Nash » Вс дек 02, 2018 5:46 pm
У моей мамы был удалённый желчный, мучалась с ним всю жизнь и до и после удаления. У меня проблемы с желчным всегда возвращаются, чуть только ослаблю хватку в плане питания и активности.
За себя скажу по лецитину, что с неработающим желчным он мне не пошёл, так было несколько раз. Спровоцировал боли, очень сильный дискомфорт. Всё сразу проходило после отмены.
Зачем вы едите жиры в таком состоянии - вообще непонятно. Примерное питание выше было написано, достаточно просто начать следовать ему. Какой авокадо, какое ещё оливковое масло, какая гречка с языком, какая зелёная редька? Начинайте пюрированное очень лёгкое питание, без жиров и масел, без мяса пока что, без сырого.
Октава посоветовала прекрасные сборы слизистые, плюс лён, плюс липа.
У вас скорее всего никакой не гастрит, а регулярный заброс желчи в желудок. Но может уже из-за этого и гастрит развился.
Никаких массажей желчного вам, конечно, нельзя.
Начните питание (выше я вам отправляла сообщение, такое питание много кого вывело из разных острых жкт состояний).
Пейте воду.
Принимайте слизистые сборы.
Ничего сырого!!!
Снимите обострение хотя бы первую пару недель.
Не вводите пока никакую сапплиментацию, это бессмысленно. Нужно успокоить жкт, расшевелить протоки хоть немного, расслабить желчный.
Пройдёт обострение - начните масло натощак и много ходите.
Не стоит мешать сейчас углеводы с мясом. Вам нужно облегчить жкт, а не нагрузить.
Не нужно бояться чувства голода, того что вы не наелись. Сытость сейчас ваш враг. Главное - правильное
оздоравливающее питание, систематическое, без перерывов.
На травах кавказа есть два чудесных сбора. Марена красильная и антипротозойный сбор 68. Их можно начать через месяц после снятия обострения. Марена медленно разрыхляет и выводит камни, после антипротозойным хорошо прогнать всё, но возможно марена и другие способы разрыхления камней займут несколько месяцев (если конечно вы решитесь этим заниматься).
"Как мягко себе не навредить?"
Не складывать в рот что попало, не бросаться на первые попавшиеся рецепты таблеток. По операции здесь на форуме никто не советчик, неизвестно в каком состоянии ваш желчный, вы сами должны оценить ситуацию вместе с разными врачами, насколько ваше состояние острое и можно ли обойтись без хирургического вмешательства. Возможно (но не факт!), придётся удалить и после операции делать активную профилактику, принимать соли, поддерживать питание, выходить из сидячего и лежачего положения, заниматься собой. Я знаю несколько людей которые прекрасно живут ПОСЛЕ удаления желчного, но они делают ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ работу над своим здоровьем. Также знаю некоторых, справившихся с камнями в желчном без операции. Оба случая - большая комплексная работа. Оба случая для вас возможны.
В первую очередь - снимите обострение.