Текущее время: Чт июл 10, 2025 1:29 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

"Квантовые" книги

Модератор: Модераторы

"Квантовые" книги

Сообщение fishi » Вт июн 12, 2012 10:57 pm

По этой ссылке будут лежать скаченные книги в разных форматах.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: "Квантовые" книги

Сообщение Yul » Вт июн 12, 2012 11:14 pm

Спасибо, Катя, отличная идея! :co_ol:
Аватара пользователя
Yul
Support
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:53 am
Имя: Юлия

Re: Кино

Сообщение Vladimir222 » Пт окт 05, 2012 9:43 pm

Больше всего там пропагандируется знаменитый принцип существования ТОЛЬКО "Now" (нет-нет - это о не Now food )) - момента "Сейчас", в котором нет прошлого однозначно, есть только присутствие ощущения от момента "Сейчас", которым мы часто пренебрегаем и поэтому теряем "ощущение жизни", как таковой и не только, часто гораздо больше. Все, что есть у нас и принадлежит нам - это ощущения СЕЙЧАС, с чем бы мы не соприкасались :
-примем пищи (хороший пример в этом фильме тоже)
-короткий разговор с прохожим
-приготовление блюда
-тренировка, даже не она, а выполнение вот этого конкретного движения
-взгляд в окно
-мысли о сегодняшнем дне, как только проснулись
-взгляд человека, с которым живем и многое-многое другое
Короче, каждый момент - это Miracle!


Да это интересно, я себя пытаюсь ловить на этом, у меня постоянно мысли о будущем или реже прошлом, ну это будто бы, я что то сделаю или стану каким то другим, или в другом месте, и в мыслях мне бы было хорошо. Ну и даже просто идешь по улице, и постоянные мысли в принципе не о чем, если же представляешь какую то встречу, чаще всего она произойдет вовсе не так, я все думаю зачем вообще об этом думать?, Ну конечно некоторые моменты стоит обдумывать)) Все что хочу сказать, то что я постоянно смотрю внутрь себя и свои мысли, а не на то что происходит в действительно. И это не только сейчас я об этом уже давно задумывался. А как жить в реальности не знаю .

Чтобы познать Себя, как Целое необходимо выключить "разум", который никогда не рассматривает себя, как часть Целого, осознает себя отдельно от всего остального его окружающего, не пытается познать Себя, действует соответственно стереотипам общества, живет на основе эксперимента большинства.
Это тоже да, вообще наверно все это страх, страх смерти, страх остаться одному, непонятому другими, отбитому от всех, и именно это вытекает одно из другого, но в итоге это страх смерти(и это не я придумал). Я брежу???)) Где то читал, что бы жить максимум свободно, нужно избавиться именно от этого страха смерти, который скрывается под всем остальным.

Ну насчет похода в горы, это наверно тот же момент ощущения ''сейчас'' или есть процесс и результат. Ну и я думаю люди не только поднимаются в горы ради того, что бы подняться в горы, там в горах наверно тоже будет этот момент присутствия, ощущение сейчас и наслаждение всем увиденным или то чем вообще там собираться заниматься.

Вообще я фильм не смотрел, понаписал наверно всякой мути.
Vladimir222
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 11:39 pm
Имя: Владимир

Re: Кино

Сообщение Litka » Пт окт 05, 2012 11:24 pm

Vladimir222 писал(а):Это тоже да, вообще наверно все это страх, страх смерти, страх остаться одному, непонятому другими, отбитому от всех, и именно это вытекает одно из другого, но в итоге это страх смерти(и это не я придумал). Я брежу???)) Где то читал, что бы жить максимум свободно, нужно избавиться именно от этого страха смерти, который скрывается под всем остальным.

Владимир, на мой взгляд, смерти не боятся только дураки. Жить на максимуме можно не обязательно лазая на Альпы или сплавляясь по горным рекам, нужно заниматься тем, что ты любишь, и жизнь будет очень интересна.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Кино

Сообщение MorNat » Сб окт 06, 2012 6:24 am

Зачем бояться того, чего не существует? ))

"Сара", авторы Хикс Эстер, Хикс Джерри
Кстати, девочки -мамы, рекомендую почитайте вслух своим деткам, хорошоя вещь и для деток и для взрослых ))

Советую, но честно скажу, в англий-м варианте они звучат отлично, я Хикс очень люблю за ее юмор и здоровый сарказм, в русском не знаю.

Володя, попробуйте еще Лиз Бурбо, не могу сказать, что мне понравилась, мне нравится она просто в жизни сама, как жен-а, но многим нравится и у нее много о страхах.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Кино

Сообщение Vladimir222 » Сб окт 06, 2012 4:16 pm

-"Ты лишился разума?"
-"Над этим надо много работать )" (Диалог из фильма)

Здорово! )))

Чтобы познать Себя, как Целое необходимо выключить "разум", который никогда не рассматривает себя, как часть Целого, осознает себя отдельно от всего остального его окружающего, не пытается познать Себя, действует соответственно стереотипам общества, живет на основе эксперимента большинства.
Отождествление себя со своим разумом создает панцирь из суждений других, собственноручно возведенных принципов, подчинения "ярлыкам", которые мешают нам раскрыться и дать возможность раскрыться тем, с кем мы соприкасаемся в нашей жизни. Это и есть разум, который создает иллюзию разделенности Тебя (нас) со всем остальным.


Светлана, а как Вы это понимаете жить соответственно стереотипам общества? Скорее не превратится ли человек в изгоя если он не будет им следовать? Вот я ниже приведу выдержку из книги по социологии, которая наглядно показывает, как меняется общества и взгляды на жизнь со временем, и то как нам все это навязывается с самого детства, что есть нормально, а что нет. По моему жить не соответственно стереотипам общества не реально и прямой путь к отшельничеству.


Вот небольшая выдержка из социологии -

Почему люди влюбляются и вступают в брак? На первый взгляд ответ очевиден. Любовь — это взаимная физическая и личностная привязанность людей друг к другу. Возможно, сегодня многие из нас скептически относится к мысли, что любовь бывает “навсегда”; однако “влюбленность”, вероятно, относится к самым волнующим чувствам и эмоциям человека. Поиск личностного и сексуального самовыражения в отношениях влюбленной пары является таким же естественным, как и их желание иметь общее жилище.
Однако это очевидное на первый взгляд суждение на самом деле совершенно нетривиально. Состояние влюбленности переживали отнюдь не во все времена, и ее редко связывали с браком. До недавнего времени идея романтической любви вовсе не была распространена на Западе и не существовала в других культурах. Только в наше время стали считать, что любовь, брак и сексуальность тесно связаны друг с другом. В средние века и последующие эпохи люди вступали в брак в основном для того, чтобы сохранить титул или собственность в руках семьи, либо чтобы иметь детей, которые станут помогать в работе. Женившись, такие люди могли стать близкими друзьями, однако это случалось после брака, а не до него. Сексуальные связи существовали тогда и вне брака, но они почти не содержали тех чувств, (25стр) которые мы обычно связываем с любовью. Любовь “считалась в лучшем случае неизбежной слабостью, а в худшем — разновидностью недуга”1).
Романтическая любовь впервые появилась в дворянских кругах как особая черта внебрачных сексуальных приключений. До конца восемнадцатого века она была ограничена лишь этими кругами и ни в коей мере не отождествлялась с браком. Отношения между мужем и женой в аристократической среде чаще всего были холодными и отчужденными, особенно в сравнении с тем, что мы ждем от брака сегодня. Состоятельные люди жили в больших домах, каждый супруг имел собственную спальню и слуг; в приватной обстановке они могли видеть друг друга достаточно редко. Сексуальная совместимость в браке была делом случая и не считалась обязательной. Как среди богатых, так и среди бедных решение о браке принималось семьей и родственниками, а не самими индивидами, права которых при выборе пары были ничтожны либо отсутствовали вовсе. (В наше время так до сих пор действуют во многих не западных культурах.)
Таким образом, ни романтическая любовь, ни ее связь с браком не могут восприниматься как “изначально данное” в жизни человека, ибо они сформировались под сильным социальным влиянием. Социологи изучают характер этих влияний, и, по-видимому, даже на основе личного опыта. Большинство из нас видит мир в привычных образах нашей собственной жизни. Социология демонстрирует необходимость более широкого взгляда на то, почему мы поступаем именно так, а не иначе.
Здоровье и болезнь
Обычно, когда мы думаем о здоровье и болезнях, то имеем в виду только физическое состояние тела. Человек чувствует боль или испытывает недомогание. Как это может быть связано с социальным воздействием? На самом деле социальные факторы оказывают очень большое влияние и на возникновение и протекание болезни, и на то, как мы реагируем, чувствуя себя больными. Наше обычное представление о “болезни” как о чем-то, порождаемом функциональными расстройствами тела, не разделяется представителями других обществ. В некоторых культурах болезнь и даже смерть рассматриваются как результат враждебных заклинаний, а не поддающихся изучению физических причин2). В западной культуре христианское учение отвергает общепринятые представления о болезни, полагая, что природа человека духовна и выражает образ Божий, а болезнь проистекает от непонимания, “открывающего врата заблуждению”.
Как долго человек может прожить, насколько реальна для него угроза серьезных заболеваний, таких, как сердечно-сосудистые, рак и пневмония, — все это в значительной степени определяется социальными факторами. Чем более развита культура, в среде которой живет человек, тем меньше вероятность, что на протяжении своей жизни он будет страдать от серьезных заболеваний. Помимо этого, существуют определенные общепринятые правила, предписывающие, как следует вести себя в случае болезни. Больному человеку разрешается отстраниться от некоторых или всех обыденных обязанностей, но заболевание должно быть признано “достаточно серьезным”, чтобы можно было претендовать на эти привилегии без критики и упреков. Тот, кто испытывает лишь слабое недомогание, или чья болезнь точно (26стр) не определена, скорее всего будет признан “симулянтом” — не имеющим реального права избегать ежедневных обязанностей3).
Другие примеры: преступление и наказание
Приведенное ниже ужасное описание повествует о последних часах человека, казненного в 1757 году по обвинению в заговоре с целью убийства короля Франции. По приговору несчастному вырвали мясо на груди, руках и ногах, а раны поливали смесью кипящего масла, воска и серы. Затем его тело четвертовали с помощью лошадей, а расчлененные останки были сожжены. Офицер стражи составил следующий отчет о произошедшем.
Палач погрузил кандалы в котел с кипящим зельем, которым он щедро поливал каждую рану. Затем запрягли лошадей и привязали за руки и ноги. Лошади сильно потянули в разные стороны. Через четверть часа процедуру повторили и сменили лошадей: тех, которые были у ног, поместили к рукам, чтобы сломать суставы. Все повторяли несколько раз.
После двух или трех попыток палач Самсон и его помощник, который держал щипцы, достали ножи и надрезали тело у бедер, лошади снова потянули; затем то же сделали с руками и плечами; мясо было срезано почти до самых костей. Лошади, напрягаясь изо всех сил, оторвали сначала правую и затем левую руку4).
Жертва была жива до того момента, когда ей окончательно оторвали конечности от торса.
До начала современного периода такие наказания не были необычными. Вот как Джон Лофлэнд описывает традиционные способы казни.
В далекие исторические времена казнь была рассчитана на максимальное продление периода умирания приговоренного и на сохранение его при этом в сознании. Задавливание с помощью постепенно увеличивающегося веса, помещенного на грудь, колесование, распятие, повешение, сожжение на костре, раздробление тела, растягивание на части и четвертование, а также другие способы — все это было достаточно длительным. Даже повешение на протяжении большей части истории было медленным процессом. Когда тележку откатывали из-под осужденного или когда под ним открывался люк, осужденный медленно задыхался, корчась несколько минут, прежде чем умереть. Иногда палач, чтобы ускорить казнь, заходил на эшафот и тянул осужденного за ноги.5)
Часто казнь проводилась при большом стечении публики — практика, просуществовавшая в некоторых странах до XVIII века. Тех, кому предстояло умереть, везли по улицам в открытой повозке, чтобы в конце своей жизни они могли стать участниками спектакля при огромном скоплении зрителей, которые аплодируют или свистят, в зависимости от отношения к жертве. Палачи были такими же знаменитостями, как в наше время кинозвезды.
Сегодня такие способы наказания кажутся нам отвратительными. Мало кто из нас может понять, как можно получать удовольствие от того, что кого-то пытают или жестоко умерщвляют, какие бы преступления этот человек ни совершил. Наша (стр27) система наказания основана на тюремном заключении, а не на причинении физической боли; в большинстве западных стран смертная казнь отменена. Почему формы наказания изменились? Почему тюремное заключение заменило существовавшие ранее более жестокие формы наказания?
Заманчиво предположить, что в прошлом люди были просто более жестокими, в то время как мы стали более гуманными. Но для социолога такое объяснение неубедительно. Публичное применение насилия как способ наказания существовало в Европе на протяжении веков. Люди пришли к пересмотру своего отношения к подобным вещам не сразу и не вдруг, здесь имели место глубочайшие социальные влияния, связанные со значительными переменами, происходившими в этот период. Европейские общества начали индустриализироваться и урбанизироваться. Старый сельский порядок быстро вытеснялся новым, при котором все большее и большее число людей стало работать на фабриках и в мастерских, переезжая в стремительно разрастающиеся города. Социальный контроль над городским населением уже невозможно было обеспечить основанными на устрашении старыми способами наказания, которые были пригодны только в маленьких обществах с тесными связями и небольшим количеством происшествий.
Тюрьмы создавались как часть системы учреждений, в которых люди содержатся в изоляции от внешнего мира, “под замком”, для того, чтобы контролировать и дисциплинировать их поведение. Среди тех, кого держали взаперти, были вначале не только преступники, но и бродяги, больные, безработные, слабоумные и сумасшедшие. Тюрьмы не сразу отделились от сумасшедших домов и больниц. Предполагалось, что в тюрьмах преступников “перевоспитывали в добропорядочных граждан”. Наказание за преступление стало ориентированным на воспитание послушного гражданина, а не на публичную демонстрацию остальным ужасных последствий, которые влечет за собой дурное поведение. Гуманизация наказания, которую мы наблюдаем, скорее всего последовала за происходящими переменами, а не вызывала их. Перемены в обращении с преступниками были частью процессов, уничтоживших традиционные порядки, которых люди придерживались на протяжении веков.
Выводы: сущность социологии
Мы можем обобщить примеры, обсуждавшиеся до сих пор. В каждом из трех случаев — любовь, брак и сексуальность, здоровье и болезнь, наказание за преступление — мы увидели, что чувства и эмоции, которые кажутся “естественно данными” человеку, на самом деле подвержены влиянию социальных факторов. Понимание тончайших, но сложных и глубоких способов, которыми наши жизни отражают контексты нашего социального опыта, является основой социологического мировоззрения. Социологию особенно интересует социальная жизнь в современном мире, стремительные перемены в человеческих обществах, произошедшие в последние два века.
Vladimir222
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 11:39 pm
Имя: Владимир

Re: Кино

Сообщение MorNat » Вс окт 07, 2012 11:20 pm

"Мы можем обобщить примеры, обсуждавшиеся до сих пор. В каждом из трех случаев — любовь, брак и сексуальность, здоровье и болезнь, наказание за преступление — мы увидели, что чувства и эмоции, которые кажутся “естественно данными” человеку, на самом деле подвержены влиянию социальных факторов".

Я думаю, что вы сами и ответили себе ))

"Светлана, а как Вы это понимаете жить соответственно стереотипам общества? Скорее не превратится ли человек в изгоя если он не будет им следовать?"

Вы верите, что (осознанно или нет):

- без шапки в мороз Вы обязательно схватите простуду
-что от рака печени умирают
-для того, чтобы иметь много денег надо долго учиться и много-много трудиться
- от пребывания на солнце и случается рак кожи
- если у папы, мамы есть ССЗ, то у Вас они тоже будут, потому что это наследственное
-что Ваш сердечный ритм не зависит от Вас
-что умирая от Вас остается только прах и ТАМ уже :cry_ing: пустота или НАКАЗАНИЕ самое страшное
-у каждого своя судьба и что бы Вы не делали, это ничего не поменяет, кто-то рожден быть счастливым, а кто-то создан для страданий
-сахар необходим для нормальной функции нашего мозга, а "без хлеба мы бы войну не выиграли"
-для того, чтобы у меня было хорошее настроение, я нуждаюсь, в том, чтобы люди вокруг меня вели себя соответственно МОЕМУ сценарию
-если я заранее не знаю, что вот в этом начинании я буду хорош, то нет даже смысла браться за это, потому что уже есть масса "счастливчиков", кто уже "впереди планеты всей" на этом поле.
-проблема вся в том, что я родился не там и не теми родителями, и если бы мы действительно сами делали свой выбор, то уж точно ИХ бы я не выбрал!
-я гораздо менее одарен ( это еще сто школы учителя мне говорили), чем другие
-в жизни не существует справедливости, за место под небом надо бороться
-меня постоянно отвергают, значит так будет всегда, я не достоин быть любимым
-я счастлив сегодня весь день, ооооо .... значит за этим последует полоса плохого
-у меня нет силы воли
-я всегда попадаю под дождь
-чтобы меня продвигали по работе, я должен показать, как плохо работают другие
-это безнадежно, я не могу выступать перед аудиторией
-я нуждаюсь в подтверждении, что я любим/а (прав/а) каждй день
-природнае ресурсы все иссякают и иссякают
-в глобальное потепление
-правительство нас постоянно обманывает
-демократия на "дворе", значит позволено все


и много-много другого - Ваши "веры", которые были зачастую, хотя этим не ограничивается, сформированы под воздейстыием среды в который вы росли (родители, друзья, учителя, книги, кот Вы читали, передачи, кот Вы смотрели, результаты Выших личных жизненных экспериментов и др). Это не означает, что так оно и есть.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Кино

Сообщение fishi » Вс окт 07, 2012 11:58 pm

Света, замечательный ответ! Ты столько примеров привела. Мне кажеться, что это уже нужно обсуждать в квантовой
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Кино

Сообщение Vladimir222 » Пн окт 08, 2012 5:12 am

Спасибо Светлана, я все же немного по другому понимал ваши слова, теперь думаю понятно ). Читаю Сару, мне нравится эта книга :-): Мне сегодня приснилось как я летал, над своими старыми окрестностями, вообще чудеса :hi_hi_hi: А потом последовал плохой сон с убийством и еще чем по хуже :-( Мне кстати довольно часто снятся не хорошие сны, не знаю с чем это связанно,и как избавиться от них :du_ma_et:
Vladimir222
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 11:39 pm
Имя: Владимир

Re: Кино

Сообщение MorNat » Пн окт 08, 2012 5:27 pm

Это просто внутренние страхи, вам Ваш Бог (Ваш высший Абсолю)т показывает в какой стадии мыслей Вы пребываете в течение дня, что доминирует, но в тоже время не все еще так плохо, если Вы умеете летать во сне. Есть люди, которые умеют контролировать свои сны, задавать себе в них команды и чаще всего это - "лети!", потому что это незабываемые впечатления, не так ли? )) Потом несколько дней ходишь под впечатлением ))

У Вас много интересного происходит в Вашем внутреннем Мире, Вы все же его еще слышите и это здорово! Теперь надо его понять ))

То, что Вы помните свои сны - это хорошо, более чем "скорее всего" )) все нормально с Вит В6 - один из важнейших кофакторов в ЦНС и не только ))

Владимир "заствил" меня вспомнить еще пару шикарных вещей, как:

Льюис "Хроники Нарнии" (Последняя битва) - отличная вещь не только для детей, но и взрослых, рекомендую от всей души.

А Пол Геллико "Томасина" ? Тоже обожаю эту вещь, почитайте деткам и не только, вместе с ними!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Кино

Сообщение Vladimir222 » Пн окт 08, 2012 6:39 pm

MorNat писал(а):Это просто внутренние страхи, вам Ваш Бог (Ваш высший Абсолю)т показывает в какой стадии мыслей Вы пребываете в течение дня, что доминирует, но в тоже время не все еще так плохо, если Вы умеете летать во сне. Есть люди, которые умеют контролировать свои сны, задавать себе в них команды и чаще всего это - "лети!", потому что это незабываемые впечатления, не так ли? )) Потом несколько дней ходишь под впечатлением ))

У Вас много интересного происходит в Вашем внутреннем Мире, Вы все же его еще слышите и это здорово! Теперь надо его понять ))

То, что Вы помните свои сны - это хорошо, более чем "скорее всего" )) все нормально с Вит В6 - один из важнейших кофакторов в ЦНС и не только ))
!


Согласен впечатления хорошие), кстати тому что бы осознанно управлять своими снами, можно этому научиться насколько я знаю, это называется - осознанные сновидения или другой вариант - вне телесное путешествие(ну это не совсем сон) это разные понятия, есть литература и форумы на эти темы
Vladimir222
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 11:39 pm
Имя: Владимир

Re: Кино

Сообщение MorNat » Пн окт 08, 2012 8:07 pm

Именно это ))

Это тоже вариант общения с Собой, многие делают это просто для фана, не осознавая глубины процесса.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

След.

Вернуться в Квантовая физика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron