Росилька* » Пн дек 30, 2013 9:50 am
Моя мама саплименты пьет суперотвественно. Питание изменила сильно (стала есть гораздо меньше сладкого (перешла на черный шоколад, белый хлеб (а также печенья, кексы и т.п. совсем исключила, черный всё равно ест пару кусков в день.) Пить стала гораздо больше. То есть тоже она не убрала полностью глютен и сахара. От порции мороженого (причем ежедневно) она не хочет отказываться ни в какую; говорит - "это главная радость в жизни". Но даже при таком стиле питания - результаты очевидны. На самом деле, не так просто сразу перейти с привычных рафинированных продуктов (рис, масла, мука отбеленная и т.п.) на нерафинированные, и это происходит не в один день. Главное, что человек начинает всё это осознавать и делает шаги в сторону правильного питания. Мама моя продолжает добавлять в рацион своей семьи "полезные" продукты и сокращать то, на что мысленно она уже наклеила ярлык "убрать". Думаю, если бы она не видела реальные результаты, то энтузиазм мог бы уже ослабеть. А так энтузиазм привести своё питание в порядок потихоньку нарастает (подпитывается информацией с форума). Периодически мама задает мне вопрос: "Почему мне удалось так легко похудеть, хотя раньше никак не удавалось, что я ни делала?" Но мы то с мамой знаем, что она ничего не делала, чтобы сбросить вес вообще. То есть она не ожидала, что вес уйдет легко и теперь другая мысль сидит в голове "может похудела из-за какой-то скрытой болезни" и вдруг я и дальше буду худеть, хотя больше не хочу". Ходила в пятницу на праздник новогодний - пришла домой с ужасным самочувствием (наелась там бутербродов с колбасой и икрой с белым хлебом). Говорит, тошнило даже, когда ела эту гадость, но ела специально... утром встала, побежала на весы +1 кг. На этом успокоилась, убедившись в очередной раз что похудела до желаемого веса, благодаря изменению стиля питания :))))