Текущее время: Сб ноя 23, 2024 9:59 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение Alexandr » Ср фев 01, 2012 5:20 pm

я всегда думал что это относится к глютаминовой кислоте и к глютамину в меньшей мере
Alexandr

Сообщение InnaK » Пн фев 06, 2012 7:10 pm

Здравствуйте Светлана и форумчане. 2недели были у бабушки в деревне. За это время есть и положительные и отриц. результаты. По совету Светланы удвоили кол-во ферментов с 4 на 8 в день. Сын стал спать не просыпаясь всю ночь.Так спал 5ночей, попробовала на кончике ножа ввести Вайтспектрум витаминки, все слизистые стали малиновые, поведение ужасное и пропал сон. Три дня кроме ферментов, смекты, магния и пробиотика ничего не давали. Вроде бы дело пошло на лад. Но ребенок лизнул срез лимона(причем лизнул кончиком языка) и снова все повторилось, только вокруг рта еще и обсыпало всего, он это все расчесал и появились болячки. Пробовала давать суп на капустном бульоне, вроде бы пошел нормально. А вот Интерфейс и пребиотик Галактомин не пошел. Снова поведение жуткое, боли в животе.Видимо наши язвы в кишечнике не дают покоя+отсутствие ворсинок, которые обеспечивают всасываемость и питание.Сейчас работаю над списком добавок, которые хочу приобрести в магазине. Вот в составе Мастик Гам написано-лимонная к-та., а препарат вроде бы от язв 12перстной кишки, попробуем, может, нам подойдет...У меня вопрос такой чем можно заменить комплекс витаминов Вайтспектрум, ведь мозг сына голодает...(Буду пытаться сейчас отдельно вводить витамин д и к, но у нас шаг в сторону-и мы снова откатываемся далеко назад и начинаем все сначала...). И еще хотела спросить, чем же тогда заменять глютатион(сын в аутичном спектре-значит его нельзя), интерфейс не идет. Серапептиазе включу в список.
Прочитала целую статью про метелирование, и последствия связанные с его нарушением. Вещества, улучшающие метелирование: фолиевая к-та, витамины группы B в активной форме. У сына витамины гр. В дают возбуждение(пили P-5-P, МБ12 в оральной форме), а фолиевая к-та дает реакцию на язвы в кишечнике.Наверное, не будем спешить(хотя так хочется!!!), потихоньку будем заживлять кишечник, подкармливать его клетки и наращивать ворсинки.
Вопрос ко всем форумчанам, подскажите, а пшено содержит глютен?Нигде в литературе не нашла точного ответа, просто написано, что это семена проса.
InnaK

Сообщение Deigo » Вт фев 07, 2012 1:10 am

Насколько я знаю, безглютенщики едят пшено. Только промывайте очень тщательно.
Посмотрите тут список запрещенных/разрешенных продуктов http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=298
(естественно, делайте поправку на то, что если у вас ребенок на элиминационной диете по протекающему кишечнику, то молочное тоже исключаем, а всякие зефиры-мармелады вообще всем, кроме шахтеров и молотобойцев, запретить бы есть).
Deigo

Сообщение MorNat » Вт фев 07, 2012 7:10 am

Инна,

Давайте спешить, не спеша. Давайте пойдем по протоколу заболевания Крона и язвенного колита. Строгая диета, те продукты, на которые вы знаете, что кишечник ребенка не реагирует. Витамины и более сильные энзимы пока отставить в сторону. Энзимы широкого спектра действия для пищеварения, органический лецитин, прОбиотики оставить, и когда будете заказывать прОбиотики, соединитесь со мной, я помогу Вам их скомбинировать.
Пока не давать прЕбиотики, полисахариды в пробиотиках могут быть пока тяжеловаты для его кишечника; Larch AG - в этом случае должен пойти.
Есть колиты, которые вызваны бактерией H Pylori, и мастик гам в этом случае дает хорошие результаты, в препарате от КП входит еще и ликорик, который имеет противовоспалительный эффект в этом случае.

GI cell support содержит:
-N-acetyl glucosamine - снижен уровень его у людей с воспалительными заболеваниями кишечника
-Marshmallow leaf and root - формирует защитный слой на слизистой
-Berberine -контролирует воспаление и блокирует противовоспалительные цитокины
-Cabbage - "успокаивающий" эффект на ЖКТ
-Slippery Elm - стимулирует нервные окончания и способствует выделению слизи, которая покрывает, защищает слизистые
-Phosphatidylcholine - недостаток его в кишечнике способствует воспалению
-Gamma Oryzanol- в Япониии уважают его для ЖКТ

Lectin Lock - тоже хорошо должен работать в этом случае, но, по-моему, его нет в магазине.
Это интересный препарат, но пока почитайте о лектинах, пожалуйста.
MorNat
Супермодератор

Сообщение InnaK » Вт фев 07, 2012 6:59 pm

Здравствуйте Светлана. Спасибо за ответ. И за то, что дали правильное направление в лечении.Очень рада, что нашла настоящего специалиста в нашей проблеме. А то мы с сыном уже год на саплиментах, а результатов не было. Очень важно не только иметь продукцию, которая лечит, но и знать как именно и в какой период болезни ее давать.Постараюсь спешить, не спеша...
InnaK

Сообщение InnaK » Чт мар 08, 2012 10:53 pm

Здравствуйте форумчане и Светлана! Хочу написать о саплиментах, которые подошли и которые не подошли. Пришли ферменты клер Комплит и Чуебл. Как то они не пошли, возможно, из за содержания вишневого ароматизатора, не знаю. Давала я их 3дня с каждой едой. Дима перестал спать совсем, жаловался на животик. пока их отменили, Мастик пока не решаюсь давать, жду пока кишечник немного отойдет...А вот компрессы с касторовым маслом, по моему, здорово детоксифицуруют.Несмотря на бессонные ночи, Дима стал адекватнее реагировать на просьбы, такое ощущение, что мозги прочистились:) Еще скупила в аптеке всю англ. соль(хорошо что она у нас по 4р).Каждый день его "отмачиваю" в ванной с солью. Еще хотела написать, что Культурелле пробиотик здорово пошел. И спасибо Светлане за рекомендацию увеличить магний, теперь проблем с запорами у нас нет!
InnaK

Сообщение MorNat » Ср мар 21, 2012 9:00 am

Инна,

Давно не заглядывала сюда. Как у вас дела?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Чт мар 22, 2012 1:42 pm

InnaK, а что это за компрессы с касторовым маслом , которые хорошо детоксифицируют? :du_ma_et:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Чт мар 22, 2012 5:03 pm

Отличная вещь на область печени, кишечника иногда делают, придатков у женщин (боль, воспаление, стимуляция печени, лимфотока):

http://www.youtube.com/watch?v=sVaCT80TzlY

Масло должно быть нерафинированным.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Чт мар 22, 2012 5:15 pm

Спасибо , Светлана , остается вопрос , где его купить - нерафинированным :ne_vi_del:
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Пт мар 23, 2012 10:21 am

Екатерин, у Светы в магазине кажется было и на Хербе видела
An-net

Сообщение MorNat » Пн мар 26, 2012 10:14 pm

Да, у нас есть :)
MorNat
Супермодератор

Пред.След.