Текущее время: Пт ноя 29, 2024 2:26 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Сб янв 07, 2012 12:03 am

Елена,

Начала писать и потом все удалила.

Вы просто дайте адрес (ссылку) на частную лабораторию, с которой хотите работать, ту, что хвалят, и я скажу Вам, что сдать.

Гастроскопию неплохо сделать тоже.

Ставят ли Вам IBS?
MorNat
Супермодератор

Сообщение s5eta » Вт фев 28, 2012 2:07 pm

Здравствуйте, Светлана! Прочитала половину сообщений этой темы, много нового почерпнула. Спасибо! Интересно ваше мнение по поводу моей ситуации. Пару месяцев беспокоила сильная отрыжка воздухом , начинается она не сразу после еды, а через какое-то время. Очень часто происходила отрыжка, воздух так и выходит из пищевода. целыми днями не давала покоя. У ребенка (4 года) тоже появилась месяц назад, у него пореже происходит, 1-2 раза в сутки. Из этого форума узнала о хелиобактер, вчера сдала кровь. У меня определили IgG 19.60 ед/мл, рядом в колонке референтные значения 0,00 - 0,90. Говорит ли этот анализ о наличии хелиобактер сейчас, или только о перенесенном заболевании? Можно ли без доп. анализов говорить о какой-то терапии?
Сейчас мы с ребенком на диетическом питании - кашки, супы, мясо нежирное, чай Лакрица (я пью). Пропила рыбий жир, цинк, витамины группы В, лецитин, пробиотик. Пару недель это всё пила, сейчас закончились саплименты. Отрыжка беспокоит редко, но иногда начинается и по полдня. Сейчас (сегодня) её нет, вроде всё нормально.
Нужно ли лечиться от хелиобактер как таковой или достаточно придерживаться правильного питания? Нужно ли обследовать ребенка, если кроме отрыжки его ничего не беспокоит? Заранее спасибо!
s5eta

Сообщение MorNat » Вт фев 28, 2012 9:48 pm

Изжоги, переполненость даже после небольшой еды (чувство), распирание и вздутие живота, газообразование, аллергии на пищу, боль в желудке, эрозии и язвы, гастриты?

Стул? (консистенция, цвет, как часто). Запоры, диареи?

Хеликобактер, если можно, хорошо посмотреть копрограмму на антиген Н.pilori (хеликобактер).

Иммуноглобулины - не 100% диагностика, часто бывает и ложно положительная, но всегда лабораторию совмещают с симптомами.
Отрыжки - это симптом сниженной желудочной кислоты.
Н.pilori не выживает в оптимально кислой желудочной среде.

Препарат в нашем магазине:
CP Mastic Gum DGL - отзывы прекрасные. Для ребенка тоже можно.
Но и осторожно для вас попробовать желудочную кислоту, как и пищеварительные ферменты, лецитин -поддержать пищеварение. ПрОбиотики отлично, но какие??? Есть специальные для Н.pilori.

Грибковые ногти, перхоть, молочницы, частые инфекции мочевого пузыря, грибковые поражения кожи, геморрой, пролапс митрального клапана, аллергии?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт фев 28, 2012 9:51 pm

Если уже есть симптомы, то лечиться надо.

Но подход должен быть комплексным. Стиль питания изменить, поддержать пищеварение, флору, все, что поддерживает образование желудочной кислоты, добавить все, что теряется при длительно сниженной желудочной кислоте.
MorNat
Супермодератор

Сообщение s5eta » Ср фев 29, 2012 12:33 am

Из симптомов бывают - распирание и вздутие живота (иногда, по-моему это бывает после кефира, даже свежего), газообразование (пришлось исключить из питания бобовые, хоть и знаю об их полезности), отрыжка (вроде это не изжога, т.к. чувства жжения в пищеводе нет). Чувство переполненности бывает иногда.

Пробиотики пила вот эти
Jarrow Dophilus+EPS

По стулу - иногда запоры, но не сильные. Стул 1 раз в 2 дня, нормальный :) зависит от еды. Если ем много овощей и зерновой хлеб, то всё совсем хорошо. Диарей почти никогда не бывает.

Такие симптомы есть. Это всё говорит о хелиобактер? Или только о сниженной жел. кислоте?

Вот этого нет:
"Грибковые ногти, перхоть, молочницы, частые инфекции моч пузыря, грибковые поражения кожи, геморрой, пролапс митрального клапана, аллергии "
Эрозии, язвы, гастриты тоже не выявлялись.
Что из продуктов помогает образованию жел кислоты? Что мешает? Иногда пью кофе, как он в этом плане?

mastic gum\DGL что-то не могу найти такой у вас в магазине. По поиску выдает
http://store.mornatural.com/product_p/slr-1400.htm

про кофе я уже поняла - исключить полностью. Кофеин способствует еще худшей выработке жел. кислоты? или совсем защелачивает ее?
Так же про еду дочитала - включить в рацион брокколи, ягоды (смородину и т.п.), жалко что до ягод еще далеко...
Про препарат "мастик гум" тоже поняла - он будет виден при регистрации и запросе проф. лекарственных средств. Завтра это сделаю. какой посоветуете специальный пробиотик против хеликобактера?
s5eta

Сообщение Alexandr » Ср фев 29, 2012 12:55 pm

CP Mastic Gum DGL - вот препарат, который вы не можете найти, извините за неудобства, поиск видимо "глючит" :)
но все равно он находится в разделе проф линий - нужна регистрация и последующая авторизация
Alexandr

Сообщение s5eta » Ср фев 29, 2012 4:43 pm

спасибо! врач лаборатории, где сдавала анализ, советует сдать на антиген и, если бактерия обнаружится де-факто, приступить к дальнейшему обследованию (гастроскопия) и антибактериальной терапии (скорее всего хочет назначить антибиотик). Мне, конечно, не хочется ни того, ни другого. Насколько опасно присутствие самой бактерии? Если соблюдать рекомендации по питанию и поддержанию жел. кислоты, то бактерия и сама уйдёт?
И еще все-так хочу узнать - мои симптомы прямо говорят о наличии хеликобактер или же о сниженной жел. кислоте как таковой?
s5eta

Сообщение Alexandr » Ср фев 29, 2012 5:58 pm

Существуют разные способы определения Хелиобактер, в том числе гастроскопия, точней гастроскопия с взятием биопсии, достаточно неприятная процедура :)

Является ли она 100% подтверждающей результат? конечно же нет, говорю вам это исходя из своего опыта, соскоб может быть взят не в том месте, то есть бактерии "территориально" в определенной части желудка может просто не быть, что б вы понимали - площадь соскоба достаточно мала, ведь отщепляют кусочек вашей ткани, так же могут взять 1-2 соскоба, а не 3, к примеру, в таком случае шансы на правдивость результата анализа становятся еще ниже

Светлана более детально писала про методы обследования для определения Хелиобактер, постараюсь вам найти.

Врач назначит вам не антибиотики, а антациды, второй самый продаваемый фарм препарат в мире, на основе аллюминия (сам по себе токсичен) подавляющий выработку желудочной кислоты, что в конечном итоге только усугубляет состояние больного, опять же, говорю вам из своего опыта, и не только.

Опасность присутствия бактерий Хелиобактер прямопропорционально зависит от того какую площадь желудка они заселяют, но скажу сразу - ее надо искоренить, "уйти" она может только в том случае если вы диагностируете или "методом научного тыка" узнаете какая у вас кислотность в желудке, и в дальнейшем будете изменять ее, кислотность, до положенных норм. Но лучше использовать спец препараты для борьбы с ней, попутно поддерживая пищеварения в целом, т.к. сама бактерия, и ее свойство изменять рН желудка, об этом ниже, будет компрометировать все что ниже желудка - кишечника, печень и т.д., в частности хорошо и не дорого пойдут пробиотики о которых писали выше, сейчас дам ссылку на них, а так же мастик гам, описанный выше

На вашем месте я бы лучше сделал pH-метрия - это поможет определить цифры рН желудочного сока

Вкратце - да, ваши симптомы говорят и о хелиобактер, и о сниж жел кислотности - это два неразделимые понятия так как нормальная желудочная кислотность не позволила бы этой бактерии вести свою бурную деятельность, во всяком случае не было бы таких явных симптомов, эта бактерия растит вокруг себя некий фильтр, буферизирующий рН кислоты жел сока в данной области желудка, что и позволяет ей существовать, стоит ли говорить о том что чем больше этих бактерий тем выше рН (в щелочную сторону) жел.сока вцелом?
но если есть сомнения, и это правильно что вы интересуетесь здоровьем и тем что принимаете, то вы можете подтвердить или опровергнуть их анализами

или же второй вариант
попробуйте принимать Betain HCL - этот препарат стимулирует выработку жел.сока, а так же содержит соляную кислоту (HCL), если, предположим, у вас повышенная кислотность, то прием данного препарата сразу же вызовет определенные неудобства, и вы сразу это поймете, только пожалуйста, не в коем случае не бойтесь - что бы не было эффекта пласебо :) скажем можете посмотреть реакцию на одну, две или же три капсулы, по нарастающей.
Метод позволяет достаточно точно понять что происходит в вашем желудке, т.к. имея повышенную кислотность (сверх низкий рН жел.сока) при приеме дополнительных стимуляторов его выработки вы сразу же почувствуете дискомфорт. Принимать их есс-но стоит с едой и ни в коем случае не на пустой желудок.

Вот Таблица по выбору пробиотиков, там есть упоминание H.Pylori, вам будет интересно ознакомится и с другими пробиотиками
Alexandr

Сообщение s5eta » Ср фев 29, 2012 8:38 pm

спасибо! Сегодня составлю список того, что нужно приинимать и вышлю вам на одобрение.
s5eta

Сообщение s5eta » Ср фев 29, 2012 8:58 pm

Здесь всё в кучу, всё что я нашла полезного от хеликобактер у вас на форуме:
1. мастик-гам
2. пробиотик (еще не выбрала, напр. Vital -10)
3. betain HCl
4. лецитин, лакричный чай (это у меня уже есть)
5. кокосовое масло
6. витамины и микроэлементы (пока не разобралась в каком виде, напр. VitalActive)
7. Detoxamin silver - не разобралась, нужно ли серебро, если будет всё остальное
8. zinc (в специальной форме EbdoZin) - нужен ли цинк отдельно если будет приниматься пункт 6?
9. CeaseFire - что это такое я не поняла и нужно ли это мне.
10. Висмут? в какой форме? нужен ли при наличии остального?
11. Принимала сама и давала ребенку энтеросгель для уменьшения отрыжки и вздутия. симптомы он снимает, но не мешает ли он выработке жел кислоты?
12. рыбий жир

Может быть чего- то не надо, при наличии другого пункта?
Хотелось бы ограничиться минимальным числом препаратов.
s5eta

Сообщение MorNat » Чт мар 01, 2012 4:54 am

s5eta писал(а):Из симптомов бывают - распирание и вздутие живота (иногда, по-моему это бывает после кефира, даже свежего), газообразование (пришлось исключить из питания бобовые, хоть и знаю об их полезности), отрыжка (вроде это не изжога, т.к. чувства жжения в пищеводе нет). Чувство переполненности бывает иногда.

Пробиотики пила вот эти
Jarrow Dophilus+EPS

По стулу - иногда запоры, но не сильные. Стул 1 раз в 2 дня, нормальный :) зависит от еды. Если ем много овощей и зерновой хлеб, то всё совсем хорошо. Диарей почти никогда не бывает.

Такие симптомы есть. Это всё говорит о хелиобактер? Или только о сниженной жел. кислоте?

Вот этого нет:
"Грибковые ногти, перхоть, молочницы, частые инфекции моч пузыря, грибковые поражения кожи, геморрой, пролапс митрального клапана, аллергии "
Эрозии, язвы, гастриты тоже не выявлялись.
Что из продуктов помогает образованию жел кислоты? Что мешает? Иногда пью кофе, как он в этом плане?

mastic gum\DGL что-то не могу найти такой у вас в магазине. По поиску выдает
http://store.mornatural.com/product_p/slr-1400.htm

про кофе я уже поняла - исключить полностью. Кофеин способствует еще худшей выработке жел. кислоты? или совсем защелачивает ее?
Так же про еду дочитала - включить в рацион брокколи, ягоды (смородину и т.п.), жалко что до ягод еще далеко...
Про препарат "мастик гум" тоже поняла - он будет виден при регистрации и запросе проф. лекарственных средств. Завтра это сделаю. какой посоветуете специальный пробиотик против хеликобактера?

"По стулу - иногда запоры, но не сильные. Стул 1 раз в 2 дня, нормальный :) зависит от еды. Если ем много овощей и зерновой хлеб, то всё совсем хорошо".

Стул должен быть ежедневно по меньшей мере. Поэтому поддержать пищеварение, в категориях найти enzymes и подобрать пищеварительные ферменты в зависимости от Вашего стиля питания. Для оттока желчи и более полноценного пищеварения (усвоения необходимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов) взять лецитин или Phosphotidylcholine (желчь - это натуральное слабительное).
Magnesium citrate - обязательно магний для улучшения стула, и не только - это как спазмолитик в данном случае. Не менее 800 мг в день с едой.

- Мастик гам - это и есть CeaseFire - Complimentary Prescriptions 20 wafers (его переименовали в мастик гам) - по 2 жевательных пластинки Х 2 раза в день без еды курсом примерно месяц - работает против хеликобактер.

- чем проверяться на кислотность, лучше "попробовать" желудочную кислоту, и я скажу как (или форумчане подскажут :))

- не есть сахара, сушки, плюшки, булки - не создавать условия для существования, а, вернее, прекрасной жизни для Хеликобактер :)

- очень, очень и очень многие (каждый день получаю "спасибо" за этот совет) чувствуют себя намного лучше, если не прекрасно (!), если перестают есть рожь, пшеницу (глютен). Для Вас я еще бы предложила перестать есть промышленные продукты с казеином (особенно сыр и молоко), пока полностью не восстановится кишечник. Не будет работать как часы - если не после каждой еды, то, по крайней мере, 2 раза в сутки. То же самое для Вашего Малыша, вы посмотрите, каким милым он станет. Если он уже Милый и Ласковый, то посмотрите, какой он воодушевленный и счастливый станет (если только у него уже нет зависимости от этих продуктов, тогда придется "повоевать"), попробуйте в конце-концов элиминационную диету, чтобы убедиться.

- да, я бы предложила какой-то файбер - клетчатку, но Вы можете посмотреть, что Вас заинтересует в разделе прЕбиотики и вместе с этим и Bentonite (адсорбент). Я скажу как пользоваться, если решите брать. В целом почитайте о клетчатке, мы ее в каждой теме упоминаем.

- еще прЕбиотик широкого спектра и + специальный (хорошо при Хеликобактер) Lactobacillus GG - идет под названием Culturelle

- и, как Саша заметил, что, если "вверху" механизм пищеварения не срабатывает, то нижние отделы не работают тоже: нет эффективного оттока желчи - нет эффективного образования пищеварительных ферментов и сигналов для их выделения - нет сигнала для выделения кишечных ферментов. И тогда наш кишечник превращается в сосуд с "токсинами", стенки которого постепенно воспаляются и становятся "протекающими" для цепочек молекул непереваренной пищи - "Протекающий кишечник" (о нем Вы можете почитать, у нас есть такой раздел). В кишечнике в таких случаях, и, особенно, если пытались уже лечить Н.pilori антибитотками, развивается дисбактериоз, у людей с Хеликобактер и проблемами пищеварения чаще всего процветает и здравствует Кандида. Ею тоже очень часто и наравне с Хеликобактер приходится заниматься.

Я бы посоветовала Вам не пытаться убить Хеликобактер антибиотиками (к тому же она, как и мы, попытается выработать методы защиты, приспособиться выжить :)), а сделать все для восстановления пищеварения и оптимальной выработки желудочного сока (рН - кислая в желудке должна быть). Это решит многие проблемы: коллагена, питательных дефицитов, пищеварения, иммунитета, костной системы и др.

Для этого важно:

- умение "преодолеть" (не преодолевая и не борясь, а релаксированием, любым методом релаксации заняться - читайте тему "Квантовая физика" :)) стресс, так как при стрессовых ситуациях выделяется кортизол - гормон стресса, который резко снижает выработку пищеварительных соков, желудочной кислоты в частности;

- перестать создавать щелочную среду в желудке с помощью простых углеводов и сахаров

- и поддержать выработку желудочной кислоты, на время с помощью желудочной кислоты (не знаю, сколько Вам лет), а в процессе - комплексом витаминов и минералов, и особенно вит В12 (у нас есть хорошие его формы - оральные, и обычно люди с низкой желудочной кислотой имеют дефицит Вит В12), цинк, TMG, йод, фолиевая кислота. Процессы образования желудочной кислоты зависят от процесса под названием "метиляция", поэтому все, что поддерживает этот биохимический путь, будет поддерживать и образование желудочной кислоты (магний, фолиевая кислота в активной форме, вит В12, TMG, DMG).

Вы любите кислое? Не пробовали пить немного яблочного уксуса в воде перед едой?
Вы не на антацидах?

Рыбий жир тоже хорошо бы пошел в этом случае для снятия воспаления сфинктеров (между желудком и пищеводом и между желудком и двенадцатиперстной кишки).

У меня еще не было ни одного случая, кому бы терапия антибитотками в случае Хеликобактер помогла, а вот осложнений и прибавления проблем от нее масса.
MorNat
Супермодератор

Сообщение s5eta » Чт мар 01, 2012 2:08 pm

Светлана, спасибо за такой подробный ответ! Мне 34 года, меня тоже Света зовут. Антибиотиками я не буду лечить, это сразу решила. От простых углеводов постепенно отказываюсь, надо бы более строго для себя это определить, чтобы не постенно, а сразу. Ребенка, думаю, смогу отучить от печенья, если его не будет дома.
Нужно ли отказываться от магазинных кефира и творога? (молоко и сыр мы почти не едим, оотказаться совсем - не трудно).
Можно ли пить черный и зеленый чай? или только травяные?
А если пшеница ил рожь - цельные зёрная или цельносмолотая мука? все арвон нельзя?
Насчет HCl я немного поняла схему как пробовать- пить капсулу и смотреть, есть ил жжение. Если нет, то попробовать 2 со следующей едой.
Лецитин, клетчатка и рыбий жир у меня есть.
Кислое я люблю, пью воду с лимоном, но не могу много кислого из-за зубов. Кстати, второй ребенок очень любит кислое, ест лимоны - и у него нет отрыжки, как у меня и младшего. Кислое помогает образованию HCl?
Я не на антацидах. Принимаю только энтеросгель иногда. Это ведь сорбент, а не антацид, я правильно понимаю?
Яблочный уксус не пробовала перед едой, он улучшает образования жел кислоты?
Значит нужно еще:
1. мастик-гам
2. прОбиотик Vital-10
3. какой выбрать комплекс витаминов и минералов - магний, фолиевая в активной форме, вит В12, TMG, DMG, цинк, йод. Поищу на сайте. Это всё в 1 капсуле (комплекс) бывает или по отдельности?
4. Magnesium citrate - отдельно от комплекса принимать?
5. Betain HCl

Что из этого списка и в какой дозировке можно давать ребенку? Ребенок не сможет принимать анпр. рыбий жир или прОбиотик в капсулах, которые я возьму себе. Какие саплименты для него посоветуете?
Последний раз редактировалось s5eta Чт мар 01, 2012 3:01 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
s5eta

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная