Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:52 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Iris*ka » Пт фев 18, 2011 10:27 pm

LuckyFlower, подскажите, пожалуйста, сколько вы добавляете капсул Наринэ на 1 литр молока.
Спасибо. :)
Iris*ka

Сообщение TatyanaD » Пт фев 18, 2011 10:49 pm

LuckyFlower я вот тоже засматриваюсь на йогуртницы, только бабушки со знакомой коровой не найду никак. Так жаль. У меня ребёнка оооочень сложно чем-то другим накормить, молочные продукты просто обожает
TatyanaD

Сообщение Gattino » Пт фев 18, 2011 11:10 pm

Alexandr K.,

я ем только свежие орехи и семечки в шкурках-скорлупках-шелухе и т.д. (потом чищу и замачиваю на ночь особенно миндаль), жаренный только кунжут и так для баловства, как приправа. 70гр орехов это около 400-450 кк, это очень много, мне 5-6 орешков хватает, а если про макадамию или кедровые орехи говорить, то там от одного ореха живот как барабан, очень они сытные.

насчет кадмия в подсолнухе не знаю.

ps миндаль же тоже продают в скорлупе, как и лещину, как и грецкий, и все эти орехи в основном продают уже без скорлупы, но с шкуркой. так что :roll:
Последний раз редактировалось Gattino Сб фев 19, 2011 12:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Gattino

Сообщение Gattino » Пт фев 18, 2011 11:20 pm

Alexandr K. писал(а):
MorNat писал(а):
кокосовое масло очень специфический продукт. но лично не имел с ним дело
могу вам посоветовать обратить внимание на хорошее оливковое масло, в нем априори содержится большой процент омега-9, а они менее поддатливы к окислению (свободные радикалы и тд.)

это был мой пост. так что все вопросы и пожелания по оливковому маслу принимаются :)

недавно купила сковороду с керамическим покрытием, можно жарить без масла, лучше сказать - надо жарить без масла, тк сковорода нагревается за секунды и еда готовится в считанные минуты, конечно же ничего не прилепает ;) .
если и жарю, то на раффинированном оливковом или масле ги (редко), на кокосовом не нравится - вкус специфический.
Gattino

Сообщение MorNat » Сб фев 19, 2011 1:10 am

TatyanaD писал(а):Alexandr K., лучше жарить на оливковом масле всё-таки? чем на кокосовом? Просто я и теперь вся моя семья (муж и дочь 3,5 года) едим кокосовое масло ложками))))Очень нравится. Я и решила, раз такое полезное, то может и жарить на нём.
А по поводу орехов. Неужели все те сырые орехи кедровые, фундук без кожуры не полезны?

Это по поводу кокосового масла а, не орехов Я согласна с Сашей - орехи должны быть сырые.

ТатуанаД
Это отлично, если оно только не рафинированное, и organic extra virgin

Это нормализует гормоны щитовидной железы,
имеет противовоспалительный, противогрибковый, противобактериальный эффект и помогает сбросить вес (многие отмечают этот "побочный эффект", видимо, за счет нормализации работы щитовидной железы).

Жарить на нем прекрасно! Если вам нравится запах. Я люблю

Я делаю еще такой "перекус": сырые орехи разные пережариваю очень быстро, только для вкуса, с кокосовым маслом, морская соль и красный перец - все по вкусу.

Ставлю в вазах по дому - это вместо конфет или сушек :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб фев 19, 2011 1:20 am

Gattino

А овощи на пару (броколли, цветнаяя капуста, брюссельская капуста и т.д.) с каким-нибудь вкусным соусом готовите?
И вообще, требуем поделиться вашим любимым (Mediterranean) блюдом, если вы ждете гостей, которых не хотите "ублажать" (немножко отравить) нездоровой едой.

Например, как насчет рисовой пасты с овощами, прямо рецепт, пожалуйста, или еще что-нибудь :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Gattino » Сб фев 19, 2011 1:15 pm

...
Последний раз редактировалось Gattino Сб фев 19, 2011 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gattino

Сообщение Gattino » Сб фев 19, 2011 1:16 pm

MorNat,

овощи я ем либо сырые (или соки), либо на пару и максимум с каплей майонеза органик (часто с соей), или просто лимонный-лаймовый сок-зелень-немного масла (либо смесь кунжутное-виноградных семечек-оливка-тыква), либо тушенные (иногда с добавлением томатной пасты либо помидорчиков), либо запеченные (иногда добавляю немного сыра), либо отваренные - лучше сказать ошпаренные (это в основном листовые зеленые овощи, наподобие всякой разной ботвы, в России такого нет, ну с крапивой, щавелем делают подобное, шпинат я покупаю молодой, ем просто так, он как нежный салат)

про пасту - китайское блюдо - рисовая либо соевая лапша, отварить по инструкции, нарезать очень мелкой соломкой овощи - морковку, лук, сельдерей, какие есть в-общем не буду говорить про всякие артишоки-спаржу, обжарить овощи, буквально в течение 2-3 минут, добавить отвареннную пасту, и все хорошо перемешать (лучше в сковороде вок), можно добавлять кусочки курицы, можно ростки бобовых (особенно соевые, они, наверное, тоже не продаются), можно добавить кунжутные семечки, всякую зелень.

для гостей - готовятся обычные блюда, иначе все просто закажут пиццу на дом :))) как максимум могу сделать пасту с овощным соусом либо с чечевицей, но все это считается крестьянскими блюдами :)
Gattino

Сообщение LuckyFlower » Сб фев 19, 2011 9:14 pm

Иришка, на моем наринэ в инструкции на писано "1 порошок на 0.5 литра молока". У меня не капсулы.

Сегодня я начала войну с глютеном. Он пока не сильно испугался :) Но если сравнивать со вчерашним днем его в нашем меню значительно уменьшилось. Хлеб испекла многозлаковый (пшеницы там только половина. остальное ржаная мука и хлопья 5 злаков, глютена явно меньше, клетчатки явно больше). Накупила овощей (в т.ч. маринованных) на рынке, даже дайкон нашла (пока не пробовала, но пахнет чУдно - как редиска, обожаю ее). Приготовила овощные блюда и дико горжусь собой!
LuckyFlower

Сообщение TatyanaD » Сб фев 19, 2011 9:19 pm

Светлана, спасибо! Я уже заказываю большую банку кокосового масла, мне оч нравится и вкус и запах. А мужу как сказала про щитавидку, он обрадовался, а про лишний вес когда прочитал, то попросил 2 банки :mrgreen: Надеюсь через полгода увидим результат. Я б на лице и волосах больше хотела бы)))))
TatyanaD

Сообщение MorNat » Сб фев 19, 2011 9:39 pm

TatyanaD писал(а):Светлана, спасибо! Я уже заказываю большую банку кокосового масла, мне оч нравится и вкус и запах. А мужу как сказала про щитавидку, он обрадовался, а про лишний вес когда прочитал, то попросил 2 банки :mrgreen: Надеюсь через полгода увидим результат. Я б на лице и волосах больше хотела бы)))))

Для волос можно сосредоточиться (хотя лучше знать, где корень проблемы) inositol, PABA, NAC, silica and biotin

Ополаскивать (хотя бы переодически) волосы водой с яблочным (неочищенным) уксусом.
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaD » Сб фев 19, 2011 10:53 pm

Для волос можно сосредоточиться (хотя лучше знать где корень проблемы) inositol, PABA, NAC, silica and biotin

вот и я думаю, где у меня что не так, может после родов никак не могу восстановиться? Хотя 3 года прошло

Ополаскивать (хотя бы переодически) волосы водой с яблоч (неочищенным) уксусом

спасибо за совет! Так и буду делать. Купили такой уксус, чтоб мужу наладить работу желчн пузыря и похудеть (очень хочет), пьёт натощак на 1 стакан кода 1 чайная ложка уксуса и 2 чайных ложка мёда
TatyanaD

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья