сниж желудочная

Добавлено:
Пт фев 25, 2011 8:05 am
MorNat
Это ответ на вопрос Ванды об изжогах и желудочной кислоте, но я подумала, что это лучше подходит для этой темы.
Дело в том, что симтомы повышенной кислотности очень схожи с симптомами сниженной; и как это ни непривычно слышать, изжога - это чаще всего симптом сниженной продукции желудочной кислоты.
Для образования желудочной кислоты необходимы вит В12 (для мицеляции), цинк (каталист), йод (используется parietal клетками для концентрации хлора) и др.
Мы уже знаем, что желудочная кислота необходима для переваривания белков, если желудочной кислоты недостаточно, белки не подвергаются достаточному перевариванию в желудке и в целом, они перевариваются дольше (3-4часа), чем углеводы (переваривание углеводов начинается в ротовой полости амилазой, и они перевариваются в течении 30 мин -1 часа, особенно простые углеводы: булочки, пирожные и т.д.); все это вместе: замедленное неполноценное переваривание белков и уже ферментированные углеводы, «сидящие» на белках (образно говоря) ведет к процессу ферментации (брожению как вино) и образованию углекислого газа; также недостаток НСL вызывает рост дрожже-подобных организмов в желудке, которые также вызывают ферментацию и образование углекислого газа, который вызывает «распирание, вздутие», и если это происходит день за днем, сфинктер между желудком и пищеводом (представляет собой мышечную ткань и плотно закрывается, чтобы предохранить попадание желудочной кислоты с чрезвычайно кислой средой в пищевод, где среда щелочная) УСТАЕТ (а кто бы не устал? !?). Сфинктер под постоянным давлением расслабляется и пропускает углекислый газ в пищевод с микроостатками желудочной кислоты, но в щелочном пищеводе эти остатки кислоты ощущаются как «ожог».
Кстати, в большинстве случаев, как и указано в современной медицинской литературе, гиперхлоргидрия –явление редкое.
С возрастом мы все меньше продуцируем желудочной кислоты, а значит идет неполноценное переваривание белков, а значит, организм не дополучает аминокислот – фундаментальные блоки жизни, из них образуются гормоны, нейротрансмиттеры, многочисленные энзимы, наш любимый коллаген и т.д. Без желудочной кислоты мы не получаем минералы, такие как цинк, железо, кальций, силикон. Результат? Морщины, остеопорозы, дивертикулезы и т.д. (список может оказаться слишком длинным!)
Необходимо помнить, что функция нижележащих органов, важных для пищеварения: печени, поджелудочной железы и кишечника, –неизменно(!) будет скомпроментирована. Т.к. желчь, например, вырабатывается только в ответ на поступление сильно закисленного химуса (комок частично переваренной еды из желудка) в верхнюю часть дуоденальной кишки, а затем вырабатываются пищеварительные ферменты поджелудочной железы и т.д.
Следует также помнить, что желудочная кислота - это первый барьер на пути бактериальной, вирусной , паразитарной и грибковой инфекции.
Антациды - лекарства, подавляющие выработку желудочной кислоты, занимают второе место в группе наиболее выписываемых лекарств в Америке (и все из-за мифа, что изжоги связаны с переизбытком желудочной кислоты). Естественно, это еще более способствует росту дрожжевой инфекции и усугубляет итак плохое пищеварение.
Мы уже дальше можем продолжить, зная, что 80% иммунной системы в виде (gut limphoid tissue) сосредоточено в кишечнике, то..........
Проблема с дефицитом В12 также напрямую связана с желудочной кислотой, а он необходим не только для кроветворения, но наряду с фоливой кислотой, участвует в мециляции – процесс. необходимый для образования нейротрансмиттеров, для детоксификации и даже синтеза ДНК (обеспечивает около 4000 различных реакций в организме); это может вылиться в патологию на многих-многих и различных уровнях.
Хеликобактер бактерия - предлологается, что переносчиком этой бактерии являются мухи; бактерия имеет форму штопора и легко внедряется в клетки, выстилающие желудок, и выделяет крайне щелочные бикарбонаты и аммоний, нейтрализуя кислую среду желудка, гарантируя свое существование.
Саплименты, которые могут способствовать образованию желудочной кислоты: цинк не более 25-50 мг в день, витамины группы В (включая В12) и ТМG (trimethylglycine).
Из травяных: digestive bitters (состав из горьких трав) – в Европе в старину использовался богатой прослойкой для «снятия» таких симптомов как вздутие живота, газообразование, изжоги т.д. Этот состав не замещает желудочную кислоту, а стимулирует продукцию желудочной кислоты желудком, желчи печенью и пищеварительные ферментов поджелудочной железой.
Ну, и последний ресурс - Betaine Hydrochloride (betaine HCL) – это и есть желудочная кислота.
Re: Гастрит, проблемы с желудком

Добавлено:
Пт фев 25, 2011 10:43 pm
MorNat
В эту тему я не удержалась внести вот это для ознакомления:
Это ответ на вопрос Ванды об изжогах и желудочной кислоте, но я подумала, что это лучше подходит для этой темы:
Дело в том, что симптомы повышенной кислотности очень схожи с симптомами сниженной; и как это ни непривычно слышать, изжога - это чаще всего симптом сниженной продукции желудочной кислоты.
Для образования желудочной кислоты необходимы вит В12 (для мециляции), цинк (каталист), йод (используется parietal клетками для концентрации хлора) и др.
Мы уже знаем, что желудочная кислота необходима для переваривания белков. Если желудочной кислоты недостаточно, белки не подвергаютя достаточному перевариванию в желудке и, в целом, они перевариваются дольше (3-4часа), чем углеводы (переваривание углеводов начинается в ротовой полости амилазой, и они перевариваются в течение 30 мин - 1 часа, особенно простые углеводы: булочки, пирожные и т.д.). Все это вместе - замедленное неполноценное переваривание белков и уже ферментированные углеводы, «сидящие» на белках (образно говоря), ведет к процессу ферментации (брожению как вино) и образованию углекислого газа. Также недостаток НСL вызывает рост дрожжеподобных организмов в желудке, которые также вызывают ферментацию и образование углекислого газа, который вызывает «распирание, вздутие», и, если это происходит день за днем, сфинктер между желудком и пищеводом (представляет собой мышечную ткань и плотно закрывается, чтобы предохранить попадание желудочной кислоты с чрезвычайно кислой средой в пищевод, где среда щелочная) УСТАЕТ (а кто бы не устал? !?). Сфинктер под постоянным давлением расслабляется и пропускает углекислый газ в пищевод с микроостатками желудочной кислоты, но в щелочном пищеводе эти остатки кислоты ощущаются как «ожог».
Кстати, в большинстве случаев, как и указано в современной медицинской литературе, гиперхлоргидрия –явление редкое.
С возрастом мы все меньше продуцируем желудочной кислоты, а значит, идет неполноценное переваривание белков, а значит, организм не дополучает аминокислот –фундаментальные блоки жизни - из них образуются гормоны, нейротрансмиттеры, многочисленные энзимы, наш любимый коллаген и т.д. Без желудочной кислоты мы не получаем минералы, такие как цинк, железо, кальций, силикон. Результат? Морщины, остеопорозы, дивертикулезы и т.д. (список может оказаться слишком длинным!)
Необходимо помнить, что функция нижележащих органов, важных для пищеварения – печень, поджелудочная железа и кишечник – неизменно(!) будет скомпрометирована. Т.к. желчь, например, вырабатывается только в ответ на поступление сильно закисленного химуса (комок частично переваренной еды из желудка) в верхнюю часть дуаденальной кишки, а затем вырабатываются пищеварительные ферменты поджелудочной железы и т.д.
Следует также помнить, что желудочная кислота - это первый барьер на пути бактеривльной, вирусной , паразитарной и грибковой инфекции.
Антациды - лекарства, подавляющие выработку желудочной кислоты, занимают второе место в группе наиболее выписываемых лекарств в Америке (и все из-за мифа, что изжоги связаны с переизбытком желудочной кислоты). Естественно, это еще более способствует росту дрожжевой инфекции и усугубляет и так плохое пищеварение.
Мы уже дальше можем продолжить, зная, что 80% иммунной системы в виде (gut limphoid tissue) сосредоточено в кишечнике, то..........
Проблема с дефицитом В12 также напрямую связана с желудочной кислотой, а он необходим не только для кроветворения, но наряду с фолиевой кислотой, участвует в мециляции – процесс, необходимый для образования нейротрансмиттеров, для детоксификации и даже синтеза ДНК (обеспечивает около 4000 различных реакций в организме); это может вылиться в патологию на многих-многих и различных уровнях.
Предполагается, что переносчиком Хеликобактер бактерии являются мухи; бактерия имет форму штопора и легко внедряется в клетки, выстилающие желудок, и выделяет крайне щелочные бикарбонаты и аммоний, нейтрализуя кислую среду желудка, гарантируя свое существование.
Саплименты, которые могут способствовать образованию желудочной кислоты: цинк не более 25-50 мг в день, витамины группы В (включая В12) и ТМG (trimethylglycine).
Из травяных: digestive bitters (состав из горьких трав) – в Европе в старину использовался богатой прослойкой для «снятия» таких симптомов как вздутие живота, газообразование, изжоги т.д. Этот состав не замещает желудочную кислоту, а стимулирует продукцию желудочной кислоты желудком, желчи печенью и пищеварительных ферментов поджелудочной железой.
Ну и последний ресурс - Betaine Hydrochloride (betaine HCL) – это и есть желудочная кислота.
////////////////////////////////////
И вот это:
Т.е., когда врачи (не знаю, когда это успело случиться, я уехала из России всего 10 лет назад и, работая в институте и клинической дерматологии, мы широко использовали витамины и минералы и умели узнавать их недостаток, исходя из симптомов и т.д.) пытаются навязать мысль о "передозировках", мне хочется спросить: "а в продуктовом магазине Вы не задаетесь идентичным вопросом о "передозировках", которые могут закончиться и заканчиваются весьма плачевно: глютаминовая кислота (MSG) в мясных продуктах - нейротоксин, aspartate - в содовых напитках - нейротоксин (вызывает опухоли мозга), антибтотики и гормоны (о каком гормональном балансе мы можем говорить у женщин, кот едят такое мясо?), мышьяк (используется как противопаразитарное средство перед тем, как убивают животных) в курином мясе, кукурузный фруктовый сироп (восемь из девяти партий при проверке содержали ртуть) ....... я могу продолжать еще этот лист, не заглядывая никуда еще час. Т.е. здесь мы передозировок не боимся, "передозировываем" каждый день, сахара употребляем (учитывая ежедневные чипсики, крекеры, хлеб, сушки, булочки и т.д.) 140 паундов (около 70 кг) в год. Это не передозировки?
Вводить в кровь формальдегид и ртуть (с прививками), ставить ртутные пломбы в зубы, почему-то мы об этом не беспокоимся. Кстати, чтобы все это было "обезврежено" нашей бедной печенью, взгляните сюда, как много всего ей для этого надо: (пыталась найти наглядную картинку, но не нашла), тогда просто перечислю:
Для первой фазы детоксификации печени - (когда она "переводит" токсины, призведенные внутри и полученные извне через специфические химические реакции, в формы, которые затем могут быть подхвачены химическими реакциями во второй фазе детоксификации печени и наконец-то отправлены с желчью (если она отправляется, а не застаивается) в кишечник для выведения (если он выводит, а не воспален и не заполнен слизью и еще чем, чаще всего от нашего необдуманного питания), так вот, для того чтобы реакции детоксификации (redaction, hedrolysis,oxidation) пошли в печени (в первой фазе), необходимы группы энзимов P-450 enzyme system, для того чтобы они действовали, нужны кофакторы (эти энзимы кофакторзависимые):
-beta-carotine (vit A)
-choline
-copper
-lecithin
-magnesium
-glutathione (самый сильный антиоксидант в наших клетках, особенно в печени; с нашей окружающей средой и нашими токсическими привычками его зачастую не хватает; во всяком случае, он снижен у всех больных раком и у детей с ADD, ADHD, autism; и его можно посмотреть в лабораторных анализах, вопрос только: а кто пытается его посмотреть? )
-Omega -3 and Omega-6
-Sulfur (вот почему чеснок, лук и ванны с Epsom salt -хороши)
-Vit B3 (niacin)
-Vit C
-Vit E
-Zinc
Проблема в том, что часто результат первой фазы - это образование еще более токсических метаболитов, которые должны быть подхвачены второй фазой, если всё там "приготовлено", чтобы подхватить; если не-, будет, как в одном из американских фильмов, когда одна пара новичков на шоколадной фабрике не успевала за конвейером, и они стали запихивать этот шоколад везде: в рот, карманы, шляпы и т.д. Так и печень, если она не справляется с натиском токсинов, особенно, если ей, бедненькой, не хватает всех витаминов, минералов, жирных кислот и аминокислот для этого, да еще и мы упорно не готовы на такие простые компромиссы как расстаться с простыми сахарами, гидрогенизированными маслами, гормонами/ антибиотиками (из еды), красителями, консервантами, химическими сахарозаменителями, пестицидами, гербицидами, пластиками, парабенами, ртутью и т.д. (ну то, что возможно сделать, что зависит от нас по возможности), ТО какой у нее выход, чтобы все-таки держать нас действующими? Конечно, или отправить это на "хранение" в ткани и органы или попытаться, хоть временно использовать другие системы элиминации: легкие, кожа, слизистые. Т.е., что должно происходить в норме, если мы схватили вирус или бактерию (они постоянно окружают нас), мы даже в идеале, не должны этого заметить, если желудочная кислота в желудке выделяется (первый барьер на пути), желчь (второй), иммуннная система в кишечнике в порядке (бактериальная флора, пищеварение в норме - нет воспаления), печень детоксифицирует и т.д., один здоровый орган поддерживает здоровье другого. Как вы видите, так мы и не заметим, что наш организм что-то там подхватил, если даже новости на всех каналах уговаривают нас "привиться", так как надвигается страшный свиной вирус!
Итак, для поддержания второй фазы детоксификации через реакции: glucoronidation (выводит эстроген, когда он сделал свое дело; многие лекарства как аспирин, ментол, пищевые добавки), glycine conjugation (выводит совсем плохие пищевые добавки как benzoate), sulfation (выводит бактериальные токсины, тяжелые металлы и гормоны тоже - и это ВАЖНО - выведения гормонов), Methylation (моя любимая тема, так как имеет ОГРОМНОЕ значение и, кстати, обеспечивается вит В12 и фолиевой кислотой) в этом случае с помощью мециляции в печени выводится также эстроген, и в эстрогено-зависимых ситуациях (эндометриоз, миомы, поликистозные молочные железы и яичники, проблемы предстательной железы) - замедленный процесс мециляции (зависит от, повторяю, В12, фолиевой кислоты, метионина, В6) и вызывает эти состояния и даже приводит к эстрогено-зависимым формам рака, наконец-то могу закончить предложение (Уххх!), НЕОБХОДИМЫ:
-lipoic acid
-folate
-magnesium
-manganese
-methionine
-N-Acetyl-Cysteine
-Selenium
-Taurine
-Vit B2
-Vit B5
-Vit B12
-Vit C
-Zinc
Если скорость токсинов перевешивает возможности печени детоксифицировать - это проблема, но если еще печени не хватает питательных веществ для детоксификации - это проблема в квадрате.
Из официальной Американской статистики (не знаю о нашей):
- 80 % потребляют меньше норм RDA (recommended daily allowance - это на то, что ссылаются врачи, и то, что я пояснила выше, это минимальные дозы, чтобы такие болезни как цинга - полная потеря зубов не случились; эти дозы никогда не были пересмотрены, начиная с 50-х, точно не помню, каких годов! Вам не удивительно почему?) вит В6
-75% меньше чем РДА магния
-68% ////////// кальция
-50%/////////вит А
-45% ///////// вит В1
-45% ///////// вит С
-34%//////// вит В2, В3, В12
Список не полный и могу себе представить, что делается с вит D, когда его наконец-то стали прверять у каждого; из моиго опыта здесь (у моих клиентов ) -100% заниженность, включая меня (надо перепроверить, кстати) Прочу, что такая же история скоро (в официальной медицине скоро -это от лет до десятилетий, о дефиците вит D говорилось леи 25-20 до этого) случится с йодом.
Т.е. что мы наблюдаем? Что Американцы голодают? Нет, но их организм находится в страшнейшем голоде на самом деле.
К тому же открою Вам (тссс.....) один секрет: ни в одном медицинском ВУЗе не преподается Nutrition или Environmental Medicine больше, чем бегло за одну - максимум две недели курс. А вы даже по этому сообщению видите, сколько времени у нас заняло разобраться общем (не для медиков) контексте только одного механизма, который тесно и напрямую связан с нутриенс (питание организма, оптимизация его работы на клеточном уровне).
Если не знать и не видеть в деталях биохимии за простыми, казалось бы, заезженными терминами: витамины, минералы и т.д., то, конечно, легче отделываться общими фразами -"передозировки витаминов.... вы не боитесь?" Да и зачем говорить о питании, витаминах, минералах и других натуральных веществах, если они стоят по сравнению с лекарствами копейки, и их нельзя запатентовать (хотя уже умудряются, искуственный вит D - фармацевтический стоит здесь 100 или даже больше; (вы пьете натуральный, который наши клетки распознают как свой за 30!), а значит нельзя накрутить цену - нет прибыли. Что делать: или надо всех запугать об опасности натурального (кислород и вода в передозировках тоже опасны! Какие передозировки нужны?), или нужно быстренько "сляпать" исследования и убедить врачей, а они убедят остальных, что вот эта чудо-таблетка спасет вас от высокого холестерина. И ничего, что вы можете умереть от сердечной недостаточности, зато с низким холестерином (!). Ну а кто покрепче - потерпит и поживет с отсутствием интереса к жизни (депрессии, отсутствие либидо, сниженная половая функция, камни в желчном пузыре, аменореи ..... и далее следует список мелким-мелким шрифтом, потому как, так больше вмещается написать о побочных эффектах, да и есть большая вероятность, что читать их не будут ни врачи, ни пациенты, особенно с плохим зрением!)
Интересно бы сравнить побочные эффекты от лекарств с "побочными эффектами" от витаминов.
Я, например, вижу пока только "неожиданные" побочные эффекты, такие как при применении хорошего рыбьего жира - даже если мы решили подключить его просто для поддержания функции мозга и сердца, один из побочных эффектов - у всех моих клиентов прошли их многолетние изжоги:) и т.д. Хотя и эти все приятные побочные эффекты можно обьяснить на биохимическом уровне!
Ох, приустала я, пойду "передозировываться" витаминами/минералами/экстра вит С и жиром трески!:)
Перечитывать нет сил, так что простите, если где-то, что-то запутано и не понятно, спрашивайте, я отвечу.
С самыми теплыми чувствами ко всем, пожалуйста, кто бы ни читал, не воспринимайте это персонально и тем более, что выбор всегда за нами. :)
-
Re: Гастрит, проблемы с желудком

Добавлено:
Пт фев 25, 2011 11:51 pm
MorNat
Krokys писал(а):MorNat, Светлана. Последний раз я лежал в больнице в мае 2010 года, и точно я помню, так то, что мне лечили язву. В детстве помню мне говорили что у меня увеличина печень. Сейчас я стараюсь нечего не есть так сказать, химиченного. Ем тока вареное и печёное, ну и сладкое (обычные печенья, овсяное ещё). Шоколадки типо марс я ем 4-5 в месяц, это единственная слабость, но если надо я и от них могу отказаться. Язык розового цвета, яркого такого, на конце языка какие то пупырышки, я не знаю что это может быть. Живот обычно болит если я долго не ем, сьем какую нибуть гадость, вместо полноценного обеда попью чай.Кстати в день я пю чай раз 4-6
Артем!
Вам некуда деваться, надо попытаться разобраться во всем самому, почитайте на форуме все мои сообщения, многое вы поймете сами, может быть, появятся вопросы, что хорошо.
Так как вы не мой пациент (и даже не мой клиент, т.е. я не консультирую вас, у меня недостаточно информации о вас), и это только форум о Здоровье, вы
не должны воспринимать
никакие предложения или информацию на форуме как лечение или
попытку заместить врачебную консультацию. Я надеюсь, вы это понимаете.
Вам надо изучить тему "питание" (именно понимая не просто - это плохо, но почему плохо) - почитайте форум "глютен" и др.
Вкратце, что бы я сделала:
исключить сладкое и мучное (кроме как что-то из муки гречневой, рисовой и из бобовых)
исключить на время молоко и продукты из ржаной муки и пшеницы (2-4 месяца)
сделать анализы на чувствительность к глютену и казеину
исключить гидрогенизированные масла (употреблять и готовить на маслах холодного и первого отжима -extra virgin)
-пить кефир (желательно домашний) каждый день
-есть неочищенные отруби (готовить самому), добавляя туда печеное яблоко (пектин) - каждый день
-есть бурый рис, гречку, просо (вам нужна мама или девушка, которые подумают над вкусными рецептами, если вы только сами не любите готовить)
-много овощей (можно приготовленных на пару, с соусами из оливкового, кокосового масла и выдавленным лимонным соком, чесноком, красным перцем). Оливковое масло и лимонный сок будут способствовать оттоку желчи
-употреблять только хорошие жиры (немного сливочного масла, а не маргарин и т.д.)
-супы домашнего приготовления
-использовать только морскую соль
-исключить все соды, пепси и т.д.
-есть мясо (красного немного), курицу, индюшатину, мясные органы и др. Но больше овощей
-пытайтесь пока не есть мясо и рис вместе (белки и углеводы - дайте передышку своему пищеварению -облегчите работу). Ешьте так: мясо+овощи, рыба+овощи; просо+овощи; гречка+овощи. По возможности мясо, "переработанное" как сосиски, буженины и т.д. лучше исключить совсем, как и майонез, заменить на не сладкий йогурт, Сорри!
-не ешьте фрукты после еды (а спустя 2-3 часа)
-и если все равно будете есть свои Марсы :) (вообще вам нужна помощь, чтобы закруглиться с ними - хром, магний и липоевая кислота), то есть их как отдельный прием пищи
-какой чай вы пьете? Замените его на чай Licorice (восстанавливает кишечник, хеликобактер - бактерия его не любит и "заживляет" язвы, эрозии). Этот чай можно пить 3-4 чашки в день, если только у вас нет повышенного давления и то. повышает при длительном приеме
-много пить воды, очищенной, а не из-под крана, не меньше 2 литров в день Можете пить чай одуванчика, раз любите чаи - для детоксификации печени, чередуя с крапивным
Увеличенные сосочки языка (если вы только правильно это описали) обычно по бокам языка, говорят о дефиците вит В6 и В3 (возможно также, что я очень подозреваю в вашем случае - если была язва, значит, хеликобактер - значит, была среда в желудке - где благоприятно "поселиться" и еще более ее поддерживать -эта бактерия выделяет уреазу, что способствет образованию щелочных бикарбоната и аммония. Если снижена желудочная кислота, то развивается недостаточночть вит В12 и металлов: кальция, магния, железа, цинка трайсэлементов - йода, силики).
А если есть продольная трещина на языке или следы от зубов на языке (с желудком проблемы, и значительные+ что естественно, скомпрометированное пищеварение), говорит о длительно существующем Nutrient deficiencies.
Я бы начала c:
- пищеварительные ферменты - растительного происхождения
- Лецитин для оттока жнлчи
- Рыбий жир и вит D
- Цинк (под язык)
C нашего сайта взяла:
- HepatoThera (для печени)
- ТМG
- поливитамины и минералы
-"водоросли" для еды и брэны (для каш, а может быть, у вас есть)
- хорошую морскую соль
Вам дополнительно нужно сделатьУЗИ печени и желчного пузыря, посмотреть на ферменты поджелудочной железы, сделать рН метрию желудка, посмотреть титры на паразитарную инфекцию и H pylori - бактерию, померить уровень вит D (это в идеале), печеночные энзимы, и, исходя из этого, думать дальше вместе с вашим врачом.
Конечно, уже сейчас нужно посмотреть на наличие язв и эрозий, т.к. вам тогда нужны специальные пищеварительные ферменты.