Текущее время: Ср дек 25, 2024 8:54 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Кандида

Сообщение Octavia » Пн мар 26, 2012 8:38 pm

Большое спасибо за поддержку, Светлана!
MorNat писал(а):Как давно Вы изменили стиль питания? И если это более 40 дней, то неужели Вы не заметили никаких плюсов?

Более 40 дней, плюсов никаких не обнаружила пока, но у меня случаются грешки в виде 4-5 чайных ложек джема (на сахаре) с чаем или 3-4 кружочков сушеных ананасов. Пока получается держаться только от конфет и тортов. Хром дополнительно не принимаю, в моём вит-мин. комплексе 67 мкг. аргината хрома. Не всё желаемое могу купить сразу. И овощей ещё маловато ем, надо бы добавить. Жду лета, когда появятся свежие овощи и ягоды.

перенесено модератором из темы "Симптомы (вопросы и ответы) 18.04.12
Octavia

Кандида

Сообщение Alexandr » Пн апр 02, 2012 6:06 pm

MorNat писал(а):ЕДТА, что и в свечах Детоксамин, но ЕДТА плохо всасывается при оральном применении (поэтому изобретение в свечах было гениальной идеей) и поэтому в основном действует на уровне кишечника. В случаях с Кандида это не убивает ее, а вытягивает металлы из биофильма, которым она и другая "плохая" бактерия закрываются (защищаются), и тогда до нее легче добраться специальными препаратами.
Alexandr

Re: Кандида

Сообщение Екатерин » Чт апр 26, 2012 10:05 am

Рекомендации Светланы , женщинам , страдающим молочницей ( в том числе беременным)

MorNat писал(а):Если молочница:
- чай из Подарко (хотя слабо действует)
- внутривлагалищно тампоны с йогуртом (не сладким, приготовленным дома и максимально окисленным желательно)
- можно поробовать тампоны с кокосовым (нерафинированным) маслом
- тампоны с прОбиотиком
- и, самое главное, ПрОбиотики, и если это случилось во время беременности, то помнить, что это отражает состояние Вашего кишечника, который и ваш иммунитет, и будущая флора вашего Малыша, которая составляет 80% его иммунитета. Хотя частично - у беременных есть проблемы с Кандида из-за сниженного эстрогена. Я бы тогда пропила прОбиотики 3-4 мес и в больших дозах (хотя бы во время "проблемы") и ПрЕбиотики постоянно.

Форумчане, обратите внимание на то , что
MorNat писал(а): Кандида М, Е, G способствует "протекающему кишечнику", а последний будет "иметь" пищевые нетолерантности, все это вместе будет ослаблять иммунную систему и "изнашивать" надпочечники.

взято и отредактировано модератором из темы "Беременность. Нужна ли поддержка?" и темы "Сыроедение"
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Пт апр 27, 2012 12:08 pm

А я вот читала, а частности в инструкциях к свечам с пробиотиками (нашего производства), что их нельзя применять при молочнице, т.к. они провоцируют ее еще больше создавая кислую среду, можно только после лечения... Вот я не пойму, объясните мне, как так?
An-net

Сообщение MorNat » Вс апр 29, 2012 12:48 am

Что действительно непонятно, исходя из элементарной физиологии, что среда во влагалище, как и в толстом кишечнике в норме слегка кислая. И в такой среде баланс бактерий, и Кандида преобладать не может. И я, исходя из своего опыта и венеролога/дерматолога, и сейчас, занимаясь широким кругом проблем, могу сказать, что натуральные антифунгицидные средства + пробиотики - это наиболее удачный выход из кандидоза. Но, если среда все еще остается в толстом кишечнике и во влагалище ЩЕЛОЧНАЯ - это отличная среда для Кандида (то же самое в желудке, когда Н Пилори возьмет место, так как не терпит кислую среду). Причина, по которой мы имеем полезные бактерии и в определенных местах организма, и в целом баланс флоры: потому что в этих местах (толстый кишечник, влагалище и др.) "хорошая" флора вырабатывает ряд кислот: молочную, ацетоновую, ряд жирных кислот и тем самым "выключает" Кандида рост ген. Если рН возрастает (выше 7), то ЩЕЛОЧНАЯ среда в определенных тканях "включает" Кандида ген, что переводит безобидную (демографическую) форму дрожжей в патологическую форму - гаффе. Как пример: после АБ часто возникают молочницы, потому что во влагалище начинает преобладать щелочная среда, и это способствует росту Кандида.

У меня клиенты местно при молочницах оооочень любят использовать домашний, хорошо выдержанный (чтобы ферментировать сахара максимально) йогурт, как и тампоны с прОбиотиками. Хотя эти методы снимают местные симптомы и работают как "скорая помощь" и местная терапия, в то время как они занимаются воссстановлением флоры кишечника.
Еще что заметила: если организм молодой и отзывчивый, то есть клиенты, которые отмечают, что просто при добавлении витаминов/минералов и коррекции стиля питания у них проходят хронические молочницы, еще даже ДО применения прОбиотиков и противокандидозных (натуральных).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Вс апр 29, 2012 6:57 pm

Было время, когда я лечилась у очень хорошего врача -гинеколога. Она лечила аппаратом , руками и тампонами. И все ее действия "вытягивали " жуткую молочницу. При чем это не только моя реакция , но и у всех женщин, которые у нее начинали лечится. Она это объясняла тем , что любая простуда , банальное ОРЗ - и сразу в трубах и в матке начинает копиться кандида. И за многие годы там ее столько скапливается , что при лечении она выходила как творог :sh_ok: Она говорила , что через матку можно даже "горло вылечить" :sh_ok: , не знаю на сколько это правда , но кожа у всех женщин становилась значительно лучше. :-)
Екатерин
Модератор

Сообщение Екатерин » Сб май 12, 2012 12:13 am

MorNat писал(а):Юля,

Спасибо, очень много таких случаев: и с депрессией, и с щитовидной железой, у детей часто тоже проявляется множественными симптомами, на первый взгляд, не связанными с кишечником. Я поэтому и пытаюсь привлечь внимание к кишечнику, флоре, диете без сахара. При медикаментозном лечении она часто "прибивается" на время, если человек продолжает свои привычки, особенно с питанием. Кандида есть и в норме в нашем кишечнике, но сбалансирована дружелюбной бактерией и находится в клеточном состоянии, а когда разрастается, переходит в "гаффе" - как белые водоросли. Естественно, кишечник к тому времени уже воспален и не герметичен (протекающий), т.е. могут быть и аллергии, и астма, и пазуховая инфекция; естественно, такой кишечник "капризный" (болеет) и не переносит (может не переносить) самые разные виды пищи (особенно глютен, казеин, глайдин и т.д.) - это не обязательно будет проявляться аллергиями в виде сыпи, например.
Что назначают обычно для всех этих состояний??? Ответ вы знаете ииииии... Естественно, процесс усугубляется, т.к. флора дружелюбная убивается, и иммунитет ослабевает еще больше, и пошло по замкнутому кругу.
В кишечнике Кандида, что мы получаем из еды, даже если она супер полезная? Ничего, т.к. воспаление в кишечнике и плохое пищеварение такой недостаток питательных веществ ведет к самым различным диагнозам.
Поэтому опять "подпорки" надо ставить везде:
- поливитамины /минералы/рыбий жир в активной форме
- пищеварительные ферменты/лецитин
- противокандидозное лечение (KandidaPlex у нас и другие препараты)
- сахара убрать и заморить ее голодом :) - Кандиду (это дрожжи - от сахара растет)
- поддержать надпочечники (вит В5 - в витаминах, экстра доза ВитС - в хорошей форме (MagC), ликорик, шизандра, терморик и др., морская соль (опять-таки, на которую можно положиться)
- добавить Флору (пробиотики конкретно под индивидуальный случай, учитывая все симптомы)
- позже, не сразу, прЕбиотик.
Много? Да, но тогда будет эффект, а не бесконечное - попробую то, а потом это. Пойду к этому доктору, а потом к этому и т.д. Выходят еще большие деньги, на мой взгляд.

взято модератором из темы " Щитовидная железа " 11.05.12
Екатерин
Модератор

Сообщение Екатерин » Сб май 12, 2012 12:15 am

MorNat писал(а):
farlane писал(а):Светлана, спасибо за разъяснения. Значит вероятнее всего проблема с щитовидкой началась с кандиды (она есть давно, но обостряется не часто). Вывод я сделала что в первую очередь надо бороться с кандидой, но я слышала что "это не лечится", типо она на всегда в организме, только обостряется из-за каких-либо внешних факторов... Значит мне выход только постоянно придерживаться диеты и всё? Вчера муж купил фильтр на душ, УРА!!! Хотела начать ходить с ребёнком в бассейн, теперь наверное не пойдём... Моя зуб.паста оказалась с фтором, срочно от неё отказываюсь, от хлеба и булок уже отказалась. Вроде я на правильно пути... :)
На счёт питания, значит мне можно кушать только овощи, курицу, индейку, рыбу, яйца.... На этом фантазия что-то закончилась... Что-то ещё можно кушать?

Марина,

Скорее, гипотиреоз способствовал Кандидозу, хотя диета с большим содержанием простых углеводов способствует этому тоже (это - как вы делаете тесто: добавляете сахар к дрожжам, и тесто растет; Кандида - это дрожжи), стресс способствует этим проблемам тоже (снижает уровень желудочной кислоты, и начинаются проблемы в нижних отделах ЖКТ). В целом, если иммунная система функционирует в оптимальном режиме, Кандидоз не может случиться. Кандида существует в норме как часть микрофлоры в нашем кишечнике, но она держится под контролем благоприятной флорой.
И, конечно же, кандида лечится, и это важно (подавить ее рост). Тем более, что мы разбирали, что более 80 % иммунной системы сосредоточено в кишечнике, значит, чтобы избежать многих проблем, надо держать его в идеальном состоянии (стремиться к этому).

Первое, что надо делать, это не подкармливать ее (сахара). Добавить пищеварительные ферменты с большим содержание cellulase (она разрушает стенку Кандиды) и что-нибудь посильнее - антимикробное (курсом).
Поддержать надпочечники (тоже определяют наш иммунитет) - Вит С, вит В5 (лучше в составе всех витаминов группы В), тем более все равно для щитовидной железы важны:
- хром - конвертирует углеводы в энергию, помогает отбалансировать уровень глюкозы в крови (помогает со страстными желаниями чего-то сладенького) и необходим для работы энзима, который переводит Т4 (метаболически менее активный гормон) в Т3 (более активный гормон щитовидной железы).
Хром может (не напрямую) влиять на наш метаболизм (т.е. мы сжигаем больше калорий, жиров, лучше используем то, что едим)
- селен связан с гипотиреозом (сниженной функцией щитовидной железы). Селен в составе селенопротеинов противостоит оксидативному стрессу на клеточном уровне и ключевой компонент йодотирониновой дейодиназы (iodothyronine deiodinase) - энзима, который конвертирует Т4 (thyroxine) в Т3 (triiiodothyronine).
Селен вместе с цинком помогают сбалансировать функцию щитовидной железы при гипотиреозе.
- цинк и медь необходимы тоже. В основном цинк, но цинк и медь антагонируют друг другу, поэтому саплиментация одним из них может привести к нарушению их ратио.
- также необходимы незаменимые жирные кислоты Омега -3 и Омега -6. Особенно ГЛА (GLA) - гамма линолиник. НЖК (обычно снижены и не конвертируются в EPA и DHA у людей со сниженной функцией щитовидной железы) участвуют в балансировке гормонов.

Вladderwrack наиболее богат йодом.

взято модератором из темы "Щитовидная железа" 11.05.12
Екатерин
Модератор

Сообщение Igolo4ka » Чт июн 07, 2012 8:31 pm

Можно ли во время борьбы с кандидой кушать хоть какие-нибудь ягоды или фрукты?
Igolo4ka

Сообщение MorNat » Сб июн 09, 2012 10:08 pm

Ягоды ОК, фруктов не более трех в день, но лучше исключить сладкие: бананы, персики, хурму, груши и другие.
Яблоки без ограничения.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Igolo4ka » Вт июл 17, 2012 10:40 pm

Такой вопрос.
Себорейный дерматит один из признаков Кандиды(от чего ещё может быть?). Если победить Кандиду, то дерматит должен пройти сам собой или нужно что-то ещё предпринять?

Очень надеялась, что пройдет, после курса против кандиды, но нет. Хотя курс был без Interfase Plus. Как -то информация о разрушении биофильма мимо меня прошла(

*На октябрь намечен план по борьбе с Кандидой для всей семьи.)
Igolo4ka

Сообщение MorNat » Ср июл 18, 2012 8:25 am

Кристин, еще недостаток незаменимых жирных кислот, возможно, неусвоение их из-за плохого оттока желчи - сладжа. На самом деле, отток желчи, как и уровень желудочной кислоты, важны для того, чтобы Кандида не перешла в форму "гафе".
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений