An-net писал(а):Расскажите про использование водорослей в пище?
Какие, как, сколько?
Ничего не знаю
я водоросли добавляю в фасоль, не помню где вычитала, что при замачивании фасоли нужно добавлять кусочек водоросли и при варке, так фасоль лучше усвоится и не будет метеоризма
)), при варке водоросли пованивают
) но потом фасоль как фасоль, никакого привкуса, абсолютно, только чуть соленая.(добавляю кусочек водоросли, а не молотую, но при варке она растворяется)
в супы или салаты иногда добавляю перемолотые водоросли - смесь, как приправа, там всякие ламинарии-дулси-нори-вакамэ (ну всякие японские), в салате и не чувствуется практически.
ну а супчики на водорослях - не
, как и суши, как и морскую капусту в консервах - не могу есть
.