Текущее время: Пн июл 07, 2025 12:51 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Интересные сайты - питание, эзотерика , психология

В этом форуме можем приятно пообщаться на темы, не связанные со здоровьем, почитать и поговорить о квантовой физике и просто поделится своими мыслями.

Модератор: Модераторы

Re: Интересные сайты - питание, здоровье, эзотерика , психол

Сообщение MorNat » Чт сен 12, 2013 6:20 am

Анна, Вы меня простите, но такая чушь, занудство и даже эмоции самого выступающего, как на коммунистич собрании, на кот тебя отчитывают, как провинившегося ребенка за "личное". Послушала только 2 минуты, "карма"? Какая "карма", кот мы сами же и накликаем? "Прошлая" карма, а это еще что? И как в нее можно залезть, простите? )) И да, я за ИГРУ, не за суровые лица, не за обвинения всех и вся, и не за ситуации, кот "сваливаются ВДРУГ" на голову, я не за "безвыходные" положения. Не знаю кто такой Торсунов, да это и не важно, но абсолютно не на его вибрациях, считаю их губительными, депрессивными, и совершенно не согласующимися с этим форумом.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Елена » Пт сен 13, 2013 8:30 pm

Елена

Сообщение MorNat » Вт сен 17, 2013 9:48 pm

Замечательно, спасибо ))
MorNat
Супермодератор

Re: Интересные сайты - питание, эзотерика , психология

Сообщение Ptaha » Ср фев 19, 2014 10:32 am

Почитайте "Транссерфинг реальности", кто не читал)
Ptaha

Сообщение MorNat » Чт фев 20, 2014 7:43 am

Читаем, мне понравился в свое время, но многие на нашем форуме ..... не знаю, мне показалось, что для многих (некоторых?) он тяжеловат, "зануден", форумчане отзовитесь, кто читал ))

Автор не важен, вернее он важен для каждого индивидуально, чтобы книга зацепила, а сама идея бесценна!

А что именно Вам понравилось? И как практически это Вам пригодилось?
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Сб мар 15, 2014 7:09 pm

Наткнулась на серию лекций Заболотного К.Б. - он по образованию педиатр, сейчас занимается диетологией. Слушаю с большим интересом, рассказывает процессы в нашем организме, с юмором, все понятно, многое для меня было неизвестно. В некоторых моментах противоречит Морнатураловским принципам. Хотя звучит довольно убедительно. Хотелось бы услышать комментарии Светы, но я понимаю, что такой большой объем лекций прослушать сложно. Может кто-то еще захочет обсудить.
https://www.youtube.com/channel/UCIxDXV ... Klhkq-xzRg
An-net

Сообщение MorNat » Сб мар 15, 2014 9:37 pm

Анна, а Вы перечислите, что противоречит именно для Вас, что "ударило по ушам" именно Вам? ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Вс мар 16, 2014 6:55 pm

Ну например он очень ратует за белковую пищу, в частности говорит, что лучший белок для усвоения - молочный. Что нам, чтобы синтезировать свой белок, нужно употреблять обязательно животный белок, который содержит все 20 аминокислот, в отличие от растительного, который содержит только 18. А как же тогда вегетарианцы?
На счет раздельного питания: он говорит, что в соке поджелудочной содержится всегда все три фермента для переваривания белков, жиров и углеводов (протеаза, липаза и амилаза), т.е. смысла в раздельном питании нет, т.к. чтобы мы не съели - все три фермента выделяются и готовы к работе всегда.
Желчь вырабатывается в печени постоянно и накапливается в желч. пузыре, выделяясь из него только во время еды. Поэтому, чем дольше мы не едим, тем гуще и темнее становится в нем желчь. Оптимальные перерывы в еде около 4 часов. А как же советы не есть после 18 и т.п.? Он считает, что это бред.
Вообще очень ратует за молоко. В частности, говорит, что для поддержания слизистой, особенно для людей с повышенной кислотностью или с удаленным ЖП, чтобы сохранить стенки внутренних органов, необходимо их ослизнять, а лучший ослезнитель - молоко. Ну еще трифала.
Это я еще и половины не прослушала :-):
An-net

Сообщение Екатерин » Вс мар 16, 2014 11:50 pm

Нарыла на просторах интернета лекции Оганян М.В , вот к примеру такую https://video.yandex.ru/users/konzeptua ... /user-tag/чистка/
Двоякое мнение, хотя в принципе больше позитивное.
Екатерин
Модератор

Сообщение Юленция » Пн мар 17, 2014 7:13 am

Екатерин, мы с тобой одновременно про Оганян заинтересовались. :-) Я в теме про вегетарианство написала, твои впечатления?
Юленция

Сообщение Екатерин » Пн мар 17, 2014 11:08 am

Ну в общем нужные вещи говорит))))
Но, я не могу полностью отказаться от мяса, после последних родов меня прямо трясло, если я белок не поем. Сейчас вроде бы стабилизировалось.
Сыроедение мне тоже не подходит ( пробовала, но не полностью).
В свое время читала Шаталову, она даже кормящим матерым не рекомендовала мясное. Также категорически вы сказывалась против хлеба ( сразу скажу , что Шаталова мне больше импонирует, это что то на уровне интуиции))
Потом почитала программу чистки по Оганесян. То количество клизм , которое надо делать и еще пить непонятный состав чая из трав ( там большой состав и я подозреваю может не всем так прям уж и подходить, кроме того на сайте спрашивали у нее, если все травы не нашли, что делать. Она ответила, что это не критично, пейте что нашли :)-(: для меня это не совсем понятно, наверно я максималистка))))
Я как то увлекалась очищением по Семеновой, но даже там количество клизм было меньше в три раза)))
Может быть клизмы и необходимы, если нет таких серьезных препаратов , которые представлены в Монатурале.
Если их опустить, то в принципе говорит полезные вещи.
Я согласна с тем , что человеку нет необходимости поглощать столько мясных продуктов, но для меня лично пока нужны.
Но здесь мне нравится подход православной Церкви. Есть посты , есть дни сыроедения, есть дни употребления пищи без масла. Но есть и белковое питание, необходимое для детей в период роста. Ну не съедят мои столько орехов и зелени)))
Просто белок должен быть правильным. Мы сейчас перешли на свою домашнюю крольчатину. Берем баранину хорошую. Иногда курицу, свои домашние яйца. Муж ищет хорошую говядину. Я это все к тому, что детей надо кормить, и кормить хорошо. И беременная , я помню простилась, так у меня потом после всех этих постов во время беременности ( постилась довольно строго) и постов во время кормления , начались синяки на ногах, такие большие синяки. А ведь я просто постилась , а не переходила на вегетарианство и на сыроедение.
Надо научиться соблюдать золотую середину во всем.
Православие говорит, что во всем надо соблюдать
Время
Меру
Место
Видимо именно Марве подходит такой образ жизни, но это не есть правило для всех.
Но мне нравится, что она говорит о том , что все в жизни подчинено правилам, что в теле происходят много биохимических реакций , которые простая медицина даже и не рассматривает. Что питанием мы можем решить множество проблем, т к человек есть то , что он есть)))
Еда для человека должна быть лекарством, а не лекарство - едой. (С)
Мы , как правило нарушаем это правило, не то едим, не в то время, не то количество ( нет ни времени , ни места, ни меры) и получаем по своим заслугам.
Сами себя наказываем.
Как то так. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Юленция » Пн мар 17, 2014 2:47 pm

Спасибо, все ясно и лаконично. У меня периодами бывает, вот сегодня проснулась и чувствую, что мясо не хочу, но вспоминая прошлые приоды, понимаю что это пройдет, и буду есть мясо. В тоже время фрукты, овощи сейчас - это сплошная химия. Мы тоже стараемся все покупать в деревне, яйца, молоко. Потом чтоб придерживаться каких-либо строгих правил, необходимо более спокойный и размеренный образ жизни. А тут встал и помчался на работу, вечером глаза вкучу, про какую клизму тут говорить. А здоровой быть хочется. Пытаюсь чувствовать свой организм, и табу на всяких фаст-фудам, майонезам и т.п.
Юленция

Пред.След.

Вернуться в Говорим обо всем