Текущее время: Пн ноя 25, 2024 10:22 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение An-net » Пт мар 11, 2011 11:06 am

А я вот что нашла
С функцией йогуртницы - поддержание постоянной температуры длительное время - прекрасно справляется термос. Только нужен с широким горлом, чтобы можно было потом удобнее доставать загустевшую молочную массу (объемом не более 1л).
Молоко либо просто нагреть примерно до 40 градусов, либо прокипятить и остудить до этой температуры. Я предпочитаю второй вариант (субъективное мнение, что такой йогурт плотнее и вкуснее). Молоко залить в термос и добавить на 1л 2 столовых ложки Актимеля. Часов через 6 йогурт готов ( йогуртнице для этого надо всего лишь 4-5 часов). Готовый йогурт выливаю в емкость для взбивания миксером. Добавляю 1 чайную ложку сахара или 1 столовую какого-нибудь фруктового наполнителя (свежие ягоды, варенье, тертая клубника..). Можно и ничего не добавлять, тогда йогурт годится для заправки овощных салатов. После взбивания выливаю йогурт в банку для хранения, остужаю и убираю в холодильник. Перед употреблением слегка взбалтываю, а для салатов беру сверху массу погуще без взбалтывания.
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение ontika » Пт мар 11, 2011 11:46 am

MorNat писал(а):Дина,

Огромное спасибо за ответ:)

Буду искать.

Дина, когда у вас будет время, пожалуйста, переведите (только суть) несколько "текстов" в сообщении о ртути в "саплиментах и симптомах"

Спасибо заранее от всех нас.


Да, с удовольствием. Мне очень интересно.
Аватара пользователя
ontika
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 pm
Откуда: Эстония
Имя: Дина

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Титаша » Пт мар 11, 2011 12:39 pm

Светлана, совсем недавно на одном форуме технических зануд читала про йогуртницы. Вкратце, есть две системы - нагрев до 60градусов и медленное охлаждение (Tefal), что нехорошо, так как губит многие бактерии и нагрев до 40 градусов и поддержание температуры заданное время.
Часто бывает, что дно йогуртницы нагревается сильнее, чем надо, проблема решается подкладыванием на дно бумажных салфеток.

интересно!
У меня Мулинекс DJC141. И даже нигде не указана инфо о том до какой темп. нагревается дно ;) Что мне нравится в моей-это стекляные баночки (7шт) с закручивающейся крышкой, для хранения думаю будет удобно. Чего не хватает, так это автоматического таймера на выключения :)
Вобщем первый йогурт у меня не получился, зато вышел хороший нежный творог! дело в том, что смесь я замесила такую- к молоку добавила детский кефирчик ( у нас такие для детского питания продают БИФИДИН, с бактериями), оставила на ночь, к утру эта смесь расслоилась у меня, я всё это поместила в марлю и подвесила, сыворотка стекла, остался нежнейший творог)). сейчас добавлю туда мёд с ягодами, и надеюсь моим деткам это понравится.
Йогурт буду пробовать ещё делать :D
Титаша
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 1:41 pm
Имя: Титаша

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение An-net » Пт мар 11, 2011 6:27 pm

Расскажите про использование водорослей в пище?
Какие, как, сколько?
Ничего не знаю :)
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Gattino » Пн мар 14, 2011 6:06 pm

An-net писал(а):Расскажите про использование водорослей в пище?
Какие, как, сколько?
Ничего не знаю :)

я водоросли добавляю в фасоль, не помню где вычитала, что при замачивании фасоли нужно добавлять кусочек водоросли и при варке, так фасоль лучше усвоится и не будет метеоризма :))), при варке водоросли пованивают :)) но потом фасоль как фасоль, никакого привкуса, абсолютно, только чуть соленая.(добавляю кусочек водоросли, а не молотую, но при варке она растворяется)

в супы или салаты иногда добавляю перемолотые водоросли - смесь, как приправа, там всякие ламинарии-дулси-нори-вакамэ (ну всякие японские), в салате и не чувствуется практически.

ну а супчики на водорослях - не :| , как и суши, как и морскую капусту в консервах - не могу есть :| .
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение An-net » Пн мар 14, 2011 6:53 pm

Ванда, я тоже не могла есть, а тут вдруг распробовала и морскую капусту, и суши... меня учили какие надо брать и как есть... А водоросли значит любые можно брать? я просто думаю тоже в виде порошка добавлять, чтобы незаметно было.
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Пн мар 14, 2011 11:00 pm

очень важен вопрос про "Цикламат"
кто то владеет сведеньями? в интернете неоднозначная информация. интересно отношение к нему за пределами СНГ
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение olqwer » Ср мар 16, 2011 10:46 am

Немного не в тему, но раз про здоровую пищу, то и про посуду.
Вопрос про тапервер "taperwear" - действительно вся посуда сделана из очищенного пластика и силикона, что при высоких температурах не выделяет опасных паров и проч. гадости? Светлана, а в Амер. она известна?
olqwer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 11:26 pm
Имя: оля

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение ontika » Ср мар 16, 2011 12:09 pm

olqwer писал(а):Немного не в тему, но раз про здоровую пищу, то и про посуду.
Вопрос про тапервер "taperwear" - действительно вся посуда сделана из очищенного пластика и силикона, что при высоких температурах не выделяет опасных паров и проч. гадости? Светлана, а в Амер. она известна?


Имеется в виду Tupperware?
Аватара пользователя
ontika
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 pm
Откуда: Эстония
Имя: Дина

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение olqwer » Ср мар 16, 2011 1:12 pm

ontika писал(а):Имеется в виду Tupperware?
именно
olqwer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 11:26 pm
Имя: оля

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Glow » Ср мар 16, 2011 1:41 pm

Alexandr K. писал(а):а такие районы есть? :D я не ко всем продуктам отношусь с таким трепетом.. лишь к некоторым, и те которые составляют основной процент рациона или потребляются на постоянной основе

в термосе - нельзя.. отпишу потом почему ;)

Так почему нельзя в термосе?
Вот сейчас пью шиповник из термоса. Но я его не кипятком заливала, а просто, горячей водой.
Хотя все рецепты этого отвара гласят, что нужен именно кипяток, мне показалось не гуманным шиповник парить несколько часов при такой высокой температуре.

Alexandr K, сделала салат по вашему совету из капусты с яйцом и сметаной. Вкуусно!
Аватара пользователя
Glow
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 8:49 am
Имя: Ксения

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Ср мар 16, 2011 2:06 pm

насчет термоса мне кажется (может и не прав :? ) так:

в термос мы заливаем горячую воду и эта температура держится достаточно долго
а я просто заливаю в кастрюлю горячую воду и оставляю

в варианте с термосом температура будет большая достаточно долгое время, а во втором варианте вода будет все больше остывать.. тут надо подумать что лучше для витамина С... насколько я понимаю то длительное воздействие даже теплой водой хуже чем минутное воздействие горячей и потом ее постепенное охдаждение..
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron