Текущее время: Пн ноя 25, 2024 4:51 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Сосудистая система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сосудистая система

Сообщение MorNat » Вт мар 29, 2011 2:06 am

Yul писал(а):
Alexandr K. писал(а):итрат фактически это соль... очень легко всасывается, не думаю что может так влиять

Nearly all of forms of magnesium can act as laxatives. Magnesium hydroxide (milk of magnesia) is widely marketed for this purpose and is particularly fast acting. Magnesium citrate is also found in laxatives and magnesium sulfate is the most potent laxative. (The sulfate form may also be used intravenously under medical supervision for seizures, uterine tetany and other acute conditions.)
Вот с обсуждаемого нами "сомнительного" источника :)

Может у меня какая-то индивидуальная реакция, конечно.. А может я излишне мнительная :lol: Мама у меня легко 600мг пьет, без побочек.

Юля,
Цитрат будет давать легкий слабительный эффект.
Попробуйте Magnasium glycinate - там не будет реакций со стороны ЖКТ (+глицин способствует детоксификации).
Наиболее всасываемые формы:
Magnesium malate
Magnesium citrate
Magnesium glycinate
Magnesium Taurate (хорошая форма, особенно для сердечников - трудно найти и дорогая).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lada » Вт мар 29, 2011 7:18 pm

Yul писал(а):
Alexandr K. писал(а):Высылайте весь магний со свинцом мне

Александр, а вы не боитесь свинца? Вот мой муж говорит пей и не думай :) (Наверное, захотел новую жену, я его старше на четыре года :mrgreen: )
А вот серьезно, какая альтернатива этому магнию? Я брала в таблетках, мало того что их из-за размера невозможно глотать, там еще доза получается сразу большая: у меня неприятно падает давление и спать сильно сразу хочется, хожу уже не просто спокойная, а коматозная. Напиток с магнием за один два приема пить тоже не могла, то же действие.. Зато если его развести в поллитровой питьевой бутылке можно было спокойно пить целый день без спецэффектов :) , как минералку. Больше 300мг в день, кстати, не пила, кишечник на большую дозу неприятно реагирует.

Ну, слава Богу, я думала, что мы с мужем самые жадные :lol: Мы тоже решили, что пользы от магния больше, чем вреда от свинца, а потом... вкусно же! У мужа вообще девиз - ни дня без магния :P
Lada

Сообщение Alexandr » Вт мар 29, 2011 8:14 pm

Светлана наверное сейчас В ШОКЕ :D

продублирую сообщение
Чем лучше воздействовать на варикоз местно? мази и тд... какие эфективные.. кроме каштана и яблочного уксуса?
Alexandr

Сообщение MorNat » Вт мар 29, 2011 10:19 pm

Alexandr K. писал(а):Светлана наверное сейчас В ШОКЕ :D

продублирую сообщение
Чем лучше воздействовать на варикоз местно? мази и тд... какие эфективные.. кроме каштана и яблочного уксуса?

Нет, я не в шоке, я улыбаюсь! Настрой - это больше, чем саплименты! Мне, наоборот, нравится вся наша компания, скоро мечи и сабли начнем глотать!

Лада, о магнии с вашим мужем согласна на 100%, не знаю, как жила без него раньше. Кстати, только вчера подумала о Вас, что надо написать Ладе, как она себя чувствует, и сказать, что специально для нее с почином Александра есть тема "сосуды". :)

Какие у Вас успехи? Я помню, вы многое уже делали для того, чтобы их иметь.

Александр,

Есть специальные составы с витаминами, например, К.

Многому нас учат пациенты (клиенты), одна из моих клиенток готова была покляться, что наружное применение Н2О2 (причем она макала половину луковицы в перекись и протирала болезненные участки) вылечили ей варикоз. (Я ничего сказать не могу по этому поводу. Но можно порассуждать: лук - сульфидные группы опять-таки?!)

Забыла Вам сказать в нашем разговоре о венах: варикоз связан с эстрогеном и прогестероном, и если думать об эстрогеновой доминантности, то обязательно надо позаниматься печенью. Поддержать обе фазы детоксификации и разгрузить организм от токсинов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Ср мар 30, 2011 12:05 am

ну детоксификация у меня отложена на дальней полке, но эта полка у меня на виду :D
я еще не все аспекты наших конференций разобрал
Alexandr

Сообщение Lada » Пн апр 04, 2011 9:29 am

MorNat писал(а):Лада, о магнии с вашим мужем согласна на 100%, не знаю как жила без него раньше. Кстати, только вчера подумала о Вас, что надо написать Ладе, как она себя чувствует и сказать, что специально для нее с почином Александра есть тема -"сосуды" :)

Какие у Вас успехи? Я помню, вы многое уже делали для того, чтобы их иметь.

Светлана, большое спасибо за Ваше внимание! Только я собралась написать о том, что у меня всё замечательно, как голова разболелась! Видимо, не хотела, чтобы я хвасталась:) В целом я результаты вижу - все вокруг жалуются на плохое самочувствие, а я держусь, даже как-то неловко! Головные боли у меня значительно уменьшились и стали не такими продолжительными. Сейчас хочу из саплементов оставить

поливитамины
рыбий жир
магний
гинкго+конский каштан
лецитин
вит С натуральный (киви)

Ку10 пропила 2 месяца, сделаю перерыв.

Попутно "подсадила " человек 5 на рыбий жир - "здоровье в массы:)"
Lada

Сообщение MorNat » Пн апр 04, 2011 6:21 pm

Отлично,

Рада за Вас!

А поливитамины с минералами?
Я бы добавила пищеварительные ферменты и экстра вит С (для надпочечников).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пн апр 04, 2011 7:50 pm

хочу поделиться со всеми

нашел такую траву Witch hazel, по нашенски - Гамамелис

"Лечебные свойства гамамелиса используют и в медицине. Он способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок, поэтому способствует профилактике варикозного расширения вен. Эти свойства гамамелиса используют в дерматокосметологии для коррекции расширенной сосудистой сетки на лице."

вообщем очень хорошая штука при "звездочках"
пока что нашел гомеопатическую мазь 1:20
Alexandr

Сообщение KPavel » Пн апр 04, 2011 9:37 pm

Сосудистая система, наверно, важная для меня тема до сих пор...)
Кстати, почему "вегетососудистая дистония" у нас, а у "них" depression, panic attacks?
И еще: как насчет доломита (кальций+магний, природный минерал)? Я читал, что им лошадей кормят..
У меня завалялась недоеденная баночка от Nature's Plus. Из чего он состоит? В смысле форм. Усваивается ли?
Если карбонат, то вроде это плохо? А у Twinlab ведь тот же карбонат в жутких таблах? Есть ли там свинец?
Что-то много вопросов.
KPavel

Re: Саплименты

Сообщение Butterfly » Пн апр 18, 2011 4:07 pm

муж прислал мне эту статью, когда я собиралась положить в корзину на Хербе лецитин, причем он об этом не знал http://www.infox.ru/03/diet/2011/04/07/ ... _kis.phtml. Вот я и засомневалась. Светлана, вы можете прокомментировать?
Butterfly

Re: Саплименты

Сообщение MorNat » Пн апр 18, 2011 6:31 pm

Дорогая Елена,

Я быстро просмотрела статью (в подлиннике), вы можете посмотреть ее здесь:
http://perruchenautomne.eu/biblio/gut%2 ... 202011.pdf
Наш перевод, как и выводы - просто выхваченные (на русском).
Я хочу почитать еще ее внимательно и выяснить, кто авторы и их связи с чем. Но что они пытаются (авторы) "выгадать" ???
- новый фактор риска ССЗ (диетический, т.е. много сыра, красного мяса, молока, яиц способствуют атеросклерозу. Это "новое" давно забытое старое и опять выхваченное. Какие яйца и молоко ??? От животных, вскормленных на пестицидах, гормонах, АБ???? В каком количестве были съедены. Если это "типичные" Американцы, они живут на гамбургерах и кока-коле и т.д.)
- все исследования проводились на мышах, чтобы подтвердить ново предложенные маркеры, которым и давалась ОДНА ЧИСТАЯ саплиментация холином. Мы не мыши - это первое, второе, мы никогда не едим один холин. Т.е., если рассматривать группу пациентов, которую они брали - существует слишком много вариабельностей: у кого какая была диета всю жизнь? Кто упражнялся, а кто нет; женщины и мужчины; какие сопутствующие проблемы со здоровьем? и т.д.
- через всю статью проходит слово "may" что означает в английском в отличие от "can" - ВОЗМОЖНО (надо рассмотреть далее).
- Что меня заставило ухмыляться, что "плохие" маркеры исчезали при СТЕРИЛЬНОМ КИШЕЧНИКЕ!!!!!! (т.е. после трехнедельного приема АБ теми же крысами). Пахнет тем, что если в будущем эти маркеры признают, то будут предлагать" лечить" (устранять маркеры, а не болезнь) антибиотиками.
- маркеры (как высокий холестерин - бедный парень!) не вызывают ССЗ, они ассоциируются с болезнью. Например, среди умерших от ССЗ больше половины имели нормальный и низкий уровень холестерина и т.д. Это как высокая скорость на дороге ассоциируется с авариями, но вызывает ли это смерть на дорогах (это причина высокой смертности на дорогах???), нет, есть масса других причин - заснул за рулем, плохой водитель, поломка в машине, погодные усовия и т.д.
-Обратите внимание на заключительную часть статьи, что они пытаются сказать, что неблагоприятные метаболиты холина образуются при ОПРЕДЕЛЕННОЙ бактериальной флоре, т.е. НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ и делают вывод, что пробиотики могут помочь с профилактикой ССЗ (ЭТО НАПИСАНО ТАМ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ!!!!)

ТАК ВЕСЬ ФОРУМ без всяких статей уже это знает и речь не только о ССЗ; более 80 % иммунитета сосредоточено в кишечнике, и флора и значит ЗДОРОВЫЙ кишечник - это основа здоровья.
Нет НИ одного диагноза, где бы ЖКТ не был вовлечен (а я бы сказала, что все с него и начинается).

Т.е. отличный пример о том, как одну и ту же информацию можно интерпретировать, как авторам вздумается.
MorNat
Супермодератор

Re: Опыт выбора саплиментов

Сообщение Lada » Пн апр 25, 2011 9:52 pm

По-моему, Qо10 как раз в убихинол в организме и переводится, но с возрастом это происходит все хуже, поэтому людям после 60-ти советуют убихинол. Как-то так
Lada

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений