An-net писал(а):Ну например он очень ратует за белковую пищу, в частности говорит, что лучший белок для усвоения - молочный. Что нам, чтобы синтезировать свой белок, нужно употреблять обязательно животный белок, который содержит все 20 аминокислот, в отличие от растительного, который содержит только 18. А как же тогда вегетарианцы?
На счет раздельного питания: он говорит, что в соке поджелудочной содержится всегда все три фермента для переваривания белков, жиров и углеводов (протеаза, липаза и амилаза), т.е. смысла в раздельном питании нет, т.к. чтобы мы не съели - все три фермента выделяются и готовы к работе всегда.
Желчь вырабатывается в печени постоянно и накапливается в желч. пузыре, выделяясь из него только во время еды. Поэтому, чем дольше мы не едим, тем гуще и темнее становится в нем желчь. Оптимальные перерывы в еде около 4 часов. А как же советы не есть после 18 и т.п.? Он считает, что это бред.
Вообще очень ратует за молоко. В частности, говорит, что для поддержания слизистой, особенно для людей с повышенной кислотностью или с удаленным ЖП, чтобы сохранить стенки внутренних органов, необходимо их ослизнять, а лучший ослезнитель - молоко. Ну еще трифала.
Это я еще и половины не прослушала

Анна, я попробовала осилить вот это (ниже) ради любопытства и про себя думала: "Анна, Вы не заснули, после того, что Вы знаете уже как 2Х2 из МоНатурала, полчала -о геноме (кот научились расшифровывать, но которой ни коем образом не изучен до конца!), затем дооооолго тоже, что мы не раз упоминаем на форуме, что гены не определяют на 100% наше здоровье/диагнозы/характеристики, наша среда, стиль жизни, мышления, питания определяет "судьбу" этих генов и во многом, что наши предрасположенности хорошо знать, наши SNPs, но их м б миллион и все они еще не изучены, несколько из них, из того, что Вам знакомо, проверяют в генетических анализах на беременность например и далее корректируют какие сапплементы и лекарства применять для вынашивания беременности. Далее было оооочень долго, о том, что белки, кот мы получаем они чужеродны (КАЗЕИН, как раз, суперчужероден нам!) и вот тут я уже сломалась слушать, если честно, то, что для практикущего педиатра стало "открытием" по нутришен и то и это, не помню, уже что, но знаю твердо только то, что для форумчан это не "открытие" уже, а хорошо осознанные факты-постулаты, по крайней мере я так надеялась"
https://www.youtube.com/watch?v=iM_VWludAEA Я думаю, что след открытием для него будут и IG 3 and 4, изучение работы иммунной системы и ее веток, и изучение качества продукции молочки, особенно гусударственной, элементарная лактозная недостаточность и многое-многое, т е он из начинающих, как я понимаю, открытия его ждут за каждым углом.
Самый усвояемый белок из яиц, и смотря какие яйца, качество и питательность имеют решающее значение. Жен-ы усваивают белок хуже, чем муж-ы, из мяса он наименее усвояемый, где-то 30% всего усваивается.
Желудочный сок - это ТОЛЬКО желудоч кислота, там нет ферментов, ферменты вырабатывает поджелудочная, это имеет место на все 100, при условии, что клет-и желудока вырабатывают
достаточно желуд кислоты.
Раздельное питание, хотя я бы так это не интерпретировала, сохраняет массу клеточной энергии, не способствует брожению, помогает с более легким перевариванаем, и это не о поджелудочной, это больше о пищеварении в желудке. Не обязательно всем так питаться, но пожилым, людям в проблемами кишечника, это легко проверить, эффект есть, заметен сразу, да и тот, кто пробовал, я думаю, отзовутся. Не кушать "традиционный" десерт после еды сраз жеу тоже замечательная идея! Хотя бы час перерыв, или до еды, немцы так едят ))
Про желчь у нас с ним нет противоречий, только она выбрасывается не на все виды еды, а только на жиры. Т е яблоко и обезжиренный кефир, как и кашка сухая, или корочка хлеба не помогут с выбросом. Полезные жиры обязательно употреблять, их не избегают.
Кушать каждые 4 часа тоже Ок, не меньше перерыв между едой, или 3.5.
А кто агитирует Вас не кормить деток после 18????? )))
Или если Вы хотите набрать вес?
Для этого надо посидеть автору над медленными метаболайзерами и быстрыми, потому как стиль питания и "разы в день", как и количество будут различаться. Как и многие диагнозы диктуют нам стиль питания.
Но и действительно, на ночь не стоит наедаться т е после 7 веч, до сна 3-4 часа д быть "легкими", зачем перезагружать печень работой, кот и так пользуется возможностью только ночью, активизируется после 3х ночи.
Кто на интермитен питании, они могут и до 9 веч есть, потому как не едят на след день до 3-х дня, стили питания и диеты, все это в зависимости от цели.
Разгрузочные дни никогда не лишены смысла, исключения только для определенных диагнозов, как гипогликемия.
А вот с детками все немного по-другому, им и пить надо и еду не пропускать, если только они не заболели, но пить обязательно! Отсюда и кетоны и запах ацитона изо рта.
"Вообще очень ратует за молоко. В частности, говорит, что для поддержания слизистой, особенно для людей с повышенной кислотностью или с удаленным ЖП, чтобы сохранить стенки внутренних органов, необходимо их ослизнять, а лучший ослезнитель - молоко. Ну еще трифала".
И ЛУЧШИЙ ЗАКИСЛИТЕЛЬ ТОЖЕ! Молоко, действительно, слизезагущающее, но его минусы (о которых фуромчанам хорошо известно), не оправдывают какие-либо плюсы по той же даже "питательности", кроме всего прочего мы не хотим тестировать аллергены на детях, да еще систематически, как и давать им регулярные дозы гормонов и АБ, которых и так в их жизни хватает. И где он видел особо много людей с повышенной кислотностью? Наверное, "молоко - источник кальция", типа еще и этого что-то будем обмусоливать?
Дело в том, что при любых диагнозах (практически любых) есть проблема "закисления" и молочка будет это поддерживать т е хр. ВОСПАЛЕНИЕ, аккумуляцию слизи. Есть достаточно трав, кот имеют обволакивающий эффект без загущения слизи, что будет выражаться минимальным, но не ограничиваться: заложенность носа (легкая и приличная), ощущение слизи, стекающей по задней стенки глотки, взрослый будет пытатья, простите, отхаркиваться, ребенок? - КАПРИЗНИЧАТЬ скорее всего в любом возрате, скопление слизи в бронхах будет давать свою симптоматику, головные боли и др И в конце-концов тот же протеин есть и в соевом молоке, и в кокосовом.
А лактоза в молоке, да, милые вы мои, ну к чему это нам, нашей поджелудочной по природе даже соответ-й энзим не дан, а кишечный исчезает по мере выхода из раннего детства )), у поджелудочной и так "жизнь" (активность) не вечная и даже не соответ-ет нашей )) Даже Арнольд Шварцнегер предлагает любителям бодибилдинга (именно им оправдано кушать много белка) залить мышцы молочной кислотой, а не молоком! )))
Эссенциальные аминокислоты (получаем только езвне, не ситезируем в орг-ме), их ДЕВЯТЬ, а не 8 и не 10, остальные могут переходить др в др:
phenylalanine, valine, threonine, tryptophan, methionine, leucine, isoleucine, lysine, histidine.
Для растущего детского организма до года еще необходимы: цистеин, аргинин, тирозин (кот образуется из фенилаланина), т е это из группы семи-эссенциальных:arginine, cysteine, glycine, proline, serine, tyrosine, необходимость в них зависит от состояния/симптомов/диагнозов/условий. И есть не эссенциальные.
Теперь давайте еще раз по НЕОБХОДИМОСТИ белка в среднем, без учета каких-то особенностей: стресс, тяжел физ работа, токсины, болезнь и др.
Для жен-ы необходимо 46 грамма протеина (не мяса, не творога и т д, как продукта, а протеина в них и в зависимости от усвояемости каждого, основное это достат-й уровень жел кислоты, т е предпереваривание, и дальнейшее расщепление в киш-ке, потом усвоение), для муж-ы-56 грамм белка в день. Да-да, всего лишь ))
В качественных яйцах содержится 6.28 грамм белка и все 8 эссенц-х амино, в целом 18 различных амино; в стакане ЦЕЛЬНОГО молока 8 гр белка и да, тоже 18 амино, не только эссенциальных, 7.9 гр жира (2/3 из них насыщенные жиры), 24 гр холестерина, кроме того, лактоза - сахар. Но если у ребенка есть аллергия/нетолерантность, особенно лактозная (опасно!), то не в коня корм, как вы понимаете.
Поэтому прежде чем, рекомендовать такие источники протеинов, особенно деткам (см ссылки ниже) нужно сделать имм-ны на чувствительность к казеину, белку, желтку, козьему молоку, кор молоку, сыру, творогу, сдать стул на углеводы, аминокислоты в моче и крови, чтобы посмотреть на белковую "достаточность" и нетолько, кстати, на многое что можно посмотреть в биохимич-м плане через амино в крови и моче, как: потеря мышечной и костной ткани -катаболизм, детокс печенью, вит/мин дефициты, кишечный дисбиоз и статус амино в целом.
Удаленный желчный и молоко, не вижу связи совсем, ссылки в студию, плииииз!
Вот только некоторые мои:
Один тип нетолерантносити/чувствительности может вызвать иммунный ответ на ряд всего и вызвать хронический иммунный ответ, так иммунный ответ на молоко до года жизни даже после лечения, может вылиться в годы после этого протекающего атопического дерматита, респираторной атопии, и возвращающихся инфекций ушных.
=-Acta
Paediatr. 2000 Oct;89(10):1174-80.
Status of children with cow's milk allergy in infancy by 10 years of age.Tikkanen S1, Kokkonen J, Juntti H, Niinimäki A.
Author information
Abstract
To assess the development of milk protein tolerance and atopic diseases in children diagnosed for
cow's milk allergy (CMA) in infancy, we conducted re-examinations of 56 CMA subjects at the age of 10 y using 204 age-matched controls. The children underwent clinical examinations and skin prick tests (SPT), and their IgE-specific antibodies to milk and five other food allergens were determined. By the age of 10 y, all but four subjects had become tolerant to at least small amounts of milk protein. However, gastrointestinal symptoms relating to more abundant milk consumption were reported by 45% of the study subjects and 15% of the controls (p < 0.001). The incidence figures for asthma, allergic rhinitis and dermatitis, as well as the occurrence of recurrent otitis, were three to four times higher than in the controls. Positive SPTs were seen in two-thirds of the subjects, the figure being highest (83%) in those with dermatitis onset CMA. Seven subjects showed positive titres of IgE-class milk-specific antibodies, and five showed a clinical response.
CONCLUSION:
This re-examination
study showed that CMA in infancy, even when properly treated, has significant clinical consequences by posing special risks for respiratory atopy and persistence of atopic dermatitis as well as positive SPT and recurrent ear infections. However, each of these clinical manifestations seems to have an independent curriculum unrelated to the persistence of CMA itself.
PMID:
11083371
[PubMed - indexed for MEDLINE]
-Acta
Otolaryngol. 1999;119(8):867-73.
Cow's milk allergy is associated with recurrent otitis media during childhood.
Juntti H1, Tikkanen S, Kokkonen J, Alho OP, Niinimäki A.
Author information
Abstract
To determine whether cow's milk allergy (CMA) in infancy is associated with recurrent otitis media (ROM) or other chronic ear infections, we conducted a cohort study by enrolling 56 milk-allergic and 204 control schoolchildren. We also studied the association between ear problems and different atopic manifestations.
A higher proportion of children with CMA had had ROM. defined as at least 15 acute otitis media episodes by the age of 10 years (27%, vs 12%, p = 0.009), and had undergone adenoidectomy and or tympanostomy compared with the controls (48%, vs 28%, p = 0.005). However, this was only true of the children who had developed respiratory atopy. Asthma and/or allergic rhinitis, but not atopic dermatitis, posed a significant risk for ROM, while all the three atopic manifestations enhanced the risk for secretory otitis media. Positive skin prick tests with food, but not with inhaled allergens, tended to be associated with ear problems. In conclusion, we found that children with CMA in infancy, even when properly treated, had experienced significantly more ROM, the risk associating with concomitant development of respiratory atopy.
PMID:
10728925
[PubMed - indexed for MEDLINE]
-
Pediatrics.[/b][/size] 1985 Jan;75(1 Pt 2):177-81.
Development of food allergies with special reference to cow's milk allergy.Foucard T.
Abstract
Using strict criteria, the incidence of cow's milk sensitivity is probably 1% to 2% during the first 2 years of life. Although there is a wide spectrum of sensitivity symptoms caused by cow's milk, two major groups of infants are discernible.
One group consists of infants who react to small amounts of cow's milk within a few minutes up to one hour, usually with gastrointestinal symptoms or urticaria. These infants are often atopic and have positive findings on skin prick tests and radioallergosorbent test (RAST) reactions to cow's milk allergens.
The other group consists of children whose reaction to cow's milk occurs one hour or longer after intake of cow's milk or cow's milk-based formula. These reactions are usually not immunoglobulin (Ig)E-mediated and different immune and nonimmune mechanisms probably cause the symptoms. The risk of developing cow's milk sensitivity seems to be influenced by the atopic constitution of the infant and the age at which cow's milk is introduced.
Early exposure to cow's milk increases the risk, not only of adverse reactions to this milk but also of developing allergies to other foods. It is suggested that early introduction of cow's milk may enhance the risk of future respiratory allergies.
Allergists are still not in agreement as to whether the weaning process should be rapid or should consist of a gradual change from breast milk to cow's milk in order to minimize the risk of cow's milk allergy.
PMID:
3880887
[
PubMed - indexed for MEDLINE]
-
Cow's milk protein allergy in children: a practical guide Italian
Journal of Pediatrics 2010, 36:5
-
Meyer R; New guidelines for managing cow's milk allergy in infants. J Fam Health Care. 2008;18(1):27-30.
-Young E, Stoneham MD, Petruckevitch A, et al;
A population study of food intolerance. Lancet. 1994 May 7;343(8906):1127-30.
-Guidelines Change the Diagnostic Process of Cow Milk Food Allergy
Problem-Based Learning
Amal Assa'ad, Alessandro Fiocchi
Disclosures
Curr Opin Allergy Clin Immunol. 2012;12(5):564-569.
Carlo Caffarelli1*, Francesco Baldi2, Barbara Bendandi3, Luigi Calzone4, Miris Marani5, Pamela Pasquinelli6 and on behalf of EWGPAG
- L. H. Kushi et al., “Health Implications of Mediterranean Diets in Light of Contemporary Knowledge. 1. Plant Foods and Dairy Products,” Am J Clin Nutr 61, suppl 6 (Jun 1995): 1407 S—1415S.
- M. Nestle, “Food Lobbies, the Food Pyramid, and U.S. Nutrition Policy,” Int J Health Serv 23, no. 3 (1993): 483-96.
-W. C. Willett, Department of Nutrition, Harvard School of Public Health, in the Boston Globe, June 8, 1999.
А как детки с аутизмом и др неврологией, кот расцветают, на безглютеновой/безмолочной/безсахарной диете??? Им что тоже такие рекомендации подходят?
И в тоже время полноценное питание для них очень многое значит, об этом речи нет, все амино можно получить и без молока и молочки.
Я бы вела речь не о молоке и нуждах в нем, или ценности его, как пищевого продукта, а о сбалансированном питании для каждого индивидуально, с учетом симптомов, диагнозов, внешнего осмотра, лаб тестов и анализов, я бы вела речь о функции (и мечтаю сделать семинары по деткам) аминокислот в нашем организме, не стоит забывть о нитрогенном балансе, о накомлении и избытке мочевой кислоты, о пищевых дефицитах, кот будут неизменно влиять на тоже пищеварение и усвояемость, как яркий пример, основной кофактор для протеаз, их много (ферменты-энзимы поджелудочной, кот способствует перевариванию белка, и белок это поезд, соеднинения между ним это соедниения между вагончиками, вагончики свободные амино; сначала и ОБЯЗАТЕЛЬНО желуд кислота должна ослабить эти сцепления между вагончиками, затем и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого протеазы поджелудочной в тогком киш-ке их до конца разорвут и свобоные вагончики по одному -свободные амино всасываются, и только в таком виде различные амино вструпают в биохимич пути, поступив в оргнизм: синтез ДНК, РНК, образование гормонов, нейротрансмитттеров, цикл образования АТФ клеточной -суперважно!, цикл мочевины, креатин, цикл глутатитона и мн др, но этот сырой материал (свободные амино кислоты -вагончики) работают эффективно в биохим путях только при достаточности кофакторов, что есть минералы и витамины), и так ОСНОВНОЙ кофактор для протеаз ..... цинк, дефицит этого элемента влияет на уровень амино в крови. Так что хоть галлоны молока, а толку мало, вот такой пример, цинк также необходим для образования желуд кислоты. То же самое о вит Д.
-Biomed Pharmacother. 1986;40(2):57-60.
Plasma zinc levels in diabetes mellitus: relation to plasma albumin and amino acids.Nobels F, Rillaerts E, D'Hollander M, Van Gaal L, De Leeuw I.
Abstract
Fasting plasma zinc levels were determined in 45 IDDM and in 40 NIDDM patients. Mean values were similar in both groups, but diabetic men showed a significantly higher plasma zinc (p less than 0.05) than diabetic women. In patients with diabetic nephropathy a lower zinc level was associated with decreased plasma albumin as compared to patients without complications (p less than 0.001). Neuropathy and macro-angiopathy were also associated with lower zincemia (p less than 0.05) but in the presence of normal albumin levels. In IDDM without nephropathy a significant positive correlation was found between plasma zinc and plasma glucose, albumin, branched chain amino acids and glutamine, while in NIDDM without nephropathy
a significant positive correlation exists between plasma zinc and the amino acids glutamine, valine, histidine and lysine.-J Nutr. 1969 Jul;98(3):351-5.
Influence of zinc and vitamin D on plasma amino acids and liver xanthine oxidase in rats.Riley DR, Harrill I, Gifford ED.
PMID:
5306266
[PubMed - indexed for MEDLINE]
Много нюансов в подборе нутришен для ребенка, но то, с чем я могу согласиться с автором, и что звучит на форуме и постоянно, уже, наверное оскомину набило, что не смотря на наши не худенькие тельца, несмотря на то, что мы самый сладкий кусочек стремимся оставить для деток, в прямом смысле этого слова, многие-многие, автор приводит цифру, как более 80% (??? надо бы ссылочку, если это лекция) в стадии мальнутриции (пищевые дефициты!), при этом мы не голодаем, у них (не могу сказать "мы" в этом случае, сорри) заполнены холодильники и "потайные места", обычно, дорогим алкоголем и конфетами, но организм у них как в блокадном Ленинграде во вторую Мировую. Это правда так!
Девочки, мне нравится Оганян, уважаю ее возраст, опыт и основные принципы, но.....часто уже путается, и биохимия давно уже продвинулась вперед по сравнению с 60-ми годами и идут "ляпы" (как "спиральные аминокислоты", "мертвые аминокислоты" и др), как и экологическая медицина, как и наше человечество уже таааааак продвинулось вперед, сделало тааакой скачок знаний в аспектах, кот даже не являются профессиями многих, особенно жадная до знаний молодежь, с сегодняшним временем инета, ну не можем мы более изъяснятся на языке "забитой печени и шлаков", "мертвые аминокислоты", "гнойный аппендицит вызывает лейкозы" и т д, но все же мы с ней в каком-то унисоне. Я делаю ставку на уже подготовленных и жаждущих заглянуть глубже, рассуждать на основе современной физиологии, современной экологии, современной биохимии, подобрать стиль жизни под себя, своего ребенка, а не руководствоваться "вот только так нужно каждому", "накопление гноя" и т д. Она большое внимание уделяет работе и здоровью именно кишечника, питанию, переизбытку белков (мяса особенно,вернее она категорически против мяса-чужеродный белок), сахаров и я согласна, нет ни ОДНОГО заболевания, в кот-е не были бы замешаны проблемы ЖКТ и многое можно вылечить ТОЛЬКО "простым" изменением стиля питания, мышления, подвижным образом жизни (активным физическим, спортом), но некоторые моменты, как литровые клизмы в день детям 1 мес, да еще НЕ обязательно фильтрованной водой (т е можно из- под крана) с содой и солью ....нет, я бы предложила фильтровать такие рекомендации для деток особенно. Но в тоже время много полезной информации, можно руководствоваться, послушать, Вам не покажется это чуждым после нашего форума, но сейчас есть и много средств, кот помогают более тщательно очистить организм, не только часть толстого киш-ка клизмами. Еще она такая эмоциональная, милая, говорит-говорит, сама себя расстроит, входит в эмоции и как теряется от всего этого, "все не могу больше говорить!" ))