Текущее время: Пт ноя 22, 2024 9:15 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Спорт. питание, диетология, физиология

Cпорт, физиология, диетология

Модератор: Модераторы

Re: Спорт. питание, диетология, физиология

Сообщение Sholik » Ср мар 02, 2011 2:01 pm

это не тренировки) это просто катание в лесу на лыжах) обычно это в первой половине дня. тоесть завтрак присутствует до. с собой беру чай. так я хожу пешком почти каждый день по 30-40 мин. плюсом 2 раза в неделю йога
Sholik

Сообщение Alexandr » Ср мар 02, 2011 10:34 pm

ну вникать надо подробней
можете присмотрется к ВСАА и свободным формам аминокислот, так же к глютамину
вообще если "тренировка" больше часа имеет смысл пить чистую глюкозу.. своего гликогена при хорошей интенсивности просто не хватает..
Alexandr

Сообщение olqwer » Сб мар 12, 2011 12:13 am

Здравствуйте! Можете мне подсказать, что произошло в организме в ситуации: долгое время занималась фитнесом, все устраивало, на последнем месяце занятий (лето, заканчивался абонемент) стала набирать вес, хотя ни нагрузки, ни режим питания не менялся. Цикл мягко говоря, все время, как я занималась "скакал". Как только я закончила тренировки, цикл восстановился, через 2 мес. наступила беременность.
Сейчас ребенку чуть больше полутора лет, вернуть себя к прежним формам не получается никаким образом, замаялась уже :(
olqwer

Сообщение MorNat » Сб мар 12, 2011 1:27 am

olqwer писал(а):Здравствуйте! Можете мне подсказать, что произошло в организме в ситуации: долгое время занималась фитнесом, все устраивало, на последнем месяце занятий (лето, заканчивался абонемент) стала набирать вес, хотя ни нагрузки, ни режим питания не менялся. Цикл мягко говоря, все время, как я занималась "скакал". Как только я закончила тренировки, цикл восстановился, через 2 мес. наступила беременность.
Сейчас ребенку чуть больше полутора лет, вернуть себя к прежним формам не получается никаким образом, замаялась уже :(

К чему есть тяга в еде?
Мерзнут ли руки и стопы к вечеру? Выпадают волосы?
Легко ли встаете утром?
Как много пьете в течение дня?
Как сон?
MorNat
Супермодератор

Сообщение olqwer » Сб мар 12, 2011 1:37 am

MorNat писал(а):К чему есть тяга в еде?
Мерзнут ли руки и стопы к вечеру? Выпадают волосы?
Легко ли встаете утором?
Как много пьете в течение дня?
Как сон?

1.Тяга к ... не знаю, обожаю редьку с морковью и салат: огурцы, зеленый лук, картофель, чеснок, оливковое масло (могу ничего не есть кроме него)
2. нет, все нормально
3.да, если отсыпаю положенные мне 7 часов, если ложусь в 3-4, то подъем в 10-30, 11 вполне отлично
4. пью много н2о, примерно 6-8 раз чай белый с зеленым с ай херба (чудесный просто)
5. сон отличный, если ребенок не будит, то как легла, так потом и встала, дурных снов нет
olqwer

Сообщение MorNat » Сб мар 12, 2011 7:20 am

Ольга,

Просто отлично, тогда, может быть, Александр вам что-то подскажет.
Вы считаете, что у вас лишний вес или он у вас действительно есть? :)

Как часто едите картофель?
MorNat
Супермодератор

Сообщение olqwer » Сб мар 12, 2011 11:08 am

MorNat писал(а):Ольга,

Просто отлично, тогда может быть Александр вам что-то подскажет
Вы считаете, что у вас лишний вес или он у вас действительно есть? :)

Как часто едите картофель?

Я не считаю, я это знаю!
Картофель раз в 2 недели, в основном любимые всеми греча и рис басмати.
Я вот думаю может с гормонами что-то не то? Грудью закончила кормить в 2 месяца из-за стресса (остановили гаишники и мурыжили 2 с лишним часа, я им говорю - я кормящая мать, молоко через футболку просачивалось, ездили на освидетельствование, там давление впервые в жизни подскочило... в общем молоко пропало). Цикла как такового не было - то каждую неделю, то перерыв на 3-4 месяца, правда последние два месяца ТТТ нормально. Врач сказала - не переживай, все нормально, к 2-м детскиным годам должно все восстановиться, правда меня это "должно" не устраивает.
olqwer

Сообщение Alexandr » Сб мар 12, 2011 6:11 pm

Здравствуйте

давайте немного разберемся с Вашим рационом

рис я надеюсь не из пакетиков? старайтесь не слишком долго разваривать крупы, чем больше углеводы поддаются термической обработке тем выше их ГИ (гликемический индекс) и тем быстрей поднимается уровень сахара в крови
так же попробуйте перейти постепенно на неочищенный рис, просто часть риса басмати подменяйте неочищенным, даже если 50\50 и вы сможете со временем полностью или практически полностью перейти на неочищенный рис

так же было бы хорошо если бы вы почитали "азы питания" на прошлых страницах - в частности про дробное питание в течении дня, исключение совмещения углеводов и жиров в одном приеме пищи, соотношение белки-углеводы смещается к вечеру в сторону белков, достаточное потребление белковой пищи и омега-3... и тд

про гормональную систему конечно тоже можно поговорить
Alexandr

Сообщение olqwer » Сб мар 12, 2011 7:35 pm

Alexandr K. писал(а):Здравствуйте

давайте немного разберемся с Вашим рационом

рис я надеюсь не из пакетиков? старайтесь не слишком долго разваривать крупы, чем больше углеводы поддаются термической обработке тем выше их ГИ (гликемический индекс) и тем быстрей поднимается уровень сахара в крови
так же попробуйте перейти постепенно на неочищенный рис, просто часть риса басмати подменяйте неочищенным, даже если 50\50 и вы сможете со временем полностью или практически полностью перейти на неочищенный рис

так же было бы хорошо если бы вы почитали "азы питания" на прошлых страницах - в частности про дробное питание в течении дня, исключение совмещения углеводов и жиров в одном приеме пищи, соотношение белки-углеводы смещается к вечеру в сторону белков, достаточное потребление белковой пищи и омега-3... и тд

про гормональную систему конечно тоже можно поговорить

1. рис не из пакетиков. Крупы варю таким образом: довожу до кипения, солю, добавляю оливковое масло и все, в кастрюле "доходит до ума". Про неочищенный рис интересно, как-то бурый рис делала, ооочень не понравился
2. Тему прочитала с первой страницы. То, о чем вы писали я знаю давно, стараюсь придерживаться, правда в последнее время, после плотного ланча абсолютно не хочется есть, чувство сытости до 8-9 вечера (видимо комплекс гуарана+кла+ку10+хрома пиколинат и еще кое-что действует), потом кефир и все.
3. давайте поговорим про гормональную систему
olqwer

Сообщение Alexandr » Сб мар 12, 2011 7:44 pm

1. ну я все же избегал бы сочетания очищенного риса и масел.. лучше с постным мясом и овощами
а следующий прием пищи или даже перекус - салат свежая зелень + масло
2. старайтесь дневное кол-во пищи разделить на 5 приемов пищи.. да и кефир (углеводы) на вечер не лучший вариант если цель похудеть, особенно после такого большого перерыва между едой - весь кефир пойдет в жир. вообщем нужно постепенно приходить к нормальному рациону. замедленный метаболизм = замедленное жиросжигание
3. по женской линии - знаю все только в теории. а "отдельно" выцепить щитовидку и надпочечники мне кажется будет не правильно. так что надеюсь Светлана отпишется
Alexandr

Сообщение olqwer » Сб мар 12, 2011 8:01 pm

Alexandr K. писал(а): да и кефир (углеводы) на вечер не лучший вариант если цель похудеть, особенно после такого большого перерыва между едой - весь кефир пойдет в жир. вообщем нужно постепенно приходить к нормальному рациону. замедленный метаболизм = замедленное жиросжигание

т.е. вместо кефира, лучше белковый коктейль, верно?
olqwer

Сообщение Alexandr » Сб мар 12, 2011 8:03 pm

если вы не испытываете проблем с кишечником, у вас есть хотя бы 30 гр клетчатки в день вы и нормально переносите казеин - то лучше всего 0% творог
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Тренировки