TinaNiK » Пт фев 02, 2018 2:40 pm
Здравствуйте, Светлана! Я думаю, что мне Бог помог найти форум «MorNatural» и Вас.Я понимаю, что консультации на форуме вы не даете, пожалуйста, просто помогите. Не знаю, правильно ли я пишу в теме, если не туда, то перенесете в другую.
Мой сын перенес вирусный гепатит «В» ещё до года. Два месяца лечились в больнице, потом была строгая диета. Часто сдавали анализы и через три года его сняли с учета. Теперь он уже взрослый и у него начались проблемы с кожей с января 2016 года. Появился сильный зуд, высыпания, после расчесывания покраснение. В начале выступают мелкие пупырышки, как после ожога крапивой. Выступают на поверхности рук (большей частью на внутренней поверхности), плеч, спины и верхней части груди и шеи, под коленями. Зуд очень сильный.
Посещал дерматолога (диагноз «Атопический дерматит», назначил гипоаллергенную диету, гормональные мази, антигистаминные препараты, витамины группы «В»), гастроэнтеролога (диагноз «Гастрит», назначил сдать анализы и направил к терапевту), аллерголога (назначил гипоаллергенную диету, антигистаминные препараты).
В настоящее время исключил косломолочные продукты, продукты содержащие глютен, сладкое.
Расчесы бывают в основном вечером, когда ничем не занят, видимо не отвлекается.
Недели две-три назад заметил, что начали мерзнуть руки и ноги.
Сдал анализ на витамин Д общий (25-гидроксикалициферол) – 20,93 мг/мл. Р.И. 30,00-100,00.
Кал на капрограмму: консистенция – мазевидный (РИ плотный оформленный), нейтральный жир – небольшое количество (РИ не обнаружено), слизь - небольшое количество (РИ не обнаружено), мышечные волокна – с исчерченностью единичные (РИ не обнаружено), общее исследование кала: лейкоц, эритроц, простейш, дрожжев грибы, яйца гельминтов не обнаружено.
ТТГ – 2,1257 (РИ 0,3500-4,9400), Т4 своб. – 0,97 (РИ 0,70-1,48), Т3 – 2,23 (РИ 1,71-3,71).
Гликогемоглабин – 5,3% (РИ 4-6),Биллирубин прямой - 5,6 (РИ меньше 5), непрямой билирубин – 12,2 (РИ меньше 19), АЛТ 22,70 (РИ меньше 41), АСТ – 18,2 (РИ меньше 41), ГГТП – 15,0 (РИ 10,0-71,0), щелочная фосфотаза – 85,00 (РИ 40,00-129,00), холестерин общий – 3,37 (РИ меньше 5,20), Кальций 2,11 (РИ 2,02-2,6), Магний – 0,8 (РИ 0,7-1,1).
УЗИ ПЕЧЕНЬ: Дл-20, квр-15, Т-6, край четкий ровный эхо-норм, стр-однородн, ЖЕЛЧН ПУЗЫРЬ: объем 25 (15-20), полость пузыря своб, объем пузыря через 45 мин после пробного завтрака 10 мл, уменьшился на 65 %, ПОДЖЕЛУД ЖЕЛЕЗА: 18*10*15 (32*20*30) структ-однородн., СЕЛЕЗЕНКА 12*5 эхоген - норма, ПОЧКИ прав 11,5*5,1, контур ровный, паринх – не однородн, толщина паренх 13 мм, ЧЛС не расш, лев. 11,5*5,0, контур ровный, паринх – не однородн, толщина паренх 14 мм, ЧЛС не расш. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нефрактоз 1 ст справа.
Анализ крови на аллергенспецифические IgE-антитела человека методои ИФА
Отриц: яичн желт, соевые бобы, свинина, говяд, куриное мясо, кролик, шампиньоны, горбуша, сельд, молоко козье, пшеница, овес, рис, гречка, горох, томат
Умеренная: креветки
Низкая: яичн белок, молоко коровье, рожь, кукуруза, картофель.
БЫТОВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
Отриц: таракан прусак, гусиные перья, эпителии хомяка
Умеренная: пыль домашняя
Низкая: эпителии собаки, эпителии морской свинки, эпителии шерсть овцы Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farina
Низкая, близко к умеренной: эпителий кошки, эпителий кролика.
Надеюсь на вашу помощь.