tyssia22 писал(а):Здравствуйте. У моей знакомой мальчик-аутист,полностью отсутствует речь (мальчику 4 года). Можно ли в этом случае ему помочь с помощью саплиментов или только психолог,логопед,невролог?
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сапплементация (поэтаповая, что-то на постоянной основе, что-то корректируюется в процессе, но весьма индивидуальная, хорошо на основе ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ тестов), ОБЯЗАТЕЛЬНО (и это первое, пожалуй)
СТРОГАЯ безглютеновая, безсахарная (без простых углеводов), безмолочная (все молоч продукты исключаются) диета, дисциплина, упорство, настрой на долгий (несколько лет, но скачок уже есть ощутимый за первые 8 мес) и упорный труд-работу над ребенком и с ребенком, и у прогресс у деток 75-100%!
Можно сколько угодно заниматься с психологом, но прогресса у ребенка нет. На примере, человек сломал ногу, а мы будет учить его ходить, сначала перелом вылечить, в процессе выяснить, что за причина перелома, действительно серьезная травма или упал на бок и сломал шейку бедра (?), тогда лечение остеопороза и только после восстановления кости или в процессе физич. упраженения. У ВСЕХ деток аутистов присут-т хрон-й кандидоз, кандида (грибковое поражение, дрожжевое точнее) выделяет в процессе жизнидеятельности много серьезных токсинов, такие детка, как я говорю постоянно "под парами алкоголя", давайте пьяненького взрослого посадим с логапедом заниматься, это же издевательсто чистой воды!
А невролог, простите, что? С направленностью на неизученные на детках, да и не на ком, просто "живой эксперимент", кортексин какой-нибудь, или риталин, что и есть кокаин? Смотря какой направленности невролог, с насколько глубоким и комплексным подходом к такому системному заболеванию, как аутизм.
У меня много клиентов и из СНГ, и из США аутистов было и есть текущих, однозначно у этих деток возможно добиться успеха, к сожалению, тема у нас на форуме не очень развилась, родители предпочитают вариться в своих форумах и через свои ошибки идти, через эксперименты других, но я все еще надеюсь, что найду время сделать серию семинаров по Аутизму.
Были бы вопросы в теме, проще бы было развить тему, хотя по Аутизму всегда есть что сказать, исследования каждый день дают какую-то дополнительную информацию.
Больше всего хотелось бы сделать семинар " Наиболее частые ошибки "начинающих" и "опытных" родителей аутистов"