Здравствуйте Светлана и уважаемые форумчане!!!
Моя ситуация очень похожа на историю Евгения, но без осложнений в виде онанизма в течении 10 лет )
Есть огромная проблема. Начну с конца - с сути вопроса....
Нет полового влечения и при внешнем наблюдении за женщиной и при непосредственном контакте, прилюдии и т.п. Эрекция слабая, или сначала есть, потом вдруг падает...
ВИАГРА помогала с другой портнершой, а с новой и это не помогает уже!!!!! Нет влечения и ВИАГРА – НЕ РАБОТАЕТ !!!
Ночные и Утренние эрекции есть!!!
Не пью, не курю !!! Пью много жидкости, вырос живот...
Из-за плохой эрекции - начались психологические проблемы. Очень большие.
Испугался.
Возраст 41 год. Рост 181см, вес 116кг
Сдал анализы.
1. На ЗППП - методом ПЦР - ничего не обнаружено!!! Но это и логично.
Правда давно были инфекции и трих ихлам и гарднерелез... Все вылечено давно и успешно. Иммуноглобулины хлама и триха подтвердили эффективность лечения. Т.е. инфекций НЕТ !!!
2. Анализ крови на
2.1. САХАР - 5.67 при норме 3.8-6.4ммоль/л
2.2. ЛГ - 1.68 при норме 1.1-7, т.е. НИЗКИЙ !!!!!!!!!
2.3. ФСГ - 3.32 при норме 1.7-12, т.е. НИЗКИЙ !!!!!!!!
2.4. Тестостерон общий - 5.7 при норме 3-10.6 нг/мл, т.е. ПОЧТИ НОРМА!
2.5. Тестостерон свободный - 18.9 при норме 4.5-42 пг/мл НОРМА!
Немного истории.
В возрасте 18-25 лет ходил в тренажерный зал и тягал железо. Вынужден признать, что тогда употреблял препараты МЕТАНДРОСТЕНОЛОН. Но после прекращения занятий и т.д. проблем с потенцией не было. Потом гораздо позже началось постепенное ухудшение, от года к году...
Теперь совсем хреново!
Решил искусственно поднять уровень тестостерона - но ни укол ОМНОДРЕН 250, ни 1 укол дополнительно ХОРАГОН 1500, а также до этого 2 упаковки ТРИБЕСТАНа, ни отвар (в течение 2-3 недель) ЯКОРЦЫ СТЕЛЮЩИЕСЯ (правда от них чуть усилилось либидо и приятные ощущений!!!) не улучшили ситуацию. Т.е. средства увеличивающие кол-во тестостерона , не усилили ни либидо ни эрекцию!!!
Пропилал ЭНЕРИОН, витамины СУПРАДИН+Цинктерал,
НИЧЕГО не изменилось, разумеется…
Также забыл указать 3 фактора
1. В 1998 году год лечился от головных болей препаратом АМИТРИПТИЛИН и АТЕНОЛОЛ. Может быть после них и стало ухудшаться, сейчас мне тяжело вспомнить и проанализировать.
2. В 1992году на тренировке сорвал спину штангой, за неделю восстановился, но последние 3 года - очень часто меня валили приступы радикулита, так что по 5 минут шел из комнаты в туалет например. Компрессы и массаж очень быстро восттанавливают меня.
3. Также последние 6 лет супружеской жизни - по разным причинам - секс в семье был не чаще 1 раза в месяц !!!!!!!!!!!! Естесственно мне приходилось переключаться на другие сферы жизни...Жена не возбуждала секс чувств....
4. Кроме того - последние 6 лет действительно нахожусь в легкой депрессии и от тяжелой психологически и нервной работы и общего кризиса в стране, может там и астеический синдром присутствует и т.п. Хотя настроение бодрое и радуюсь жизни, получаю от всего положительные эмоции. Стараюсь по крайней мере )))
Сдал сегодня общий анализ крови и кровь на на ПРОЛАКТИН-ЭСТРАДИОЛ-ГСПГ-ТТГ-Т4 свободный.
Думал, что где-то здесь собака зарыта )))
Но....НЕ СОВСЕМ
Увеличен только ЭСТРАДИОЛ!
Пропил ТОМАКСИФЕН и ЛЕТРОЗОЛ
Прикрепил результаты нового анализа.
Из него видно - тестостерон свободный увеличился в 2 раза !!!!! Здорово.
ЭСТРАДИОЛ понизился в 8 раз !!!!! Супер.
Субъективно по ощущениям - ничего не изменилось !!!
Либидо НЕТ !!!!!
Ночные и утренние эрекции есть! «Стоит» минут по 15-20 как камень! Спать мешает )))
Что делать?
Гормональный фон и щитовидка вроде в порядке.
все проделанное как раз и было сделано для того, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ ГОРМОНАЛЬНУЮ составляющую моей ЭД !!!!
ПРЕДПОЛОГАЮ, что моя ЭД не относится ни к гормональным ни к сосудистым вариантам ЭД !!!
Думаю, что проблема "в мозгу" и не более. Жизнь не такая красочная и активная, даже наоборот!!!! ))))
ЭНЕРИОН пропил - результат 0...
Сейчас начал пить ПИРАЦЕТАМ по 4г в сутки, дополнил в рацион ФЕНОТРОПИЛ...
Увеличилась бодрость немного, концентрация, но больше ничего…
Я лично сам начал склоняться исключительно к НЕЙРОПРОВОДИМОСТИ рецепторов, возможно дофамин, серотонин.
На данный момент уменьшил в 2 раза объем пищи и жидкостей, а также поедание сладких напитков и т.п.
Пока в домашних условиях качаю пресс и бегаю на стадионе ) Общее состояние стало лучше, однозначно!!! Живот и вес начали уходить )))
Прошу Вас подсказать – на верном ли я пути в отношении ДОФАМИНА или СЕРОТОНИНА !?
СПАСИБО.
С уважением Юрий
- анализ 1.jpg (176.95 КБ) Просмотров: 10468
- анализ 2.jpg (191.89 КБ) Просмотров: 10468
- анализ 3.jpg (76.46 КБ) Просмотров: 10468