Текущее время: Сб июл 05, 2025 9:39 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сахарный диабет

Сообщение Iris*ka » Вс мар 13, 2011 1:05 pm

Светлана, спасибо большое за пояснения. Да, мне свойственно:
"Раздражаетесь ли вы если не едите 4-6 часов?" -ДА
"Такой тип людей, что если ониголодные им нужно поесть прямо сейчас!"-ДА
"Или слабость и раздражение"-Ещё как!
"А у вас есть такое, что вам хочется чего-то сладенького, мучного через час-два после еды?"-к мучному и сладкому я ровнодушна, люблю только горький шоколад, но постоянно мне его не хочется.

Буду разбираться со схемой своего обмена веществ (пока не могу сразу разобраться, нужно посидеть, подумать).

Не могу понять что это "chia seeds"?

А вообще я (и вся моя семья) уже больше месяца питаемся в соответствии с Вашими рекомендациями. Исключили все мучное. Налегаем на овощи. И нам такой стиль питания очень нравится.
Да и ещё, помните мы с Вами беседовали по скайпу о том что у меня ребенок болеет по 2 нед в месяц, так вот, мы ходим в садик уже 3 недели (без перерыва на болезнь :) )-это для нас прогресс! и это только благодаря такому питанию, т.к. все саплименты, которые Вы рекомендавали, ещё в пути.

P.S. Я начала ему давать Карлсоновский рыбий жир с лимоном - аллергии нет.
Свелана, Вы человек с БОЛЬШИМ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ! Я Вам безмерно благодарна за Вашу помощь нам.
Iris*ka

Сообщение Alexandr » Вс мар 13, 2011 1:17 pm

голод -> (дальше зависит от восприятия человека. наш разум - наше все) -> стресс -> повышается кортизол -> едим сладкое -> уровень инсулина поднимается -> затормаживается повышение кортизола + инсулин разносит глюкозу по клеткам с сумасшедшей скоростью и наступает чувство сытости ... = у человека формируется на подсознательном уровне что стресс нужно заедать и это 100% помогает.. но это замкнутый круг так как быстрые углеводы не насыщают

лично я это всегда воспринимал так... психологическая зависимость - есть раздражитель, есть противодействие, - формируется закономерная привычка

я понимаю что можно все описать через грелин и вообще более подробно... но все же :)
Alexandr

Сообщение MorNat » Вс мар 13, 2011 7:33 pm

Dominika писал(а):Добрый день! Начиталась до одури. Началось прояснение. Но возник вопрос (может и глупый?) Начиталась про резистентность и углеводы... Возник законный вопрос: если углеводы – это можно сказать яд, и чем их меньше, тем лучше, то зачем с древности взращивали хлеб, ели щи да кашу? Это, конечно, шутка, но мой родной дед прожил на картошке и кашах 96 лет! И, если бы не упал с чердачной лестницы на даче, то жил бы и жил. Правда он очень много физически работал. Мой отец, человек инженерного труда, никогда не задумывался о том ЧТО ест - прожил 87 лет. Мама-блокадница - 84 года. Еще странный пример, моя подруга: всю жизнь ест ТОЛЬКО картошку! Ни риса, ни гречу не употребляет. Булку, пироги, блины часто печет и ест. Обычный инженер – работа за компьютером. 46 размер в 57 лет. Не спортсменка, сидячий образ жизни. Ни диабета, ни лишнего веса, ни давления нет. Ноги не болят. Как понять? Как и я родила 2 детей. Вопрос для меня интересный, не риторический. Как это понимать? Ну не зря же все это выращивалось веками. А французы, я своими глазами видела, как они едят эти огромные багеты и круассаны! В основном худые, оч. толстых не видела. Я понимаю, что все мы разные, но и все мы люди!? Значит в большей степени наследственность? Я, упаси Бог, не призываю поглощать углеводы. Но хочется понять.

Так, с чего же начать :)
Да, мы все разные. Один человек на одном типе питания процветает, а другой на таком же может погибнуть. Да, гены играют какую-то роль, есть какие-то предрасположенности, но это не приговор. Определенным стилем жизни можно какие-то гены "включить", а какие-то "выключить". И сейчас я боюсь еще больше вас запутать, сказав, что т.к. мы существа больше энергетические, чем физические, то наши болезни - это не что иное как "хронический" неосознанный образ мышления, который по своим частотам не соответствует тем желаниям, которые формируются на основе того, что мы называем "препятствием".

Т.е. Здоровье, которое начинается с клетки, где есть все органеллы, которые повторяют наш организм, т.е. имеют свой кишечник, мозг и т.д., еще имеют ядро, вращающиеся вокруг него электроны и т.д. - представляют собой энергетическую систему ,как и мы сами в целом. Поэтому без учета этих аспектов мы не можем говорить о ЗДОРОВЬЕ.

Я постараюсь рассказать вам о французах и проговорить что-то от имени ваших родителей :) и за подругу тоже, но сейчас спать :)
Вопросы - это хорошо, без них не было бы ответов.

Я знаю, многие из форума могут ответить на эти вопросы. Помогайте!

Формула от Нау не очень понравилась, если честно, смешные дозы, не очень хорошие формы.

Хром я бы пила 200 мкг 3 раза в день перед каждой едой.

Вчера поздно вечером (ночью) не смогла (что-то с сервисом) разместить вот это сообщение :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Dominika » Вс мар 13, 2011 8:29 pm

Светлана, очень интересно! Буду ждать разъяснений. Спасибо за ответ.
Dominika

Сообщение MorNat » Пн мар 14, 2011 10:53 am

Dominika писал(а):Светлана, очень интересно! Буду ждать разъяснений. Спасибо за ответ.

Франция:
- положение на сегодняшний день в плане ожирения удручающее (нарастает). Вынуждены были форсировать устранение рекламы по содам, кокаколам и еде; автоматы с этими всеми напитками запретили в школах. Т.е. то, что французы не имеют проблем ожирения или ССЗ – это Миф :) Знаменитые McDonald's во Франции дают наибольший доход из Европы (распродажи увеличились на 50% за последние 5 лет, как и процент ожирения, так что генетика не помогла. :)) Посмотрите на Жерара Депардье! Хотя дела у них не обстоят так плохо как у Американцев (по ожирению и ССЗ), но они начали приближаться.

Из их традиций (прошлых):

- детям запрещено подходить к холодильникам между едой (никаких перекусов)

- объем пищи во время еды совсем небольшой (помните, что инсулин повышается и после переизбытка пищи, даже после белков), не считая зеленого салата и овощей. Т.е. строгий ПОРЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ

- небольшой объем пищи занимает значительное время (за круглым столом, наслаждаясь неторопливой беседой и смакуя еду, гордясь тем, что они едят и т.д.) - т.е. едят на «высоких вибрациях» - эмоциональный комфорт (усвоится даже пластик :))

- природа самой еды стимулирует метаболические процессы, ведущие или к накоплению жира или к его сжиганию. Они пытаются делать упор на выбор пищи, КАЧЕСТВО и Количество

- едят достаточное количество и только «хороших» жиров (сливочное масло, нерафинированные масла, авокадо и т.д.) И этим значительно отличаются от нас. Тонны дешевых масел, которые мы потребляем, ведут к изменению мембраны клеток (мембрана клетки нуждается в постоянном обновлении и в основном состоит из холестерина и фосфолипидов; клетке для обновления мембран нужны жирные кислоты в определенной конфигурации (молекулярной структуре). Если мембрана получает структуру Транс-жиров из гидрогенизированных рафинированных масел и маргарина, она из "желеобразной" переходит в жесткую: не может больше эффективно выводить токсины, получать питательные вещества, отвечать на сигналы извне, «общаться» с другими клетками и т.д.) Все это приведет к многим и различным патологиям, особенно к атеросклерозу. Французский десерт - это ? нашего «кусочка тортика», т.е. два укуса!

- едят много фруктов (популярные французские фруктовые салаты) – антиоксиданты, витамины, клетчатка.

- играют в теннис и много и долго гуляют (пешком везде!), ездят на велосипедах в любом возрасте.

- у многих женщин во Франции всю жизнь присутствует определенный «set of mind» (запрограммированность): оставаться привлекательными, влюбленными и иметь романтические отношения. Это важно и это не конкретно о влюбленности; это от того, как мы себя видим – оцениваем (как мы решим, так и будет). То ли мы решили жить для детей или, что еще хуже, их жизнью – «все в прошлом, я теперь на втором плане, лишь бы у них..... и т.д.» Хотя эти теории никак не помогают окружающим и детям в том числе.
Это важно в повседневной жизни (не только за столом), независимо от обстоятельств наслаждаться жизнью такой, какая она есть сейчас (я это имею в виду, независимо ни от каких обстоятельств, найти причины ею наслаждаться, даже если причина - это только хорошая погода или плохая. :))

- Кстати, о круассанах (я имею в виду конкретно их), Вы ошибаетесь. Круассан у французов - это как Мексиканская текила с червяком: сами мексиканцы ее не пьют и посмеиваются – это для туристов и гостей :) Так и круассаны для французов: это как редкая шалость, которую они себе позволяют, а так - это для визитеров.

- йогурт (настоящий, из цельного молока) как минимум 2 раза в день (бактериальная флора, а значит, здоровый кишечник). Молоко для этого берется с маркета (с частных маленьких хозяйств)

- везде разгуливают с бутылкой минеральной воды как с букетом цветов (вода детоксифицирует), и я не видела ни одного россиянина в своей жизни (естественно, после того, как я начала обращать на это внимание), котоый пил бы достаточно воды. Французы – нация, употребляющая (были) наибольшее количество минеральной воды.

- во время еды пьют настоящее:), качественное сухое виноградное красное вино (способствует пищеварению, богато флавоноидами, которые повышают липопротеиды высокой плотности - намного важнее, чем все остальные цифры холестерина. Т.е. их надо «держать» высокими и необязательно за счет вина)

- т.е. их тактика такова: не снизить калории (может быть, только за счет порций), а увеличить употребление витаминов, минералов, «хороших» жиров, ферментированных продуктов, клетчатки (за счет овощей и фруктов). И смаковать - наслаждаться тем, что ешь (абсолютно сознательно).

Я обязательно продолжу :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Пн мар 14, 2011 11:02 am

Света, так красиво написали, уже захотелось стать влюбленной и всегда привлекательной француженкой, потягивающей хорошее вино в открытом кафе на свежем морском воздухе и закусывая фруктовым салатом :)
An-net

Сообщение MorNat » Пн мар 14, 2011 11:37 am

An-net писал(а):Света, так красиво написали, уже захотелось стать влюбленной и всегда привлекательной француженкой, потягивающей хорошее вино в открытом кафе на свежем морском воздухе и закусывая фруктовым салатом :)

Олично, Анна ;)

Этого и будем добиваться (не добиваясь) на форуме (для форумчанок)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sholik » Пн мар 14, 2011 1:14 pm

мне тоже захотелось вина ) я вообще фанат сухого красного, ничт одругое так не доставляет удовольствия. но вот как еще б о тсыра отказаться с вином и без :mrgreen:
Sholik

Сообщение Dominika » Пн мар 14, 2011 1:18 pm

Светлана спасибо, очень интересно и полезно. Я прожила в Париже 10 дней. Мы попали "под вулкан" и поэтому болтались там еще 3 дня бесхозные. Да, французы действительно умеют жить красиво. Эти уличные кафе меня удивляли: в апреле, холодновато, но уже в 8 утра за столиками сидят работающие явно люди и завтракают. Кофе и 2-3 круассана. С джемом.Они ими оч. гордятся и стоят довольно дорого. Вечером они ОБЩАЮТСЯ! Не сидят на диване перед ТВ, а набиваются 6 человек за малюсенький столик с микроскопической порцией чего-нибудь и разговаривают, весело. Ни одного скандала или пьяного дебоша не видели, так же как и при их толкучке не видели мрачных, раздраженных и пр. Озабоченные бывали, но они же люди! Багеты метровой длинны несут пачками! Особенно вечером это бросается в глаза. Хлеб у них только белый, черного нет. Жерар Депардье очень растолстел к старости, согласна. А молоденький какой был! Сколько он выпил за свою жизнь. Теперь уж пожилой человек. Толстых видела негров. Бывают и оч. толстые. Смешанных французов полно, но они скорее коренастые. Да, дети в кафе поголовно сидят с кока-колой. Но, возможно, дома этого нет. Дети шустрые, маленького роста, худенькие, бегают, лазают, но разговаривают, а не орут, что меня очень удивило. Насчет качества и количества все точно. Качество- супер! Такой свежей рыбы и свинины я НИКОГДА не ела. Рыба утром привозится с моря каждый день. В рестораны и на маленькие рынки. Вот уже польза. Десерты микроскопические, бывают и на 1 укус и оч. дорогие. А вот свиная отбивная оказалась такого размера, что точно хватило Бы на троих! С салатами и др. полезными гарнирами. И такая порция по цене дешевле любого десерта. Даже в центре можно найти, где обед стоит 10-12 евро, а вот просто чашечка кофе - 7-8- евро без всего. И точно, что ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ комфорт! Ничего не напрягает, никуда никто не торопится. По выходным ПЕШКОМ с детьми, не торопясь ходят по экскурсиям. 2-3-4 ребенка, как правило. Что бы ели на ходу не видела. Даже с мороженым - никого. Когда мы выехали в провинцию и по Замкам Луары, то мне бросилось в глаза, что экскурсанты, почти поголовно, сами французы с детьми любого возраста и со старыми родителями (оч. много). Опять же веселые. Они умеют радоваться жизни, это точно. А мы нет. Отучили что ли, давно и навсегда? Правда я из советского поколения, но ведь вижу разницу. Именно у французов надо учиться жить! И есть!
Dominika

Сообщение An-net » Пн мар 14, 2011 2:37 pm

ох.... Париж- моя мечта... так хочется...
Sholik писал(а):мне тоже захотелось вина ) я вообще фанат сухого красного, ничт одругое так не доставляет удовольствия. но вот как еще б о тсыра отказаться с вином и без :mrgreen:

а что такого плохого в сыре, что его нельзя? я-то уже не ем его недели 2 или 3 из-за проблем с животом, но собираюсь вернуть в свой рацион. Ну не могу - люблю сыр!
An-net

Сообщение Dominika » Пн мар 14, 2011 3:21 pm

У французов более 300 сортов сыра! И они едят сыр как деликатес, даже вместо десерта. Я тоже очень люблю сыр, но надо узнать какой именно нам нужно и можно есть!
Dominika

Сообщение MorNat » Пн мар 14, 2011 7:06 pm

Dominika писал(а):У французов более 300 сортов сыра! И они едят сыр как деликатес, даже вместо десерта. Я тоже очень люблю сыр, но надо узнать какой именно нам нужно и можно есть!

Сыр из сырого молока, что скорее всего найдешь на Кавказе :)
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений