Текущее время: Вс июл 06, 2025 6:32 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Саплименты

Сообщение MorNat » Пт мар 23, 2012 5:26 am

Igolo4ka писал(а):Дина, спасибо!

А если GlucoThera брать...достаточно 2 капс.? хрома в день 400 mcg получится.

Если уже есть инсулиновая резистентность, то хрома можно до 800-1000 мкг в день, то есть, примерно по 200 мкг перед каждой едой, если это только не яблоко.

Да, R-липоевая хорошо пойдет тоже.

Если это R-липоевая, и это для энергии, как антиоксидант, при диабете от нейропатий, для регуляции сахара крови, то по 100 мг в день перед завтраком. Думаю, что в среднем, достаточно.
MorNat
Супермодератор

Re: Диабет и инсулиновая резистентность

Сообщение Vladimir222 » Вт май 08, 2012 12:13 am

Здравствуйте !! У меня такая проблемма, отеки от углеводов, насколько я зная многих в этом не убедить, но это так. Допустим если придерживаться чисто без углеводной диеты отеки примерно сходят через 5 дней,Если поем углеводы на следующий день, мне становиться просто не комфортно я чувствую тяжесть на лице, меня беспокоит в первую очередь лицо, но отек по всему телу, так же при ходьбе начинают сильно уставать(или отекать, не знаю как сказать правильно) икроножные мышци, Так же есть еще такой опыт, не много странный, если не спать сутки отек сходит!, да же если на кануне ел углеводы. Я не знаю как это объяснить, может связанно с истощением, и понижением инсулина, или же допустим кортизола? Но это просто мысли. Насчет углеводов я думаю, это Инсулин - натрий - задержка воды,
Сам по себе человек я ленивый, приходится всё делать через силу, очень не внимательный, тугодум, и забывчив, на счет щитовидной железы, я уверен это не она, все мои симптомы они не появились не давно, они с детства. Так же они у моей матери.. Может быть и нет проблеммы? Может такая моя особенность. Надеюсь на помощь, направте меня в правильное русло, что это может быть?
Vladimir222

Сообщение Vladimir222 » Вт май 08, 2012 12:47 am

Хочу еще добавить к своему сообщениию, о своей пожизненной боязни чего либо, застенчивостью и тп(что относится и к моему предку), может ли это бы причиной повышенного кортизола со всеми вытекающими последствиями??? Конечно это всё только догадки
Vladimir222

Сообщение fishi » Вт май 08, 2012 12:57 pm

Владимир, добро пожаловать на наш форум!
Напишите подробнее о себе. Ваш возраст и т.д. Может быть официальные диагнозы..
fishi

Сообщение Vladimir222 » Вт май 08, 2012 5:17 pm

О себе 19 лет, нет диагнозов пока что нет, я же за этим сюда и пожаловал,Я бы хотел спросить, какие анализы мне сдать, потому что со здоровьев вроде бы всё хорошо, разве что только те описанные выше,
измерял артериальное давление, по три раза,

на правой

123/36/59
112/28/60
116/30/61

на левой
112/52/60
108/48/62
112/56/62

Может как не совсем правильно замерял, температура тела в течении трех дней была 36, еще могу сказать, иногда пью

фуросемид, в какой то мере помогает, поэтому я и думаю, что как то связанно с избытком натрия. Всё же мой вопрос в том,

какие мне сдавать анализы???
Vladimir222

Сообщение Vladimir222 » Ср май 09, 2012 12:23 pm

Если у меня от фуросемида 40 мг на чинают болеть почки это нормально? Просто одно из побочных действий? Конечно я понемаю пить фуросемид без диагноза не есть хорошо, но я не знаю как быть.
Vladimir222

Сообщение Екатерин » Чт май 10, 2012 4:59 pm

Владимир, не понимаю , зачем вы пьете фуросемид :ne_vi_del:
По идее от него не должны болеть почки , а если болят , значит они у вас уж совсем перегружены.
В любом случае , фуросемид можно заменить на более естественный диуретик. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Vladimir222 » Чт май 10, 2012 11:13 pm

Екатерина, ну боль не боль, очень не значительная, я бы сказал тяжесть какая то, насчет своей проблеммы я думаю, что это как то связанно с гликогеном, может ГЛИКОГЕНЕЗ , или что то вроде того, да может и нет проблеммы, но отеки очень значительные, у меня да же бывало спрашивали ты чего это так распух...Значит не мне одному это кажеться
Vladimir222

Сообщение Vladimir222 » Пт май 11, 2012 3:45 pm

Что вы думаете насчет гликогенеза? Или же он как то проявляется только после рождения, То что я выше писал с опытом, суточного отсутствия сна, когда по идеии, весь гликоген израсходуется, или же на белковой диете, когда он также в начале израсходуется, да и не поступает вовсе, то же мого сказать и о сходном эффекте, после долгих физических нагрузок,.. наверно я пишу какой то бред :-): Напиши те хоть что нибудь , может мне и не стоит об этом беспокоиться
Vladimir222

Сообщение MorNat » Пт май 11, 2012 11:23 pm

Владимир, я вчера вам написала здесь и смотрю - сегодня сообщения нет, видимо, я его как-то "потеряла".

Поконкретнее, пожалуйста, у Вас есть отеки? Это отеки стоп/щиколоток (вы не можете надеть свою обувь свободно), отек век, лица, шеи, живота?
После углеводов, каких, конкретно?
У вас есть головокружения, если Вы резко встаете из положения лежа, или когда завязываете шнурки и затем резко вверх?
У Вас есть газообразование, вздутие живота, изжоги, отрыжки? Хочется почесать заднюю стенку глотки языком (если такие состояния есть, вам не надо будет над этим задумываться,вы немедленно скажите "да" )) или чешутся уши? Есть чувствительность к различным химическим агентам, аллергия на что-либо?
Вы проверяли ТТГ (это щитовидная железа)?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Vladimir222 » Сб май 12, 2012 12:02 am

Спасибо за уделенное внимание!!! Ну как я выше написал про гликоген и задержку воды, это ведь обыкновенное явление, как я понял, но как мне портит внешность это ужасно(если он конечно здесь вообще причем то, ''гликоген'') Насчет отеков, ну как, на лице он появляется на скулах, глаза становятся узкие,(как проще сказать - лицо становиться круглым) и если сделать фото до и после, то это два разных лица, В свою обувь вроде бы всегда одевал без проблем, но при ходьбе начинают сильно уставать икроножные мышцы.
Углеводы, как замечал, могут быть хоть простые хоть сложные, Из перечисленных симптомов первым делом отмечу
если Вы резко встаете из положения лежа,
да такое есть часто, не всегда но часто. Насчет остальных симптомов, может некоторые из них но очень редко.
Чешутся уши
Ну здесь могу сказать, что да, не так уж сильно, но ежедневно прибегаю к ватным палочкам и не по разу в день, хотя наверно вы не это имели в виду ))

ТТГ еще не проверял,
Vladimir222

Сообщение MorNat » Сб май 12, 2012 8:37 am

Вы когда-нибудь слышали о "carb face"?
То, что углеводы вызывают задержку воды в организме, это хорошо и давно известный факт, поэтому и появился такой термин "углеводное лицо" - одутловатость и отек лица у людей, особенно с экстравесом (неважно, сколько кг) и у тех, которые любят и едят много углеводов.
И вы не один, Владимир, есть много людей, у кого употребление углеводов вызывают такие симптомы; на один грамм углеводов происходит 3-5 гр задержки воды. Правда, на сегодня есть более логичные объяснения таким симптомам.
И все-таки, чтобы дать вам более развернутый ответ, у меня есть вопросы:
- что конкретно вы ели последний раз в течение дня, что вызвало эдему? Хлеб, чипсы, пирожное, мороженое, чай с сахаром, торты, пряники, пицца, пепси/кола? Прямо рацион за один полный день (затрак, обед, ужин).
- и сколько дней (без диуретиков) вам нужно побыть на лоу-карб диете (низкоуглеводной), чтобы эдема прошла?
- у вас есть лишний вес? Если вы на безуглеводной диете, то как быстро вы его теряете?

Вы несколько раз уже заговариваете о гликогене, что вы пытаетесь сказать?
Углеводы быстро (простые особенно) расщепляются на молекулы сахаров, поджелудочная железа выделяет инсулин, который способствует задержке воды. Если кровобращение ниже оптимального уровня - это вызывает отеки, особенно щиколоток, стоп, икр.
И конечно же, ПИЩЕВЫЕ НЕТОЛЕРАНТНОСТИ (мы здесь часто о них разговариваем); есть нетолерантность к сахарам, но особенно к глютену. Когда я даю рекомендации по стилю жизни своим клиентам, то прошу попробовать элиминационную диету и говорю, что если на такой диете первые 2 недели они потеряли 4-6 кг, то это за счет того, что у них была внутренняя "крапивница" - отек, аллергическая реакция кишечника.
У людей с реакцией на глютен могут быть самые разнообразные симптомы, часто: отек стоп, голеней, суставов, диарея, боли в животе, особенно по ночам, учащенное сердцебиение, аритмии, вздутие живота, повышенное газообразование и многое другое. Некоторые из них легко набирают 5-7 кг только из отеков, и очень многие отмечают, что "ушел вес" именно с лица, скорее, одутловатость.
Что бы я вам порекомендовала. Низкоуглеводную диету (20 % углеводов и ТОЛЬКО комплексных!) и исключить на 4-6 недель глютен (рожь, пшеница, ячмень, и даже в ВАШЕМ (!) случае овсянку, если она только не с пометкой "глютен фри" и посмотреть, как у Вас с дела. Потом ввести на 5 дней, например, кусочек хлеба в день, опять посмотреть, есть ли симптомы.
Вам надо почитать тему "Жизнь без глютена", поискать на форуме "Пищевые нетолерантности" (это не аллергии немедленного типа). Я думаю, что вам будет интересно ) Это сейчас распространенная проблема - чувствительность к глютену, она и раньше была, ее просто не распознавали. У меня было несколько клиентов, которые на глютен реагировали значительными отеками, 3-4 кусочка хлеба в день - и поправлялись на 10-18 паундов!

Не стоит только забывать, что глютен сейчас добавляется во многие-многие продукты, и даже мороженое, кетчупы, мясные полуфабрикаты и мн др.
К сожалению, людям с пищевыми нетолерантностями и "протекающим кишечником" часто приписывают такие диагнозы как "ишемическая болезнь сердца", "сердечная недостаточность", "панические атаки", аритмия, ревматоидный артрит, гипертензия и др.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений