Текущее время: Пн ноя 25, 2024 2:49 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение MorNat » Вт июл 10, 2012 1:08 am

Низкий АЛАТ - это недостаток вит В6, но лучше, чем высокий (Вы это знаете) )) Хотя я немного не поняла с этим показателем - напишите единицы.
Низкий гемоглобин и эритороциты, как и низкий холестерин (вот это меня всегда настораживает) - надо разбираться.

Повышенная амилаза говорит о воспалении поджелудочной железы.

А что Вас заставило сдавать все эти анализы?

ТТГ - мне нравится ))
Т3 хотела бы видеть ближе к верхней границы нормы (добавила бы селен).

Адренокортикотропный гормон в гипофизе дает сигнал надпоченикам преобразовать ХОЛЕСТЕРИН в прекурсор (прегненолон, практически прогестерон) кортизола и ДГА.
Кортизол - гормон стресса. ДГА (начинает снижаться уже после 30 зачастую) - прекурсор половых гормонов. У женщин 20-30% половых гормонов образуется в надпочениках, у мужчин - 80%. Надпоченики надо беречь! )
Здоровые уровни гормонов кортизола и ДГА необходимы для нормальной конвертации Т4 в Т3 (следует учитывать, что эти две железы работают рука об руку).
Низкий кортизол и ДГА на нижней границе нормы говорят о гипофункции надпочечников - "уставших" и даже возможно "exhausted adrenals".
У вас либидо практически на нуле?
Вы потеряли вес?
Плохо спите?
У Вас пониженное давление?
Головокружение при резком вставании из положения лежа/сидя?
- кровь на электролиты сдать.
посмотреть калий, кальций, натрий
- сниженный аппетит
- тошнота
- депрессия
- панические атаки
- гиперпигментация
Что есть из этого?
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaD » Вт июл 10, 2012 1:06 pm

Вот блуждаю по форуму, не могу найти, обсуждали ли где-то диету для острых болей в поджелудочной железе?
TatyanaD

Сообщение Вето » Вт июл 10, 2012 3:17 pm

Светлана, анализы решила сдавать из-за плохого самочувствия-как это обычно бывает, когда все припечет, когда уже становится значительно хуже, чем было.
Раньше было все хорошо, но в последние года три как здоровье дало о себе знать. да еще очень резко: это и боли в позвоночнике(район крестца) и раздражительность, злость! Утром еле заставляю себя встать и до вечере хожу в таком состоянии, но вечером часто наооборот, появляется энергия и хочется что-то делать и конечно же уснуть раньше 3х ночи невозможно. Мнительная. Да, очень много еще чего в таком темпе.
Света из перечисленного вами у меня: пониженное давление, головукружение при резком вставании из положения лежа/сидя, -депрессия, гиперпигментация, плохо сплю.
Что интересно-вес не уходит, стоит на одном месте, хотя питаться стала намного меньше!!!
Из результатов анализов поняла , что у меня уже " убитые "надпочечники и видно очень большая проблема с поджелудочной.
АлаТ 0,18 Еденицы СИ(мккат/л).
Света подскажите пожалуйста, с чего начинать лечение? (
Вето

Сообщение Екатерин » Вт июл 10, 2012 6:51 pm

TatyanaD писал(а):Вот блуждаю по форуму, не могу найти, обсуждали ли где-то диету для острых болей в поджелудочной железе?

Попробуйте здесь поискать, но там в основном информация по нутрицевтикам :-):
А так , я думаю , что надо соблюдать обычную элиминационную диету :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Вт июл 10, 2012 8:23 pm

Вето,

Вы слушали наш семинар по надпочечникам?
Хотя начинать тут надо со всего )))
Поддержать пищеварение (энзимы, лецитин) - разгрузить поджелудочную железу и сделать УЗИ печени и желчного пузыря.

Посмотреть, нет ли у Вас пищевых нетолерантностей и Кандидоза. Раз амилаза уже показала себя проблематично, то пищеварение скомпрометировано, а значит, идут процессы брожения и ферментации в кишечнике.

Витамины /минералы в активной и усвояемой форме должны быть обязательно, к ним экстрадозы магния, вит С, В5, и всю соль заменить на морскую.

Для нейротрансмиттеров я бы попила тирозин с 5-НТР, глицин/тионин/мелатонин на ночь. Из тирозина, вы знаете, образуются гормоны щитовидной железы и надпочечников. Глицин, магний, тионин, таурин - помогают с выработкой ГАБЫ (тормозящего нейротрансмиттера в мозге, это такой термин "тормозящий" на самом деле успокаивающий, большую роль в его образовании играет кофактор вит В6, поэтому у нас есть такой препарат Р-5-Р поюс - это глицинат магний и вит В6 в активной форме).

Вытяжки гландулярные, да, можно попробовать, но не более 2 мес. Ваша задача - поддержать надпочечники, дать им все, чтобы они оздоровились, а не давать им все готовое, чтобы они атрофировались.
Надпочечники восстанавливаются долго - от 6 до 18 мес, нужно быть терпеливым и прежде всего найти причину, что их "убивает" конкретно в Вашем случае?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Вето » Вт июл 10, 2012 9:28 pm

Спасибо Светлана за подробный ответ.
Объязательно прослушаю про надпочечники. Спасибо большое!
Вето

Сообщение TatyanaD » Вт июл 10, 2012 10:25 pm

Екатерин писал(а):
TatyanaD писал(а):Вот блуждаю по форуму, не могу найти, обсуждали ли где-то диету для острых болей в поджелудочной железе?

Попробуйте здесь поискать, но там в основном информация по нутрицевтикам :-):
А так , я думаю , что надо соблюдать обычную элиминационную диету :-):

про турицивики читала.
а вот про диету знаю, соблюдаем, НО когда искала диету, то много врачей говорят, то нельзя свежие овощи и капустный суп. Я уже окончательно запуталась что можно, а чего нельзя.
TatyanaD

Сообщение MorNat » Ср июл 11, 2012 4:43 am

Если следовать диетам, которую предлагают многие врачи, то вообще не знаю, как долго люди с панкреатитами еще живы!
Людям с острыми болями надо уходить на голод, они обычно и не могут есть, и не надо, особенно не надо насиловать в этом детей. Только пить воды достаточно и так до 24-48-72 часов, пока не утихнут боли. И так всегда рекомендовали врачи "старой армии".
- жиры и мясо должны быть исключены!
Следущее правило - уйти на ВЕГАН!!! Только овощи, приготовленные на низких температурах, если кишечник развален до такой степени, что не выдерживает просто овощи, фрукты сырые.
Пить овощные соки, приготовленные дома.
Полностью и навсегда исключить алкоголь и я это имею в виду, ПОЛНОСТЬЮ.
- Пить достаточно воды КРИТИЧЕСКИ!!!
Потом пртихоньку включить коричневый рис с овощами и небольшими порциями, масла должно быть совсем мизер и суперкачества, и есть супермаленькими порциями и часто, например, 4-6 раз в день.
- все трансжиры должны быть исключены и это тоже КРИТИЧЕСКИ!
- ВСЕ продукты, к которым есть пищевые нетолерантности, должны быть исключены на 3 мес, чаще на 6-9! (делаем Ig G на то, что едим чаще всего)
- никакого глютена, сахаров, хлебов, булок и т. д.
Потом уже, когда со строгой диетой и саплиментацией (Вы уже знаете, с какой) все пришло в норму, ТОЛЬКО тогда подключить белое мясо птицы и рыбу.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Igolo4ka » Ср июл 18, 2012 5:29 pm

Может ли 5-HTP вызвать тошноту? Может как побочное действие.?
Igolo4ka

Сообщение MorNat » Ср июл 18, 2012 8:20 pm

Я не встречала такого, но отменить на 2 дня, потом выпить опять и посмотреть еще раз.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Пн июл 23, 2012 9:43 am

Меня укусила оса. На следующий день опухла вся рука, красная, горит и болит. Пью антигистамины, мажу фенистилом. На третий день чуть полегче стало. Я такой реакции у себя не помню, хотя меня давно никто так не кусал. К сожалению сразу после укуса принять какие-то меры не было возможности. А чем можно снимать такие симптомы еще?
An-net

Сообщение ElenaP » Чт июл 26, 2012 12:13 am

Даже не знаю куда написать, я про кожу лица.
Пью уже второй год лецитин постоянно, витамины, рыбий жир итд. Прочитала про надпочечники, решила, что пора :))) в итоге прошла курс поддержки надпочечников(3 мес) + 2 фазы детоксификации печени (3 мес полный) и кокосовое масло в капсулах (месяцев 6). До этого только 1 фаза была (лецитиновая), кокосовое масло тоже пила иногда. После надпочечников лецитин продолжала пить. Знакомые 2 человека говорили, что как только они начинали пить лецитин - появлялись прыщи и много. Я думала, что не может он быть виноват, чтобы постоянно прыщи были. Я как-то делала перерыв приема лецитина на 2 недели, прыщи как были, так и есть. А тут стала забывать и удивилась, что на коже нет ничего! Потом снова стала принимать и появлялись красные воспаления! Перестала и вот не пью почти 2 месяца и у меня нет прыщей вообще. Удивительное открытие. И непонятно от чего: то ли от того, что после поддержки надпочечников и щитовидки (?кокосовым маслом) такой побочный приятный эффект, то ли? Может быть и воспалений не было бы раньше, чем я решила поддержать надпочечники. Но вот почему от лецитина они появляются?
ElenaP

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений