Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:51 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Зрение. Глазные проблемы

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Зрение. Глазные проблемы

Сообщение Ромашка » Ср июл 08, 2015 3:06 am

Светлана, обошла кучу врачей, каких только диагнозов и прогнозов не собрала, вплоть до неизбежной слепоты в будущем( герпетический кератит). В итоге, спасибо интернету, сама поставила диагноз и чуть позже всё же нашла врача, который его подтвердил и помог - рецедивирующая эрозия роговицы из-за сухости глаза. Произошло это через год после родов, поэтому врач сказал - так бывает у молодых женщин после родов ))) и все ))) ( в инете тоже так написано)). Проявлялось это резкой болью среди ночи, светобоязнью, слезотечение. Когда эрозию удалось вылечить, а сухость осталась, врач отправил домой с увлажн каплями. Так и жила 6 лет. Причем, если ночью сплю (ребенок подрос, спали все ночь), то никаких проблем, днем такой проблемы нет. Но с появление второго ребенка я снова уже год на ночных увлажн каплях. Щитовидка вроде в норме (ттг, т3,т4,узи). Надо заново сдать...Что еще посмотреть?
У мужа сухость целый день, без капель увлажн не может вообще. Работа за комп, врачи даже дальше слушать не хотят - комп виноват и все тут!
Ромашка

Сообщение MorNat » Вс сен 13, 2015 2:13 am

Марина, очень много клиетов, когда заполняют мои анкеты для консультации отмечают сухость глаза. Так как проблем много и без этого, то конкретно по этому вопросу мы ничего не начинаем, или не начинаем с него, как основной проблемы. Но в процессе решения других проблем и разрешений др диагнозов, эта проблема уходит, как будто ее и не было. Мне кажется, что в подходах к диагнозам серьезным и множественным другим всегда имеет место восстановление оттока желчи, ее текучести, восполнение питательных дефицитов и это решает проблемы слизистых, "напитывает глаз".
Хочу заметить, что это не происходит в теч 2-3 мес, этого не достаточно.

В целом надо разбираться, речь может идти и о Sjögren's syndrome, когда белые кровяные тельца разрушают экзокринные железы (слезные, слюнные, вызывая ксеростомию и кератоконъюктивит, обычно при этом есть и др аутоиммунные заболевания. Рецедивирующая эрозия роговицы, сухой глаз - это ВТОРИЧНЫЕ диагнозы, не первичные.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ромашка » Вт сен 15, 2015 2:35 pm

Спасибо, Светлана!
Ромашка

Сообщение Ромашка » Ср сен 16, 2015 2:29 pm

Вот теперь думаю, может моя жуткая сухость рук тоже с этим связана. Лет с 14 я постоянно мажу руки (кисти) кремом, без него совсем никак, ни дай Бог намочить или даже чуть влажное белье развесить, срочно нужен крем. При том, что вся остальная кожа не сухая. Все влажное делаю в резиновых перчатках. Единственное, заметила, что на море легче, но полностью без крема не могу и там (
Ромашка

Сообщение MorNat » Вс сен 20, 2015 8:00 am

А как они выглядят? Опишите, пож-та.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ромашка » Пн сен 21, 2015 2:22 pm

Руки выглядят обычно, ни щелушений, ни пятен... Просто постоянно чувство сухости, стянутости, чуть намочу, отопление... - сразу фаланги "в гормошечку" сморщиваются. Очень раздражают некоторые ткани (прям не могу дотрагиваться), например, микрофибра, из-за сухости, видимо, кожа шершавая и неприятно цепляется за волоски ткани. Внешне - руки, как руки.
Ромашка

Сообщение Нюсичка » Чт сен 24, 2015 6:48 pm

Прочитав всю ветку,правильно ли я поняла что для глаз взрослому человеку ,для поддрежания зрения или для не ухудшения(-1) можно взять :Krill Oil - Complementary Prescriptions 60 softgels и Vision Support Formula - Complementary Prescriptions .Там весь комплекс есть?Или что-то нужно еще отдельно?
Нюсичка

Сообщение Solara » Пн ноя 30, 2015 3:38 pm

Добрый день! Начало садится зрение. Работаю за компьютером много, капаю только искусственную слезу. Пошла в поликлинику, офтальмолог проблему не нашел, только общие фразы. Сказал, что попробуйте пропить поддерживающие витамины и делать зарядку для глаз. Для меня это было странно, т.к. зрение ухудшилось достаточно серьезно. Пошла на прием в клинику, там меня осмотрели и сказали, что без причины такой проблемы, как у меня, возникнуть не может. Назначили ряд диагностических процедур. Вроде врач толковый…Как думаете, кому доверять? Пропить витаминки или все же пройти диагностику?

сообщение отмодерировано в связи с подозрением на рекламу
Solara

Сообщение Екатерин » Пн ноя 30, 2015 8:49 pm

Можно и пропить витамины ( хорошие ) и поделать специальную гимнастику, а затем уже пройти диагностику ( потому что резкое падение зрения). Одно другому не мешает. :-):
Екатерин
Модератор

Зрение Глазные проблемы

Сообщение Beliberdiev » Чт дек 24, 2015 10:46 am

А вот витамины для улучшения зрения, которые продаются в аптеках вообще помогают или нет?
Beliberdiev

Сообщение Екатерин » Чт дек 24, 2015 10:52 pm

Я как то покупала Окувайт, считаются хорошими витаминами, но они как то нам не пошли, и эффекта никакого не заметила.
Екатерин
Модератор

Зрение Глазные проблемы

Сообщение Zhenyavale » Ср мар 09, 2016 12:11 am

Проблема такая. В последнее время не могу сконцентрировать зрение при чтении да и вообще, когда внимательно рассматриваю что нибудь. У меня миопия высокой степени -6. ЧТо это может быть? Дальнозоркость?
Zhenyavale

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений