Текущее время: Пт ноя 29, 2024 4:38 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Вт июн 12, 2012 12:42 am

Прочитать о консультациях можно в разделе "Магазин", тема "Как получить консультацию со Светланой Мортенсен".

Вы можете заказать консультацию через контактный емейл адрес на вэбсайте МоНатурала, адрес вэбсайта: http://www.mornatural.com/
идете в контакты (на желтой полосе вверху, крайняя справа кнопка).
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Чт дек 13, 2012 2:09 pm

Здравствуйте! Мне на гастроскопии поставили эрозивный гастрит. Эрозии единичные и находились на момент обследования уже в состоянии заживления. Сказали что судя по картинке, гастрит у меня не так давно. Хеликобактера нет (делали биопсию). Про кислотность сказали - чуть повышенная (делали pH тест). Я хотела для заживления слизистых в числе прочего взять солодку (licorice root, DGL), но сегодня мне на глаза попалась заметка о том, что солодка не рекомендуется людям с гормональным сбоем, а у меня вчера на УЗИ нашли фиброзно-диффузную мастопатию и начальную стадию эндометриоза, а кроме того 2 узелка на щитовидке. Гормоны я пока только сдаю (гормоны щитовидки и антитела к ним - в норме, остальные пока в процессе обработки...). Стоит ли заказывать в таком случае солодку или обойтись mastic gum, slippery elm, marshmallow, gluthamine?
И второй вопрос, гастроэнтеролог назначила Нексиум 10 мг 2 раза в день 14 дней - я его еще не покупала, так как не уверена в том, что понижать кислотность мне вообще говоря необходимо. Нужно ли при гастрите с повышенной кислотностью (я не знаю насколько именно, врач сказал "слегка") ее понижать? А вдруг я понижу "чересчур" и на меня тогда нападут хеликобактер и прочие бактерии, которые проникнут в кишечник? Можно ли вылечить гастрит, не понижая кислотность в моем случае?
ArtLen

Сообщение MorNat » Чт дек 13, 2012 8:12 pm

У Вас бывают изжоги, отрыжки, распирание в желу-е даже после небольшого приема пищи?
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Чт дек 13, 2012 10:43 pm

У меня есть такой эффект что когда я очень голодная (после долгого времени без еды), то мне достаточно съесть совсем чуть-чуть, чтобы почувствовать сытость. Отрыжки, изжоги - таким не страдаю, отрыжка бывает только на газировку или что то такое же "тяжеловесное", что неудивительно, но я таким не увлекаюсь конечно же. Изжога у меня была на БАД от гастрита с кайенским перцем в составе (вот тут я узнала что значит настоящая изжога) и на БАД с Betaine Hydrochloride (не сразу правда на него появилась, день на 4 только заметила что мне как то отчетливо плохо от его приема, я даже не могу щас объяснить зачем я его вообще заказывала...). Но вообще гастроэнтеролог когда меня щупала (с утра на голодный желудок) сказала что живот у меня немножечко вздут.
ArtLen

Сообщение MorNat » Пт дек 14, 2012 8:39 am

Но я согласна с Вами насчет антацидов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Пт дек 14, 2012 1:46 pm

А как именно можно вылечить гастрит, не понижая кислотность? Не могли бы вы немного пояснить логику - что именно такого произошло в организме что он стал выделять повышенную кислотность? Заранее спасибо за ответ!
ArtLen

Сообщение ArtLen » Пт дек 14, 2012 3:50 pm

И так можно мне DGL (licorice) или не стоит?
ArtLen

Сообщение MorNat » Сб дек 15, 2012 12:00 am

можно.

Это не из-за кислотности, хорошая нормальная кислотность -это хорошо. Причины: стресс (не только эмоциональный) -гормон кортизол, кот выделяется нашим надпоч-ми нарушает процессы пищеварения, это лекарства, как аспирин и др нестероидные противовоспалительные (пьют от головной боли часто), антибиотики, железо, инфекция, алкоголь, кандидоз, пищевае дефициты, и наоборот, пищевае дефициты будут усугубляться с гастритом, пищевае нетолерантности, инфекции.

Имбирь - снижает уровень жел кислоты - но мягко, можете его попить, Вы, как раз можете пить воду реверс осмос, - это тоже снижает уровень дел кислоты ))
Дело в том, что высокая кислотность - это оооочень редко в наше время )) И, что Вы плохо отреагировали на жел кислоту - это говорит о том, что у Вас ее достаточно, что хорошо! )) А вот, когда она снижена- масса проблем начинается.
Защищает желудок от своей собственной кислоты простойка слизи, кот, то образуется, то разрушается, поэтому можно попить Slippery elm (пьют перед едой), как слизепротекторное.
А для лечения гастритов и эрозий есть целый ряд натуральных препаратов.
У Вас боли прекращаются сразу после еды, если они вообще есть?
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Сб дек 15, 2012 2:39 am

Да постоянных болей у меня нет, я бы сказала периодически бывают боли в области желудка ДО еды (после долгого периода без еды) и вот последнюю неделю и во время еды тоже побаливает желудок (правда опять же до этого долго не ела). Не поняла что значит "порить воду реверс осмоз" - это фильтр для воды с обратным осмосом?) А какие вы посоветуете натуральные препараты для лечения эрозивного гастрита (особенно интересует часть касающаяся энзимов и пробиотиков)?
ArtLen

Сообщение MorNat » Сб дек 15, 2012 10:54 pm

Да, извинте, спешила - это вода с обоатным осмосом.

Протеазы в пищевар ферментах сейчас, есди есть еще эрозии могут их раздражать. Аккуратнее с этим, иметь в виду.

Пробиотиков у нас много и комплексных и специализированных,
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юленция » Сб янв 12, 2013 10:34 am

MorNat писал(а):Причины: стресс (не только эмоциональный) -гормон кортизол, кот выделяется нашим надпоч-ми нарушает процессы пищеварения, это лекарства, как аспирин и др нестероидные противовоспалительные (пьют от головной боли часто), антибиотики, железо, инфекция, алкоголь, кандидоз, пищевае дефициты, и наоборот, пищевае дефициты будут усугубляться с гастритом, пищевае нетолерантности, инфекции.

У меня проблема с желудком, мучает вздутие, газы, я постоянно слышу действие желудка, прям как в канализационной системе. Дома забываешься, на работе в постоянном напряжении. Раньше при употреблении хлеба, особенно чёрного Бородинского, были ещё и сильные рези. С ноября на безглютеновой диете плюс молочные, сахар не ем резей нет, а вот вздутие и газы и разговорчивость желудка не проходит. Овощей ем очень много, фруктов стала больше есть. Я склоняюсь к проблеме с кортизолом, т.к. стресс присутствует, таблетки никакие не принимаю, и ещё вес в районе талии, появились такие уши на боках и никак я с ними не справлюсь. Гастроскопию не делала, да и может возможно лечить симптомы, а не диагноз врачей - (некоторые не отличают перелом от неперелома в моём случае). Получили пилюли мужа, я решила присоединиться, буду пить общеукрепляющие и для поддержки печени (изгиб желчевыводящих путей) и пищеварения :-) . Светлана, может ещё что порекомендуешь от музыкальности желудка?
Юленция

Сообщение MorNat » Сб янв 12, 2013 8:28 pm

Именно желудка или киш-ка?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная