Ну в общем нужные вещи говорит))))
Но, я не могу полностью отказаться от мяса, после последних родов меня прямо трясло, если я белок не поем. Сейчас вроде бы стабилизировалось.
Сыроедение мне тоже не подходит ( пробовала, но не полностью).
В свое время читала Шаталову, она даже кормящим матерым не рекомендовала мясное. Также категорически вы сказывалась против хлеба ( сразу скажу , что Шаталова мне больше импонирует, это что то на уровне интуиции))
Потом почитала программу чистки по Оганесян. То количество клизм , которое надо делать и еще пить непонятный состав чая из трав ( там большой состав и я подозреваю может не всем так прям уж и подходить, кроме того на сайте спрашивали у нее, если все травы не нашли, что делать. Она ответила, что это не критично, пейте что нашли

для меня это не совсем понятно, наверно я максималистка))))
Я как то увлекалась очищением по Семеновой, но даже там количество клизм было меньше в три раза)))
Может быть клизмы и необходимы, если нет таких серьезных препаратов , которые представлены в Монатурале.
Если их опустить, то в принципе говорит полезные вещи.
Я согласна с тем , что человеку нет необходимости поглощать столько мясных продуктов, но для меня лично пока нужны.
Но здесь мне нравится подход православной Церкви. Есть посты , есть дни сыроедения, есть дни употребления пищи без масла. Но есть и белковое питание, необходимое для детей в период роста. Ну не съедят мои столько орехов и зелени)))
Просто белок должен быть правильным. Мы сейчас перешли на свою домашнюю крольчатину. Берем баранину хорошую. Иногда курицу, свои домашние яйца. Муж ищет хорошую говядину. Я это все к тому, что детей надо кормить, и кормить хорошо. И беременная , я помню простилась, так у меня потом после всех этих постов во время беременности ( постилась довольно строго) и постов во время кормления , начались синяки на ногах, такие большие синяки. А ведь я просто постилась , а не переходила на вегетарианство и на сыроедение.
Надо научиться соблюдать золотую середину во всем.
Православие говорит, что во всем надо соблюдать
Время
Меру
Место
Видимо именно Марве подходит такой образ жизни, но это не есть правило для всех.
Но мне нравится, что она говорит о том , что все в жизни подчинено правилам, что в теле происходят много биохимических реакций , которые простая медицина даже и не рассматривает. Что питанием мы можем решить множество проблем, т к человек есть то , что он есть)))
Еда для человека должна быть лекарством, а не лекарство - едой. (С)
Мы , как правило нарушаем это правило, не то едим, не в то время, не то количество ( нет ни времени , ни места, ни меры) и получаем по своим заслугам.
Сами себя наказываем.
Как то так.