Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:27 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Модератор: Модераторы

Re: Диффузные изменения печени и поджелудочной железы.

Сообщение isabelle* » Пн апр 11, 2011 8:24 pm

Сетлана и другие любители здоровья, я рада, что теперь с вами!

у меня постоянная малопроходящая дискенезия желчного пузыря.

Перед критическими днями за неделю начинаются боли в районе желудка, но немного слева, и не проходят, пока не закончатся месячные.
Я прочтитала, что это скорей всего болит желчный . Так ли это на самом деле?

Как я поняла, мне во-первых надо хорошо подлечить перечь ?( хотя она у меня считается не больной, но я регулярно пропиваю лецитин в гранулах)
Мне бы хотелось разобраться с желчным, хочу поделать тюбажи. Светлана, что можете посоветовать по поводу тюбажей?
Еще у меня также непроходящий гиперэстрогенизм и хронический катаральный гастрит.
Светлана, задайте мне. пожалуйста, Ваши проницательные вопросы, я очень их буду ждать :P
isabelle*

Сообщение MorNat » Ср апр 13, 2011 7:36 am

Ирина-Лулуна, isabelle*-Елена,
Полипы и камни в желчном пузыре образуются от «загущенной» желчи. Соотношение химических соединений в желчи в большой степени определяет шанс образования камней и полипов. Камни и полипы образуются, когда в желчи содержится много холестерина, билирубина, биливердина и минералов – большей частью холестерина. В желчи также содержатся: вода, фосфолипиды и желчные соли - в норме, большей частью фосфотидилхолин (лецитин).

Конечно же, печень и желчный пузырь – это команда, которая работает рука об руку. Желчь образуется в печени, скапливается и становится более концентрированной в желчном пузыре до момента нашей следующей еды. Т.к. печень «перерабатывает» токсины, внутренние и полученные извне (через 2 фазы детоксификации печени, и в это вовлечена большая группа витаминов, минералов, аминокислот), подготавливая их к выведению желчью (все жирорастворимые токсины будут выводится желчью), естественно, что «перегруженная» детоксификационной работой печень не может эффективно выводить токсины, соответственно, токсины будут способствовать «сгущению» и застою желчи (гепатобилиарный стаз -холестаз).

Т.е. каждый раз, когда наш организм «перегружен» токсинами (фармпрепараты, сахара, пестициды, гербициды, выхлопные газы, тяжелые металлы, консерванты, пластициды, красители, гормоны, нейротрансмиттеры, бактерии, вирусы, паразиты и т.д.), мы должны сделать все, чтобы не только поддержать две фазы детоксификации печени (можно почитать об этом в саплиментах, где мы обсуждали витамины), но и поддержать отток желчи.

Если даже печень справляется с детоксификационной функцией и токсинами, поступающими в организм (во что трудно поверить, учитывая условия нашей современной жизни), то стоит обратить внимание, что для эффективного сокращения желчного пузыря и оттока желчи, необходима достаточная продукция желудочной кислоты (HCL), и ее образование резко падает после 40, даже если не было никаких проблем с этим до этого. А если учесть, что стресс (гормоны, выделяющиеся при стрессе), многие медикаменты, как, например, контрацептивы подавляют образование HCL, то эта проблема существует у многих. И как мы уже разбирали в «гастритах», изжога – это симптом сниженной желудочной кислоты, а не повышенной.

Что способствует дисфункции желчного пузыря:
- инсулиновая резистентность (читаем об инсулиновой резистентности в "сахарном диабете"). У многих она есть, но многие этого не подозревают, т.к. думают, что если сахар крови в норме, то и диабета нет.
- дислипидемия (высокие триглицериды, высокий холестерин в большей степени зависят от излишнего употребления сахаров - простых угдеводов)
- hypochlorhydria (сниженная желудочная кислота)
- недостаток клетчатки в диете (овощи, фрукты, брэны-отруби, цельные зерновые, пектины)
- пищевая нетолерантность (казеин, глютен, глиадин, лектины)
- хронический стресс (не только эмоциональный, любой: химический, физический, умственный и т.д.)
- использование гормональных препаратов
- хроническое воспаление в организме (оксидативный стресс - повышенное образование свободных радикалов)
- лекарства, снижающие холестерин
- дефицит витаминов/минералов/аминокислот (здесь наблюдается замкнутый круг: чем больше токсинов в организме, тем больше нутриенс необходимо для процессов детоксификации, при нарастании их дефицита затормаживается детоксификация и усугубляется холестаз).
Например, таурин и глицин необходимы для образования конъюгированных (соединенных с аминокислотами) желчных кислот, которые обеспечивают эмульсификацию жиров и жирорастворимых витаминов из нашей еды. И тот же таурин и глицин (и не только они) необходимы для эффективного процесса печеночной детоксификации. А если еще и в желудке снижена продукция желудочной кислоты, то сколько бы мы ни ели протеина (мясо, рыба, яйца, сыр), мы не получаем аминокислоты из еды, а значит, нет сырого материала для много чего (практически всего!), включая процессы детоксификации.

(продолжение следует ? )

Дорогая Лулуна,
Пока скажите, пожалуйста, Вашему мужу (от всего нашего большого общего сердца ?) простить ВСЕХ: Себя, Вас, правительство, соседей, а если не простить, то хотя бы войти в «нейтралку» . Наши чувства, которые определяются нашими мыслями – осознанными или не осознанными, определяют нашу биохимию, вплоть до «включения» и «выключения» наших генов. Например, гены, предрасполагающие к канцерогенным заболеваниям или к сердечно-сосудистым, можно держать «выключенными» (не активировать их) под воздействием определенного образа жизни, включая «фильтрацию» наших мыслей.

Выдержка из интервью Брюса Липтона (профессор биохимии и генетики, автор известных книг и лекциий -"Биохимия веры")

"И это имеет огромное значение, поскольку зачастую, когда что-то выходит из строя в нашем теле, мы склонны обвинять несовершенство машины – тела. Мы забыли о чудесах и науке, мы упустили из виду, что наш разум управляет этой машиной. И когда мы обвиняем автомобиль в плохом вождении, мы забываем, что наш разум был за рулем. Плохой водитель способен разрушить автомобиль. А мы продолжаем ремонтировать машину, не обращая внимания на ее водителя. Если ты хороший водитель и умеешь водить машину, то ты сможешь водить ее совершенно безопасно и без угрозы для жизни, и машина будет в полном порядке. Но если ты понятия не имеешь о том, как вести машину, а я дам тебе ключи, ты, скорее всего, просто разобьешь машину. Мы продолжаем обвинять механизм, а новая биология говорит: прежде всего, тебе нужно научиться хорошо водить, чтобы ты смог управлять ею долгое время и поддерживать ее в полном порядке, а иначе ты просто разрушишь ее. Проблема в том, что новая наука говорит о том, что разум является водителем, а традиционная – говорит о том, что водителя не существует, и это основная разница между двумя подходами. Почему это важно? Потому что мы продолжаем обвинять машину во всех проблемах, в то время, когда самая большая проблема, это наше неумение ею управлять. А ведь если мы изменим это, мы сможем изменить и реакцию машины. А это означает, что человек сам контролирует свой автомобиль, и именно этому нужно учить людей. И это важная часть новой науки."

Но, конечно, мысли - хорошо, но и наша биохимия в определенной степени определяет наши мысли. Так что мы обязательно продолжим о "вещественном" (о шестеренках и маслах в машине).

Елена, мы тоже рады, что Вы с нами. :)
Вы имеете в виду тюбажи с касторовым маслом?

Ирина, урсофальк неплохой, судя по составу, препарат (о качестве материала и эффекте не могу судить). Показался мне дороговатым для его состава, тем более препараты для поддержания печени, в зависимости от индивидуальности случая, надо пить от 4 мес до 6 мес, и затем повторять.
MorNat
Супермодератор

Сообщение isabelle* » Ср апр 13, 2011 10:03 pm

Светлана, я про тюбажи касторовым маслом еще не слышала
Мне советовали тюбажи минеральной водой теплой или теплой медовой водой.
Подскажите, чем я могу улучшить состояние желчного?
Я пила лецитин, еще заказала.
пью глицин 2гр. в день вместе с магнием, 50% от сут. дозы
периодически присутствует изжога.
Я читала Ваши объяснения насчет пониженной кислотности и изжоги, но мне бы хотелось получить на этот счет еще больше информации :oops: , т к та немногая информация, что Вы писали мне показалась недостаточной для подтверждения этого утверждения. Напишите, пож., в какой темке лучше обсудить этот волнующий меня вопрос
isabelle*

Сообщение isabelle* » Чт апр 14, 2011 8:58 am

Светлана, спасибо за информацию!

Мне 31 год, о кислотности напишу в гастритах
А вот насчет желчного, как понять,болит ли сейчас он или что-то другое, напр. двенадцатиперстная или гастрит дает о себе знать? У меня по диагнозам- они тоже воспалены

как я писала ,боли обостряются перед крит. днями. Я вычитала в инете, что это желчный. Но боли у меня не справа, а слева в районе пупка и яичника. Справа- никогда не болит. После крит. дней все плавно проходит. И так каждый месяц в теч. полугода. И еще часто болит ночью, через 4 часа после начала сна. Когда выпиваю соду, или просто воду или Ранитидин( по назначению врача) - то все проходит через минуты 3. Поэтому я делаю вывод, что это не яичник
Была у врача, он не может понять -что это, назначил Ранитинин или Омез
isabelle*

Сообщение Alexandr » Чт апр 14, 2011 12:26 pm

в районе пупка - это нижний левый квадрант, более чем уверен что речь идет о боли в кишечнике, но интересно что Светлана скажет
характер боли тоже играет важную роль, вы же должны были научится понимать как болит тот орган или иной
Alexandr

Сообщение isabelle* » Чт апр 14, 2011 7:52 pm

Александр, очень возможно, что когда болит внизу - это кишечник, но интересно, что же вверху ? Т.к. есть и гастрит, и хронический дуоденит, и дискенезия желчного
isabelle*

Сообщение MorNat » Пт апр 15, 2011 2:46 am

isabelle* писал(а):Александр, очень возможно, что когда болит внизу - это кишечник, но интересно, что же вверху ? Т.к. есть и гастрит, и хронический дуоденит, и дискенезия желчного

Это, возможно, дивертикулез.

Болит внизу, т.к. не работает вверху. :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение isabelle* » Пт апр 15, 2011 8:33 am

И еще, Светлана, извините за непонятливость, а что Вы имели ввиду: "не работает вверху"?
isabelle*

Сообщение MorNat » Сб апр 16, 2011 4:07 am

isabelle* писал(а):И еще, Светлана, извините за непонятливость, а что Вы имели ввиду: "не работает вверху"?

Я имела в виду, что многие проблемы начинаются со сниженного уровняя желудочной кислоты (я не говорю, что это конкретно у вас; как я уже говорила, симптомы сниженной желудочной кислоты и повышенной схожи), а это влечет за собой проблемы в нижних отделах (отток желчи, сокращение желчного пузыря, а вернее, несокращение, не оптимальная выработка пищеварительных ферментов поджелудочной железой). Скомпрометированное пищеварение будет способствовать не только неусвояемости питательных веществ, но и хроническому воспалению в кишечнике, разрастанию "неблагоприятной" бактерии, кандидозу и т.д. Как вы понимаете, это никак не будет укреплять стенки толстого кишечника (это только как пример), а при сниженной желудочной кислоте мы не усваиваем такой трэйсэлемент, как силика - вот вам и дивертикулез.

Елена, следует учитывать, что я не говорю о Вас в данном случае (и на форуме в частности), мы не ставим диагнозы, мы просто рассуждаем. Это не консультация.
Для того, чтобы дойти до корня проблемы, надо знать оооочень много деталей, вы сами поняли уже, наверное, что один вопрос тянет за собой другой, и начали мы с "безобидной" и такой популярной "дискинезии", и посмотрите, сколько, оказывается, деталей у вас есть добавить, и проблема, оказывается, тянется еще с детства.

По болям смотрите в "гастритах", пожалуйста.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вс апр 17, 2011 4:25 pm

хочу еще заметить одну ооочень маленькую деталь, для людей с изгибом желчного (коим и я являются по наследству от бабушки, но у меня никаких проявления так как мама всегда правильно кормила) стоит избегать сидячих положений, особенно с утра, да и в течении дня меньше сидеть согновшусь за компьютером, а так же избегать упражнений на пресс в лежачем положении

по саплиментам. мне интересно какие травы можно подключить (не digestive bitters) которые бы простимулировали процессы распада камней (что я говорю :D ) или упор стоит сделать на "травы" для понижения холестерина и на этом ограничиться?

просто встречал ряд трав которые по отзывам уменьшили боли\приступы\стул но механизм их действия мне непонятен
Wild Yam например (подойдет ли мужчинам)
Alexandr

Сообщение Юлия Б. » Сб апр 23, 2011 1:14 pm

Но камни в 24 года-это настораживает, зачастую это не здоровое питание.

У моей двоюродной сестры вырезали желчный пузырь вместе с камнями в 8! лет. Вообще не представляю как у такого маленького ребенка могли появится камни :? . Мама у нее хорошо и вкусно готовит и всегда следит за питанием дочери, т.е. никаких чипсов и пепси в ее рационе не было , даже когда я к ним в гости приезжаю, пытается меня правильно накормить :D (никаких майонезов, сухомятки и т.д.) .
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Вс апр 24, 2011 12:47 am

Перегруженная токсинами печень, возможно, на фоне тяжелых металлов, скомпрометированное пищеварение.
Ребенок - слабый "детоксификатор" из-за перегруженной токсинами мамы.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная