Текущее время: Сб июл 05, 2025 10:53 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сахарный диабет

Сообщение Alexandr » Пт июл 15, 2011 4:03 pm

Тибидабо писал(а):Хотелось бы уточнить информацию по форме ALA - R-Lipoic Acid.
Есть ли какая-то корреляция между разницей в их эффективности и дозировкой?
Например (от балды цифры) - 100 мг RALA соотв. 300 мг ALA и т.д.

разница в биодоступности
R- усваивается лучше. воспринимается нашим организмом лучше. не знаю как сказать. другое дело что и портится он гораздо быстрей чем ALA так что все зависит от производителя
сколько ALA у вас усвоится и куда оно пойдет это другой вопрос. никто не может дать ответ что лично произойдет у вас в организме в данный прием пищи
Alexandr

Сообщение Тибидабо » Пт июл 15, 2011 4:56 pm

Александр, Вы меня не поняли) Про биодоступность и пр. нюансы мне известно, но имеет ли это влияние и какое на дозировку - вот в чём вопрос :)
Тибидабо

Сообщение Alexandr » Пт июл 15, 2011 5:20 pm

Тибидабо писал(а):Александр, Вы меня не поняли) Про биодоступность и пр. нюансы мне известно, но имеет ли это влияние и какое на дозировку - вот в чём вопрос :)

When the R version only is used, only half of the dose is required.
хотя все зависит от диагноза и рекомендаций лечащего вас профессионала
а они зачастую полагаются на r-ala
Alexandr

Сообщение Тибидабо » Пт июл 15, 2011 8:57 pm

Да, про 1:2 я тоже встречала.. Спасибо :)
Тибидабо

Сообщение Alexandr » Пт июл 15, 2011 10:06 pm

как по мне то эти соотношения безсмысленны
так как есть
- опыт
- назначения в зависимости от ВАШИХ диагнозов
- особенности индивидуума (вес, кол-во жира\мышц и возраст)
- назначения. для печени доза одна, для диабета другая

не мне ли вам говорить о призрачности рекомендуемых доз. ведь именно на них полагаются большинство людей
Alexandr

Сообщение MorNat » Пт июл 15, 2011 11:34 pm

Еще в зависимости с чем Вы это употребляете?

Синергизм
MorNat
Супермодератор

Сообщение Tascha » Вс авг 28, 2011 10:27 pm

" Гипогликемия -это не ЗАБОЛЕВАНИЕ, это состояние организма (полностью воэможно повернуть вспять!) "

Светлана, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, что для этого надо сделать. Я сахара и белую муку не ем, хром и др. минералы с витаминами В пью, но не помогает... Сильная слабость и сахар натощак ниже нормы.
Tascha

Сообщение MorNat » Вт авг 30, 2011 11:44 pm

Наталья, этой информации недостаточно, что еще?

Какая у Вас гипогликемия? Реактивная? Сразу после еды слабость, тремор (внутренний), потливость, головокружение? Дело в том, что люди с реактивной гипогликемией на самом деле имеют в наличии оба состояния - гипергликемию тоже. Т.е. у них сахар резко повышается после еды, а потом резко падает, и именно этот перепад проявляется симптомами, которые я перечислила.
У вас есть глюкометр, вы измеряете сахар до еды, сразу после и минут через 20-40-час?

Инсулин натощак?

Интересно было бы знать цифры кортизола, но не в крови, или хотя бы 4 раза в день (у вас не делают).

Какое у Вас давление чаще всего?

Как вы спите и ваш режим дня.

Кандида инфекция (часто молочницы, грибковые ногти, кожа, себорея, мочеполовые инфекции, частые антибиотики, вы на контрацептивах, на гормонах - стероидах и др).

Вы склонны к депрессивным состояниям?

Сопровождаются ли ваши состояния "гипогликемии" мигренями, судорогами, любыми спазмами?

Проверяли ли Вам щитовидную железу? ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный? Глютаминовые трансмембранные протеины (рецепторы глюкозы) контролируются щитовидной железой.

Как у Вас с весом?

Какая диета была до этого?

Сколько Вы выдерживаете без еды?

И что конкретно вы едите, какой стиль питания? Например, что ели и пили вчера и позавчера, если без всяких комментариев? :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вт авг 30, 2011 11:52 pm

у нас кортизол дневную пробу мочи кое где можно сделать
Alexandr

Сообщение Tascha » Чт сен 01, 2011 12:22 am

Светлана, спасибо, что ответили, а то я уже не знаю к кому обращаться! Диабет начался с начала этого года, после еды и сна - слабость и большая потеря веса за эти полгода(сейчас он в норме, но не знаю, что будет через месяц, тк он падает и падает...). Сначала я не могла понять что со мной, тк цифры сахара натощак низкие и анализы неплохие. Кортизол с утра и все гормоны щитовики в норме. После еды скачок сахара резкий (если сьесть что-то сильно сладкое, вроде меда, то начинается паническая атака) и цифры превышают норму, проверяю сама глюкометром. Тест на толерантность официальный я пока не сделала, там очень много крови надо, а у меня анемия хроническая...

У меня невроз точно есть, плюс невралгия началась из-за постоянной гипогликемии и глаза болят. Депрессии пока вроде нет...
Насчет инсулина и кандиды не знаю, хотя по-женски началась инфекция, микробы, кот. обычно всегда живут там стали бесконтрольно размножаться, антибиотики помогают, но ненадолго. Плюс гастрит есть.

Контрацептивами не пользовалась никогда, ничего, кроме витаминов и железа не употребляла. Боюсь медикаментов, тк я очень чувствительна и м.б. аллергия.

Питаюсь по большей части сыроедческой и вегетарианской пищей. Но иногда ем морскую рыбу. Ем часто, каждые 2-3 часа, тк если не поесть, то сильная слабость. И очень много пью и писаю. Ночью, особенно, стала больше пить и писать. Врач мне говорил, что больше надо пить, так мне еще хуже от этого стало, сильная жажда теперь.

Давление сейчас почти всегда в норме, а раньше была сильная гипертония и часто повышалось сильно. Сплю неплохо, но часто просыпаюсь, чтобы попить и пописать. Небольшую гимнастику делаю, но не каждый день.

Сегодня была у эндокринолога, выпросила рецепт на анализ гормонов надпочечников в моче и инсулин в крови. как сдам напишу. Пока по результатам анализов видно, что есть протеин и сахар в моче (немного) и анемия плюс нехватка ионов соды и хлора и др. в плазме.
Tascha

Сообщение Tascha » Чт сен 01, 2011 12:31 am

Сегодня сьела:
завтрак: пророщенная гречка, сок с витаминами и железом и стакан йогурта без сахара и добавок.
перекус: помидоры, огурец, орешки соленые с успокаивающим чаем из трав.
обед: чечевица пророщенная, помидоры.
перекус: 1 инжирина, 1 яйцо всмятку и сухарики без соли и сахара.
ужин: чечевица, помидоры, инжир.
перекус перед сном: овсяные хлопья, размоченные в воде.

Вчера почти все тоже самое, только рыбу с зеленью на ужин ела и вместо сухарей диетическое печенье сьела. Пью только воду минеральную и чай из мелиссы, ромашки и др. успокаивающих трав, изредка немного фруктового сока или коктейля(смузи).
Tascha

Сообщение Tascha » Чт сен 01, 2011 5:44 pm

Светлана, извините, я, оказывается, цинк вместо хрома пила, перепутала их:) Купила сегодня хром в ампулах, только не знаю - сколько его можно пить за раз и в день и делать ли перерывы?...
Получила сегодня результаты анализа электрофореза протеинов, там у меня немного повышены глобулины альфа1 и гамма, то эсть показатель наличия аутоиммунного заболевания вроде диабета? Терапевт, разумеется, сказал, что это ничего страшного, но я все равно волнуюсь:-( Еще у меня периодическое жжение началось, то лица, то головы, это от нервов или диабета?..
Tascha

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений