Светлана, здравствуйте! У меня насущная проблема нарисовалась - сбой цикла (раньше такого не было). Сначала появились коричневые выделения (как перед месячными) в середине цикла, а сейчас вот задержка 2 недели (тесты отрицательные, вот ХГЧ сдала - 1,2 - т.е. не беременна точно).
А из необычного за последнее время у меня 2 фактора: я относительно много путешествовала и несколько месяцев на диете (против кандиды, то что вы советовали).
Путешествия: была в Греции в июле и августе, 1 и 2 недели. И вот во вторую поездку первый раз проблемы начались и только тогда жарко было (но я и в более жарких странах бывала: Египте, Израиле и не раз). И в сентябре я 3 недели в Лондоне провела, так климат, конечно, не сильно отличается, разве что в обе стороны летела с пересадками и ночью не спала.
Диета: с одной стороны я старалась строго соблюдать, с другой в итоге много огрех.
Примерный итог за лето:
Зерновые: очень редко и немного
Картошка: ну может я картофелин 5-6 в общей сложности съела за 4 мес
Фрукты: ела, но существенно ограничивала себя, бананы, хурму не ела, арбуз несколько раз по несколько кусочков :) ну могла съесть 1-2 нектарина иногда (вернее все это в основном в поездках было), 10 виноградин с дерева пару раз))) в Москве я старалась на ягоды налегать: клубнику, голубику, т.к. люблю. И много ела яблок.
Молочное: немножко молока в кофе иногда (в поездках в основном), дома иногда чай с безлактозным молоком. Немного сыра фета. Вот йогурт ела очень много, но самодельный, когда была возможность, то из козьего молока.
Кофе: ну бывало иногда, в основном в поездках, дома периодически заменитель кофе (с херба, где цикорий и всякое намешано) с кокосовым молоком.
Алкоголь, сахар и тому подобное - нет.
Ела частенько: тушеные овощи, фасоль лима, мясо (наверно почти каждый день), супчики (в столовой: щи, борщ и т.д., по пол порции), салаты (но не так чтобы очень уж много :(), брокколи вареный, хумус самодельный, много кабачков, орехи. Жарю на вашем кокосовом масле или органическом гхи.
Про сентябрь отдельно..он выдался совсем не строгим, столько соблазнов(( Жила у друзей, поэтому основной удар был на обед, надо было поесть побыстрей и подешевле (тайская, китайская, японская кухня и д.р, каждый день разное), я старалась, конечно все по здоровей выбирать, но понятно что тут уже порой непонятно что там в составе, особенно в уже приправленных соусом. Еще наелась свежего арахисового масла и молодых кокосов, шоколадок немного на ксилитоле, органических сушеных манго, британских ягод, вообщем всякого-разного с одной стороны много органического, а с другой стороны очень много в ресторанах. А в итоге еще и сладкого поела, чуток алкоголя выпила, за поездку немножко, там и сям пооткусывала то что с сахором, но и по приезду съела половину мужниных сладких гостинцев (ну где-то в общей сложности пару шоколадных брауни и пару пирожных миллионера (шоколад, сгущенка, песочное тесто - кошмар(( ), несколько маленьких (может грамм по 50) халвы органической с медом (без сахара) - вот правда, сахар как наркотик, если съешь чуть больше укуса, то потом остановиться невозможно(( Но сейчас все закончилось и теперь я опять сладкое ни-ни. :)
Про путешествия (полеты), это мне гинеколог написала, я так поняла, что она крайне отрицательно к этому относится. Предложила мне сделать узи после месячных в нормальном цикле без путешествий((( Неужели полеты настолько страшны? Как же стюардессы? Только мы подумали не съездить ли в Израиль на месяцок (ну не люблю я Москву, хочу поскорей отсюда свалить и люблю путешествовать :)) А на НГ вообще тур на Филипины уже куплен, а это ж такой длительный перелет(( Я сколько про вред полетов читала, то вынесла только то, что в сравнении с ренгеном дозы радиации мизерные, есть риск образования тромбов из-за длительного сидения, но тут меня скорей сидячая работа погубит, чем перелет (начитавшись последние разы уже летала в компрессионных гольфах :))
Я все-таки лелею надежду, что может мне как-то надо скорректировать диету, саплименты, а путешествия если и сыграли роль, то лишь косвенно. К тому же я вешу 44-45кг при росте 168, но это мой обычный вес.
Ну и до диеты, я, конечно, была за здоровый образ жизни, но ела частенько шоколадки хоть и органические (т.к. обычные привет прыщи)))) ну и кучу всего, что сейчас не ем… Не скажу что шибко много углеводов ела, но рацион все равно все-таки помимо сладкого достаточно изменился..фасоль вот раньше вообще не ела..
И забыла…Саплименты и в поездках старалась пить (иногда все-таки пропускала(() , кандиду клеар, интерфаза +, пробиотики, витамины, рыбий жир, лецитин, в сентябре брала с собой виталбейс и пробиотики.
Светлана, могло все-таки резкое изменение питания сказаться? И извините за такой длинный текст