Текущее время: Сб июл 05, 2025 11:46 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сахарный диабет

Сообщение Tascha » Чт сен 01, 2011 10:19 pm

Я выпила одну ампулу с едой, как написано на упаковке( 2ml ), но у меня теперь внутри все колом стоит и привкус этого хрома во рту, это аллергия на него или передозировка?... Я отравилась?
Tascha

Сообщение fishi » Чт сен 01, 2011 10:38 pm

Я пью в таблетках 600 мг в день и все хорошо. А почему у вас в ампулах?
fishi

Сообщение Tascha » Чт сен 01, 2011 10:44 pm

Не знаю, только такой дали в аптеке... Написано что это пищевая добавка для метаболизма углеводов и жиров. В этой ампуле еще помимо хрома есть глицерол, коллоидальный агент - амилоза и вода. Такое можно пить?..
Tascha

Сообщение MorNat » Пт сен 02, 2011 2:56 am

Наташ, давайте разбираться вместе :) И не надо, пожалуйста, пить непонятный хром из ампул :)

Все симптомы физические, как: слабость после еды, слабость вообще, паника - в целом (часто симптом гипогликемии) – это симптомы гипогликемии, что и есть стадия диабета. Т.к. у вас (с ваших слов) идет резкий перепад цифр сахара – реактивная гипогликемия.

Далее, глюкозурия (сахар в моче):

В норме клубочки в почках (такие структурные образования в почках) фильтруют глюкозу крови, а затем глюкоза реабсорбируется через почечные канальцы; только 0.01 % глюкозы или даже меньше выводится в норме с мочой, что «не схватывает» ни одно лабораторное оборудование, т.е. отсутствие сахара в моче – это норма.
Почки могут фильтровать только определенный лимит глюкозы; если сахар крови превышает функциональные возможности почек, то он выпадает в моче.

Сценарий может раздваиваться:
- или сахар в крови превышает норму (диабет, который может ассоциироваться с гипертиреозом, синдромом Кушинга – поэтому они и проверяли кортизол, но этого не достаточно)

- или канальцы в почках не могут реабсорбировать глюкозу (почечная глюкозурия – может ассоциироваться с синдромом Вильсона (Wilson), Fanconi, пиелонефритом, отравление ртутью и свинцом, тоже приводит к почечной глюкозурии.

Фосфаты, бикарбонаты, ураты есть в моче? Как насчет креатинина в крови и азота мочевины в крови? Моча пенистая, темно-желтого цвета?

Я бы сделала МРТ головного мозга (после проверки соматотропного гормона в крови, если у вас делают).

О ваших симтомах жажды и полиурии (частое и обильное мочеиспускание):

Сколько всего жидкости в сутки вы выпиваете? Врачи исключили Diabetes Insipidus (когда недостаточно производится антидиуретического гормона в гипоталамусе или почки не реагируют на вазопрессин (другое название антидиуретического гормона). Вам хочется ооочень холодной воды? У вас «расплывчатое зрение» (двоится?)? При диабете есть, при этом диабете обычно нет. Симптомы дегидратации есть (судороги, тошнота, головокружение, психомоторное возбуждение и мышечная слабость, сухость кожи, недостаточное слюноотделение?). Для этого вам делали анализ электролитов, чтобы выявить дегидратацию (обезвоживание), но если вы пьете постоянно, то ее выявить (высокий натрий) трудно; напишите подробный результат теста, но этого анализа недостаточно. От него можно отталкиваться и какая концентрация мочи?

У страдающих сахарным диабетом удельный вес мочи повышен, повышено и содержание сахара в крови. Для "несахарного диабета" характерны низкий удельный вес мочи, нормальное содержание сахара в крови.
Пациента также сажают, и только в условиях госпиталя, на ограничение жидкости и смотрят, сколько мочи выделяется, несмотря на это (не делать дома такой тест).
Здесь делают тест на specific gravity (СГ) – положительный тест с глюкозурией и симптомами жажды и питья, даже ночью подтверждают этот диагноз.
У Вас частые ангины? Вы не переболели перед этими симптомами острым инфекционным заболеванием? На каком предприятии вы работаете или работали? Это высокоиндустриальный город, где Вы живете?
Когда была последняя беременность и роды?

Что мне позволяет исключить "несахарный диабет" - это глюкозурия, которая НЕ наблюдается при несахарном диабете. Но я не видела вашего анализа, как вы понимаете :)

На гормон вазопрессин влияет уровень тестостерона, эстрогена, как и ацетилхолина. Холин битартрат - оба компонента в саплименте повышают уровень антидиуретического гормона (если это сахарный диабет центрального генеза, т.к. еще он может быть связан и с нечувствительностью рецепторов в почках к вазопрессину - почечного генеза), лецитин тоже можно подключить, как и помочь с продукцией тестостерона. В этом случае вытяжки из гипоталамуса и гипофиза необходимы на короткое время и травы, поддерживающие эти структуры мозга. Если это почечного генеза, то надо поддержать почки.

Где вы живете? Вам исключили феохромоцитому (доброкачественная опухоль надпочечников)? – у вас есть перепады артериального давления, сердцебиение, головокружение и это как приступы? При феохромоцитоме повышается адреналин и норадреналин, которые влияют на ритм сердца, АД, метаболизм (повышают его, худеют люди).
Я бы сделала суточный анализ мочи на метанефрины и норметанефрины – этого будут достаточно, чтобы определиться с феохромоцитомой.

Это направления, в которых я бы работала, и для этого задала бы еще массу всяких вопросов, особенно, если есть проблема сдать анализы.
Отличный пример того, что так называемые «этикетки», раздаваемые часто врачами, так и остаются «этикетками», которые не выявляют ни корень проблемы, ни формируют подходов к лечению.

Может быть, это и не врачебная невнимательность, но в этом конкретном случае, Наталью сконцентрировали (или вы сами сконцентрировались?) на слове «гипогликемия» (что совсем не диагноз, диагнозом должен быть корень проблемы, устранение чего разрешит и гипогликемию). Результаты тестов, как и сами тесты, не обсуждались с пациентом врачами, никакого диалога не состоялось, как я понимаю, например, как:

- перечисление симптомов и что можно подозревать в этом случае
- объяснения тех синдромов и болезней, о которых можно думать (краткое, но в то же время с достаточными деталями для понимания процесса)
- объяснения тестов, которые необходимо сделать для дифференциального диагноза
- затем интерпретация тестов пациенту, которые уже должны быть связаны (в голове врача) с симптомами пациента
- затем диагноз, и не просто привычный диагноз, а диагноз - это уже и есть «корень проблемы»? Или это только следствие чего-то?
- затем партнерский диалог о возможных подходах, с уважением к решению самого пациента, какой подход он/она предпочтет.

Вот к чему мы должны стремиться при нахождении нужного нам специалиста.

Но хочу и заступиться за врачей, сорри, зачастую у них нет времени при учете нашей Медицинской системы искать корень проблемы, и все гораздо больше осложняется, если они продолжают жить программой обучения из сегодняшних вузов и материалами, представленными на семинарах от Фарм Компаний; и у них нет мотивации (Саша! Где вы? Для мотивации врачей у вас нет никакого клипа?) совершенствоваться и копать-копать вглубь в каждом конкретном случае, пусть даже, если многое приходится делать «наощупь» :) (здесь уже приходится рассчитывать на терпеливого пациента :), но обычно, если человек «схватил» суть, понял, разобрался что происходит, то он терпелив :))

Так что не сдавайтесь, Наталья, правильно нажмите на врачей, покажите свою заинтересованность, и это подтолкнет их к «расследованию».

Микроальбуминурия (протеинурия), глюкоурия - это маркеры нефропатии (патологии почечной) и чаще всего эти осложнения диабета и появляются после того, как диагноз диабета установлен.
Т.е. больше склоняюсь к Диабету.

Ртуть, пенициллин, ангиотензин ингибиторы (лекарства от АД), кое-какие противовоспалительные лекарства тоже могут вызвать почечные симптомы, как и осложнения беременности.

Без знания Вас и вашей истории болезни во всех деталях, как и результатов ваших тестов, к сожалению, могу только дать какие-то "направления". Но рада помочь, чем могу.

НИКАКИХ-НИКАКИХ сахарозаменителей как и продуктов "печенья с сахарозаменителями" и сухариками не должно быть. Все углеводы должны быть исключены, если это Диабет. Сахарозаменители гораздо хуже, чем сам сахар, если вы читали эту тему всю и слушали семинар.
Только сложные углеводы, где много клетчатки и то, в небольшом количестве и на ночь (если это гипогликемия) можно позволить.

Надо сначала определиться, что происходит, а затем решать с саплиментами. Если это диабет (и это корень проблемы), то все равно одного хрома недостаточно, много чего необходимо как, например, поддержать пищеварение (экзокринную функцию поджелудочной), тем более есть проблемы с желудком ( с какого возраста и сколько вам лет? Хиликобактер?), общие витамины, минералы и многое др. Подход должен быть комплексным, но стиль питания в этом случае СУПЕР важен, во всех остальных случаях ВАЖЕН. :)
Протеины и "здоровые" жиры тоже нужны, очень многие из моей практики, кто считает, что они питаются правильно, недоедают хороших жиров. Если вы не едите мяса и у вас гастрит, то у вас еще, скорее всего, и дефицит В12 и фолиевой кислоты, как и цинка, и магния, и это только как пример; и каждый из этих дефицитов может вызывать самые различные симптомы.
Как я понимаю, в вашей жизни было много АБ, особенно последнее время?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт сен 02, 2011 5:05 pm

Я извиняюсь за сумбурное сообщение, я его сейчас утром подредактировала.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Tascha » Сб сен 03, 2011 4:48 pm

Светлана, спасибо за сообщение. Я попозже отвечу подробнее!
Tascha

Сообщение Tascha » Сб сен 03, 2011 8:59 pm

Светлана, здравствуйте!

У меня проблема с врачами, тк я живу в маленьком городе и спецов хороших практически нет. Про начало диабета мне, к счастью, сказал, один старый уролог из большого соседского города, который на 2 дня приезжает сюда в больницу делать операции.

Я сменила уже 2 терапевтов, тк они говорят, что это не диабет и что у меня все нормально, почему сахар и белок в моче они обьяснить не могут, разумеется, но говорят, что это не диабет и, что мне надо идти к психиатру, но когда я пришла к психиатру и показала ему анализ мочи, то первый его вопрос был: "У Вас диабет?" Я уже отчаялась найти нормального врача и сделать все анализы. Только на этой неделе муж отвез меня в этот большой город к эндокринологу и я выпросила у него справку на альдостерон и натрий в моче и в крови. У меня еще эти симптомы похожи на гипоадрению(истощение надпочечников), поэтому я их тоже хочу проверить....
МРТ головы делала - ничего не нашли, сканирование пищеварительных органов, надпочечников и почек я делала - тоже ничего не нашли.
Началось все из-за того, что я пила много китайского зеленого чая с медом вместо нормальной пищи и стресса, тк я думала, что помру (было сердцебиение и высокое давление). Потом начались бесполезные походы по врачам и сильная слабость. Читсое вегетарианское сыроедение не помогло, поэтому я стала иногда есть рыбу и яйца (иногда сыр или йогурт). Раньше я могла есть много свежих фруктов и меда и хорошо себя чувствовать при этом. Но теперь организм даже фруктов не принимает, слабость от них сильная.

Местный нефролог и уролог сказал, что все в порядке с почками, но почему сахар и белок в моче он не сказал, сказал, что цифры небольшие и это нестрашно. Но я ведь питаюсь диетически, откуда у меня будут большие цифры, я же не делала анализы после вареной пищи. Креатинин и мочевина в крови в норме. Моча темножелтая, песка в ней нет.

"Фосфаты, бикарбонаты, ураты есть в моче? соматотропного гормона, анализ электролитов "
Это как по-английски пишется? Я, по-моему, не делала такие анализы, наши врачи и слов-то таких не знают, наверное... Ничего они мне не обьясняли, естественно. Как мне кажется, я больше их знаю медицину:)
Вазопрессин они тоже не могут проверить почему-то. Как определить "Diabetes Insipidus", и как это по-русски будет? У нас тут в больницу не кладут на обследование, так что приходится самой все узнавать и и ходить просить направление на анализы и не факт, что дадут:( Скорей помрешь, чем диагноз узнаешь... Если Вы мне дадите Ваш имейл в личку, то я могу отсканировать и прислать результаты моих анализов.

Пью 2 литра воды в день комнатной температуры, минимум. Холодной вроде не хочется, в глазах не двоится, но глазные яблоки побаливают и , кажется, что стала немного хуже видеть. Да, все симптомы дегидрации есть! Сахар в крови почти всегда в норме, но если я сьем сладкого, то силько скачет вверх. Рожала последний раз 7 лет назад. Часто болею бронхитами. Хеликобактер есть, подтвержден анализом. А что такое "АБ" ?

Пожалуйста, напишите мне приблизительный правильный рацион и нужные витамины, минералы. Этот хром я больше не пью, разумеется:)
Tascha

Сообщение Tascha » Сб сен 03, 2011 10:22 pm

Продолжение:
К окулисту я обращалась, он ничего не заметил, сказал, что это коньюктивит, но у меня не никаких выделений из глаз, только по ночам они сильно красные и плохо видно. Скажите, это от диабета или от гипогликемии?
И еще напишите мне симптомы несахарного диабета, может это он? И что мне делать с дегидратацией? Соли не могу есть, тк гипертония от нее обостряется...

И еще, Светлана, пониженное содержание ионов соды и соли и повышенные глобулины, это симптомы диабета? Скажите, что надо делать для того, чтобы диабет исчез на ранней стадии??? Я читала, что это возможно, но что для этого надо точно сделать нигде не встречала...

И еще, до начала диабета, я ела много черного шоколада, тк переезд был, а сил на него не было, и я на сладостях и стимуляторах по сути жила. Медикаментов, я не пила, ртути и др отравляющих веществ не принимала.

Какие протеины и жиры можно есть и в каких количествах? Кукурузу вареную можно? И что еще нельзя категорически, про сахарозаменители и источники глютена я все поняла.

"метонефрины и норметанефрины " - как это по-английски пишется? И как вытяжки гипофиза и гипоталамуса пишутся по-английски? Какими травами мне поддержать почки и надпочечники???
Tascha

Сообщение MorNat » Вс сен 04, 2011 11:27 pm

Наталья, вам почки и надпочечники на УЗИ смотрели?

Metanephrine - это метаболит эпинефрина (адреналина), и этот анализ используют для подтверждения диагноза феохромоцитома. Хотя при феохромоцитомах наряду с полиурией и полидипсией наблюдается повышенное давление и повышенный сахар крови, но лучше это исключить; тем более у Вас уже было повышенное давление.

Гипоадрения (уставшие надпочечники Adrenal fatigue) трудно "схватить" анализом крови; анализ слюны, взятый 4 раза в день (в разное время суток) информативен (у вас его не делают).

"Diabetes Insipidus - это Несахарный диабет по-русски.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Tascha » Пн сен 05, 2011 7:22 pm

"Наталья вам почки и надпочечники на УЗИ смотрели?"
Сканирование делала и УЗИ - ничего не нашли, это не феохроцитома точно, скорей, "уставшие надпочечники", но как это определить и лечить?...

А как анализ этот на слюну называется по-английски? А анализ мочи может показать? Как гипоадрению определить?

И еще, Светлана, напишите, пожалуйста, как диабет на ранней стадии вылечить или как Вы это лечите обычно?
Мне уролог сказал, что надо питья воды побольше, долгой ходьбы ежедневно и не поднимать тяжести и этого достаточно, и я все это выполняю, плюс витамины пью, питаюсь вроде почти по правилам, но лучше не становится. Что еще мне надо добавить?
Tascha

Сообщение Tascha » Пн сен 05, 2011 7:24 pm

А несахарный диабет как определяется? Что надо сдавать, скажите, пожалуйста?
Tascha

Сообщение Alexandr » Чт окт 20, 2011 11:50 pm

MorNat писал(а):
fishi писал(а):
Alexandr K. писал(а):
фрукты вообще редко себе могу позволить ибо питательная ценность за каждый потраченный доллар очень велика по сравнению с крупами и овощами

Интересный подход к вопросу

Катя, про инсулин надо понять только одно:

-На каждой клетке есть инсулиновые рецепторы и они очень чувствительны к инсулину
-мы сьели любой углевод (сложные как крупы цельные медленнее перевариваются т к там присутствует файбер), например, хлеб -переваривание углеводов начинается уже слюной и идет быстро.

Светлана, нашел данный что хоть переваривание амилазой (слюна) идет быстро, НО скорость поступления глюкозы по поворотной вене (так она называется кажется? сублингвально вообщем) - очень ограничена
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений