Текущее время: Пн ноя 25, 2024 2:52 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение logos » Сб фев 18, 2012 1:35 pm

Главное, что работает! Также главное не останавливаться, что там у нас следующее из пунктов?! :hi_hi_hi:
logos

Сообщение An-net » Вт фев 21, 2012 10:27 am

У нас как-то ребенок притащил из школы пакетик в вафлями, сидел читал название, а там замялась упаковка и он вместо "Радость детям" прочитал "Гадость детям" :-) Теперь мы в семье все сладости называем "гадость детям". Но, правда, это не очень помогает от них отказываться
An-net

Сообщение Екатерин » Вт фев 21, 2012 1:02 pm

Приходим мы с маленькими в магазин , а там ( наверное специально для детей) , прямо на уровне детского носа всякие шоколадки лежат. Мои спрашивают - мам что это , я говорю - гадость деточки , положите обратно. Деточки не торопятся положить гадость обратно , а продавщица говорит - кажется они не думают , что это гадость :-)
Екатерин
Модератор

Сообщение logos » Вт фев 21, 2012 2:51 pm

Екатерин писал(а):Приходим мы с маленькими в магазин , а там ( наверное специально для детей) , прямо на уровне детского носа всякие шоколадки лежат. Мои спрашивают - мам что это , я говорю - гадость деточки , положите обратно. Деточки не торопятся положить гадость обратно , а продавщица говорит - кажется они не думают , что это гадость :-)

А они вообще шоколада не едят?
logos

Сообщение Deigo » Ср фев 22, 2012 12:27 pm

Екатерин писал(а):Приходим мы с маленькими в магазин , а там ( наверное специально для детей) , прямо на уровне детского носа всякие шоколадки лежат. Мои спрашивают - мам что это , я говорю - гадость деточки , положите обратно. Деточки не торопятся положить гадость обратно , а продавщица говорит - кажется они не думают , что это гадость :-)

Продавщицу, конечно, спрашивали :ne_ne_ne:
А вообще, это, конечно, определенная проблема при всеобщем засильи этой гадости объяснить ребенку, что это на самом деле плохо. Взрослые-то чаще всего не понимают...
Deigo

Сообщение Alexandr » Ср фев 22, 2012 1:14 pm

вас почитать... пока что не хочется думать о таких проблемах :)
и все же, если приучать ребенка к хорошим вкусным фруктам и домашним вареньям, меду, протеиновым коктейлям на стевии на худой конец )))) будет ли он все равно искушаться на шоколадку? я так понимаю проблема в школьных товарищах и учителях, с учителями быстро можно разобраться, а вот окружение...
Alexandr

Сообщение An-net » Ср фев 22, 2012 5:51 pm

Саша, мне кажется уберечь детей от этого не возможно, тем более мы и сами приучены и отказаться очень сложно. Например, в классе у кого-то день рождения - обязательно конфеты или пирожные раздаются на весь класс, в столовой к обеду даются ириски, в гостях обязательно торт на столе... Ну не запрешь же ребенка дома, все равно он когда-нибудь попробует, и как правило ему понравится больше, чем домашнее варенье :(
An-net

Сообщение Alexandr » Пт фев 24, 2012 12:36 pm

раз в неделю -куда не шло
Alexandr

Сообщение Deigo » Вс фев 26, 2012 11:19 am

Периодически попадаются рекомендации, какую часть от рациона можно наедать сладостями, джанком и т.д. - в общем, "пустыми" калориями. Ну, вот тут, например http://www.choosemyplate.gov/weight-man ... mount.html
Для детей - 120-160 калорий. Это примерно одно печенье или 1,5 конфеты. А учитывая еще всякие полуфабрикаты, псевдо-полезные соки из пачек и т.д., имхо, и это много. Не всем удается удержать детей в таких пределах...
Deigo

Сообщение An-net » Пн фев 27, 2012 10:09 am

чего-то по этой таблице мужчинам можно намного больше, чем женщинам. Какая несправедливость! Если учесть еще, что мужчины реже бывают сладкоежками
An-net

Сообщение Екатерин » Пн фев 27, 2012 1:42 pm

у мужчин гормональный фон другой :hi_hi_hi:
Екатерин
Модератор

Сообщение Alexandr » Вт фев 28, 2012 12:02 am

таблица "от фонаря" :)
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья