Текущее время: Пт ноя 29, 2024 2:40 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Пт мар 23, 2012 6:29 pm

Сделать УЗИ печени; если смотрят желчный пузырь, то пусть посмотрят и стоя, и лежа.
Посмотреть по анализам: АСТ, АЛТ (не думаю, что там есть патология, но на всякий случай), прямой и непрямой билирубин, щелочную фосфатазу, ГГТ.

Подавать пищеварительные ферменты (детские и растительного происхождения), лецитин с едой (девочки-мамы, если нужно, мы закажем органический и жидкий), рыбий жир (и вообще "хорошие" жиры, такие как кокосовое масло) и можно просто чай с расторопшей, а можно даже курсом (имеется в виду плюс к энзимам и лецитину):
Milk Thistle Seed - Mountain Rose
Artichoke, Leaf Extract

Это - если из нашего магазина. Лецитин и рыбий жир хорошо и для мозга ребенка (память, интеллект). Рыбий жир снимет воспаление сфинктеров.

Я думаю о плохом оттоке желчи или забросе желчи в желудок; я бы еще посмотрела эластазу (поджелудочная железа).

Она у вас что-то принимает из нутрицевтиков? У нее бывают приступы болей в животе? Как у нее со стулом?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Катя Будаин » Сб мар 24, 2012 8:59 pm

Ой,спасибо! Пойдем обязательно на УЗИ. Доча принимает БАД от "Сибирское здоровье" для детей ввиде драже (комплекс витаминный), периодически мультитабс... (по переменке). Приступы боли сложновато опознать. Когда я ей щупаю животик,он не напрягается, не защищается, она говорит,что не больно. В 1 раз вызывали скорую, врач,сказала,что живот защищается, ей больно. Но в больницу мы отказались ехать, т.к. дома еще маленький грудной ребенок. Но состояние нормализовалось и я не стала вести ее на обследование. Приступы боли бывают во время рвоты и после нее недолгое время. А потом бегает как ни в чем не бывало. Стул: иногда запоры, в зависимости от съеденного. А так, регулярный, каждый день по утрам после еды. И еще вопросик: может ли на это больное состояние как-то влиять деревенское коровье молоко, которое она выпивает по 3-4 стакана в день, утром после сна,и днем и вечером перед сном?
Катя Будаин

Сообщение MorNat » Пн мар 26, 2012 1:46 am

Попробуйте побыть на элиминационной диете, исключить молоко на 2-3 недели (заменить на какое-то другое -миндальное, кокосовое и намного) и посмотреть, как она себя чувствует, потом включить на 5 дней и опять посмотреть, как дела. Запоров не должно быть совсем, стул должен быть как минимум 2 раза в сутки, а в этом возрасте - и после каждого большого приема пищи. Так как желчь - это натуральное слабительное, то могу думать, что есть проблема с оттоком желчи.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт мар 30, 2012 9:28 pm

Светлана, небольшие дозы (500-100мг) Slippery Elm в виде рассасываемых табеток - можно ли их применять при пониженной жел.кислотности? знаю что они не желательны при таком варианте, но возможно через 2-3 часа после еды к примеру?

пока нет масла черного тмина таким способом хочу немного подлечить пищевод, кажется неплохой вариант, а так же чай
Alexandr

Сообщение nataly_ja » Вс май 06, 2012 5:52 pm

Добрый вечер! Пишу к Вам за помощью-советом специалиста, по сложившейся проблеме. Не так давно, сделала анализы крови, по случаю резкого снижения веса, более 20 кг почти за год, не знала, в чём дело, семейный врач сказала, всё на нервах, посоветовала обратиться к психологу, сказала, что у меня анарексия нервозе:(даже не прислушалась к моим симптомам(вздутие живота, изжога, общая слабость, судороги в ногах по ночам, потею по ночам, боли в левом подреберье и в районе солнечного сплетения, особенно после еды, мёрзну и зимой и летом и т.д.) но я всё-таки сдала анализы крови, оказался повышен асат-67 и алат-80, а так же снижены лейкоциты-2.70 ,эритроциты, и нейтрофилы, повышены креатинфосфакиназа КФК-722, и повышена альфа амилаза-120, понижены мочевая кислота и церулоплазмин, кальций в норме, железо в норме, немного повышен витамин В12, но я принимала его пару недель, в капсулах, видимо поэтому, а также я самостоятельно проверилась на хеликобактерию пилари, результат оказался положительный:(
Helicobacter pylori IgG 204.9
Helicobacter pylori IgA 122.8
Долгое время мне не могли определить причину, печёночной недостаточности, делала УЗИ живота, сказали вроде бы всё в норме, только желчный пузырь S-ОБРАЗНОЙ ФОРМЫ с двумя пережимами:(может ли печеночная дедостаточность быть вызвана этой бактерией и если да, то посоветуйте пожалуйста, что мне делать, в данном случае, какое лечение предпринимать, какие продукты употреблять в пищу, какие добавки, бады, витамины и т.д. Мой вес
На данный момент, мой вес составляет 46 кг, при росте 165, мне 29 лет, никак не получается набрать в весе, видимо,виной всему эта злополучная бактерия:(а не нервы:(как говорит мой врач:(
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!заранее благодарна!!!
nataly_ja

Сообщение MorNat » Пн май 07, 2012 1:54 am

Здравствуйте, Наталья!
Вы не ходили к глазному по определению Kayser-Fleischer rings - кольцо Кайсера-Флейшера (исключить болезнь Вильсона (когда будете читать о ней - не надо пугаться, вариации генов могут быть у всех разные, я бы на всякий случай перестраховалась)? У Вас есть эрозии, язвы желудка/12-перстной кишки? Делали ли Вам УЗИ сердца (эхографию) и ЭКГ? У Вас есть кровоточивость десен, носовые кровотечения?
Повышенный вит В12 крови может, наоборот, говорить о дефиците его в клетках.
Повышенные АСТ и АЛТ - это не "недостаточность" печени, это энзимы внутри клеток печени, и когда они появляются в крови, это означает, что клетки печени разрушились, и энзимы выделились в кровь.
Вы проверяли ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный и антитела к ТПО?

У Вас есть боль эпигастральная, у Вас нет диафрагмальной грыжи? Или боль больше в области пупка?
Вы читаете наш форум? Прочитали всю эту ветку?
MorNat
Супермодератор

Сообщение nataly_ja » Пн май 07, 2012 9:26 am

Доброе утро!
Спасибо огромное за то, что ответили мне!!!
К глазному не ходила( но схожу!!!), но с генами вроде бы всё нормально, мать с отцом, в советское время, делали кариотип, там всё нормально было и с хромосомным набором тоже, всё нормально, а на сколько я понимаю, это как раз тот анализ, что нужен, узи сердца делали, сказали мне, что небольшие отклонения имеются, и бьётся медлено-50 ударов в минуту, или у нас специалисты такие -"хорошие":(, а сердце у меня, часто болит, ритм сбивается, иногда присутствует лишний удар, кровоточивость десен есть-постоянно.
А что с витамином В12 мне посоветуете, что делать? продолжать принимать, или всё же не надо? я пила ПЕНТОВИТ.
Анализ ТТГ ТИРЕОТРОПНЫЙ ГАРМОН -2.0 в норме, Т4 СВОБОДНЫЙ -12.8 в норме, Т3 не делала, дорогой, антитела к ТПО не делала. Диафрагмальной грыжи никогда не было, да и язв тоже, в детстве не было. Сахар в норме, моча и калл тоже в норме.
Боли в области пупка нету, скорее под рёбрами(под самым последнем ребром) в левой части, боль после еды. Ветку Вашу почитаю, много полезной информации, спасибо Вам ещё раз большое!!!
nataly_ja

Сообщение nataly_ja » Пн май 07, 2012 1:01 pm

И ещё хотелось спросить, а может ли болезнь Вильсона, появиться независимо от родительских хромосом и генов, то есть, начаться с меня, если в роду ничего подобного не было? к примеру, от потери витамина В12, ведь его нехватка, может вызвать, изменения в ДНК! или я что-то путаю....
nataly_ja

Сообщение MorNat » Вт май 08, 2012 12:16 am

Это метаболическое заболевание, которое предопределяется генетической предрасположенностью. Если вы почитаете форум и послушаете семинары, то поймете, как мы относимся к генетическим предрасположенностям. Генетические предрасположенности - это револьвер с заряженными пулями, но выстрелит он или нет, зависит во многом от окружающей индивидуальной среды, которая в свою очередь во многом зависит от нас. По заболеванию Вильсона известно на сегодняшний день более 200 различных мутаций (я бы сказала генетических вариаций), которые определяют, в какой степени и когда болезнь проявит себя, как и ее течение.

Симптомы этого заболевания легко перепутать с интоксикацией медью.

Вильсон заболевание: печень не может выводить медь, у таких больных часто есть множественные камни в желчном пузыре и скомпрометированная функция печени, идет аккумуляция меди в органах (как мозг, печень, глаза), в то время как церулоплазмин снижается (медьзависимый гликопротеин, который способствуют окислению железа, и в этой форме железо транспортируется к клеткам); получается парадоксально, с одной стороны - аккумуляция меди, с другой - ее нехватка. Но ген ATP7B как раз и отвечает за взаимодействие церулоплазмина с медью и транспортировку этого соединения в кровь, так же как и выведение излишка меди через желчь. И обе эти функции скомпрометированы при болезни Вильсона.
Посмотрите еще медь в крови (хотя это недостаточно информативный анализ).

У вас есть седые волосы, ранние морщинки, плохой тонус мышечный? Как у Вас с координацией?

Не надо только концентрироваться на болезни Вильсона; из-за проблем печени и низкого церулоплазмина я вынуждена была упомянуть об этом.

Наталья, наш форум информативный, это для тех, кто хочет сам во многом разобраться, но если Вам нужна помощь, то закажите консультацию, я буду рада Вам помочь. Для того чтобы разобраться, надо многое о Вас знать.

Боли у Вас скорее всего связаны с "хвостиком" поджелудочной железы - воспаление и проблемы идут по всему ЖКТ; у Вас повышенная амилаза,что говорит о воспалении поджелудочной железы. Убрать из рациона все, что может вызывать пищевые нетолерантности: рожь, пшеница (глютен), сахара, простые углеводы, молочные продукты, сыры, кукуруза. Есть много ягод (антиоксиданты), овощи (сладкий перец, молодые кабачки, помидоры), полностью убрать трансжиры и масла; немного мяса, рыбы, бобовых. Много зелени и зеленых листовых.

Диета у нас тут у всех одна )) - противовоспалительная и ощелачивающая.

По В12 - почему Вы решили его принимать? У Вас есть какие-то неврологические симптомы?

Если идти путем симптоматическим, я бы из МоНатурала предложила Вам:
-SAMe
-Hepatothera
-Milk thistle extract
-VitaPrime
-Vitalzyme forte
-Lethicine
-Mustic gum
-Juniper
-Optimag - большие дозы
-Co Q 10 профлинии или MitoThera
потом подключить: КандидаПлекс и ПрОбиотик/прЕбиотики.

Серьезно заниматься печенью. Вы раздражительны, вспыльчивы, какой у Вас характер?

Все может быть и гораздо проще:
скомпрометированная выработка желудочной кислоты (Н пилори любит такую среду) -> плохой отток желчи и образование ферментов поджелудочной железы -> скомпрометированное пищеварение -> Кандида и дисбактериоз - пищевые дефициты (группа вит В, минералы: медь, железо, йод, магний) -> и вытекающие отсюда симптомы ))

Сдайте еще для начала Иммуноглобулины А (общие) - это как начальный тест для выявления целиакии. Но глютен я бы ооочень советовала исключить.
Здоровья Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение nataly_ja » Вт май 08, 2012 8:23 pm

Спасибо Вам Светлана!!!

Имуноглобулины сдавала в марте этого года, пару месяцев назад, медь ещё сдам!

Imunglobulins A 173
Imunglobulins G 1024
Imunglobulins M 67

Седые волосы есть, но это единичные волосинки, трудно заметить, мышечный тонус вроде бы в норме, про витамин В12, вернее про комплекс витаминов В, посоветовала врач семейный, попить, для печени и нервы успокоить, вот я и решила его попить, только заметила, что появились судороги в ногах, при его приёме И ПЕРЕСТАЛА ЕГО ПРИНИМАТЬ, на счёт раздражительности, оооочень раздражительна, вспыльчива, всякая мелочь может вывести меня из себя, хоть и пытаюсь держать себя в руках, часто плачу, срываюсь......когда нервничаю, дрожит всё тело, мелкой дрожью.....я как оголённый комок нервов.....
Ну и немного предыстории......о себе.....нервы у меня конечно....как говорится, ни к чёрту, я и сама это знаю, сначала, умер мой любимый кот, я очень сильно переживала.....после этого, несчастная любовь.......даже жить не хотелось.....думала о смерти....постоянно.....и вот два года назад, сильная семейная ссора, и всё это время, я нахожусь в сильной депрессии......по началу даже ничего не чувствовала......ни дня, -ни ночи......ни-че-го не хотелось:(.....жить тоже не хотелось......начала заниматься спортом, чтобы отвлечься, ходила к знакомым, на тренажёры, возможно, от перенапряжения и переутомления, у меня получилась кислородное голодание, что могло привести к интоксикации организма и печени в частности....не знаю......или это я уже сочиняю......я тогда вообще ничего не понимала, как в тумане была.......совпало всё вместе и нервы, и спорт.........я сильно похудела, сильно уменьшилась мышечная масса ......вот пожалуй и вся моя история:(

Хотелось бы у Вас спросить, можно ли употреблять в пищу творог с инулином, проросшую пшеницу, яйца, хлеб с отрубями, кашу гречневую-овсяную, масло льняное-конопляное-оливковое-подсолнечное, сливочное в кашах, на бутербродах, свиные сосиски, тресковую икру, супы - куриные, на мясных бульонах, молочные с вермишелью, а то я боюсь, если исключу из рациона хлеб, масло и молочные продукты, то ещё похудею:( я ем в основном творог 9% жирности, молоко и кефир 2.5%, котлеты, макароны с яйцом и мясом.....
Ещё раз спасибо Вам!
nataly_ja

Сообщение nataly_ja » Вт май 08, 2012 10:16 pm

Забыла ещё один момент, при занятиях, на тренажёрах, помещение не проветривалось, поэтому и кислорода не хватало, это было зимой. Появились симптомы как сонливость-усталость-проблемы с печенью, как уже выяснилось позже, плюс стресс, сильный и продолжительный...
nataly_ja

Сообщение nataly_ja » Ср май 09, 2012 8:29 am

Морщин, как таковых, вроде бы не, ранних, только глубокие носогубные складки и ещё, левая рука, постоянно немая, ощущение немоты постоянное, и по поводу питания, у меня плохое зрение, и я одно время, ела морковь, в больших количествах-сырую, видимо, в ней было много нитратов, могло ли это стать причиной интоксикации и повреждения печени???
Ведь я не курю и не пью, поэтому даже и не знаю, чем ещё могли быть вызваны все эти проблемы со здоровьем:( на гепатиты проверялась, на свиного цепня тоже, всё отрицательно.
nataly_ja

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная