Текущее время: Сб ноя 23, 2024 3:56 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Костная система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Костная система

Сообщение fishi » Чт апр 11, 2013 7:52 pm

У меня явный парадантоз с 20 лет. На перед них нижних зубах просела десна и уже давно. Лечилась курсом уколов витамина С в десна, результата вообще никакого!!! Когда пила бал от глистов, по окончании курса десна стали абсолютно здоровыми, ушла краснота. Но через пару недель все вернулось. Витамины пью регулярно, но десна все такие же
fishi

Сообщение Butterfly » Чт апр 11, 2013 10:15 pm

Света, большое спасибо за советы!) Это очень ценная для меня информация.
Пошла к врачу из-за чувства дискомфорта после лечения зубов, периодически поднывают, реагируют на горячее и холодное и плюс появилась кровоточивость десны (не только во время чистки) и неприятный запах между двумя лечеными зубами (когда проходишь зубной нитью). Врач сказала глубокие карманы, внешне десна нормальные, не воспаленные и не красные, корни не оголенные, посмотрела снимок - убывает костная ткань. Сейчас закладывают прополис в карманы (второй день только), рекомендуют полоскание с календулой и ромашкой, эфирные масла я обязательно буду применять.
Кровоточивость десен во время чистки зубов у меня очень давно, я даже не припомню, когда это началось. Бывают временные улучшения. Вспоминая сейчас свой рацион питания с детства и до недавнего времени, понимаю "откуда ноги растут".
Butterfly

Сообщение MorNat » Чт апр 11, 2013 10:57 pm

Катя, ты принимаешь вит С регулярно, хотя бы подгода, вит К2, пробиотики вит Р, биофлавоноиды?

Конечно флосить, флосить и флосить (утром и вечером миниимум, у кого проблемы прикуса и неровные зубы, то и после каждой еды), несмотря на кровь поэтому и кровь, что воспаление и бактерия. Полоскать рот после каждой еды и содой. Ходить на гигиеническую чистку не 1 раз в 6 мес, а один раз в 4.
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaD » Пт апр 12, 2013 8:39 am

У меня такая же проблема с дёснами, тоже кровоточат при чистке и глубокие карманы.
Делала на днях Денситометрию, определили потерю костной ткани и поставили диагноз Остеопения :ny_tik: , сдаю анализы дальше, чтоб разобраться что и откуда это. Пью Multi - VitaPrime Multi-Vitamins/Minerals - ProThera 120 tabs (0.42 lbs) но по 1 таблетке в день, сейчас начала по 2 пить.
Выясню причину - буду более точно знать что пить и сколько
Butterfly, я бы Вам советовала тоже сделать Денситометрию, а то зубы зубами, а костей-то больше)))
TatyanaD

Сообщение fishi » Пт апр 12, 2013 10:14 am

MorNat писал(а):Катя, ты принимаешь вит С регулярно, хотя бы подгода, вит К2, пробиотики вит Р, биофлавоноиды?

Конечно флосить, флосить и флосить (утром и вечером миниимум, у кого проблемы прикуса и неровные зубы, то и после каждой еды), несмотря на кровь поэтому и кровь, что воспаление и бактерия. Полоскать рот после каждой еды и содой. Ходить на гигиеническую чистку не 1 раз в 6 мес, а один раз в 4.

Витамин С я пью регулярно, иногда пропускаю, но в принципе уже 2 года и твои витамины. Про вит К2, пробиотики вит Р, биофлавоноиды ты мне не говорила. Хотя, я еще много что пью.

Если у меня парадантоз уже больше 20 лет, то я сильно сомневаюсь, что витамины и др. могу убрать эту проблемы.
Камни образуются у меня очень быстро, регулярно чистить их не хочу. Сама делаю аппликации на десна из всяких травяных зубных паст , в результате часть камней сами отваливаются.
Я так понимаю, что у меня хроническое воспаление в организме и его хорошо видно на деснах. Как бы понять с чем оно связано, почему такое быстрое образование камней. Например, ни у кого из моей семьи вообще не бывает камней на зубах.
fishi

Сообщение Екатерин » Пт апр 12, 2013 9:54 pm

Слышала , что проблемы с ЖКТ дают проблемы с деснами и зубным камнем.
Екатерин
Модератор

Сообщение fishi » Пт апр 12, 2013 10:08 pm

Может быть, но жкт у меня самое крепкое место в организме.
fishi

Сообщение MorNat » Ср апр 17, 2013 12:39 am

Откуда это известно? Это не обязательно связано с регулярностью стула.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Butterfly » Сб апр 20, 2013 9:43 pm

Света, а кальций все-таки нужен? в компании с магнием. И какой тогда в Монатурал взять? Что-то у меня уже все зубы ноют и десны в глубине слегка зудят, какое-то обострение.
Butterfly

Сообщение fishi » Пн апр 22, 2013 8:06 pm

MorNat писал(а):Откуда это известно? Это не обязательно связано с регулярностью стула.

Т.к. последнее , что у меня может заболеть это ЖКТ. Гастриты, язывы и т.д. со мной не дружат .... ;;-)))
fishi

Сообщение MorNat » Вт апр 23, 2013 8:47 pm

Это отлично! А аллергии, заложенность носа,стекание слизи по задней стенке глотки, желание отхаркнуть слизь по утрам, изжога, отрыжка? ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вт апр 23, 2013 8:59 pm

MorNat писал(а):Это отлично! А аллергии, заложенность носа,стекание слизи по задней стенке глотки, желание отхаркнуть слизь по утрам, изжога, отрыжка? ))

Нет,нет, нет, не пугай меня.
Бывает только аллергия на пыль и на красители пищевые, но я такие продукты не ем.
fishi

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений