Текущее время: Сб ноя 23, 2024 1:11 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение ol321 » Чт ноя 22, 2018 8:26 pm

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

У меня всю жизнь, сколько себя помню, повышены эозинофилы, всегда в пределах 6 при норме 0.2-5%. Это плохо? Паразиты? Что ещё может быть? В детстве у меня была астма, врачи практически посадили на гормоны, но моя мама спасла мое здоровье, лечили народными способами. Из того что помню это была клизма и сразу после ледяной душ, а потом под одеяло и чай с малиной. Но это я отвлеклась... к годам 12 приступы астмы меня оставили, сейчас когда я говорю врачам, что у меня была астма, они подозрительно смотрят на меня и говорят, что наверное вам неправильно ставили диагноз, астма не лечится. Но я то знаю:) это я к чему? Может повышенные эозинофилы это астма в ремиссии?
Ещё у меня есть непереносимость горчицы. В детстве ещё на сырую капусту. Реакция всегда одна. Отек слизистой и в худшем варианте отек квинке (раз 5 экстренно оказывалась в больнице)
Сезонных аллергий не имею.
Ещё не люблю запах цитрусовых, живот начинает крутить. Кстати в детстве, когда болела мне не разрешали апельсины, чтобы не провоцировать астму.

Дорогие сторожилы форума, может есть у вас идеи что с эощинофиламм делать? Паразитов гнать или аллергию лечить?
ol321

Сообщение Росилька* » Чт ноя 22, 2018 10:05 pm

Восстанавливать слизистую кишечника: убираем продукты, к которым непереносимость; восстанавливаем флору; избавляемся от паразитов (в т.ч.от кандиды) и помогаем себе в этом саплиментами. Вы уже почитали форум и понимаете, что подход комплексный. Поэтому занимаясь кишечником вроде, не забываем поддерживать печень, отток желчи, даем отдых поджелудочной, надпочечникам. Организм - саморегулируемая система. Паразиты будут поддерживать "дырявый" кишечник так же как и продукты-аллергены. Отрастите себе новый кишечник, и как бонус пройдет аллергия))).
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Чт ноя 22, 2018 10:21 pm

Мне кажется, что вам надо начать с кишечника, а не с эозинофилов.
Разобраться до конца, на какие продукты у вас реакция. Вы написали на какие, но это уже крайние реакции. Наверняка есть продукты, где организм дает скрытую реакцию, для этого надо сдать анализы в Kdl лаборатории.
Затем, исключить непереносимости в зависимости от анализа.
А пока подключить сапплементы, которые бы поддерживали организм. Все это есть в данной ветке форума.
Допустим, для поддержки надпочечников - вит С, как минимум;
для кишечника - пробиотики длительно,
поддержка пищеварения - энзимы, например, Enzymes - Vital Complete (растительные ферменты), с каждым приемом пищи, Лецитин - Phosphatidyl Choline - для "текучести" желчи.
Магний в больших дозировках, вит Д, а также наш любимый рыбий жир в хороших дозировках и на постоянной основе)
Я бы начала с этого, а потом (или во время того), уже начала бы выяснять есть ли паразиты или кандида (а если вы не уберете сахар и молочку как минимум, то улучшений на вряд ли придется ждать, т.к. это продукты, которые способствуют созданию благоприятной среды для всякой гадости, у каждого своей)
Екатерин
Модератор

Сообщение Leka80 » Пн фев 11, 2019 2:07 am

albina писал(а):Спасибо Светлана! Такой эмоциональный заряд Вы мне дали сейчас:)
Без глютена я 5 месяцев, а вот всё остальное проскальзывает. Вроде бы в последние несколько дней почувствовала улучшение, а потом съела сливочное масло и уже через час почувствовала себя хуже. Может так быстро организм реагировать?
Лёд у меня однозначно тронулся, не перестаю благодарить вселенную за то, что послала мне Вас:)
Хочу досдать анализы Ig G4 на продукты, которые часто ем. И постепенно начну сдавать то, что Вы сейчас написали.
Нос заложен чаще всего по утрам: почихаю, посморкаюсь с часик и легче становится:) Энергии в течение дня мне хватает, т.к. я уволилась с работы, и теперь высыпаюсь, сильно не утомляюсь, занимаюсь больше спортом, поэтому лучше намного себя чувствую, чем раньше. Со стулом всё непонятно - чаще всего практически жидкий. Так стало после того, как я исключила глютен, т.е. перестала кушать всякие пирожки. Вообще в этом плане стало всё регулярнее и лучше, как мне кажется.
Про "нос-психология" я имела в виду, что возникает чувство мнимой пользы от приёма препаратов, а после их отмены кажется, что опять всё вернулось на свои места:) Но это всё выдумки мои.
Зависимость болезней и нашего эмоционального состояния я давно изучаю, даже работала с психологом.Такую интерпретацию своих заболеваний от Вас встречаю впервые, по крайней мере в такой понятной для меня форме:) И да, это всё очень близко мне. Поработаю и в этом направлении. И попробую клизмы, ванны и всё остальное:)
Спасибо огромное Светлана за Вашу помощь!!!

Здравствуйте! Понимаю, что это очень старое сообщение.. но вдруг Вы увидите. У меня тоже несколько лет аспириновая астма, полипы и эозинофильный ринит...Врачи не знает что и почему... постоянно насморк, обоняние нет, полипы уже большие ( раза 4 уже удаляла). Альбина, если возможно, как ваше состояние в данный момент? По форуму уже поняла, что прежде всего нужна диета без молока, сахара и глютена... точнее не диета даже, а образ жизнь такой. Может, если помните, какие препараты ( витамины, самплименты) Вам рекомендовали, Уже несколько дней читаю...и запуталась совсем. Спасибо .
Leka80

Сообщение Katka » Чт фев 21, 2019 8:30 pm

Здравствуйте! Помогите разобраться с моими симптомами пожалуйста! Последние 7 лет у меня периодически (примерно раз в пол года) происходит странная аллергическая реакция: после какой нибудь еды (возможно более жирной, сегодня осетрина тушенная и салат (листья салата, морковь, сельдерей, заправленные маслом авокадо) сегодня еще уточнение была очень голодна, не обедала, минут через 10-20 начинается озноб, жар в лицо, болит живот, потом начинают чесаться руки (дальше я не жду и пью антигистаминное), потом уши , начинается крапивница но если вовремя приняла лекарство часа через 2-3 сходит на нет, но потом следующий день ощущение как после отравления. В прошлый раз (в августе) это возникло когда приехала на источник Донат магний и с тех пор болит правый бок, потом выяснилось что есть камень в желчном (до этого полипы только были). В первые 3-4 раза эта реакция была очень сильной почти отек Квинке, со скорой и уколами! Всегда начинается с зуда тыльной стороны ладоней, что это и почему ??? С мая я на АИП , не было сезонной аллергии на полынь на фоне диеты, из нарушений стала включать яйцо (чаще перепелиное), черный шоколад, мед немного, 2 чашки кофе, сейчас прохожу курс криосауны (20 сеансов уже сделала) - это я к тому что стараюсь укреплять иммунитет и тд! Мне не нужен разбор моих проблем на форуме, а скорее хочу понять механизм возникновения у меня этой реакции и чем можно себе помочь экстренно (добавки , процедуры - клизма?). Спасибо за внимание
Katka

Сообщение Екатерин » Вс фев 24, 2019 1:00 am

Здравствуйте, Екатерина, рады приветствовать Вас на форуме!
На мой взгляд, ваши симптомы указывают на то, что пора бы заняться детокс поддержкой печени.
В магазине много продукции, которая вам может в этом пригодится, сменяйте один препарат другим. Длительность восстановления печени, как показывает практика, вашем случае может длиться полгода непрерывного приема поддерживающих препаратов.
Далее я бы обратила внимание на инсулин, сдав необходимые анализы.
Что вам может помочь экстренно.
Мне кажется, что не нужно доводить организм до такого состояния, чтобы ему понадобилась экстренная помощь, вполне возможно ваше состояние можно скорректировать необходимой диетой. Для этого нужно сдать анализы на непереносимости, о которых здесь много написано.
Сколько и какого качества воду вы пьете.
Камень в желчном - надо понимать на сколько большой, но наличие камня в любом случае говорит о долгом процессе, который формировался у вас достаточно давно.
Надо наладить работу ЖКТ, растительные ферменты с каждым приемом пищи, пробиотики длительно ( до полугода), Кверцетин _бромелайн натощак в хорошей дозировке, вит С - длительно, Магний.
Почитайте форум, обратите внимание на тему "Элиминационная диета"
Екатерин
Модератор

Сообщение Katka » Ср фев 27, 2019 12:26 am

Екатерина, спасибо!
Воду пью наверное достаточно, но не регулярно, могу выпить 0,5-0,7 утром , потом днем немного и вечером опять пью, вода после осмоса с минерализацией!
Инсулин последний раз сдавала в сентябре был 5, знаю что должен быть до 3!
Камень 6,3 мм. Ферменты пью с мая (забываю конечно иногда), пробиотики тоже с мая (надо отменять наверное?), вит С (2000 в день), Магний (500-800 иногда меняю дозу) тоже пью! Вот системные ферменты никак не решусь пропить (мне почему то все препараты которые между едой тяжело даются -забываю), есть банка вобензима , там нет кверцетина, можно с него начать?
На непереносимость тоже есть у меня анализ, основное я не ем конечно, но проскальзывают продукты из "красного" списка конечно, там у меня например чеснок...
Katka

Аутоиммунные заболевания аллергия астма Надпочечники

Сообщение RubinRen » Сб мар 30, 2019 8:13 pm

Накатила жара и обострилась сезонная аллергия. Пью Кларитин, но как-то не слишком хорошо помогает. Кто-нибудь знает средство получше?
RubinRen

Сообщение Виктория3000 » Вт июн 04, 2019 6:40 pm

Добрый день, уважаемая Светлана.
У моего молодого человека уже как 9 лет ВЭБ и 6 лет РС. Ему 31.
Постоянные онемения с потерей чувствительности по всему телу. И их все больше и больше
Решили перейти после изучения работ терри Волс и Сары Бэлентайн на АИПи плюс к этому брать некоторые концепции Энтони Уильяма - пить сок сельдерея(он у него хорошо проходит). Но проблема заключается в том, что у него постоянные аллергии на все:мед, рыба,овощи,фрукты, мясо. исключая один продукт, на который была аллергия, на него может не быть аллергии впоследствии, если вернуться к нему. Этим аллергиям сопутствуют онемения, одни временные, другие нет.

Второе, это стресс. Малейшая мелочь может вызвать его негативную реакцию, я полагаю это последствия РС. Просто если он среагирует стрессово на ситуацию - моментальные спазмы и онемения по всему телу. Ему очень больно. Хотя он старается. Постоянная раздраженность. Стоит подумать о чем-то неблагоприятном - моментное онемение. (полагаю это психосоматика)

Плюс к этому всему добавились вздутые вены, которые, к этому всему прочему, ужасно болят. Из-за чего они никто не может объяснить и как это лечить тоже никто не может сказать.

Перманентная слабость, "муть" в голове.

Исключил: молочку ( уже давно), глютен(с переменными успехами) и сахар (тоже с переменными успехами) и пасленовые .Т.к. очень много запрещенных продуктов сил брать практически неоткуда.(стараемся кушать больше ферментированных продуктов, овощей, не так много фруктов и мясо) Я стараюсь делать вкусняшки разрешенные - но он немеет от них. Как и, впрочем, от всего остального.
Я понимаю, что тут логическая цепочка стресс - кишечник - аллергии+спазмы+онемения. Необходимо по максимуму исключить аллергенные продукты. Но что делать,если на все реакции.

Вит д у него 14

Мы добавили вместе с постепенным переходом на АИП: l-глутамин, куркумин,рутин, кору ржавого вяза, коллаген, омегу 3, вит д+к2 - немного полегче стало в плане аллергий после их приема, их стало меньше. Но остальное по прежнему. Ему после стольких лет лечения традиционной медицины очень слабо верится в восполнение дефицитов и поднятия здоровья таким образом.
Очень помогает йога.
Виктория3000

Сообщение AnnaKort » Пт июн 21, 2019 8:36 pm

Добрый вечер!

С удовольствием читаю Ваш форум! Столько информации, которую до этого приходилось собирать по крупицам!
Ну и решилась сама задать вопрос:

У меня ревматоидный артрит, кот. после вторых родов рванул так, что болело почти все (как в скафандре из боли), постоянно была температура 38 - 38.5 и прочие характерные особенности. Постепенно ситуация улучшается, к зиме подразогнулись колени, я стала наращивать дальность ходьбы, ревматоидный фактор наконец-то развернулся и начал снижаться. Но, неожиданно заболело левое бедро. Я подумала на обострение артрита и действовала в этом направлении, т.к. на ренгене видно поражение сустава, хотя УЗИ не показывает там воспаления. Артритные анализы тем временем улучшаются. Месяц назад смогла слезть с обезболивающих (раньше не могла без них спать, хоть половиночку Найза, но принимать приходилось). А вот бедро (сухожилия от седалищной кости и где-то сбоку и спереди) так и остается. Болит, в основном, сзади, иногда сбоку (как ногу поставишь), по ступенькам совсем не могу подниматься - нога аж проседает, болит по задней поверхности почти до колена. Но ощущения разбухания, нытья, выкручивания нет, в покое вообще кажется, что всё в порядке. Так-то тело с т.з. ОДА в плачевном состоянии, но в плане воспаления намного лучше, чем раньше (восстановился женский цикл, снова могу набирать вес, мозги работают нормально, больше не требуется дневной сон, температура иногда бывает 36.7, за год до старта болезни уже была 37).
Боль в сухожилиях - это продолжение аутоиммунного процесса или может быть что-то другое? Недавно вычитала, что сухожилия связаны с печенью, а в плане психосоматики с подавленным из-за страха разрыва гневом (гнев как раз сейчас активизировался после проработки с психологом страхов).
На данный момент пришла к подходящему мне питанию (4 чашки свеж овощей и фруктов, 1 чашка чего-то вареного, в основном, рыба/курица с тушеными овощами, от бобвых "вылезает" мочевая кислота в анализах, квашеные огурцы/капуста, хлеб на закваске (да! столько экспериментировала с глютеном и безглютеном, когда о нем не знала во время поста сидела на 100% глютене около 40 дней и мне не было хуже, а наоборот, тогда я смогла отказаться от 1 таблетки обезболивающих и ревм фактор впервые начал чуть-чуть снижаться). А вот сахар и молочка действуют реально плохо, хотя по пищевым непереносимостям Igg4 вылезли только мёд и бананы в запрещённый список.
Из добавок принимаю:
Пробиотики и пребиотики (Megasporbiotik) - похоже работает
Омега3
Вит Д (5000 ежедневно)
Glutathion booster
Куркумин
Вит С (1000)
MSM (пока не поняла, как он у меня работает)
Дигидрокверцетин
До этого пила комплекс от ВЭБ (похоже именно ВЭБ давал сезонные обострения и ощущение "придавленности шкафом") - какой анализ четко показывает, ушел вирус или нет? Я так понимаю, просто Igg бессмысленны, а Igm могли и просто сн изиться вне обострения?
Планирую заняться тяжелыми металлами. Обязательно ли сдавать анализ или можно сразу начинать?
И что делать с сухожилиями?
AnnaKort

Сообщение Lulik » Вт янв 07, 2020 12:55 pm

Светлана, я очень рада, что Вы откликнулись на мое сообщение. Я изучаю Ваш форум, информации ценной море!!!!!
И на самом деле, у каждого свой букет. Поэтому Ваш отклик именно по моей проблеме будет для меня путеводителем. Для начала, мне 60 лет. Астма у меня примерно уже лет 30. Прошла и Бутейко, с заклеиванием рта пластырем, и традиционную медицину. Сейчас наблюдаюсь в московской клинике, но что дают мне для ингаляций, все под большим секретом. А выбор какой? Делаю 2 раза в день ингаляции на небулайзере, альвеско аэрозоль 160мг 2раза в день по 2 вдоха, онбрез 300мг, беротек 3 раза в день по 1 вдоху. Кроме астмы до сих пор приливы, принимаю анжелик микро уже 3 года, без него просто сходила с ума. Удален желчный в 2005г. В 2012 была операция по базалиоме на лице под левым глазом, потом крио 2 раза. Сейчас периодически появляются кератомы, прижигаю у кожника на всякий случай, чтобы не было перерождения. Примерно с 2007г. была страшная диарея около 5 лет. По утрам не могла выйти из дома, лежала в стационаре, наблюдалась во всех клиниках города, так никто и не сказал причину. Потом сама дошла.... последствия удаленного желчного. Сидела на строгой диете. Так сама год от года пытаюсь сама искать информацию, как то помогать себе. А так хочется ЖИТЬ! С помощью Вашего форума теперь принимаю бетаин с ферментами. Понемногу восстанавливаю дефициты. У меня анализ на вит D два года назад был 6, не помню в каких единицах он измеряется. Врач назначал усиленную дозу, сейчас по 5тыс принимаю ежедневно. По анализам: микоплазмоз легочный IgM , антитела к Chlam pneum IgG антитела к Chlamidia trahomatis IgG отрицательны. Антитела к токсокарам IgG 0,03 КП( в 2015 г.) Антитела к Bordetella pertussis, антитела к Bordetella parapertussis отрицательно.Мазок из ротоглотки ДНК Clamidophila pneumoniae и Mycoplasma pneumoniae, ДНК Epstein-Barr не обнаружено.В 2014 г посев из лор органов Enterobacter cloacae 10*2. В 2017 г посев из лор органов Staphylococcus aureus 10*3. В 2019 биохимия иммуноглобулин Е 88 Н.ме/мл, кислая фосфатаза 4.9 ме/л . ЭГДС : недостаточность кардии. Дифузный поверхностный эриматозный гастрит.Дуоденит. Урезальный тест на хеликобактер:хронический активный Н-рilori -фссоциированный гастрит.Биопсия выраженная колонизация Н-рilori. Лечение по хеликобактеру: де-нол,римедат, альфанормикс,аксет.
Ну и в придачу ко всему этому, гипертензия, стресс не держу вообще. Даже если у внучки поднимается температура, у меня паника, руки трясуться, слезы давят. Звсыпаю только с таблетками : азафен 2шт, атаракс1/2 , и теперь частенько стала прибегать к фенозепаму. Вот такая моя история. Забыла написать, повышен ренин 157,20. Но в этом анализе не совсем уверена. Буду ждать Вашего совета. Еще раз, благодарю за Ваш труд!!!!
Lulik

Сообщение Росилька* » Ср янв 08, 2020 11:00 am

Здравствуйте, Людмила). Читаю про диарею и понимаю, что у моей мамы было также после удаления желчного... к счастью, благодаря Светлане и форуму, разобрались с этим лет 7 назад. И сейчас с каждой комплексной едой мама обязательно пьет лецитин или фосфотилхолин. Также пьет Ox bile или желчные соли. Печень поддерживает регулярно. Сейчас у мамы не хватает силы воли держать диету, потому что не беспокоит ничего. Когда раньше беспокоило, диету держала строго, плотно работали по инсулинрезистентности и как приятная "побочка" - мама похудела и нормализовалось давление. Сейчас, конечно, расслабилась... мороженое / шоколад... Мама говорит, что не видит смысла отказывать себе в этих радостях, раз самочувствие позволяет.
По хеликобактеру почитайте про Мастик гам на форуме.
Астма это аутоимунный процесс, нужен комплексный подход и дисциплина. На форуме есть вся информация.
Всю точечную саплиментацию наслаивайте на базу. Хорошие дозы магния (я бы в данном случае порекомендовала Mag Complete,т.к. там сочетание нескольких форм магния), вит С буферный помогут поддержать надпочечники и сделать реакцию на стресс не такой яркой.
Росилька*
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений