Текущее время: Вт июл 01, 2025 11:47 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Железо

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Железо

Сообщение натулька » Чт апр 05, 2012 10:43 am

Решила создать тему про препараты железа. Какие препараты железа предпочтительнее принимать при низком гемоглобине, низком ферритине.

Почитав форум, я поняла , что многие здесь против приема препаратов с железом, но если лабораторные анализы требуют приема железа, то какой выбрать? В магазине отдельно ведь железа нету.

Принимала такой: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/tothema/ - чувствовала себя лучше, чем без него.

Сейчас жду комплексные витамины с содержанием железа от Моннатурал. Ждать несколько недель, думаю купить аптечное железо пока. Но не знаю, что смотреть, что лучше усваивается и наиболее безвредно.
натулька

Re: Железо

Сообщение Alexandr » Сб апр 07, 2012 5:43 pm

первое что я бы отметил (наверное уже шла речь об этом) - нормальный уровень рН желудочной кислоты, что бы минералы "выбивались" из еды :) в этом плане все ок?

постараюсь найти несколько сообщений Светланы по этому поводу, а вы, пожалуйста, постарайтесь скопировать в эту тему ваши показатели ферритина и тд - что бы другим пользователям, особенно новичкам, на вашем примере тоже было наглядно и понятно о чем идет речь

что я нашел:
MorNat писал(а):О ферритине: а какие цифры MCV [средний обьем эритроцитов]?

из продуктов, например, вот мультивитамины с железом VitalActiv
в составе: Iron (as ferrous bisglycinate chelate) - 45mg
Alexandr

Сообщение натулька » Сб апр 07, 2012 6:11 pm

Alexandr писал(а): нормальный уровень рН желудочной кислоты, что бы минералы "выбивались" из еды :) в этом плане все ок?

честно говоря, я не поняла, о чем вы написали :(

Что касается показателей ферритина, то он у меня после рождения ребенка (ребенку уже 7 лет) на уровне 27-30, также сывороточное железо около 10 и ниже (норма выше 10). На консультации гематолог говорила мне, что норма ферритина для женщин от 100.

А эти витамины с железом я жду уже :)) Пока купила аптечный препарат Тотема (давала ссылку выше), там он жидкий и с медью. Я вот думаю, что железо может нужно пить отдельно, а не в комплексе, чтобы было эффективнее?
натулька

Сообщение Alexandr » Сб апр 07, 2012 6:24 pm

в тех мультивитаминах хорошая дозировка железа и биодоступность
что касается рН желудочной кислоты - почитайте тему ЖКТ - мы часть обсуждаем сниженную желудочною кислотность, когда еда плохо переваривается (протеины не разбиваются до аминокислот, а минералы, такие как железо тоже не усваиваются полноценно)
вот пример того о чем я говорю:
MorNat писал(а):- Желудочная кислота необходима для выделения минералов [железа в т.ч.] из пищевых комплексов.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/36975
Can J Physiol Pharmacol. 1979 Apr;57(4):369-74.
The effects of nitrilotriacetic acid on solubilities of zinc, copper, manganese, and iron in the stomach of sheep.
Ivan M, Jui P, Hidiroglou.

что бы было эффективней лучше добавить витамин С (магнезуим аскорбат + биофлавоноиды (Citriflavone), например) в прием препаратов железа :) он помогает в усвоении железа, а так же мне кажется что для максимального усвоения железа будет эффективно разбить прием тех мульти на максимальное кол-во раз за день(четыре) - но тут нужно переспросить мнение Светланы. С железом проблема в том что переизбыток не желателен, поэтому нужно добиться максимальной абсорбации с каждой принятой таблетки :)
Alexandr

Сообщение натулька » Сб апр 07, 2012 6:27 pm

Я и витамин С заказала Mag-C, думаю пить вместе.
А про ЖКТ почитаю обязательно. А симптомов при сниженной кислотности не наблюдается?
натулька

Сообщение Alexandr » Вс апр 08, 2012 12:25 am

Alexandr

Сообщение натулька » Вт янв 22, 2013 8:09 pm

Опять я в этой теме:(((((
Сделали моему малышу (1.5 месяца) анализ крови и вот результаты:

лейкоциты - 5.9
эритроциты - 3.3
гемоглобин- 103
гематокрит- 30.5%
средний объем эритроцитов(MCV)-91.3
среднее содержание гемоглобина в эритроците(MCH) - 30.8
средняя концентрация гемоглобина в эритроците(MCHC) - 337
ширина распределение эритроцитов по объему(RDW)- 15.3%
тромбоциты - 547
нейтрофилы - 15% (палочкоядерные-1%)
нейтрофилы(абс. количество) - 0.9
лимфоциты - 70.5%
лимфоциты (абс. количество) - 4.145
моноциты 10.5%
моноциты(абс. количество) - 0.62
эозинофилы - 3.5%
эозинофилы(абс. количество) - 0.21
базофилы - 0.5%
СОЭ-2

Педиатр, которой я не сильно доверяю,сказала , что так как очень низкий гемоглобин (103) и снижены эритроциты, нужно давать ребенку препарат железа Гемофер по 5 капель. Но я не очень хочу давать такому маленькому ребенку химию аптечную(((((

Я еще вижу по нормам, что снижены лейкоциты и нейтрофилы. А также выше нормы тромбоциты и ширина распределения эритроцитов по объему(((( Меня пугают высокие тромбоциты((((

Лана, прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови и подскажите, что делать? Так как я кормлю только грудным молоком я и себе сделала анализ крови:
гемоглобин- 138
эритроциты - 4.8
средний объем эритроцитов(MCV)- 85
среднее содержание гемоглобина в эритроците(MCH) -28.5
средняя концентрация гемоглобина в эритроците(MCHC)-333
сывороточное эжелезо - 15.3
ферритин- 41.3
холестерин - 6.35 очень высокий((((((
холестерин высокой плотности-1.56
холестерин низкой плотности-4.33 (высокий((((((

У меня показатели железа нормальные вроде? Думаю, что это благодаря вашему VitalActiv с железом, т.к. всегда раньше с железом было плохо в организме))) Тогда почему у ребенка низкий гемоглобин?(((((

А что делать с малышом? Давать ему препараты железа или нет? Кроме грудного молока даю ему ваши Д3 и пробиотики каждый день. Подскажите, как быть?

Заранее спасибо.
натулька

Сообщение натулька » Чт янв 24, 2013 10:16 pm

Сегодня пришли мои результаты по витамину В12 и фолиевой кислоте:
В12 - 802.8 (верхняя граница нормы 663)
фолиевая кислота - 24.3 (верхняя граница нормы - 18.7)

Получается - зашкаливают? Это нормально или как? Кроме вит\мин. комплекса эти витамины дополнительно не принимаю.
натулька

Сообщение MorNat » Пт янв 25, 2013 7:10 pm

Наталья, как в целом самочувствие ребернка, как он ест, спит, набирает вес?
На самом деле анемия там совсем небольшая, их Гемо может быть и 96-98 (ниж граница) до 6 мес; ребенку поспешили пережать пуповиину, пережали, когда она еще пульсировала? Это вызывает у них анемии, там находится мнго крови новорожденного. Самое всасываемое железо - легкоусвояемое в материнском молоке (но там его, действительно, немного); железо, кот дают, как препарат связывается с белками материн молока, которые держат "плохую" флору под контролем, у ребенка могут начаться проблемы с пищеварением, так, что я тоже не лобитель железа (плюс у маленьких деток железо накапливается в печени); даже, кто пил железо взрослый знает, как оно "тяжеловато" для ЖКТ -тошнит, запоры и т д

Повышенные тромбоциты- это чаще вторичная реакция на вирусную (ушки у Малыша как?) и на анемию тоже такое м быть. Какой у него цветной показатель, я его не вижу. "Желтушки" у ребенка нет?
RDW - говорит о том насколько эритроциты варьируют пр размеру, и у вас они практически одинаковы, что хорошо; высокий показатель настораживает.
Эритроциты у ребенка в 1 мес могут быть от 3-5 в норме, а в 2 мес даже от 2.7 (!)
а сколько у ребенка ферритин?
Наташа, уровень фолиевой и В12 в КРОВИ - могут быть высокие, когда на самом деле есть их дефицит в тканях, уровень их в крови совсем не информативен, но так как у Вас MCV - не высокий, то я думаю, что с вит В12 у Вас все Ок. В тоже время всем принимающим фолиевую надо помнить, что сапплементация только фолиевой может замаскировать дефицит В12, т е он есть, но это не видно по анализам. Гомоцистеин себе посмотрите.
Самые точные анализы на дефицит В12 и фолиевой - это смотреть на их метаболиты в моче.
И из-за холестерина прежде всего посмотреть всю панель щитовидной и антитела обязательно, часто сейчас у жен-н развивается постпартум тиреоидит.

Вы прививали ребенка?
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Сб янв 26, 2013 11:12 pm

MorNat писал(а):Наталья, как в целом самочувствие ребернка, как он ест, спит, набирает вес?

Лана, вроде самочувствие нормально у ребенка, за 1ый месяц набрал аж 2 кг на грудном вскармливании, спит нормально, срыгивать, правда, начал после каждого кормления, но я думаю, потому что быстро ест и много,захлёбывается.

MorNat писал(а):Повышенные тромбоциты- это чаще вторичная реакция на вирусную (ушки у Малыша как?) и на анемию тоже такое м быть. Какой у него цветной показатель, я его не вижу. "Желтушки" у ребенка нет?

Ушки в порядке, но появилась неболшая заложенность носа. Билирубин немного повышен, но уже начинает немного снижаться, педиатр ставила физиологисекую желтуху. Ферритин не проверяли.

MorNat писал(а):Вы прививали ребенка?

В роддоме БЦЖ и против гепатита. Остальные привики планирую отложить хотя бы на полгода, чтобы дать иммунитету окрепнуть. Полностью отказаться не готова:(

MorNat писал(а):Гомоцистеин себе посмотрите.
Самые точные анализы на дефицит В12 и фолиевой - это смотреть на их метаболиты в моче.
И из-за холестерина прежде всего посмотреть всю панель щитовидной и антитела обязательно, часто сейчас у жен-н развивается постпартум тиреоидит.

Ланочка, спасибо за советы:) Обязательно им последую. Спасибо вам огромное!

Собираюсь делать заказ в магазине. Посоветуйте, что можно взять ребенку до года у вас еще? Для повышения иммунитета , при ОРЗ, для снижения вреда от прививок. В детской теме описаны препараты, но ЧТО можно давать до года малышу не сказано.

Спасибо вам еще раз!!!!!!!!!Спасибо, что попались на моем жизненном пути!!!!!:)
натулька

Сообщение натулька » Пн мар 18, 2013 11:39 pm

Добрый день, Лана!
По вашему совету я сдала гомоцистеин - 5.14 mmol/L (норма 5-15). Это значит, что нету дефицита витаминов группы B (фолиевой и В12)? Может, тогда не стоит дополнительно принимать комплекс витВ? Хватит того, что в мультикомплексе?
Волосы выпадают со скоростью света:( Я вот думаю, может, лучше тогда взять большее количество My AminoPlex Unflavored & Unsweetened Powder? На сколько хватает обычно 1 пачки? Может, взять тогда 2 упаковки?Чтобы принимать подольше и чтобы помогло остановить волосопад?

У ребенка гемоглобин сповысился с 104 до 111. Уверена, что это благодаря вашим витаминам:) У меня ферритин 60 - за всю мою жизнь такого не было. Спасибо вам!!!:)

Собираюсь сдать всю панель по щитовидке:( Может, анализы дадут какие-нибудь пояснения к такому сильному выпадению волос. После первых родов очень сильно поредели волосы и продолжали выпадать и после ГВ, во время 2 беременности почти не выпадали, а вот сейчас стали сыпаться со страшной силой. Мне уже даже и не верится, что когда-то у меня были шикарные волнистые волосы:( Сейчас жалкий, не кучерявый хвостик:(
натулька

Сообщение MorNat » Ср мар 20, 2013 1:37 am

Гомоцистеин низковат (немножко), что говорит о том, что все уходит на транссульфурацию (название биохимического пути) - образование глютатиона - основного детоксификатора в клетках печени. Хорошо бы его попить.

Гомоцистеин -это косвенный маркер дефицита В6, В12 и фолиевой, поэтому он не отражает истинное состояние дел с вит В12. Но если Вы 1 мес пропили В12, то Ок -хватит, тем более, что не делали анализ на метилмалоновую кислоту в моче.

По поводу выпадения волос, да щитовидная, и гормональный фон с тестостероном, ДГA-C, свободным тесто, дегидротестостероном. Но если честно, то у Вас это слишком модный диагноз сейчас - андрогенная алопеция )
Наташа, потеря волос после родов - нередкое явление - это гормональный сбой, у Вас еще и анемия была, как я понимаю, слушайте нас и Вы вернете Вашу шевелюру в теч-е 2-х лет )

Рада, что сынуля взял свое и процветает, ттт ))

Аминоплекс - пока одного хватит.
MorNat
Супермодератор

След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор