Текущее время: Вт июл 01, 2025 8:56 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пептиды, NIA24, третиноин

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Пептиды, NIA24, третиноин

Сообщение Demarly » Вс апр 08, 2012 11:41 pm

Yul, недавно начала, пользуюсь две недели только, но мне уже нравится, за это время ни одного нового прыщика не вылезло. Кожу немного подсушило, лицо какое-то матовое стало, шелушиться немного. Теперь вот пептиды пришли, их я планирую на утро, не знаю как часто лаксалом пользоваться, наверно пару раз в неделю буду, третиноин не хочется забрасывать.
Demarly

Сообщение fishi » Вс апр 08, 2012 11:59 pm

Я лаксалом каждое утро, через 20 минут пептиды. Вечером третиноин. От лаксала очень приятная гладкая кожа становится. Мое любимое средство.
fishi

Третиноин

Сообщение Yul » Пн апр 09, 2012 2:02 am

Demarly, здорово, что вам так пошел третиноин. Лаксал можно один раз в неделю мазать вместо третиноина на ночь или, как выше советовали, под пептиды. Только не забывайте защищаться от солнца обязательно. Пептиды на утро хорошо, но трудно подобрать санскрин :(. Все-таки третиноин и солнце совсем не желательно совмещать, что достаточно трудно летом.
Yul
Support

Сообщение fishi » Пн апр 09, 2012 12:24 pm

Юль, а как тогда если на вечер пептиды и третиноин? Сначала третиноином , а минут через 20 пептидами? А утром выходит только лаксал? И можно тогда не использовать фильтры на день?
И как пользоваться третиноином для защиты от рака кожи? ( У подруги спрошу, но она редко на связи)
fishi

Пептиды. Косметика с пептидами

Сообщение натулька » Пн апр 09, 2012 2:52 pm

Девочки, совсем запуталась. Все пользуются по разному. Я думала Ласкал лучше вечером использовать и пару раз в неделю, а пишут, что утром мажут и каждый день. И пептиды думала на ночь пользовать. Так как лучше?

А где вы заказываете ретиноинин?
натулька

Сообщение Yul » Пн апр 09, 2012 2:53 pm

fishi писал(а):Юль, а как тогда если на вечер пептиды и третиноин? Сначала третиноином , а минут через 20 пептидами?

Можно и так. Лучше, чтобы больше 20 минут прошло.

fishi писал(а):утром выходит только лаксал?

Вообще, все индивидуально, если для кого-то такая схема будет работать, то она заслуживает право на существование :-): . Я против третиноина и кислот на день. Особенно летом. Вообще, со всеми этими средствами надо смотреть на то, как кожа реагирует на уход, и, исходя из этого, ужесточать режим или делать его более щадящим. Кто-то может каждый день использовать третиноин, кислоты, а кто после применения лаксала раз в неделю будет облезать несколько дней :-): .
Ты же сделала курс третиноина полугодовой, теперь, на поддержке, тебе достаточно его раз в неделю на ночь наносить, а если решишь повторить курс, то лучше осенью браться.

fishi писал(а):И можно тогда не использовать фильтры на день?

Защиту днем наносить ВСЕГДА, если в рутине есть третиноин и (или) кислоты! В противном случае, есть большая вероятность получить проблемы с пигментацией.

fishi писал(а):И как пользоваться третиноином для защиты от рака кожи?

Вот чего не знаю, того не знаю.. :-):
Знаю только, что изначально третиноин использовался для лечения угревой сыпи. Потом было замечено, что третиноин подтягивает и разглаживает кожу, поскольку обладает способностью восстанавливать ее верхний слой. Он компенсирует вред от загара, ускоряя регенерацию клеток, стимулируя кровоток, восстанавливая способность кожи продуцировать коллаген - белок, придающий ей эластичность и упругость. Через 6 недель с начала применения третиноина морщины начинают постепенно разглаживаться. Крема с третиноином могут вызвать сильное раздражение, поэтому чтобы этого избежать, третиноин надо сначала применять в небольших дозах, а затем постепенно увеличивать их. Обработанные участки необходимо защищать от солнечного света.
Yul
Support

Сообщение Yul » Пн апр 09, 2012 3:03 pm

натулька писал(а):Девочки, совсем запуталась. Все пользуются по разному. Я думала Ласкал лучше вечером использовать и пару раз в неделю, а пишут, что утром мажут и каждый день. И пептиды думала на ночь пользовать. Так как лучше?

Натулька, сначала точно лучше так, как вы думали :mi_ga_et: . Тот режим, что я вам предлагаю, очень щадящий, он сведет к минимуму вероятность побочек, особенно летом, но все равно будет давать результат, тем более в вашем возрасте.
Чтобы на день мазать кислоты надо очень сильный санскрин и прятаться от солнца. Зимой кислоты можно и на день, если на ночь их некуда всунуть в режим. Схем применения очень много, все индивидуально. Еще зависит от того, что кроме пептидов и кислот вы хотите использовать. Сам др. Пикарт рекомендует кислоты на ночь, пептиды на утро. При этом режиме надо будет найти санскрин только на диоксиде тинана, без оксида цинка, т.к. цинк вытесняет медь и пользы от пептидов не будет.
Натулька, только сначала кажется, что все сложно и запутанно, потом, после начала использования, вы подберете себе индивидуальный режим, исходя из того, как будет реагировать ваша кожа.
Все не так страшно! :mi_ga_et:

натулька писал(а):А где вы заказываете третиноин?

Последний раз просила родственников привезти из Египта, по-моему.
Yul
Support

Крем с пептидами

Сообщение fishi » Пн апр 09, 2012 3:29 pm

Юль, ты хочешь сказать, что третиноин не нужно опять? Я отдохнула от него месяц и решила опять вместе с пептидами каждый день?
fishi

Пептиды

Сообщение fishi » Пн апр 09, 2012 3:55 pm

натулька писал(а):Девочки, совсем запуталась. Все пользуются по разному. Я думала Ласкал лучше вечером использовать и пару раз в неделю, а пишут, что утром мажут и каждый день. И пептиды думала на ночь пользовать. Так как лучше?

А где вы заказываете ретиноинин?

Наташа, я брала тут
fishi

Сообщение Yul » Пн апр 09, 2012 3:57 pm

Катерина, я бы отложила до осени. Раз в неделю, чтобы поддерживать результат до этого времени будет достаточно.
Yul
Support

Пептиды в косметике

Сообщение натулька » Пн апр 09, 2012 9:21 pm

Юля, спасибки :) Если брать пептиды, то можно обойтись без ретиноида пока?
натулька

Re: Пептиды в косметике

Сообщение Yul » Вт апр 10, 2012 12:25 am

Натулька, легко :-): . Подумайте о третиноине ближе к зиме лучше. Будет время как следует изучить этот вопрос :a_g_a: .
Yul
Support

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела