Текущее время: Пт июл 10, 2026 8:09 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О еде для детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: О еде для детей

Сообщение kip302002 » Пт мар 11, 2011 2:01 pm

Я про морковный слышала ужастики, с иерсиниозом связанные. Дескать, свежие корнеплоды, начиная где-то с ноября, детям давать опасно, даже если мыть с мылом и обдавать кипятком.
То же самое про капусту, и все, что хранится на складах, где могут быть мыши-крысы.

Как страшно жить :geek:
kip302002

Сообщение Alexandr » Пт мар 11, 2011 5:19 pm

фактически в морковке все (90%) нитраты содержатся в сердцевине.. а в огурцах к примеру наоборот в коже..
Alexandr

Сообщение TatyanaD » Пт мар 11, 2011 6:53 pm

Девочки, ну что сказать!!!!! Ходили мы к аллергологу (сопли у нас оказались вирусные, к аллергии отношения не имеют), так аллерголог сказала, что про анализ на Иммуноглобулин G к различным видам продуктов они не делают и вообще такого не слышали!!!!!!!!!!!!!! А когда я спросила про козеин и глютен, то сказала, мол Вы что?! интернета начитались!!!!!!!
Вот так!
Поищу в частных лабораториях, может где-то делают и знают там.
TatyanaD

Сообщение MorNat » Пт мар 11, 2011 10:36 pm

TatyanaD писал(а):Девочки, ну что сказать!!!!! Ходили мы к аллергологу (сопли у нас оказались вирусные, к аллергии отношения не имеют), так аллерголог сказала, что про анализ на Иммуноглобулин G к различным видам продуктов они не делают и вообще такого не слышали!!!!!!!!!!!!!! А когда я спросила про козеин и глютен, то сказала, мол Вы что?! интернета начитались!!!!!!!
Вот так!
Поищу в частных лабораториях, может где-то делают и знают там.

Татьян,
меня это не удивляет.
Не мучайтесь, просто исключите все это на 3 недели, даже на 2, и посмотрите на самочувствие ребенка.

И вопрос для всех, кто работает с аллерголагами. Кому-то вылечили аллергии????? Пожалуйста, я серьезно спрашиваю, просто интересно.
Дети еще часто "перерастают" аллергии к 5-6 годам, т.к. у них полностью сформировываются надпочечники.
И они (аллергологи) не понимают - для них существует только пищевая аллергия. Термин "пищевая нетолерантноть" они не понимают, а тот небольшой процент, кто понимает, думают, что это редкое явление и уж понятия не имеют, о связи с Leaky gut.

Вчера только, опять совершенно случайно, натолкнулась на русский форум Мам с детьми, у которых аллергии и Дауна синдром, и кто-то из них процитировал врача, "громящего" анализ на иммуноглобулины G, что мол Ассоциация Аллергологов (красивое звучное словосочетание, должно впечатлять) не признает этот анализ - опять пытаются "слизать" у Американцев из их Медицинской Системы - они (где вылечивать что-либо не принято т.к. не выгодно), конечно, не признают! И даже не ОНИ, а те, кто диктует их программы обучения (и кто диктует??? - Большая Фарм). И что это за лечение -"Индивидуальное питание"! Это дешево и в большинстве случаев излечивает без всяких лекарств. И это безобразие, слишком просто и не прибыльно.
Но есть патриоты в своем Отечестве везде - большая армия независимых УЧЕНЫХ биохимиков и других специальностей ищут пути и находят, как именно возможности технического прогресса на сегодняшний день применить во благо здоровья (такие научные "копалки" и бессеребрянники). Аллергологи, которыми даже и движут благородные чувства "помочь", просто не имеют доступа к многообразию литературы или не имеют желания разобраться самостоятельно, применяяя логику и знания на уровне молекулярной биологии и биохимии.
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaD » Пт мар 11, 2011 11:09 pm

Ох-ох-ох, я просто ума не приложу, мы же в сад ходим. Забрать её оттуда я даже не знаю. С одной стороны - да, я буду сидеть дома и всё контролировать, а с другой?? ходить на развивалки и прочее (я ведь не преподаватель и многих методик обучения не знаю) и общение в коллективе!
Мы сейчас на диете (поджелудочная слабая) и жироное-сладкое нам не дают. Сегодня истерику в саду закатила, что ей не целый дали пирожок (воспитатель сжалилась и дала полпирожка). Она просто неуправляемая становится, когда видит хлеб или булки (напоминает мне страшные фильмы про военное время, когда во время голода дети с обезумевшими глазами хватали всё, что видели из съестного). Дома уже полгода нет булок и печенек и 2 недели нет хлеба (батона). Конфеты вообще не ест.
TatyanaD

Сообщение MorNat » Пт мар 11, 2011 11:20 pm

TatyanaD писал(а):Ох-ох-ох, я просто ума не приложу, мы же в сад ходим. Забрать её оттуда я даже не знаю. С одной стороны - да, я буду сидеть дома и всё контролировать, а с другой?? ходить на развивалки и прочее (я ведь не преподаватель и многих методик обучения не знаю) и общение в коллективе!
Мы сейчас на диете (поджелудочная слабая) и жироное-сладкое нам не дают. Сегодня истерику в саду закатила, что ей не целый дали пирожок (воспитатель сжалилась и дала полпирожка). Она просто неуправляемая становится, когда видит хлеб или булки (напоминает мне страшные фильмы про военное время, когда во время голода дети с обезумевшими глазами хватали всё, что видели из съестного). Дома уже полгода нет булок и печенек и 2 недели нет хлеба (батона). Конфеты вообще не ест.

Татьяна,
Не корите себя и делайте, что возможно.

Тогда я бы подключила пищеварительные ферменты растительного происхождения. Все будет хорошо. Возможно (что часто из моей практики), что подключение хороших витаминов/минералов/рыбьего жира изменят ее пристрастия.
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaD » Сб мар 12, 2011 10:41 am

Светлана, спасибо за поддержку! Буду стараться!
TatyanaD

Сообщение An-net » Сб мар 12, 2011 4:25 pm

TatyanaD
Таня, может вам попробовать печь ей хлеб и булки из разрешенных ингридиентов? Например, из рисовой, кукурузной муки. У ребенка не будет такого стресса. Я планирую так делать для своего.
An-net

Сообщение TatyanaD » Вс мар 13, 2011 10:47 am

Да, я уже тоже думаю, что печь начну. Но всё-равно когда это лепёшка или хлеб дома и когда она видит у кого-то, то вкуснее же у кого-то. Но в 3,5 года уже хоть о чём-то договориться можно, ура)))
TatyanaD

Сообщение logos » Вт мар 15, 2011 11:37 pm

Как я вас понимаю. Моему сыну годик. Дома ему хлеб после лекций Светланы не даю. Но когда приезжаем к бабушке с дедушкой, вот тут начинается что-то с чем-то. Ведь знают же, что хлеб ему не даю,так нет же пытаются ему полный рот его насовать, типа, ну он же просит. Вроде взрослые люди, а не переубедить. Та же проблема с блинами и печением с молоком. Если варится каша, то обязательно чуть ли не со столовой ложкой сахара.
logos

Сообщение zima-ufa » Сб мар 19, 2011 9:54 am

Здравствуйте, Светлана! Заказала сыну рыбий жир, тот который вы посоветовали :) . Возник вопрос, как его правильно давать. На наш возраст написано по 1/4 чайной ложке, 2 раза в день вместе с едой. А вот в течение какого времени давать его? Ежедневно или курсами?
вот такой взяла http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Kids- ... 20493?at=0

Я бы давала это постоянно, там нет вит Д, кот летом лучше получать из солнца; вы можете дать ему отдых (не организму, а ребенку и себе) 2 дня в неделю (суб и воскр например) Дети принимающий рыбий жир сохраняют внимание и концентрацию дольше, чем их сверсники (память, развитие речи, моза. глаз и т д)
1|4 ч л -это небольшая доза (например детям с АДД дают по 10 г в день рыб жира)
Давайте это с едой для лучшего усвоения. Задокументированных побочных эффектов нет.
Не забывайте, что сейчас (здесь в США) рыбий жир стали, как в старину давать в обязательном порядке беременным, а значит ребенку с момента зачатия. Начали только недавно, где-то с год-два (до этого только критиковали) и поразились насколько новорожденные более развиты.
В формулы сейчас добавляют ДНА и это взяло 4 долгих года -внести эти поправки и неизвестно сколько долгих лет признать факт, что это необходимо. Внизу указанная доза слишком занижена (возможно давали какое-нибудь фармоцевтического уровня масло, не известно)

Кпоме того,я бы давала ему рыбу-мокрель, красную рыбу, сардины 2-3 раза в неделю. Если он не ест рыбу, ему тем более нужен рыбий жир. В консервах меня волнует только одно-дешевые гидрогенизированные масла, а в плане рыбы, если она выращена на фермах с использованием все тех же гормонов и химии.

Пожалуйста, покупайте для ребенка всегда надежные саплименты.

"But what about toddlers? Another 2005 study done in Australia gave 1 gram of fish oil to a small group of toddlers every day for a year. Many of the children showed significant improvement in motor and language skills as early as 6 weeks. Several 2 year olds increased their vocabulary from about 25 single words (6 months behind their chronological age milestones) to being able to use complete whole sentences in just a matter of months (at or above milestones).

However, the biggest improvement was seen in the concentration abilities and behavior of the children. Most of the children enrolled in the study had behavioral issues and the parents were at their wits end. By the end of 3 months, nearly 60% of the children had dramatic improvements in their concentration and behavior performance. This behavioral improvement had another positive effect… increased bonding between parent and child which then enhanced their learning skills. Truly a win-win for every one."

Cute picture of him! :)
zima-ufa

Сообщение TatyanaD » Пн мар 21, 2011 8:42 pm

zima-ufa писал(а):вот такой взяла http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Kids- ... 20493?at=0

а я такой выбрала http://www.iherb.com/Carlson-Labs-For-K ... /8768?at=0
Светлана, подскажите, какой правильнее?
TatyanaD

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш