Текущее время: Вт ноя 26, 2024 6:53 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Модератор: Модераторы

Re: Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Сообщение Октава » Пт дек 07, 2018 8:28 pm

Ирина, Вы молодец, что стали пить больше! От жиров в период обострения воздержитесь.
У моей мамы подвижный камень в желчном, Урсосан она пила долго и безрезультатно. Травы для растворения камня ей нельзя из-за сердца, из-за него же хирург отказался ее оперировать. Единственный приступ ей снимал платный гастроэнтеролог. И все, больше ее камень не беспокоит. Она ест жирное, пьет лецитин и даже мягкие желчегонные в сборе, и камень не растет!
Может и Вам сходить к гастроэнтерологу?
Октава

Сообщение IrinaEr » Пт дек 07, 2018 9:01 pm

Октава, не поверите, когда пришла в районную поликлинику, чтоб попросить направление к гастроэнтерологу, меня терапевт мягко говоря подтолкнул к двери со словами, что мол мне к хирургу, что гастроэнтерологи этим не занимаются.
Пришла к платному терапевту-гастроэнтерологу, я уже писала, она назначила урсофальк и сказала у хирурга проконсультироваться. Что сказал хирург, написала выше.
IrinaEr

Сообщение Октава » Пт дек 07, 2018 9:26 pm

Печалька, но, не будучи врачом, я не буду рекомендовать Вам аптечные препараты. Другого гастроэнтеролога нет?
Октава

Сообщение Росилька* » Пт дек 07, 2018 10:12 pm

Если бы каждому врачу ваши знания, Октава...
Росилька*
Модератор

Сообщение Октава » Пт дек 07, 2018 11:00 pm

Росилька* писал(а):Если бы каждому врачу ваши знания, Октава...

Во всем виновата Света :hi_hi_hi:
Октава

Сообщение IrinaEr » Пт дек 07, 2018 11:35 pm

Октава писал(а):Печалька, но, не будучи врачом, я не буду рекомендовать Вам аптечные препараты. Другого гастроэнтеролога нет?

конечно есть, даже наверняка, только денег не хватит, чтоб пока найдешь толкового, от нетолковых слушать, что мне к хирургу надо((
IrinaEr

Сообщение IrinaEr » Ср дек 12, 2018 1:04 pm

Еще раз, всем добрый день.
Обратилась к врачу гастроэнтерологу по дмс. Отправили на очередное узи. По новому узи камешки есть но маленькие 2-3 мм, не все дают тень, в отличии от предыдущего узи, где описан был камень 1,5 см, есть взвесь. Вот и кому верить? Но толщина чтенок пузыря 4,2 мм.
Тем не менее, врач оставляет мне урсофальк или урсосан, и прописывает или а/б или бисептол, чтоб снять воспаление с пузыря. И до кучи одестон, чтоб снимать спазм. Вопрос, так уж ли нужен а/б или бисептол для снятия воспаления? Просто за этот год у меня уже были а/б при удалении полипа и при воспалении придатков.
Кое что пришло из анализов крови. Мюда можно выложить?
IrinaEr

Сообщение Екатерин » Ср дек 12, 2018 1:27 pm

По вашим описаниям, у вас воспаление в организме носит системный характер и длится уже достаточно долго. Вам нужно бы озаботиться не тем, как творог с сыром ввести в рацион, а как убрать все молочные продукты, легкие углеводы, с каждым приемом пищи принимать растительные ферменты, качественные препараты для поддержки печени и чтобы не было так страшно смотреться в зеркало - вит/мин комплекс + Магний в хороших дозировках на длительно (пожизненно). Тогда вам не надо будет принимать а/б, а если жизненно-необходимо, то все вышеизложенное будет смягчать удар по организму от приема а/б.
Екатерин
Модератор

Сообщение IrinaEr » Ср дек 12, 2018 2:14 pm

Спасибо, Вам Екатерин.
Посылку жду, там и ферменты и гепатотера. И лецитин.
На счет молочки, Вы пожалуй правы....но, сейчас в зимний период ну вот плохо я себе представляю, чем можно питаться. Квашеная капуста, отварная белокачанная, брокколи. Кабачок- не знаю как долго их будут еще продавать. Ну тыква тушеная. Гречка-бурый рис. Как я понимаю, мясо, кура, рыба это все поддерживающие воспаление продукты, т.е. Их не надо? Чтр то больше на ум ничего не приходит((
IrinaEr

Сообщение IrinaEr » Ср дек 12, 2018 2:31 pm

И по поводу магния ....в хорошей дозировке.
Вот есть у меня натуралМаг продается в аптеках. Состав:водорастворимый магния цитрат-в 1 ч.л.порошка содержится чистого (элементарного) магния 175 мг.
Пью его на ночь по 1 ч.л. растворяя в горячей воде.
Попробовала увеличить до 2х ч.л. за раз. Но, пардон, за мой французский, на следующий день так расслабило, что с унитаза было не сойти.
Что я сделала не так?
IrinaEr

Сообщение Екатерин » Ср дек 12, 2018 3:45 pm

IrinaEr писал(а):Что я сделала не так?

Вы выпили Магний цитрат - он слабит некоторых)
Попробуйте увеличивать по чуть-чуть, м.б. адаптируетесь. Или надо ваш Магний цитрат разбавить Магний малат, таурат, глицинат, только не оксид.
По поводу мяса.
Почему вы решили, что его вам нельзя?
Свинину, баранину - лучше не надо. А легкоусвояемое мясо (индейку, крольчатину), рыбу - можно. Морепродукты - тоже в почете. Все это с овощами - корень, стебли сельдерея, все виды капусты, брюква, репа, тыква.
В идеале, конечно, сдать анализ на непереносимости (посмотрите в теме лабораторные тесты последнее сообщение Светланы), у некоторых есть скрытые аллергены, пока вы их не уберете, в организме будет поддерживаться воспаление.
Екатерин
Модератор

Сообщение IrinaEr » Ср дек 12, 2018 4:23 pm

Екатерин писал(а):
IrinaEr писал(а):Что я сделала не так?

Вы выпили Магний цитрат - он слабит некоторых)
Попробуйте увеличивать по чуть-чуть, м.б. адаптируетесь. Или надо ваш Магний цитрат разбавить Магний малат, таурат, глицинат, только не оксид.
По поводу мяса.
Почему вы решили, что его вам нельзя?
Свинину, баранину - лучше не надо. А легкоусвояемое мясо (индейку, крольчатину), рыбу - можно. Морепродукты - тоже в почете. Все это с овощами - корень, стебли сельдерея, все виды капусты, брюква, репа, тыква.
В идеале, конечно, сдать анализ на непереносимости (посмотрите в теме лабораторные тесты последнее сообщение Светланы), у некоторых есть скрытые аллергены, пока вы их не уберете, в организме будет поддерживаться воспаление.

да, про анализ на непереносимость видела, но мне пока неподъемно((
А из фруктов, при наличии кандиды, можно только яблоки, ягоды? Или из противовоспалительных можно ананас, грейпфрут добавить?
Что можно рыбу-индейку уже хорошо. Ну и наверно свежевыжатые морковно-яблочный, морковно-свекольный, яблочно-капустный и т.д. Тоже можно? Или при опять же кандидозе ни морковь , ни свеклу не стоит?
А можно тот же цитрат магния скажем попробовать не 2ч.л. Скажем за раз, а разбить на по одной, но два раза в день. Мне конечно удобно, что егт можно растворить в воде и выпить, с поглащением в таблетированном виде прям проблемы, если таблетки или капсулы большие.
Мне вот эндокринолог выписала минеральный комплекс с айхерба, нужно по 3 таблетки, но они такого размера!!!, что у меня прям страх, что не проглочу, никак психологически не могу, так банка и стоит.
IrinaEr

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная