DmitriyYA » Ср июл 17, 2013 10:22 pm
Панкреатит, если Вы только не упиваетесь хронически чем-то, то чаще всего он вторичный из-за плохого оттока желчи, из-за болезней желудка; лечится вит С - как основной препарат, турморик, и пищеварительные ферменты с едой, убрать из рациона мясо на время тоже хорошая идея )
4) Да я сам тоже серьезно подозреваю, что панкреатит сейчас у каждого второго, тем более поставили хронический, не острый и болей никаких тем более нет... С витамином С тоже возьму на заметку - вчера тоже самое про надпочечники прочел, что надо налегать.
"то касается скрытых вирусов, недавно сдал кровь на IgG на ряд разновидностей хламидий, уреноплазмы, микоплазмы, хеликобактер и других. Только по micoplasma pneumoniae показан сомнительный результат. На мое счастье или несчастье, перед подготовкой к АСИТ я пожаловался аллергологу, что уже месяц прихватывает горло (в том году в такой же ситуации у меня на аллергенном горле нашли клебсиеллу) - она отправила меня к ЛОРу и в этот раз нашли на горле золотистый стафилококк, кишечную палочку, стрептококк тоже повышен... Меня это не удивляет, т.к. в нашем чудо-офисе (работу правда я меня, но условия не поменялись) подкашливают все, ибо окна там не открываются, openspace на 300 человек и свежий воздух поступает через притяжно-вытяжную вентиляцию.
В итоге сейчас пью таривид, судя по описанию он лечит не только от бактерий, но и от скрытых инфекций типа micoplasma, надеюсь выведет их все... Я в свою очередь, каждый день пью кисломолочку для флоры".
Ваше горло отражает кишечник, им и заниматься, что хорошего может быть от флюороквинонов? Вы еще о них не наслышены? Они супертоксичны, о них уже целые книги (серьезно!) написали, как они разрушили людям жизни. Они вызывают хронические ментальные и физические проблемы, у них не короткая жизнь в организме.
Это фтор интоксикация! Это Вашей проблеме не помогает, усугубляет, да. Основной орган иммунитета - это кишечник, здесь сосредоточено больше всего лимфоидной ткани.
5) Про лекарство такое не слышал... да и не врач я, хотя уже с моим обиванием порогов врачей сам готов поучить многих из них... практически теперь сам прихожу с готовым предложением, перебираю версии - только пролечите так-то так-то... а тут уж сто выписали на основании карты резистентности, то и принимаю.
А Вы не лучше себя чувствуете в отпуске? У Вас нет дома скрытого грибка (плесень?)?
"Я примерно в 11 часов утра на выходные сдал кровь на кортизол (понимаю, что лучше сдавать мочу, но лень было заморачиваться... устал уже лечиться) - показатель 9 мкг/дл (при норме утром от 6 до 19,4), в общем, малова-то будет. В добавок ко всему сдал калий и магний для надежности - калий 3,7 ммоль/л (норма 3,50 - 5,10), магний 142 (норма 135 - 149), вроде бы бы все ОК, но слышал, что соотношение магний/калий в идеале должно быть 20/1 (правда ли это?), у меня же 38/1".
Магний смотрят в соотношении с кальцием, а калий с натрием. Поэтому смотрят все электролиты в крови: калий, натрий, хлор, форсфор (его смотрят с кальцием тоже), магний и кальций.
А как у Вас с эозинофилами?
6) Эозинофилы, базофилы и ЦИКи не превышены - меня это очень смущает... может у меня панические атаки? я уж тут попробовал афобазол - ничего не почувствовал... Вроде IgE повышен и кожные пробы на пыль четкие (да у меня вечером лицо после работы как кожная проба - заветренное и красное... если антигистамины не пить, то еще и сальные железы забиваются - могу угревой сыпью покрыться). Про Кальций, Магний, Фосфор тоже тогда досдам.
"Что еще интересно, недалече как почти 3 года назад у меня на фоне стресса (причиной чего была аллергия - я сильно мучился особенно к зиме 2011 года, но не знал от чего, т.к. не было диагноза) произошел рост гинекомастии (до того у меня справа был небольшой шарик молочной железы где-то с 16 лет, ощутимый только на ощупь, слева - все было ОК) до визуального неприятного узелка диаметром 4 см. Я тогда сдал анализы - у меня оказался нормальный тестостерон (что-то около 7,50 нг/мл при норме 2,49-8,36... сейчас, кстати, он тоже у верхней границы нормы), повышенный эстрадиол (что-то вроде 56 пкг/мл при мужской норме 7,63-42,6) и повышенный дигидротестостерон (что-то около 1400 пг/мл, при норме до 990), кортизол был в норме - никакой гормональной гадостью я не баловался никогда и лекарств не принимал. Гинекомастию я исправил хирургически - и очень рад".
Узелок то Вы убрали, а эстрогеновую доминантность нет )) В этом и проблема, надо читать "эстрогеновая доминантность", ДГТ тоже аукниться и простатитом, и потерей волос, сорри (( Тестостерон какой смотрели? Свободный?
7) Тестостерон сдавал и тогда и вот сейчас сдал на всякий случай - Общий тестостерон... показатели все ближе к верхней границе нормы, да и в общем-то половых проблем не испытываю, тут все хорошо. Только почему эстрадиол повышен - непонятная бяка(( Я так вчера от эндокринолога и не добился внятного ответа - если у меня глюкоза ниже нормы, это может говорить о низком кортизоле, т.е. гипофункции надпочечников (впрочем как и о высоком инсулине тоже), а повышенный эстрадиол - это что признак гиперфункции наоборот?
"В итоге я вижу какую-то связь между моими злоключениями и факторами: Иммуноглобулин IgE (аллергия) - Кортизол - Инсулин (чуть понижен сахар) - Эстардиол (гинекомастия) - Липаза/амилаза (гипофункция поджелудочной железы), где ключевыми факторами являются кортизол и уставшие надпочечники. Что можете сказать по моей ситуации? Какие мне анализы порекомендовали бы досдать?"
Правильно думаете, все в организме взаиомосвязано, Вы где живете?
Да, сочувствую, как я понимаю по "лечению" Вашему, Вас делают еще больнее.
8) Живу я в Москве уже 3 года... и именно тут прочувствовал аллергию на пыль в полном цвете... там дома она у меня все больше ассоциировалась с работой с бумагами (так она и началась в острой форме... хотя в школе было что-то похожее), а тут она просто расцвела - на работе одни кондиционеры и я просто помираю тут(( сижу на антигистаминах и люффеле... с ужасом жду зимы, когда на морозе мои глаза готовый вытечь( все это печально... у меня даже зрение после работы видимость 2 метра - и это не близорукость, а так глаза раздражены(
На каком же мне тогда направлении сосредаточится? Надпочечники и пробиотики? А Микоплазма и Хеликобактер - могут ли они пылевую аллергию вызывать?
Спасибо!