Текущее время: Чт ноя 28, 2024 3:43 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Детские болезни.

Сообщение Alexandr » Пт окт 21, 2011 2:39 am

на цыпочках ходят при другом заболевании) даже боюсь сглазить
Alexandr

Сообщение ontika » Пт окт 21, 2011 4:26 pm

Саш,спастика у малышей (повышенный тонус мышц) и есть что-то вроде мини-ДЦП.
ontika

Сообщение Igolo4ka » Пт окт 21, 2011 6:08 pm

Многие перестают так ходить со временем. Кто-то в 3 года, кто-то позже-раньше. Это покрайней мере то, что я видела среди родственников, друзей. У нас многие "болтают", что это из-за не правильно принтятых родов. (Светлана, я поняла, что это из-за тяж.металлов :-): Буду ещё более основательно к вопросу подходить)
+ сейчас как-то рожают по-другому. Приезжаешь с схватками, тебе колят укол, просыпаешься и рожаешь. Это тоже , наверное, как-то ненормально. А вчера видела знакомую, так она вобще говорит, что проснулась, а оказалось - родила уже. как такое возможно?
Igolo4ka

Re: От гриппа и простуды.

Сообщение logos » Пн окт 31, 2011 11:08 pm

Девочки, Света доброго вам вечера!

Света, у меня такой вопрос. Пьем ваши витамины Vitaspectrum по пол чайной ложки, подключила P-5-P Plus, сын начал ложится днем сначала в 2, потом 3, потом в 4, потом совсем перестал спать днем. Вопрос в том, что магний и B6 должны были наоборот его расслабить, а нас они с тонизировали, да так, что мы вечером до 12 не могли уложится спать. Сейчас уже 4 день, как отменила все. Все вернулось как было, встаем в 7 ложимся в 22, с дневным сном. Может мы давно уже пьем витамины и они накопились? И стоит ли сделать перерыв и на какое время? Опять же сейчас такой период, когда столько инфекции вокруг, что без поддержки витаминами как-то страшновато.
logos

Сообщение MorNat » Пн окт 31, 2011 11:25 pm

Ольга,

Даже не знаю, что сказать, никогда таких жалоб не было.

Да, магний и В6 дают во время ужина при неврологических расстройствах, и это помогает более глубокому сну. Могу только думать, что глицинат в магнии еще и помогает детоксификации, и сама детоксификация может дать самые различные реакции. В принципе, тогда надо сделать перерыв. С другой стороны, Вы писали, что после приема и витаминов, и минералов ваш невропатолог остался при осмотре очень доволен Родиком (?).

Витамины давать во время завтрака, и все витамины дают больше энергии и плюс участвуют и в детоксификации печенью. Смотря какая энергия - он с удовольствием играет, любит слушать (читать) книги, более социальный? Или Вы имеете в виду он "на ушах стоит"? :)

Уменьшите дозы всего. Или сделайте перерыв и добавьте по одному препарату, чтобы посмотреть, на что он реагирует.
Конкретным успокаивающим действием ни магний, ни В6 не обладают - они поддерживают много-много различных реакций в организме, на многих уровнях.

сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Ср ноя 02, 2011 12:14 am

Да нет, Свет! Я конечно не жалуюсь. Вопрос по витаминам для меня решен, так как вы правы, после приема их в купе с пробиотиками дали нам толчок в развитии. У меня вопрос только по магнию и витамину В. Как раз после их приема начали происходить вышеописанные изменения. Они тонизируют не в плане активности, а в плане, что он заснуть не может, все ерзает и ерзает, глаза красные, капризит, а заснуть не может. После отмены все стабилизировалось. Может быть для него произошел переизбыток витамин, ведь они же содержатся и в витаминах тоже. Это конечно мои догадки, сделаем перерыв месяц. Как вы думаете этого будет достаточно?

сообщение перенесено из темы "От гриппа и простуды" 24.03.12
logos

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Екатерин » Вт апр 10, 2012 6:32 pm

Здравствуйте Светлана и форумчане, сегодня проходила проф осмотр со своей двух месячной малышкой. Все в норме , только невропатолог нам назначила цинаризин на 10 дней , якобы у нас пограничное состояние , с повышенной возбудимостью :sh_ok: . Правда в родах у нее была небольшая гипоксийка из-за обвития. И сказала еще - что если наша нейросонограмма гол мозга в норме - это не значит , что она всегда будет в норме :sh_ok: и надо периодически снова ее повторять :du_ma_et:
Цинаризин я давать и не собираюсь , но м.б. можно в замен что нибудь для профилактики пов. возбудимости ( которая , по словам врача в нашем возрасте в принципе норма) :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Юлия Б. » Вт апр 10, 2012 7:50 pm

Моему сыну в 2 месяца тоже цинаризин терапевт выписала (в поликлинике вообще невролога не было), в аптеке на нас как на ненормальных посмотрели и сказали, что 2х месячному ребенку это не надо.
Юлия Б.

Сообщение Екатерин » Вт апр 10, 2012 8:50 pm

Юлия , я тоже так считаю , а невролог сказала - надо :hi_hi_hi: , ну раз надо , то надо чем то заменить :nez-nayu:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Ср апр 11, 2012 6:30 pm

logos писал(а):Да нет, Свет! Я конечно не жалуюсь. Вопрос по витаминам для меня решен, так как вы правы, после приема их в купе с пробиотиками дали нам толчок в развитии. У меня вопрос только по магнию и витамину В. Как раз после их приема начали происходить вышеописанные изменения. Они тонизируют не в плане активности, а в плане, что он заснуть не может, все ерзает и ерзает, глаза красные, капризит, а заснуть не может. После отмены все стабилизировалось. Может быть для него произошел переизбыток витамин, ведь они же содержатся и в витаминах тоже. Это конечно мои догадки, сделаем перерыв месяц. Как вы думаете этого будет достаточно?

сообщение перенесено из темы "От гриппа и простуды" 24.03.12

Ольга, где-то был Ваш же ответ после этого, что после применения В6-магний пульсирующими дозами (с перерывами в 3-4 дня) у Вас все нормализовалось, и ребенок больше не регировал так.

Дело в том, что открою Вам один секрет, ) Всем мамам:

Глицинат, как и вит В6 у детей с неврологией может наоборот возбуждать, а не успокаивать; тогда переходите на пульсирующий прием - 3 дня даете, 3-4 отдыхаете, или 1 раз дали - вызвало реакцию возбудимости, отдохнули дня 3-4, потом опять начали прием.
Спасибо!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср апр 11, 2012 7:19 pm

Екатерин писал(а):Юлия , я тоже так считаю , а невролог сказала - надо :hi_hi_hi: , ну раз надо , то надо чем то заменить :nez-nayu:

Екатерин,

Я бы подавала В6, и в мое время, когда я проходила субординатуру по педиатрии, это то, что рекомендовали наши профессора, ни о каких лекарствах речи не шло.

У Ольги спросите, по-моему, у Вас что-то есть в ампулах (вит В6), не помню название, для приема ВНУТРЬ (!)
При дефиците В6 в головном мозге недостаточно образуется GABA (на английском) - это гамма амономасляная кислота - "тормозящий" нейротрансмиттер, у новорожденных повышенная возбудимость.
И сами витамины Вы пьете?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Чт апр 12, 2012 3:51 pm

Да , спасибо , Светлана , я пью вит/мин -Витапрайм, и еще много чего.
У вас я заказала Магний В6 , думаю , когда придет , можно будет попробовать подавать в пульсирующем режиме. :-):
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш