Текущее время: Вс ноя 24, 2024 3:28 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

РАК, от чего и как лечить?

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: РАК, от чего и как лечить?

Сообщение fishi » Вт сен 20, 2011 8:59 pm

спасибо, т.е. для здоровья должен правильный быть баланс всех гормонов?
fishi

Сообщение Alexandr » Ср сен 21, 2011 4:38 am

вопрос об излишнем поступлении из вне )
Alexandr

Сообщение MorNat » Ср сен 21, 2011 8:13 am

Екатерин,

Это - о чем мы говорим в эстрогеновой доминантности и эстрогенозависимых раках (рак от излишка "плохого" эстрогена; эстрогенов существует несколько, он не один : Е1, Е2, Е3 и др. Они должны находиться в определенном балансе: например, 2-hydroxyestrone рассматривается как хороший, а 16-alpha-hydroxyestrone - как плохой, вызывающий рак и повышающий риск ракообразования, как рак груди).
Когда эстроген, выработанный в организме, сделал свое дело, он должен печенью детоксифицироваться через пару специфических реакций во второй фазе детоксификации печени и затем выводится в кишечник и уже оттуда далее. :) В печени, в мозге, жировыми клетками также вырабатывается эстроген. Т.е. печень играет большую роль в балансировании наших гормонов; кишечная флора тоже, например. Достаточно клетчатки поможет вывести эстроген, как и другие токсины, детоксифицированные печенью из кишечника. Если, как пример, в кишечнике преобладает "плохая" флора, то она может вырабатывать специальный энзим, который разорвет связь между молекулой химического соединения из печени и молекулой эстрогена, и эстроген всосется обратно, нарушая баланс.
Вещества из окружающей среды: парабены, пластициды (любители микроволновок особенно страдают :)), контрацептивы, композит, который используют стоматологи для зубов, кофе (если пить по 8 чашек в день :)) и многое другое действует в организме как эстроген, имитирует его действие и опять нарушает драгоценный гормональный баланс и не только, перегружает нашу печень работой, она в свою очередь не справляется с детоксификацией, и пошел злополучный замкнутый круг. Печень начнет отправлять все эти токсины в жиры и глубокие ткани, все это нарушит работу всех эндокринных желез; эстрогены, например, угнетают функцию щитовидной железы, а она тоже не существует отстраненно от других эндокринных желез, например, надпочечников; надпочечники тоже вырабатывают женские и мужские половые гормоны, если их функция нарушена, то они "добавят" свои пять в уже существующий дисбаланс, который мы создали своей же окружающей средой, включая нашу еду и питье. Все вместе это будет поддерживать оксидативный стресс (повышенное образование свободных радикалов) и хроническое воспаление в организме и сильнейшим образом напрягать иммунную систему и...... так годами и десятилетиями, и привет, диагноз эстрогенозависимый рак! Или, например, сахара: они серьезно меняют наш гормональный фон и отлично питают раковые клетки (последние в 8 раз больше употребляют глюкозы по сравнению со здоровыми клетками).

Мне только сегодня одна из девочек на форуме написала, что после изменения диеты (бутерброды и кофе до этого) ее кожа значительно изменилась в лучшую сторону и даже пока без всяких саплиментов (она в процессе заказа).
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср сен 21, 2011 8:21 am

Вит Д, действительно, это еще и гормон, мы это разбирали в "Вит Д".

Из Омега-3, Омега-6 и любых жирных кислот вырабатываются гормоноподобные вещества на клеточном уровне: простогландины, лейкотрины и др. Они тоже есть "хорошие", которые противовоспалительные (РГ-3 и РГ-1), а есть "плохие" - воспалительные ПГ-2, и те, и другие несут свою функцию в организме и должны находиться в балансе. Наша диета напрямую влияет на это баланс.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Ср сен 21, 2011 11:52 am

Света, спасибо. Поняла про эстрогены
А как узнать много у меня или мало и какие виды эстрогенов?
Какие анализы сдать или что?

Про сахар, ты пишешь
Или, например, сахара, они серьезно меняют наш гормональный фон и отлично питают раковые клетки (последние в 8 раз больше употребляют глюкозы, по сравнению со здоровыми клетками).

понятно, что сахар вреден.
Я уже 3 недели не ем почти сахара, т.е. кол-во простых углеводов я сократила в разы. Стала их есть раз в 10-20 меньше. Но, я все равно безумно хочу чего-нибудь вкусного и сладкого.Утром просыпаюсь с мыслью - съесть бы зефирчик или валфельку :ny_tik: Но, я держусь. Неужели что б быть относительно здоровым нужно отказаться от любимых продуктов??? Еда , на мой взгляд, это одно из самых больших удовольствий. И конечно, везет тем людям, которые не любят есть , таких я знаю много. Они завидуют мне, что я ем с аппетитом, а я им, что они худые. :-(
fishi

Сообщение Alexandr » Ср сен 21, 2011 2:51 pm

MorNat писал(а):вит Д, действительно, это еще и гормон, мы это разбирали в "Вит Д"

Омега-3 и Омега-6, и любые жирные кислоты, из них вырабатываются гормоноподобные вещества на клеточном уровне :простогландины, лейкотрины и др. Они тоже есть "хорошие", которые противовоспалительные (РГ-3 и РГ-1), а есть "плохие" - воспалительные ПГ-2 и те и др несут свою функцию в организме и должны находиться в балансе. Наша диета напрямую влияет на это баланс.

да, забыл про это, просто не совсем понятно к чему это в статье написано, люди ведь подумают что загорать нельзя и витамины принимать и рыбий жир, у нас народ такой
Alexandr

Сообщение Alexandr » Ср сен 21, 2011 2:53 pm

fishi

а чувство сладкого у тебя не глушится скажем стевией с чаем? или мед сублингвально (приторно сладкий)
вообщем то считаю что если немного приторно сладкого не глушит желание то тут кажется уже не психологический фактор а скорей кандида
Alexandr

Сообщение katana » Ср сен 21, 2011 9:34 pm

Светлана, спасибо за поддержку, но операцию уже сделали, язык удалили не полностью, врач сказал, что говорить вроде бы она сможет. Сейчас будет проходить курс химиотерапии, поэтому наверное, нужно что-то для поддержки иммунитета?
Почитала, что в Японии это БАД очень популярен при борьбе с раком, а я доверяю японцам))) http://www.iherb.com/Quality-of-Life-La ... /4836?at=0
Выводить токсины при химиотерапии наверное будет не очень кстати? Организм итак ведь будет ослаблен... Детоксамин является более эффективным средством, чем хлорелла? И если принимать его, то когда?
Также собираюсь приобрести InflaThera
Про гипертермию спасибо, я сказала, чтобы они поинтересовались у профессора, который ее оперировал и является ее лечащим врачом, что он думает об этом. В России к ней пока двоякое мнение :ne_vi_del:
Прочитала, что рыбий жир оказывается запрещен при химиотерапии
katana

Сообщение MorNat » Ср сен 21, 2011 11:35 pm

Многое, что можно применять при химиотерапии, чтобы уменьшить побочные эффекты и поддержать организм, что конкретно зависит еще от препарата, который будут применять при химиотерапии.

Вместо Вашей ссылки я склоняюсь больше вот к этому препарату
http://www.cpmedical.net/productpage.aspx?ProdID=CP8295

Но, как я уже и говорила с девочкой, при подборе саплиментов надо много что учитывать.

Про профессора:
если бы профессор хоть что-то знал по гипертермии, оксидативной терапии, о химиотерапии минимальными дозами при применении инсулина, озонотерапии, он бы не рекомендовал обычную химиотерапию. :)

Хлорелла килирует тяжелые металлы из кишечника и на этом все, еще зависит от того, какая хлорелла; детоксамин килирует тяжелые металлы из глубоких тканей и органов.
Есть интересные исследования по Детоксамину, и действующий компонент Детоксамина ЕДТА - прекрасно изученный препарат. Детоксамин - это ректальные свечи.
MorNat
Супермодератор

Сообщение katana » Пт сен 23, 2011 7:10 pm

Есть вот тут http://www.myhealth-store.com/im2490ta.html Спасибо)
Детоксамин помимо тяжелых ме выводит обычные токсины?
Если делать курс детоксамина, то когда: после или во время химиотерапии? стоит ли принимать одновременно с хлореллой?
Я, честно говоря, тоже против традиционной медицины, иначе бы здесь не сидела) но к сожалению, не могу вмешаться в процесс, потому что страшно брать на себя такую ответственность, да и знаний элементарно не хватает(
katana

Сообщение MorNat » Вс сен 25, 2011 8:37 pm

Совершенно в точку, Екатерина :)

Это должно быть ТОЛЬКО решение вашей сестры, к какому лечению склоняться.

Я бы хотела подчеркнуть, что я приверженец Комплементарной терапии, т.е. той, которая совмещает Традиционную и Альтернативную, в лучшей комбинации для каждого конкретного случая.

Я уже где-то писала, что когда Рейган поехал в Германию лечить рак толстого кишечника методом гипертермии, в первую очередь ему удалили амальгамы (ртутные пломбы в зубах); его спасли от рака кишечника и не в родной стране :), но не уберегли от болезни Альцгеймера (связывают с аккумуляцией алюминия).

Екатерин,
я постараюсь сегодня написать в препаратах МоНатурала о детоксамине (если получится).

Спасибо за вопрос
MorNat
Супермодератор

Сообщение VitaBella » Пт окт 28, 2011 5:30 pm

MorNat писал(а):
VitaBella писал(а):Светлана, добрый день!

Мой папа тоже наблюдается у уролога по поводу предстательной железы. Ситуацию описывают как "онкологическая настороженность". Сдавал анализы на онкомаркеры в марте - результат был 4.95, сейчас, спустя 3 месяца - 5.497 (норма - в пределах 4). Я прочитала эту и некоторые соседние ветки, и могу сказать, что папа правильно питается - ест все, что нужно, и не ест, что не нужно, не страдает избыточным весом, ведет активный образ жизни, и в целом здоровье у него очень хорошее. "Наследственностью" не отягощен. Он был настроен, что результаты анализа после 3 месяцев лечения будут лучше и в пределах нормы (т.е. не накручивает и не программирует себя).

Конечно же, я очень хочу, чтобы "настороженность" прошла, и пришло полное здоровье, хочу как-то поддержать его организм. Что еще, кроме куркумина, можно посоветовать?

Из дополнительной информации - папе 65 лет, он бывший летчик, в небе провел около 40 лет, лет 7 как на пенсии (читала, что у летчиков подобные проблемы с простатой чуть ли не проф.заболевание - возможно, из-за полученной радиации - как это можно выявить / нейтрализовать?) Холерик по характеру, часто переживает по пустякам.

В общем, буду крайне признательна вам за советы. Спасибо, Светлана.

Вашему папе измеряли ПСА? Какие маркеры?
И, ок, маркеры выше "нормы" (смотря какие маркеры, конечно), дальше что? (вопрос к его врачу) Что конкретно делать? Что было рекомендовано, кроме наблюдения?
Измеряли ли в серуме 5 альфадегидротестостерон, и 5 альфа-андростанедиол (метаболически активные формы тестостерона) и их рэтио (соотношение)?

Ваш папа курил (хотя не у всех курильщиков, естественно, будет рак предстательной, или рак легких)? Когда я задаю такой вопрос, я подразумеваю только уровень аккумулированных тяжелых металлов в организме. Например, (это только один пример), в нашем семинаре о тяжелых металлах, если Вы еще не слушали, то послушайте, пожалуйста, я приводила этот пример.
Знаете как в лабораториях создают группу крыс с раком предстательной железы, чтобы потом изучать действие лекарств на них? Я тоже не знала:) Нет их не заставляют курить:) Но им дают приличную дозу кадмия (один из тяжелых металлов), т к органы цели для кадмия - это яички (тестикулы) и предст железа. Также много исследований групп рабочих, вовлеченных в индустрию с применением кадмия (аккумуляторные заводы, металлургические и др) показали, что рак предст железы встречается в этой группе в 4 раза чаще, чем среди населения, не вовлеченного в подобные производства.
Рак предст железы имеет около 20 лет латентного (безсимптомного) периода и один их шести муж-н после 60 лет имеет диагноз, который начинается с Доброкачественной гипертрофии предст железы.
Дело в том, что конечно, не обязательно курить для этого, кадмия полно и в окр среде, например в автомобильно-выхлопных газах, и даже в продуктах питания. И дело, не только в кадмии, мы аккумулируем тяжелые металлы в течение жизни и они имеют синергитическое действие.

Еще необходимо отметиь, одну очень важную деталь, каждый человек имеет СВОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ орган цели для тяжелых металлов. Например, кадмий у одного человека может вызвать тяжелые артриты, у другого высокое артер давление (кадмий скапливается в почках) и рак предст железы у третьего.

Далее, например, цинк антагонирует кадмию, вопрос только в том, КТО рассматривает вопрос интоксикации тяжелыми металлами в подходах к раковым заболеваниям, или кто рассматривает ДЕФИЦИТ пит-х веществ в подходах к канцерогенным заболевваниям.

(Я, надеюсь, вы понимаете почему мы аккумулируем тяжелые металлы и не можем от них самостоятельно избавиться. Период жизни свинца (Дина, на помощь! Перевод half-life???) в организме 25 лет, это означает, что мы никогда не избавляемся от него, особенно учитывая то, что постоянно получаем его даже из воздуха, которым мы дышим.)

Кто, например, измеряет уровень цинка, да еще и в эритроцитах (металлы лучше измерять в эритороцитах, а не в крови, или даже моче.) Но дело, конечно, не в одном цинке, помните мы говорили, что тяжелые металлы встраиваются (выталкивают) вместо "хороших"? Помните мы говорили, что тяжелые металлы увеличивают окидативный стресс (поражения свободными радикалами) в 3000 раз?

Cancer is essentially a nutritional disease. - это надо помнить. Вопрос как и почему эти дефициты имеют место?

Следует также помнить, что. например, у человека с канцерогенным заболеванием "отягащение" тяжелыми металлами будет играть роль катализатора (укорения), способствуя более агрессивному росту раковых клеток (опухолей), более тяжелым прогнозам, метастазированию.

Интересно, что один из эффектов кадмия - это повышение уровня альфа редуктазы, энзима который транчформирует тестостерон в ДГТ. ДГТ (повышенные уровни его) действую как "удобрения" для предраковых клеток. При доброкачественных гипетрофиях предст жел-ы врачи здесь (не знаю как у нас назанчают ингибиторы этого энзима, но ничего не делают для того, чтобы снизить уровень тыжелых металлов в организме, в частности кадмия. И без снижения уровня кадмия, на самом деле нет никакой надежды справиться с гипертрофией, простатитом. Тогда какой же это сюрприз, что уролог продолжает хронически держать пациента на учете по причине потенциального рака у этого человека???? Более того, кадмий вызывает и более "легкие" проблемы, как импотенция, сниженная подвижность сперматозоидов и бесплодие (Эпидемии Виагры!)
список того, что только КАДМИЙ (как пример) может вызывать в организме:
-гипертензия
-стенокардия
-Доброкачественная Гипертрофия Предстательной или простатиты
-рак (легких, яичек, предстательной)
-остеопорозы
-"загадочные" анемии (анемии неизвестного генеза)
-неврологические заболевания
-гипотериозы и др эндокринные расстройства
-депрессии
-мигрени
- "звон в ушах"
-артриты
-симптомы, которые озадачивают светил и СУПЕРсветил

Первое, что я я бы предлагала( и предлагаю) - это разгрузить организм от тяжелых металлов.
Я, кстати, только вчера думала о том, чтобы написать о предстательной и восторгах моих клиентов с простатитами от применения Детоксамина. Сподвигнул меня на это звонок из России, буквально 2 дня назад, мужчины, который страдал хроническим простатитом и его восторженные излияния после применения одной упаковки Детоксамина.

Так, что дело не только в правильном питании, и в плане пищи. Подход, как и при ЛЮБОМ диагнозе должен быть комплексный, и к сожелению одним, двумя сапплементами здесь не обойтись.

Поддержка организму кроме еды нужна? Нужна! Мы не получаем из еды всего, что нам необходимо, из-за обеднения нашей почвы из-за многократного использования ее, из-за нашей экологии, из-за наших токсических привычек в еде, когда мы теряем массу пит веществ, таких как магний, хром, цинк и множество других. Значит необходимы вит/ мин/жирные кислоты
Поддержка пищеварению нужна? Конечно! Даже в норме многие энзимы в нашем организме теряют свою "силу"- не выделяются в достаточном количестве, некоторые из них начиная после 27 лет (5-дельта-редуктаза, 6-дельта редуктаза); желуд кислота, пищевар ферменты- выработка их резко снижается после уже 45-50 лет. как я уже ни раз писала, " МЫ не только то, что мы едим, но и то что всасывается в наших кишечниках (то что, мы УСВАИВАЕМ)"

-Детоксикация нужна? Естественно! В первую очередь от тяжелых металлов.

Короче, ВАЖНО помнить:
"Заболевания - это недиагностированные десятилетиями (зачастую) дефициты пит-х вещ-в и Аккумуляция токсинов из Окруж-й среды до момента появления симптомов"

Это все в общем, в целом "программы" подбираются индивидуально, исходя из симптомов и биохими.

Вот эту формулу я нашла наиболее эффективной при простатитах специфически (стоит помнить, что врачи в Германии и в некоторых др странах Европы, давно уже и официально, я имею виду, работая в государственной структуре, предписывают (выписывают на рецептуроном бланке) фитонутриенсы (фитопрепараты), снижающие дегидротестостерон)):
ProstaThera (смотрите в магазине МоНатурал)
в составе:

- Saw Palmetto Extract улучшает отток мочи, ингибирует 5-альфа редуктазу, тем самым снижает трансформацию тесто в ДГТ, снижает связываемость и транспорт ДГТ клетками предстательной, способствует выведению ДГТ (дегидротестостерона)
- Pygeum extract снижает уровень андрогенов в предст жел, регулирует синтез воспалительных простогландинов (помните, что хроническое воспаление играет роль в патогенезе любой формы рака?)
- Stinging nettle extract улучшает отток мочи, снижает частоту мочевыведения, может регулировать рост клеток предстательной
- Cernitin Flower Pollen extract - прерывая каскад реакций, ведущих к образованию арахидоновой кислоты (воспаление, боль), снижает гипертрофию и элиминирует трудности с мочеиспусканием
- Lycopene подавляет наиболее сильный вид свободных радикалов singlet oxygen
- Zinc Arginate подавляет ДГТ
- Selenium complex -антиоксидант и поддерживает нормальное дифференцирование (размножение клеток при раковых заболеваниях усилино) клеток
- Copper поддерживает супероксиддисмутазу (СОД) - синтез антиоксидантов.

Все металлы находятся в "мудрой" форме для конкретно этой проблемы; экстракты в нужной силе и из тщательно проверенного на качество сырья (особенно на присутствие тяжелых металлов); в формуле учтены результаты последних научных исследований (по крайней мере они отрезонировали с тем, что я изучала самостоятельно по статьям ПабМеда).
По диете, я бы посоветовала диеты, богатые файбером, ОБЯЗАТЕЛЬНО исключить гидрогенизированные жиры, особенно в скрытых видах (маойнезы, кетчупы, соусы и мн другое, т е научиться читать этикетки - состав продукта).

Спасибо Вам за вопрос и удачи Вашему Папе.

Кстати, холерик, верующий в свой успех? :) Разве мы "пылим", когда верим, а вернее ЗНАЕМ, что успешны :)

Узнайте у Папы, какие маркеры проверяли.

Светлана, да, меряли ПСА, а слова 5 альфадегидротестостерон, и 5 альфа-андростанедиол даже не звучали, их не меряли.
ПСА динамика скачет постоянно:
январь 2009: 6.23
январь 2010: 6.40, май: 5.58, декабрь: 10.90
март 2011: 4.95, июль 2011: 5.497
Биопсию делал два раза: январь, апрель 2009, заключение: "доброкачественная гиперплазия, незначительная отрицательная динамика, умеренные дегенеративные изменения простаты"
УЗ признаки: очаговых изменений в периферической зоне не выявлено
зона гиперплазии: 31-32-32 мм, объем 17,3 см3, диффузно-неоднородной структуры
Врач рекомендует снова сделать биопсию в декабре, папа не хочет, т.к. не нравится ему эта процедура...
Особых рекомендаций врачи не давали, только периодически прописывают разные лекарства, за эти несколько лет он пил курсы препаратов: касодекс (сразу после биопсии в 2009), тамсулон, индигал, простоплант, аводарт, простагут форте, эреспал.
Папа никогда не курил. Но в лекции по ТМ вы говорили, что авиационная отрасль в принципе богата на ТМ, а он там всю жизнь проработал.
Насчет холерика :) ну, я сказала, что только в том конкретном случае он был спокоен и уверен, это скорее исключение - а так, конечно, "пылит" по поводу и без :)
Спасибо вам, Светлана, большое :ki_ss:
VitaBella

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений