Текущее время: Вс ноя 24, 2024 5:10 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение Наталья Шиянова » Пн ноя 19, 2018 2:07 pm

Не обойтись без антибиотиков??? Ох как хотелось бы этого избежать(((
Наталья Шиянова

Сообщение Октава » Пн ноя 19, 2018 7:26 pm

Наталья Шиянова писал(а):Скажите, пожалуйста, можно ли вылечить СИБР без антибиотиков? Читала про коллоидное серебро, как способ угнетения патогенной флоры.... или это ерунда?
Держу диету уже 1,5 месяца, пью пробиотики, скользкий вяз, омега, zn,

СИБР можно вылечить и без антибиотиков https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4030608/
Другое дело, что все равно нужно будет устранять причину (низкая кислотностью желудка, плохой отток желчи, слабость илеоцекального клапана).
Можете попробовать каждый месяц пропивать по упаковке Зостерина.
Октава

Сообщение Наталья Шиянова » Пн ноя 19, 2018 9:21 pm

Да! Зостерин пропила упаковку. Про кислотность вы правы: действительно снижена (отсюда и гипотериоз), пью бетаин пепсин с каждым приемом, но ведь это тоже не выход на постоянку? Возможно ли восстановить кислотность надолго?
Наталья Шиянова

Сообщение Октава » Вт ноя 20, 2018 8:06 pm

Наталья, получили ли какие-то эффекты на Зостерине?
Нужно правильно определить свою дозировку гидрохлорида бетаина ( вычесть одну капсулу из того количества, которое вызывает жжение) и со временем необходимость в нем должна отпасть.
Октава

Сообщение Наталья Шиянова » Вт ноя 20, 2018 10:47 pm

Спасибо огромное за ответы!!! От зостерин особо не заметила, может не заостряла внимание-пропила пачку 60%.
Бетаина пью по 2 шт с каждой едой... иногда по 3-4-жжения особо не чувствовала, и месяц добавила к каждой еде растительные энзимы, помимо протеолитических между приемами). Вот и думаю, как кислотность сама восстановиться)) это судя по всему-чуть ли не самая важная функция (отсюда наверное и мой СИбР, и гипотериоз и «протекающий кишечник»)
Наталья Шиянова

Сообщение Екатерин » Ср ноя 21, 2018 11:21 pm

Наталья Шиянова писал(а):Не обойтись без антибиотиков??? Ох как хотелось бы этого избежать(((

Я не писала, что без а/б не обойтись)
М.б. вначале стоит попробовать Коллодное серебро длительно, вот Светлана писала как можно:
MorNat писал(а):Например, Коллоидное серебро 3 мес в больших дозах и потом поддерживающие дозы.

После курса Коллодного серебра, м.б. попробовать другие противобактериальные препараты:
MorNat писал(а):-противобактериальные/противовирусные растительные:
-Ultra MFP Forte - Douglas Labs 120 vcaps
-Tricycline - Allergy Research Group 90 vcaps
-MicroDefense - Pure Encapsulations 90 vcaps
-Deparex - ProThera 500 mg 60 vcaps
-Protectagen - ProThera 350 mg 60 vcaps

Для надпочечников:
MorNat писал(а):-снизить уровень стресса, поддержать надпочечники -этот пункт ВАЖЕН. Научиться работать на уровне своего ОСОЗНАНИЯ с болезнью.
Медитации, релаксации, акупунктура, молитвы (да, это тоже медитации, не для всех, но индивидуально, если человек именно в "процессе" с чистой Душой и Серцем), творчество (если приносит наслаждение, отвлекает, успокаивает), визуализации вплоть до работы "напрямую" т е вы визуализируете в теч мин 20 каждый день, как идет восстановление вашей щитовидной и иммунной.
Вит С, магний, натрий из морской соли, не стимулирующие адаптогены помогают в этом, это нутриенты для надпочечников, кот отвечают на стресс и воспаление, аллерг реакции.

Мои предпочтения:
-глицин-Glycine - ProThera 100 vcaps до 4-5 гр в день
-теонин -L-Theanine - ProThera 100 mg 60 caps
-Ashwagandha Root Extract (standardized) - Pure Encapsulations 500 mg 60 caps
По Ашваганде, не все адптогены можно при аутоиммунных заболеваниях, т к они содержат стимулирующие полисахариды и могут стимулировать не те ветки иммунной системы. Ашваганда экстракт должен быть именнно корня, есть производители, кот используют только листья или корень и листья.
-Licorice Root-V ((Deglycyrrhizinated) - Douglas Labs 300 mg 90 vcaps

Можно попробовать озонотерапия, у Светланы в Инстаграмме несколько сообщений по этому поводу.
По поводу диеты:
MorNat писал(а):-Противовоспалительная диета, без глютеновых продуктов, животной молочки и простых углеводов/сахаров.
Почитать мой блог о Что "глютеновые" врачи...
Я бы сделала анализы на глютено-ЗЕРНОВЫЕ нетолерантности и не раз. Почитать об элиминационной диете.

Много клетчатки т е овощи, фрукты, зелень, ягоды, антиоксидантов, вит/мин.
Капуста сырая, брокколи, все из капустных и в сыром виде будет хорошо т е то, что считается гоитрогенными.
Овощные соки, зеленые смузи. Растительные: базилик, петрушка, кориандр, имбирь, сок лимона, грейпфрукта -это все противовоспалительное. Бразильсикие орехи, сырые тыквенные семечки -тоже ВАША еда.
Сырые устрицы, если бы жили во Флориде или Испании )
Исключение трас-жиров, токсических составных, как всяки добавки и красители в консервах, полуфабрикатах, ГМО продуктов, Моносодиума глутамата, кот в соусах есть различных, мясных полуфабрикатах и т д

В общем, есть над чем поработать :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Наталья Шиянова » Чт ноя 22, 2018 12:29 am

Очень благодарна за вашу помощь!!! Все поняла, уже месяц как стараюсь потихоньку с добавками восстанавливаться, самое сложное, наверное, - это работа по стрессом. Ну нереально просто жить без плохих мыслей, тем более в России)))) и в принципе, скорее, думаю, что человек я такой-перфекционист...
По питанию не сложно, так как последние 3-4 года я кушала в целом правильно, без мусора и сахара очень давно, глютена было минимум, но очень люблю сыры (этим грешила). Так что убрать пришлось только пасленовые и молочку. (Скучаю по баклажанам и картошечке). Вы пишите про сырую капусту: с капустой сложные отношения-вздутие часто (СИБР), то же и с авокадо. Надеюсь, что со временем смогу кушать без реакций со стороны кишечника.
Наталья Шиянова

Сообщение Наталья Шиянова » Чт ноя 22, 2018 12:43 am

И ещё мучает вопрос: элиминационная диета обычно 1-3 месяца ведь? Понимаю, что сахар-это пожизненное табу, молочка тоже по максимуму покинет мой рацион, глютен будет проскакивать по праздникам))) а вот пасленовые и рис?? Неужели тоже забыть?
Наталья Шиянова

Сообщение Nash » Чт ноя 22, 2018 12:58 am

Наталья Шиянова писал(а):Скучаю по баклажанам и картошечке

а что с баклажанами не так? ем их постоянно, и я правда впервые слышу, что они играют роль в элиминационной, никогда не обращала на это внимание
Nash

Сообщение Наталья Шиянова » Чт ноя 22, 2018 1:55 am

Исключаются пасленовые вроде (картофель, перец, томаты, баклажаны).
Наталья Шиянова

Сообщение Екатерин » Чт ноя 22, 2018 12:16 pm

Элиминационная диета 4-6 месяцев минимум :-):
Только продолжительный срок может дать значительные улучшения, а у некоторых - только почувствуется помощь от данной диеты.
Если сырые овощи вызывают вздутие, то приваривайте их, можно до состояния аль денте - на зубок, таким образом в овощах сохраняется максимальное количество полезных веществ, не вызывая побочных явлений, но, разумеется, бывают и исключения.
Екатерин
Модератор

Сообщение Shencova1986 » Вс фев 17, 2019 1:58 pm

Добрый день подскажите, гомоцистеин 4,3 Что делать? надо ли поднимать его?? Есть мутации гомозиготная MTRR, гетеро mthfr и comt.
Shencova1986

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений