Текущее время: Пт ноя 22, 2024 11:46 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Костная система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Костная система

Сообщение Екатерин » Ср июл 04, 2012 3:14 pm

Натулька , да закажите вы в МоНатурале нормальный вит Д , и сомневаться не будете ( я помнится в период беременности вечно сомнениями мучилась , что естественно отражается на малыше)
Екатерин
Модератор

Сообщение натулька » Ср июл 04, 2012 5:58 pm

Екатерин, я-то закажу, я вот спрашиваю, можно ли сейчас хоть этот попить, т.к. доставка около месяца:(
натулька

Сообщение MorNat » Ср июл 04, 2012 11:49 pm

Попейте по 30 капель дня 3 (как противовоспалительное), потом по 10 капель недели 2, посмотрите как с коленями. Лучше даже сдать 25 (ОН) - уровень вит D в крови, для будущего малыша хорошо будет знать тоже.
Сколько пить, ориентируются по анализу крови, но я в среднем в холодное время года советую пить взрослому по 5 000 ЕД в сутки с едой - это жирорастворимый витамин, усваивается с едой лучше.
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Чт июл 05, 2012 9:48 am

Лана, как раз собираюсь сдать анализ на витамин Д. Напишу потом результат- даже самой интересно. Пить по 30 капель- как-то меня пугает эта цифра. В инструкции написано максимум по 2 капли :(
http://medi.ru/doc/12601.htm
натулька

Сообщение Karolinaukraina » Чт июл 05, 2012 10:18 am

натулька писал(а):Лана, как раз собираюсь сдать анализ на витамин Д. Напишу потом результат- даже самой интересно. Пить по 30 капель- как-то меня пугает эта цифра. В инструкции написано максимум по 2 капли :(

Смотря какой у вас диагноз. В инструкции назначают и по 40-60 капель.
И тему Витамин Д почитайте - там как раз обсуждали дозы.
Karolinaukraina

Сообщение Екатерин » Сб июл 07, 2012 1:17 pm

натулька писал(а):Лана, как раз собираюсь сдать анализ на витамин Д. Напишу потом результат- даже самой интересно. Пить по 30 капель- как-то меня пугает эта цифра. В инструкции написано максимум по 2 капли :(

Ну вот , я про сомнения и говорила...
Екатерин
Модератор

Сообщение натулька » Пн июл 09, 2012 7:40 pm

Лана, сдала я анализ крови на содержание витамина Д. У меня в анализе - 46.04 нг/мл (при норме- более 30). Вроде в норме? Зато магний в крови - 0,7 ммоль/л ( при норме 0.7-1.05). Также повышены моноциты - 0.6 (10*9 клеток/л ) СОЭ- 30 ( но вроде всегда у беременных высокий?). Глюкоза наоборот ниже нормы - 3.98 ммоль/л (при норме 4.11-5.89). И холестерин на верхней границе нормы - 5.3 ммоль/л.

Нужно ли мне принимать дополнительно вит.Д? И в какой дозе принимать магний цитрат? Может, чего еще порекомендуете купить исходя из моих анализов?

Заранее спасибо.
натулька

Сообщение MorNat » Пн июл 09, 2012 9:36 pm

Натулькин )))

Вит D предпочитаю видеть выше 55 и не выше 100.
45 неплохо, но можно и попить, как я сказала, и быть на солнышке каждый день по часу с открытыми участками кожи тела.
Магний, даже когда в крови он ОК, это не говорит о том, что уровень его на самом деле ОК, всего 1% магния находится внеклеточно, но у Вас да, уже даже кровь говорит сама за себя насчет этого дефицита. А магний для беременных по исследованиям еще и профилактика (многого всего прочего) ДЦП.
Холестерин нужно смотреть фракции, и 5.3 - это совсем не высокий (тем более общий). Эти цифры специально занизили за последние 3-5 лет для продвижения статинов ) Но фракции можно сделать.
Моноциты и СОЭ: Вы как себя чувствуете? Никакой простуды нет?
А С-реактивный протеин не сдавали?
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Вт июл 10, 2012 10:11 am

MorNat писал(а):А С-реактивный протеин не сдавали?

Сдавала - 2.252 мг/л . И ревматоидный фактор тоже сдала- 9.33 МЕ/мл (норма написано до 14). Это все норма?

Я так понимаю, что нужно пить много магния? Я сейчас пью Magnesium Citrate KlaireLabs по 1 капсуле 2 раза в день. Может, нужно увеличить дозу?

Хочу еще заказать у вас протеиновый коктейль, т.к. мяса совсем не хочется.
натулька

Сообщение MorNat » Вт июл 10, 2012 8:52 pm

4 капсулы магния в день.
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Вт июл 10, 2012 9:41 pm

Лана, спасибо. Буду заказывать магний еще.

Не нашла в магазине Joint Revitalizer - Klaire Labs 120 vcaps:(
натулька

Сообщение Litka » Пн авг 06, 2012 10:59 am

Светлана, подскажите пожалуйста. У моей мамы остеохондроз (скручивает спину, руки и шею, приступы снимают в стационаре), миома матки (стоит спец. спираль Мирена), имеются пяточные шпоры (никакие уколы не помогают), сильно устает на работе (продавец, с 12 часовым рабочим днем на ногах). Питание в целом не самое плохое, т.е. овощей-фруктов ест в достаточном количестве, но колбаса-сосиски-сыр присутствуют, еще очень любит молоко (говорит для кальция, пыталась ей объяснять, что нет там ничего, бесполезно). В общем, на что нужно делать упор в ее случае?
Litka

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений