Текущее время: Вс ноя 24, 2024 8:01 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Щитовидная железа

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Щитовидная железа

Сообщение kokofeya » Сб дек 08, 2018 4:41 pm

Спасибо! Положила его в корзину!
kokofeya

Сообщение Kasutiy » Чт дек 20, 2018 12:56 pm

Elenafar писал(а):Светлана, девочке 14 лет, уже много лет болит голова, плохой сон, была киста яичника. Гастрит, УЗИ щитовидной-сум. объем 9.3), проблемы с набором веса. Железо 10, ферритин 15, В12- 293, Д-24, лимфоциты-13, mcv-90). Что необходимо сдать из анализов, отчего головные боли?

Ого, букет очень неслабый и гастрит тут выглядит еще самым простым для лечения. Хотя его запускать тоже не следует, иначе можно навсегда испортить себе желудок. Тут важно вовремя к врачу обратиться и начать лечение, чтобы до обострения дело не дошло. У меня тоже совсем недавно проблемы с желудком начались и я довольно долго боялась к врачу идти. а когда все-таки пошла то тоже обнаружился острый гастрит( Гастроэнтолог мне сказала, что еще чуть-чуть и я могла заполучить его, как минимум, в хронической форме, а то еще и чего похуже( Сейчас вот с помощью Гастрарекса потихоньку восстанавливаю слизистую и нормализую работу желудка. Ну и на диете приходится сидеть само собой( Так что с лечением гастрита не тяните, это очень коварное заболевание, которое, если уж началось, то само не пройдет.

Сообщение редактировалось модератором в связи с удалением рекламной картинки. 21.12.2018
Kasutiy

Щитовидная железа

Сообщение Olga1984 » Чт мар 14, 2019 5:38 pm

Добрый день, дорогие форумчане и Светлана. Возможно вы мне поможете. Для проверки уровня йода и дальнейшей загрузки при АИТ и гипотериозе стоит ли сдавать тест мочи 24 часовой с загрузкой йода, такой вариант предлагают Hakala Research в США с возможностью выслать в Россию и в последующем вернуть в их адрес. Тест стоит с доставкой 108$. Хочу слышать мнение знатоков. Спасибо вам всем

Перенесено модератором в связи с удалением темы "Загрузка йодом при АИТ" 14.03.19
Olga1984

Сообщение SofiaK » Сб апр 27, 2019 10:07 am

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Начали беспокоить симптомы - усталось, сухая кожа, выпадение волос, низкая тем-ра (с утра 35,4, вечером не поднимается выше 36), низкое давление, спасаюсь кофе, отеки, отсутсвие либидо, апатия. При росте 174 вес 54. Витамин Д и ферритин в норме.
ТТГ - 0,76 (0,4-4)
Т3 св. - 3,94 (3,8-6,8)
Т4 св. - 10,38 (7,7-14,2)
Антитела к ТГ - 0
АТПО - 1
По узи щитовидка в норме. Но симптоматика ГИПО.
Также выявили низкий прогестерон - 0,41 (5,16-18,56) и эстрадиол - 16 (42-338).
Вот думаю, что является первопричиной всех проблем? Могут ли прогестерон и эстрадиол влиять на щитовидку и давать такие симптомы или наоборот? Или они не взаимосвязаны? Куда копать?
Заранее спасибо за ответ!
SofiaK

Сообщение Октава » Пн апр 29, 2019 8:17 pm

Вы не понимаете, почему при таком красивом ТТГ у вас симптомы гипо? Дело в том, что Т4 свободный превращается в Т3 свободный в печени с помощью фермента дейодинзы. Этих ферментов 3 типа, дейодиназа мозга не связана с другими дейодиназа, ее работы может быть достаточно для мозга, поэтому мозг полагает, что и другие дейодиназы справляются, но это может быть не так. И действительно, Т4 у вас низкий, не хватает сырья для его производства, а Т3 и того меньше, тут конверсия может быть нарушена и из-за дефицитов, и из-за неоптимальной функции печени и кишечника.
Вывод: восполнять дефициты, работать с печенью и кишечником.
Октава

Сообщение VeronikaGoto » Вт май 07, 2019 11:51 am

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хотелось бы услышать ваши советы и размышление по следующему поводу.
Дочери 8,5 лет, последние два года стоит у эндокринолога на учете с диагнозом субклинический гипотиреоз. Гормоны НЕ принимала никогда. ТТГ скакал от 4 до 7. Т4 всегда был у верхней границы нормы. Щитовидная увеличена, но с полным сохранением структуры. Из признаков запоры с 2 лет- водила по врачам никто ни какого решения не предложил, к эндокринологу завела платно сама.
Этой зимой сильно изменилось поведение у ребенка и я в очередной раз повела на сдачу анализов. Результаты были следующие ТТГ-12.5, Т4-16. Я конечно же испугалась и перерыла весь интернет в поисках информации, я и до этого конечно изучала вопрос, но почему-то очень доверилась форуму Тиронет с информацией от врачей доказательной медицины и соответсвенно ничего не предпринимала.
В итоге дочь с января месяца на диете без глютена, сахара и молочки. Хотя молочку и мясо не ела с рождения, вызывало рвотный рефлекс, а я и не заставляла. Январь, февраль и март закрывали дефициты: витамин Д, в12, цинк, селен и т.д.
Анализы в марте месяце ТТГ-11, Т4-17, Т3-6, АнтиТПО-64 (до этого никогда не сдавали, поэтому не знаю они снизились или нет). По микроэлементам, ферритину все в норме. В крови повышен кортизол.
На приеме врач скорее всего пропишет эутирокс. Стою перед выбором и не знаю что дальше делать, в чем искать причину роста щитовидки и таких анализов, надеялась исправить все закрытием дефицитов, т.к. поняла что у нее был длительный дефицит В12 в анализах всегда было повышено сывороточное железо (врачи конечно же говорили что это нормально, они и сейчас так говорят) однако после того как она пропила метилкабаламин сывороточное пришло в норму.
Пока остановилась на двух вариантах:
1) начать принимать эутирокс, снизить ттг до нужных цифр и постепенно прекратить прием, продолжая диету и поддержку необходимых уровней микроэлементов. Боюсь, что эутирокс не поможет т.к. и своего Т4 хватает.
2) рискнуть и не принимать гормоны, поводить ребенка к психологу(думаю присутствует психосоматический компонент-в один год пошла в школу и родилась сестра) и попробовать прием системных ферментов.
Напишите, пожалуйста, свое мнение по этому поводу.
VeronikaGoto

Сообщение Юлия Федченко » Пт июн 14, 2019 7:58 pm

Вероника, напишите мне в лс. Почему-то не могу отправить вам сообщение.
Юлия Федченко

Сообщение Adeli33 » Пт янв 24, 2020 5:39 pm

Добрый день! Решила и я написать о своих проблемах со здоровьем...
АИТ около 4 лет. ТТГ -2,8, АТк ТПО -1300 АТкТТГ -17...ферритин 12,6...витамин Д -43.
Удален желочный пузырь уже как 12 лет.. ДГР присутсвует, (деудо-гастральный рефлюкс) . Обострения болевые около 3 раз в год.. последнее обострение с сентября и по сей день мучает. Молоко исключила и сахар белый..Хеликобактери при вторичном анализе не было обнаружено, молочницы никогда не было. Посоветуйте как быть..
Adeli33

Сообщение UmAsel » Сб фев 01, 2020 5:25 am

Глютен исключить, пить вит/мин, куча всего пить для жёлчного.снижать антитела, аутоиммунный протокол.
UmAsel

Сообщение Yelizaveta1990 » Ср фев 17, 2021 5:15 pm

Добрый вечер доктор!

Хотелось бы посоветоваться свами. Я почитала про гипотиреоз но у меня уровень ттг намного больше чем у тех кто писали. Внизу пишу результаты моих анализов. Прописывают гормональные но не хочется принимать, до этого тоже прописывали но я отказалась. Но меры не предпринимала, к вам пыталась записаться но сказали что целый год забито. Буду благодарна если хотябы посоветуете какие сапплементы можно заказать в вашем магазине чтобы уменьшить уровень ттг.

Anti-Thyroglobulin, Anti-TG - 130.5
Anti-Thyroid Peroxidase - 148.3
Free Thyroxine, FREE T4 - 4.65
Free Triiodothyronine (FT3), FREE T3 - 2.40
Thyroid Stimulating Hormone (TSH) - 100.0

Complete Blood Count: CBC

RBC Count - 4.74
Hemoglobin - 13.90
Hematocrit - 42.00
MCV - 88.60
MCHC - 33.10
MCH - 29.30
RDW - 11.80
Platelet Count - 224.0
Mean Platelet Volume - 10.80
WBC Count - 4.66
Neutrophils % - 52.80
Lymphocytes % - 35.80
Monocytes% - 7.90
Eosinophils % - 2.40
Basophils % - 1.10
Absolute Neutrophil Ct. - 2.46
Absolute Lymphocyte Ct. - 1.67
Absolute Monocyte Ct. - 0.37
Absolute Eosinophil Ct. - 0.11
Absolute Basophil Ct. - 0.05
Vitamin D Total 25-OH - (D2+D3) - 43.68

Буду очень благодарна если вы мне подскажете что могу заказать в вашем магазине для максимального снижения уровня ттг, я уже четвертый день на правильном питании.

С уважением,
Елизавета
Yelizaveta1990

Пред.

Вернуться в Симптомы: поиск решений