Текущее время: Пт июл 10, 2026 8:06 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О еде для детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: О еде для детей

Сообщение Золотая... » Пн май 30, 2011 9:39 pm

Мне кажется,я где то слышала (могу и ошибаться),что мята не желательна мужчинам,т.к. влияет на потенцию,не в лучшую сторону...
Золотая...

Сообщение logos » Вт май 31, 2011 1:09 pm

до потенции нам еще далековато, но все равно подстраховаться желательно! :oops:
logos

Сообщение Karolinaukraina » Вт май 31, 2011 11:23 pm

MorNat писал(а):
Tanita писал(а):Здравствуйте! А я вот слышала от доктора Ковалькова о вреде соков, особенно фруктовых и не только для детей. Он говорил, что сок негативно влияет на выработку инсулина что ли ( точно не помню), что организм "настроен" на усвоение сока только вместе с клетчаткой. Что вы об этом думаете ?

Это тот же самый Ковальков, который говорит о вреде вит Д? Или другой?

Как нам может быть вредно, то что дано природой. Кислород и вода в Огромных дозировках тоже вредно и даже смертельно.

Фруктовые смотря какие, яблочный (низкое содержание фруктозы)

Я больше говорю об овощных соках и даже, как форме для детокс (морковный с сельдереем).

Совершенно никто не предлагает сидеть или жить на них. Да. нам нужна клетчатка и белки и жиры (смотря какие и в каких количествах).

Но многие мамы продолжают "стонать" по молоку (извините меня дорогие Мамы, тоже кстати содержит сахар-лактозу), вот и предлагаем что-то еще. Опять таки ничего не имею против сырого молока со всеми питат веществами в нем и живыми энзимами, но не жить же на нем, а тем более если есть чувствительность к казеину.

А многие говорят, что дети не приучились к овощам и фруктам. Как таким "незаметно" подсунуть петрушку, кориандр, сельдирей и т д Надо как-то придумывать.

Но я думаю, что фрукты , все-таки лучше чем сок из магазина или печенье с молоком.

Питание должно быть разнообразным (натуральная клетчатка важна, много овощей важно, специи важны-чеснок, корица, кориандр, оригано, базилик, корица, тормарик и т д -надо их к этому приучать), а мы- мамы и бабушки и т д должны включить фантазию, в плане рецептов для детей.

Здесь например популярны еще смузи (в процессоре быстренько смешанные овощи или фрукты, холодные супы из сырых овощей и т д)

Предлагаю начать объмениваться конкретными рецептами для детей, кот прошли на ура!

Света, вы давали рецепты овощных соков (зимний вариант). Может, у вас есть и летний вариант тоже:) И рецепты смузи обещали:))
Karolinaukraina

Сообщение MorNat » Ср окт 19, 2011 5:33 pm

Ирин, извините, что не ответила на этот вопрос. Постараюсь.

Дорогие Мамы!

Почитайте, пожалуйста, о микроволновках в "Индукционные плиты" в теме "Мы то, что мы едим" (точно не помню название форума :); в общем, где мы говорим о ЕДЕ).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Сб апр 07, 2012 11:43 am

На этой неделе в новостях увидела жуткий диатез у деток ( язвы до крови ) , оказывается - это от дет питания в детском саду. :sh_ok: оказывается они там во все какие то дешевые витамины подмешивают (это помимо всей прочей радости.)
Сразу подумала - как хорошо , что мы в дет . сад не ходим...
Екатерин
Модератор

Сообщение Karolinaukraina » Сб апр 07, 2012 8:17 pm

Екатерин писал(а):На этой неделе в новостях увидела жуткий диатез у деток ( язвы до крови ) , оказывается - это от дет питания в детском саду. :sh_ok: оказывается они там во все какие то дешевые витамины подмешивают (это помимо всей прочей радости.)
Сразу подумала - как хорошо , что мы в дет . сад не ходим...

Я знаю, что в зимний период обязательно добавляют аскорбиновую кислоту (порошок) в напитки.
Karolinaukraina

Сообщение Екатерин » Сб апр 07, 2012 9:05 pm

Ирина, в том то и дело, что там был комплекс витаминов. Как всегда , кто то с кем то заключил договор на самые дешевые витамины и обязал их вводить (подсыпать) в рацион детского питания в дет. саду.
И так в дет. садах этот рацион бедный и непонятно из чего, так и еще непонятно что намешивают.
Когда мне посчастливилось некоторое ( ну очень непродолжительное время) водить своих чад в сад , то я поймала воспитательницу на том , что она раздает после обеда всем деткам витаминчики (типа Ундевита за 15 р.). Я ее остановила, сказав что мой ребенок не нуждается в ее "заботливости". :-ok-:
Екатерин
Модератор

Сообщение Alexandr » Сб апр 07, 2012 9:59 pm

Д2, витамин Е и А синтетик, разные магний оксид :)) о да...
Alexandr

Сообщение MorNat » Ср апр 11, 2012 10:58 pm

Мне несколько мам сообщили, что вынуждены были забрать детей из садов, что тотально еще к худшему изменилось питание в сторону консервантов/полуфабрикатов/концентратов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Чт апр 12, 2012 3:56 pm

Да , из садов можно забрать , а что делать со школами? Там питание еще хуже :-(
При чем заставляют есть, по закону , если ребенок находятся в уч. учреждении больше трех часов- ему должен предоставляться обед - а там сосиски и каша с плесенью... :-(
Екатерин
Модератор

Сообщение Екатерин » Чт апр 26, 2012 9:58 am

Интересно , а молоко ультразвуковой пастеризации позиционируется как более полезное , чем обычное, что об этом думаете? :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Вт май 22, 2012 4:23 pm

Подскажите, а кто, что думает про кисломолочные (http://www.nutritek.ru/ru/production/ba ... hp?id15=16) (на замену кефира-йогурта, не стали мы пить всякие агуши и темы) и безлактозные http://www.nutritek.ru/ru/production/ba ... hp?id15=20 смеси, мы кушаем сейчас Нутрилак, просто я не уверена, что мы в легкую откажемся от смеси (мы аж трясемся, когда видим молочко в бутылке, и ничем не обманешь). А искать коз-коров-бабушек в маленьком промышленном городке проблема, с учетом того, что мы еще и приезжие, т.е. знакомств практически нет, да и честно скажу, у меня, вряд ли поднимется рука, дать не кипяченое молоко (себе то побоюсь). А какой у нас "богатый" выбор каш детских без глютена, а про крупы я вообще молчу
Litka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш