактериоз (дефицит кишечной палочки типичной, что тоже говорит о работе паразитов + зол. стафилоккок),а затем антипаразитарка или наоборот?

Датис Харразян в свое время сказал, что прелесть и проклятие функциональной медицины в том, что все со всем связано. При гипотиреозе нарушается выработка соляной кислоты, нарушается отток желчи, как следствие не уничтожаются патогены, попадающие через рот, нарушается переваривание пищи, не усваиваются витамины и минералы, пища гниет в кишечнике, его стенки воспаляются и становятся проницаемыми, а иммунная система начинает бороться с белками пищи и собственными тканями (как следствие, начинаются аутоииммунные заболевания, АИТ, например). Дисбактериоз в кишечнике нарушает конверсию Т4 в Т3. Печень тоже должна осуществлять эту конверсию, но она занята обезвреживанием токсинов из кишечника, да еще и страдает от дефицитов.
Конечно, у такого человека с большой вероятностью есть паразиты, потому что страдает обезвреживание яиц желудочным соком и желчью, потому что иммунная система недополучает белка и витаминов для строительства иммунных клеток, потому что у нее слишком много работы, с которой она не справляется. Даже если бы существовала безопасная схема от всех глистов, где гарантия, что завтра же они не попадут с рук, продуктов питания?
Читайте форум, раскладывайте в голове все по полочкам, делайте свои выводы.
Октава

Сообщение Росилька* » Вт окт 23, 2018 10:22 pm

Вот тут Светлана писала о желудочной кислоте и ее барьерной функции и как восстановить этот барьер viewtopic.php?f=2&t=81&p=19983&hilit=%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE#p19983
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Вт окт 23, 2018 11:33 pm

Добавлю к выше сказанному, что профилактикой дисбактериоза надо постоянно заниматься, особенно когда уже имеются функциональные нарушения. Пропивайте курс пробиотиков раз в три месяца. Вот сейчас, при поддержке организма. А затем, следующий курс у вас придется как раз после антипаразитарной программы.
Екатерин
Модератор

Сообщение vareuu » Ср окт 24, 2018 8:54 am

всем спасибо за ответы!

Пробиотики пила (Хилак Форте, Б ифидумбактерин), полезные бифидо и лакто бактерии в норме по рез-там анализов.
По поводу пониженной кислотности. У меня поверхностный гастрит и дуоденит еще и с полипом в пищеводе, разве это не говорит наоборот о её повышенной кислотности?
vareuu

Сообщение Октава » Ср окт 24, 2018 7:48 pm

Гастрит бывает с повышенной, нормальной, пониженной кислотностью. Если вырабатывается недостаточно муцина, то кислота может повредить стенки желудка, даже если ее не много.
Под дисбактериозом принимают разные отклонения от нормы, у Вас, например, снижено количество кишечной палочки, по Вашим словам.
Хилак форте не содержит бактерий, это метабиотик.
Не спешите с выводами, читайте форум, тут море информации!
Октава

Витамины с йодом при тиреотоксикозе

Сообщение Arisha » Ср окт 31, 2018 12:17 pm

Всем здравствуйте)
Очень интересует ответ профессионала. Хочу приобрести в вашем магазине комплекс витамины/микроэл. И еще кое какие нутрицевтики. Можно ли мне при диагнозе тиреотоксикоз (пью тиразол 10 мг) пить витамины/микроэл с йодом? Какой лучше выбрать из вашего магазинчика? Очень нужен ваш совет.
Я только начала читать этот форум. Очень рада что попала на него. Планирую и консультацию в дальнейшем. Пока изучаю все досконально и записываю)))
Хочу пока начать пить базовые нутрицевтики по моим диагнозам. У меня тиреотоксикоз, надпочечники (картизол высокий), низкий хороший холестирин, хроническое горло с пробками и ренит. По прочитанным статьям составила базовые нутрицевтики))) можно попросить вас подкорректировать если что не так? Или добавить что то)))

Омега3
Вит д
Вит/мин
Глицин
Теонин
Ашваганда корень
Глютамин
Пробиотики
Магний
Ку10

Подскажите еще что лучше взять для печени и противобактер., чтобы и на кандиду и на проницаемый кишечник и на детокс было в схеме.
Убрала глютен и молочку и сахар.

Мечтаю попасть к вам на консультацию а пока хочу подготовиться и прочитать весь форум))
Arisha

Витамины с йодом при тиреотоксикозе

Сообщение Arisha » Ср окт 31, 2018 1:06 pm

Добрый день.
На форуме я недавно и в восторге от такого количества полезной иформации))
Хочу приобрести нутрицевтики у вас на сайте. У меня вопрос... можно ли при тиреотоксикозе (пью тиразол 10 мг) пить вит/мин с йодом?
Arisha

Сообщение Екатерин » Чт ноя 01, 2018 2:00 pm

Сообщение Светланы:
MorNat писал(а):При аутоиммунном тиреоидите часто имеет место и ахлоргидрия, атрофический гастрит, это тоже учесть. К чему это ведет? Не усваиваются минералы, трейсэлементы, тот же цинк, кальций, магний, не усваиваются вит В12, фолиевая, йод. Это учесть.

При аутоиммунном тиреоидите исключают все продукты с глютеном, часто и молочку.

Нужно сделать все, чтобы снизить нагрузку на иммунную, чтобы она могла "схватить глоток воздуха", выпрыгнув из воды, из состояния "иду ко дну". И для этого, как бы это странным не казалось новичкам нашего форума, надо прежде всего заняться кишечником, восстановить его целостность, флору; выселить оттуда "плохое" и недружелюбное, которое "вдруг", незаметно для нас начало доминировать, хозяйничать там, повышая интоксикацию для организма и увеличивая объем работы для иммунной системы и печени тоже, заселить тем, что должно доминировать, поддержать пищеварение, снять воспаление и тем самым реанимировать работу Лимфоидной Ткани, Ассоциированной с Кишечником. Кишечник-ассоциированная лимфоидная ткань (GALT – gut-associated lymphoid tissue) включает в себя более 80% В-клеток всей иммунной системы, количество IgА (основная защита слизистых), которое вырабатывается ежедневно и проходит через просвет кишечника в норме составляет 40мг/кг, Т-лимфоцитов, антигенпрезентирующих клеток иммунной в кишечнике вместе составляет более 60% от общих иммуноцитов. Сорри, что немного загрузила вас спецификой, но связь иммунной системы с кишечником, она совершенно очевидна и абсолютно прямая, не опосредственная.

Антиоксиданты при аутоиммунном тиреоидите:
Pycnogenol - ProThera 60 vcaps по 1Х2 раза в день, если дорого, но это хорошо изученный антиоксидант и достаточно сильный, то Grape Seed Extract - Complementary Prescriptions 100 mg 60 caps по 2Х2 раза в день. Можно курсами по 2 мес.
Reduced L-Glutathione - Klaire Labs 150 mg 100 vcaps по 3-4 капс утром натощак -1 уп.
Кандидоз:
Строгое исключение всех простых углеводов и сладких фруктов на полтора месяца (это по кандидозу), в целом же при аутоиммунном процессе щитовидной вы исключаете глютеновые продукты, и скорее всего и молочку (это на мес 6-9), отучаете себя от сладкого, как пироженые, печенье, мороженое, торты.
Undecylex - ProThera 120 tabs по 2Х2 раза в день с едой или Candida Complex - Complementary Prescriptions 90 caps по 1Х3 раза в день с едой.
Биофильм при кандидизе:
Interfase Plus - Klaire Labs 120 vcaps по 2Х2 раза в день или Candida Plus CDX 84 - TheraMedix 84 caps по 2 Х2 раза в день в промежутках между едой,
Пробиотики-пробиотики-пробиотики и надолго, на 8-12 мес;
сахаромицета по 2 в день за мин 40 до еды только не рано утром, или через мин 20 после небольшой еды -Saccharomyces boulardii - Klaire Labs 60 vcaps на курс 1-2 уп; с пробиотиком широкого спектра действия, как: Фактор 6-Factor 6, LactoPrime Plus, Pro-Bio Inulin Free - Hypoallergenic - Kirkman Labs, Ther-Biotic Women's Formula.
Вит Д, А, Е, если они снижены обязательно, делайте анализы крови на жирорастворимые витамины в крови. Низкий вит Д характерен при аутоиммунных заболеваниях. Смотрите не на нормы, а на оптимальные нормы, ваши показатели не должны быть на нижних границах нормы, хотя бы посередине, а лучше к верхним.
Vitamin D3 High-Potency - ProThera 5,000 IU 100 vcaps
Витаминно –минеральный комплекс, любой, у нас их несколько, все в активной форме, смотрите в «категориях» Multivitamins/Multiminerals
Надпочечники/Стресс:
Adrenamin - ProThera 60 vcaps
Вит С- тоже хорошая идея.

Обратить внимание на ЖКТ, желчный, может быть нужны и пищеварительные ферменты на какое-то время.

Проверить липидограмму, уровень железа в крови, ферритин, С-реактивный белок, развернутый анализ крови. Только не надо писать сюда ваши результаты, я не консультирую на форуме.

GI support formula -мне нравится по кишечнику.

Следует учесть, что в МоНатурале все вит/мин комплексы в активной форме, в хороших дозировках, также и селен, и цинк, и йод находятся в наиболее работающих формах.
Почитайте блог Светланы, ссылку на него вы можете найти наверху, на баннере, там Светлана подробно пишет.
Екатерин
Модератор

Сообщение vareuu » Вт ноя 13, 2018 2:51 pm

А вообще интересно сколько живут в среднем с АИТ и гипотиреозом? Я вот осознала, что уже 20 лет сижу на Эутироксе, а ведь мне всего 23, а что дальше?.. сколько мне еще осталось :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
vareuu

Сообщение Elenafar » Вт ноя 13, 2018 3:16 pm

Светлана, девочке 14 лет, уже много лет болит голова, плохой сон, была киста яичника. Гастрит, УЗИ щитовидной-сум. объем 9.3), проблемы с набором веса. Железо 10, ферритин 15, В12- 293, Д-24, лимфоциты-13, mcv-90). Что необходимо сдать из анализов, отчего головные боли?
Elenafar

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений