Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:10 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (Женское здоровье)

Сообщение Alexandr » Вт мар 27, 2012 11:48 am

мне кажется это все про тему фитоэстрогенов :) опять же вторая фаза детокса, которая поддерживается росторопшей, в частности glucoronidation, будет работать эффективней, мне так кажеися
Alexandr

Сообщение MorNat » Вс апр 01, 2012 1:40 am

Octavia писал(а):Прочла в аннотации к препарату Карсил, что расторопша обладает эстрогеноподобным эффектом, и карсил не рекомендуется принимать при эндометриозе, миомах. Я сейчас принимаю HepatoThera, в нем же тоже расторопша есть, можно ли Гепатотеру принимать если у меня есть указанные диагнозы?

Не знаю о препарате Карсил (это фармацевтический препарат), но даже из самых придирчивых исследований Milk thistle звучит как "may have estrogenic like effect". Кто знает английский, понимают, что это имеется в виду МОЖЕТ - есть такая возможность; если даже это и есть, то это "МЯГКИЙ" эффект, и это как с солодкой, которую обвиняют в повышении АД, это должны быть тааааакие дозы и срок приема более 30 дней.
Расторопша - удивительный травяной препарат, который может спасти даже от отравления грибами )))

Эстрогеновую доминантность мы или "наедаем", или она возникает из-за "перегруженной печени", или под воздействием факторов окружающей среды, чаще всего от всего вместе; все эти факторы надо учитывать.
Все, что поддерживает печень:
черный редис, свекла, артишок, одуванчик, лецитин (фосфатидилхолин), серосодержащие аминокислоты (таурин, метионин и др), Milk thistle.
Они будут поддерживать печень, которая играет одну из ведущих ролей в балансировании гормонов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вс апр 01, 2012 11:42 am

Карсил это обычный экстракт Росторопшы стандартизированный под 80% содержание Силимарина (Активное вещество: силимарин 35 мг.)

к слову про Лакрицу (Светлана, посмотрите):
http://suppversity.blogspot.com/2011/11 ... adiol.html

MorNat писал(а):Фо-тай [Fo-Ti]. Однозначно, она обладает неплохим эстрогеновым эффектом, и не должна (на всякий случай) применяться женщинами с эстрогенозависимым раком в прошлом или, тем более, на данный момент.
Alexandr

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение stdffe » Ср апр 04, 2012 8:54 pm

Добрый вечер) Не знаю, в ту ли тему я пишу, если что, поправьте
Хотелось бы узнать, можно без использования гормональных препаратов снизить пролактин?
Мне 20 лет, пролактин повышен (1-й раз был 55, 2-й раз - 41 при норме до 25), нерегулярный цикл и фиброаденома молочной железы.
Гинеколог прописала Достинекс http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_7776.htm 1 таб. в неделю. Но я как почитала про побочные эффекты, волосы дыбом встали. :sh_ok: Может есть какой-то более безопасный способ привести меня в норму?
stdffe

Сообщение Alexandr » Ср апр 04, 2012 9:01 pm

остальные женские гормоны в норме?
Alexandr

Сообщение stdffe » Ср апр 04, 2012 10:02 pm

Тестостерон, Т4-своб., ТТГ и ДГЭА в норме.
stdffe

Сообщение MorNat » Вс апр 08, 2012 9:44 am

Допамин - основной ингибитор пролактина. Цинк и вит В6 помогают снизить пролактин, но важно найти причину повышенного уровня и работать еще и над ней.

А как Ваша щитовидная железа? ТТГ сколько? Причину пролактонемии искали?

Vitex Berry - соединяется с допаминовыми рецепторами и препятствует выделению пролактина из гипофиза, но эффект только через 3-4 мес.
MorNat
Супермодератор

Сообщение stdffe » Вс апр 08, 2012 12:00 pm

Щитовидная у меня идеальная (так врачи говорили) :)
ТТГ 1,70 (норма 0,23—3,4)
Пролактин сдавала из-за сбитого цикла и мастопатии. А какими способами искать причину, что посоветуете проверить в первую очередь, к какому врачу обратиться?
stdffe

Сообщение MorNat » Пн апр 09, 2012 10:28 pm

При аденоме гипофиза, но цифры пролактина тогда очень высокие; при гипотиреозе; дисрегуляция пролактина при приеме определенных лекарств, интоксикации тяжелыми металлами, нарушенной функции печени, у женщин с поликистозом яичников.

УЗИ яичников, матки делали? Вы никаких успокаивающих/снотворных не принимате? 5-НТР?
Наталья, у Вас еще, помнится, акне? Как сейчас? То есть гормональный дисбаланс, при этом надо помнить, что печень играет большую роль в регуляции гормонов.

Тирозин повысит уровень допамина и снизит пролактин, если это не аденома (чаще наблюдается у мужчин; смотреть надо на МРТ, насколько помню и знаю, с этим проблема там, где Вы живете, поэтому я бы не торопилась с этим).

Можно попробовать тирозин и вайтекс (vitex) - последний для женщин.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Helene » Пт июн 01, 2012 4:02 pm

Спасибо вам большое за эту тему!
Лет 7 была на гормонах (противозачаточные) в общей сложности. Самое грустное, что назначала мне их моя маман (гинеколог), которая сначала лечила мои прыщи гормонозаместительной терапией, потом я их уже использовала по прямому назначению. Побочный эффект был полное отсутствие желание чего-либо вообще. Прошлым летом только соскочила и тема эта тому немало поспособствовала. Чуть не облысела, только сейчас волосы начинают отрастать. Очень печально, что мама ващще не говорит про побочные эффекты, говорю, мам, дык тромбозы и вены плохие делаются, она мне - ну, да, есть такое, зато гормоны опухоли предотвращают.
Helene

Сообщение Екатерин » Пт июн 01, 2012 5:27 pm

Моя мама тоже мечтает мня на гормоны подсадить :hi_hi_hi: , чтоб больше не плодились :hi_hi_hi: , ну пусть помечтает :smu:sche_nie:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пн июн 04, 2012 8:33 am

Девочки, от души (по-доброму) посмеялась )))

Хотя понимаю, что "это бы было смешно, если бы не было так грустно"....
Лена, естественно, мама хотела как лучше; мы делаем все, как нас учат фармкомпании на вречебных конференциях и курсах усовершенствования.
На самом деле рак груди, яичников и матки составляет 40% от всех случаев рака в США у женщин. Эпидемия роста рака груди - 1 женщина из 9, по сравнению с 60-ми годами (перед агрессивным внедрением синтетического эстрогена)) 1 из 30.
Эстрогеновые гормоны, утвержденные ФДА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ вызывающими рак. Опубликованные исследования показали, что у женщин, принимающих эстроген и синтетический прогестерон (лекарства), повышается риск заболевания раком грудных желез на 32-46%, исходя из знаменитого Nurses' Health Study в Гарвардском Университете. Исследование показало, что шансы повышения риска заболевания раком резко возрастают при использовании эстрогеново-прогестероновой терапии в течение 10 лет, но последние исследования Breast Cancer Detection Demonstration Project показали, что риск раковых заболеваний возрастает у женщин на 20%, даже если они применяли гормональную терапию в течение 4-х лет. Что еще более неожиданно, выяснилось, что, если применялись сразу оба гормона (комбинация их в препарате), то риск возрастает до 40%, по сравнению только с эстрогеном.

Дело в том, что прогестон, используемый для компенсации эстрогена, не воспринимается нашим организмом как свой, его синтетическая молекула весьма далека по строению от нашего родного прогестерона.
Например, было выявлено, что синтетический прогестерон вызывает задержку воды и солей в организме, тогда как "натуральный" - нет. Да и в целом, применение прогестерона будет значительно снижать (или полностью блокировать) выработку своего.

Елен, посоветуйте маме почитать книгу:
"What Your Doctor May Not Tell You About Menopause" - by John R. Lee, M.D., я думаю, что она уже переведена, доктор Ли - пионер в области натуральной заместительной гормональной терапии, только это не в плане контрацептивов. У него несколько книг, вот эта, например, может понравиться маме: Dr. John Lee's Hormone Balance Made Simple.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений