Текущее время: Ср май 14, 2025 7:30 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

HCG (человеческий хорионический гонадотропин)

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: HCG (Человеческий Хорионический Гонадотропин)

Сообщение Deigo » Вт мар 06, 2012 3:19 pm

В общем, мой неутихающий жор ко мне вернулся. Причем сначала не было, не было, не было аппетита, а потом кааак вернулся. Так что я в печали...
Deigo

Сообщение MorNat » Ср мар 07, 2012 7:07 am

Да, Ребят, грустно. :(

Даша, ну я от вас не ожидала :) Вы же такая целеустремленная! Надо было и хром, и магний, и взвешиваться каждый день, фотографии Себя сразу после похудения развешивать по квартире, и в самых красивых нарядах. Срывать, запоминать и смаковать все комплименты.

У меня еще всякие тактики-обманы себя есть:

Во-первых, я поправляюсь (нападает жор) при интенсивной умственной работе, поэтому я написала для себя правило, что я достаточно пью - это первое, воды, конечно; часто с добавлением яблочного уксуса (натурального) - это лично мне (и многим) отбивает аппетит. Если я пью достаточно, то могу забыть о еде, кстати - это отмечают многие, организм на самом деле просит воды, а мы думаем, еды.

Никаких перекусов, тогда буду есть еще больше, но это индивидуально.

И последнее, когда хочу есть, то должна это заработать, например, пробежаться, или релаксация минут 10 - помогает.
Серьезно помогает одеваться не в удобную одежду, а офисную.

Может быть, у кого-то еще есть какие-то "трюки"? Поделитесь!

Да, еще хотела рассказать, что на американских программах с гормоном фаза 1- это совсем не 2 дня "объедаловки", а подготовительная 30 дней, но это все то, о чем мы здесь говорим:
- кокосовое масло, хорошие жиры
- еда без углеводов, особенно простых
- без микроволновок
- легкие упражнения
- пить достаточно воды
- питание каждые 4 часа, и перекусы только такие, как грейпфрут и яблоко
- никаких продуктов из упаковок
- соусы только такие, как хорошие масла с лимоном
- только морская соль
- борьба с Кандида
и многое другое

Но у Вас в этом смысле было все ОК!

А Вы сорвались на что? Сладости? Или на все?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Ср мар 07, 2012 12:31 pm

трюков полно, но самым важным является просто напросто МОТИВАЦИЯ, то ради чего мы делаем это, "быть худым ради того что бы быть худым" - никогда не работает на длительной перспективе, иногда человек хочет быть худым лишь потому что так надо но результат не приносит такого удовольствия как скажем "от еды нужно получать удовольствие"

мини-цели, мини-победы каждый день\неделю, а особенно помощь близких\родных, общение в кругах где пропагандируется здоровый образ жизни, а не "почему ты не будешь с нами кушать этот вкусный торт?"

опять же, дома не должны быть сладости, конфеты с сумасшедшей каллорийность на каждый квадратный сантиметр продукта :) и предположим, даже если хочется сладкого, и если сравнивать - банан взбитый с йогуртом, абсолютно разные вещи

я изначально сторонник того что сладкое просто даже не нужно трогать, ни одну конфетку, ни две - с этого все и начинается

тема очень обьемная, опять же при малых обьемах пищи все равно будет чувство голода, я вот на рыбе нежирной хожу вечно голодный
Alexandr

Сообщение MorNat » Сб мар 24, 2012 12:51 am

Да-да, хорошие жиры и мне помогают. И еще: на диете, где присутствует больше сложных углеводов, я все-таки поправляюсь. Белковая пища меня насыщает лучше, быстрее и надолго.
Это я о том, что хотела отойти от мяса, не получается пока, но я его хорошо подсократила; раньше, лет пять назад, ела по 3 раза в день.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт мар 30, 2012 1:55 pm

MorNat писал(а):Да-да, хорошие жиры и мне помогают. И еще: на диете, где присутствует больше сложных углеводов, я все-таки поправляюсь. Белковая пища меня насыщает лучше, быстрее и надолго.
Это я о том, что хотела отойти от мяса, не получается пока, но я его хорошо подсократила; раньше, лет пять назад, ела по 3 раза в день.

инсулиновая резистентность в какой то мере ведь влияет на это? почему так происходит? какой механизм? что еще кроме инс. чувствительности и щитовидной может давать такой результат?
Alexandr

Сообщение Deigo » Пт мар 30, 2012 9:56 pm

MorNat писал(а):А Вы сорвались на что? Сладости? Или на все?

Светлана, простите, что так долго не отвечала: сессия подкралась незаметно и оказалась на удивление непростой :kli_ny:
Сорвалась на фрууукты, каши (при том, что никогда особо не любила), орехи, ну и вообще все подряд и много. А когда сессия началась, то ко всему прочему вместо более-менее приличных продуктов перешла на всякую дрянь типа выпечки и салатиков с майонезиком, т.к. есть хотелось безостановочно, на сухом пайке не протянуть целый день, а наш общепит вообще никакой здоровой пищи не предлагает (даже не думала, что все настолько плохо...).
В общем, вес свой за 1,5 месяца я вернула, позорище... :ny_tik:
Придется начинать сначала :gim-nast:
Deigo

Re: HCG (человеческий хорионический гонадотропин)

Сообщение Alexandr » Пт мар 30, 2012 10:06 pm

желаю удачи :)
Alexandr

Сообщение Deigo » Пт мар 30, 2012 10:15 pm

Alexandr писал(а): а особенно помощь близких\родных, общение в кругах где пропагандируется здоровый образ жизни, а не "почему ты не будешь с нами кушать этот вкусный торт?"

Александр, вот это по-моему сверхважно. У меня все такие круги общения только в интернете. А среди близких категорическое непонимание, неприятие и даже агрессия (и это при том, что я никого на "путь истинный" не наставляю, с пустой тарелкой на семейных застольях не сижу - в общем, стараюсь глаз не мозолить).
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт мар 30, 2012 11:40 pm

нужно окружать себя достойными людьми :)

попробуйте завести знакомства в зале, или пойти в другой зал, даже не пробежке можно познакомится :)

откуда агрессия если с пустой тарелкой не сидите и не наставляете? не совсем понятно откуда они тогда вообще знают об этом.. вы меня поняли ;)
Alexandr

Сообщение Deigo » Пн апр 02, 2012 12:30 am

Alexandr писал(а):нужно окружать себя достойными людьми :)

попробуйте завести знакомства в зале, или пойти в другой зал, даже не пробежке можно познакомится :)

откуда агрессия если с пустой тарелкой не сидите и не наставляете? не совсем понятно откуда они тогда вообще знают об этом.. вы меня поняли ;)

Ох, Александр, это, конечно, вообще для другой темы. Мне неловко тут флудить. Но не ответить тоже нельзя: вы тут стараетесь, советы даете, а я промолчу?.. :smu:sche_nie:
Мои достойные люди имеют ровно те же проблемы, что и я. В голове.
А еще есть родственники, которые оказывают огромное влияние и не всегда позитивное.
Агрессия откуда? "Я тут старалась, готовила для них, а они даже половины таза "Оливье" не съели!" - и это еще самое простое и "добродушное. Из "лучших побуждений" в харю наплевали - чо уж там... А бывают еще претензии с "загогулинами", с такими вывертами, что не сразу поймешь, за что тебе ножку подставили. Лежишь, образно говоря, мордой в пол и думаешь: "Это что вообще было?.."
В общем, с конструктивными единомышленниками туго. В дефиците такие граждане.
Deigo

Сообщение MorNat » Ср апр 04, 2012 2:13 am

Я не думаю, что это флуд )

Если давать возможность себя так "затронуть", то конечно, такой стресс будешь заедать.
MorNat
Супермодератор

HCG человеческий хорионический гонадотропин

Сообщение aleksandraa » Вт апр 21, 2015 8:31 pm

Хорионический гонадотропин является первым гормоном, который синтезируется клетками зародыша. Его появление в крови сигнализирует о произошедшей имплантации. На ранних сроках беременности содержание этого гормона удваивается каждые 2—3 дня. На самых ранних сроках беременности ХГЧ предотвращает регрессию желтого тела в яичнике и превращает его в желтое тело беременности.
ХГЧ обладает очень важным свойством подавления активности иммунной системы материнского организма, препятствуя отторжению плодного яйца. ХГЧ рассматривается как основной иммунодепрессант в предотвращении иммуноконфликта и отторжения плода.
С мочой гормон начинает выделяться со 2-й недели, достигая наивысшего уровня в 10 нед, после чего его концентрация уменьшается и поддерживается на определенном уровне до окончания беременности с повторным пиком в 32— 34 нед.
Следует подчеркнуть, что методика определения ХГЧ в моче имеет недостатки из-за низкой чувствительности и малой специфичности, что нередко обусловлено перекрестной реакцией с пролактином. Кроме того, показатели уровня ХГ в моче обладают инертностью во времени, варьируя в достаточно широких индивидуальных пределах. Так, уже при начавшемся самопроизвольном аборте и смерти плода ХГЧ часто снижается очень медленно и какое-то время может давать положительный результат, свидетельствующий о нормальной гормональной функции.
Следовательно, из-за возможности ложных результатов с диагностической точки зрения определение ХГ в моче может считаться ориентировочным тестом.
ХГЧ в сыворотке материнской крови выявляется уже на 8—9-й день после зачатия. В I триместре беременности концентрация ХГЧ повышается очень быстро, удваиваясь каждые 2—3 дня, достигая максимума на 8—10-й неделе беременности. После этого концентрация гормона начинает снижаться и в течение второй половины беременности остается относительно постоянной.
При патологии трофобласта, которая чаще всего сопровождается неразвивающейся беременностью или угрозой ее прерывания, отмечается снижение уровня ХГЧ.
Повышенное содержание гормона может быть обусловлено наличием многоплодной беременности, патологической пролиферацией клеток трофобласта при пузырном заносе или хромосомными аберрациями у плода.
aleksandraa

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор