Текущее время: Вт ноя 26, 2024 12:30 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Костная система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Костная система и травмы

Сообщение MorNat » Чт сен 08, 2011 9:34 pm

zaya писал(а):Здравствуйте. Пока еще не успела прочитать весь форум, хотелось бы задать вопрос - у мамы (49 лет) такой диагноз - поясничный остеохондроз, задняя срединная грыжа 4-5 диска, задняя срединная протрузия, синдром кокцогодинии. Проводолось разное лечение, мануальная терапия, иглоукалывание, блокады. Никаких изменений это не принесло. Сейчас состояние не очень хорошее, боли в области поясницы постоянные, ломит суставы ног, еще дает о себе знать сидячая работа.
Пока для себя сделала выводы:
комплекс магний, Д3, К2
кремний
витамин С
куркума
пищеварительные ферменты, HCL, рыбий жир.
Может что-то упустила. Посоветуйте, что еще можно...

Кристина, по вашему выбору я понимаю, что вы внимательно читали форум.

Витамины/ минералы в целом, и вит К2 должен включать и К7 и К4.

Inflathera от воспаления и болей (включает турморик).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Вт сен 13, 2011 1:27 pm

MorNat писал(а):
Как насчет того, чтобы проверить уровень вит Д ?

Вы пьете рыбий? И если да, то как долго?

Сейчас лето закончилось и я пью витамин Д. Пробовала пить рыбий жир месяц, но кожа у меня неадекватно отреагировала, лицо и даже кожу головы обнесло прыщами :sh_ok: (пила Карлсон жир печени трески), теперь боюсь его пить, от льняного масла такого не было. После того как перестала принимать рыбий жир кожа пришла более или менее в норму. Я уже писала здесь в какой-то теме про свою реакцию. Как выяснилось, такая реакция не только у меня, у некоторых от рыбьего жира тоже прыщи бывают :ne_vi_del: .
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Ср сен 14, 2011 6:38 pm

Попробовать Крилл ойл (еще лучше, чем рыбий жир, но хорошее дороже)
и поддержать печень. :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт апр 06, 2012 11:02 pm

MorNat писал(а):Насчет того, что ВАЖНО для "плотности кости", и плотность кости (хорошая в особенности) не отражает крепости кости (вит D3, магний, вит К2, силика, хорошее пищеварение и особенно уровень желудочной кислоты важны).
Alexandr

Коксит тазобедренного сустава

Сообщение fishi » Пт май 18, 2012 7:36 pm

Светлана, добрый день
У моей знакомой сыну (10 лет) поставили диагноз коксит тазобедренного сустава. ОН с этим диагнозом регулярно ложится в больницу на обследование , отправляют его в санатории.
Сейчас нога его не беспокоит, ранее болела.
Запретили заниматься профессионально спортом и находиться на солнце т.к нельзя греть (??? )
Делали какой-то тест по крови и нашли у него какой-то ген № (...) который и отвечает за суставы, и обычно он передается по мужской линии.
Хотела спросить, что делать в такой ситуации. Можно ли полностью вылечить? Почему нельзя солнце?
Единственный плюс от этого заболевания, что в армию точно не возьмут.
fishi

Re: Костная система

Сообщение MorNat » Вс июн 10, 2012 8:44 pm

Здравствуй, Екатерина )

Виновата, не отвечала долго, но не потому, что не заглядывала сюда, заглядывала и думала, как лучше ответить родителям твоим )

Коксит, бурсит, синовит - все это должны быть (могут быть) транзиторные (проходящие) явления (если это только не туберкулезная инфекция у детей) сосотояния шейки белра. Я уже спрашивала о возможном ТБ, ты сказала нет. Интересно было бы узнать, когда первый раз мальчик заболел, и не было ли это связано с периодами каких-то прививок? Генные предрасположенности мы уже не раз обсуждали и знаем, что о них неплохо знать, чтобы профилактически путем коррекции стиля жизни и восполнением питательных дефицитов, что все вместе поддержит иммунную систему держать такие гены в подавленном, неработающем состоянии.
Все, что в медицине с суффиксом "ит", обозначает воспаление.
Значит, первое, что нужно сделать - это снизить уровень воспаления. Уровень воспаления прекрасно снижается противовоспалительной, так называемой "ощелачивающей" диетой, и о ней мы много и в разных темах говорим.
Много овощей (не крахмалистых), овощных соков, фрукты (не все, но в основном), зелень особенно, листовые зеленые - все это, грубо говоря, если не вдаваться в подробности биохимические, ощелачивает организм на уровне клетки и снижает уровень воспаления. Сахара, простые углеводы - это ОСОБЕННО!!! мясо, сыры, молоко - закисляет и будет способствовать воспалению. Я не против мяса, ему нужны свободные аминокислоты и все остальное, что поддерживает коллаген-2, нужна морская рыба (только не тунец - ртуть!), но овощи, зелень должны преобладать в рационе дня. Он должен достаточно пить воды и НЕ из-под крана или даже просто фильтрованной (фильтры не фильтруют тяжелые металлы). Я почему так занудно повторяюсь в каждой теме об этом, потому что саплиментация тогда будет работать не на то, чтобы смягчить токсические эффекты нашего стиля жизни на сегодня, а на аккумуляцию прогресса в состоянии нашего организма с каждым днем наших "усилий" ему помочь.
Небольшие коррекции по питанию могут дать большие изменения в состоянии, например, у меня было достаточно клиентов здесь - американские военнослужащие, молодые "бооольшие" ))) мужчины 34-38 лет и признаками ужасного артрита, болевым синдромом таким, что они не могли сидеть 40 минут на кресле, потому что не могли потом встать без болей, все сидели не только на сильнодействующих болеутоляющих (наркотических), но и иммуносупрессантах, чтобы заглушить процесс аутоиммунного состояния (нападение иммунной системы на свои же клетки), что, как Вы понимаете, весь злополучный круг проблем только усугубляло и переводило в хронический и роковой. Что было общего у этих всех ребят? Естественно, агрессивнейшая вакцинация в армии - то есть интоксикация ртутью, жуткий дисбактериоз, кандидоз, и все они, как заколдованные, не могли жить без??? МОЛОКА (кроме любимой пепси/колы, конечно же )), пили по 4 л молока в день, то есть с каждой едой или молоко, или колу.
Они были в полном шоке, когда после моих уговоров (уговорить невозможно, мозг будет защищать свои привычки самыми дурацкими объяснениями, как, например, молоко хорошо для костей и в нем много кальция, или без сахара мозг голодает, поэтому ложечка сахара не помешает; я объясняла им именно ИХ биохимию ))) они останавливали прием молока, как и всех молочных продуктов (особенно сыров) на 4 недели; естественно, о коле и речи быть не может, и их болевой синдром снижался на 50-70%!!! Потому что снижался уровень воспаления, реакция кишечника, его лимфоидной ткани на эти продукты-раздражители. Естественно, я не говорю, что молоко, сыры (еще и смотря какие, какого качества продукт!) вызвали их артриты ).

Насчет солнца, даже слов нет, это в каком веке такие рекомендации делались и кем? Мальчику проверяли элементарное - уровень вит D в крови? Анализ называется 25 (ОН) С-реактивный белок. В общем, Кать, если у родителей есть доступ к инету, пусть почитают: Вит D3, протекающий кишечник, мифы. о которых мы написали последний раз в детской теме, о прививках, о тяжелых металлах тоже, о надпочечниках (наверняка были стероиды в лечении), и Кандида (наверняка там шли агрессивные курсы АБ!). Все это вместе даст им ответы на многие вопросы, как и направления для поддержания растущего организма.

А так специфически я бы предложила:
- системные энзимы (ферменты), как противовопалительные, в Мо Натурале:
Serralase - ProThera 90 tabs - отличный препарат с серрапептазой и другими противовоспалительными.
Quercetin-Bromelain Forte - ProThera 100 tabs (я бы даже эти 2 совместила)
пила бы курсами по 1-2 мес и перерыв.
- специальные противовоспалительные (составные травяные препараты) - их пьют долго:
Enflex - Complementary Prescriptions 90 caps
или даже просто совместить:
Turmeric Extract - Complementary Prescriptions 5 (с ФХ - лучше усваивается тогда)
Boswellia Serrata Extract - Complementary Prescriptions
травяные препараты пьют долго, они начинают действовать только через 3-6 недель, но имеют колоссальный эффект.
Конечно же, комплекс всех витаминов/минералов, дополнительно магний, Вит D3, хорошие (достаточные) дозы Вит D3 и рыбьего жира!

Пусть почитают мое сообщение ниже, это выжимка из моего личного имейла одному из моих клиентов )
Я не успеваю писать в форуме и подробно, потому что основная моя работа - это индивидуальные консультации; ежедневно я получаю достаточное количество (много ) имейлов от моих клиентов, которые идут через индивидуальные консультации, и ответить на все их вопросы - это приоритетно, сорри.
Поэтому я решила, что кое-какие мои ответы, с изменением имен, конечно, и кое-какого личного контекста я могу разместить здесь, на форуме.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс июн 10, 2012 9:36 pm

Это ответ маме одной из моих клиенток, милейшей женщине после 60, в анамнезе (истории) которой:
желчекаменная болезнь (не беспокоит, поэтому она этот камень шевилить особенно не хочет )), перелом шейки бедра (был), остеопороз, судороги, сильные боли в спине.

Уважаемая ........!

От чего зависит здоровье и крепкость костей (Плотность костей, еще не КРЕПКОСТЬ):

- уровень желудочной кислоты в желудке, даже при правильном питании и отсутствии стресса, снижается на 50% после 42-45 лет. Поэтому надо нам попробовать с Вами желудочную кислоту в капсулах с каждой едой, где есть зелень и белки.

- кости, суставы, не только кожа - это коллаген. Коллаген состоит их пролайна, глицина, лизина - это аминокислоты, которые должны образовываться при расщеплении белка (мясо, рыба) желудочной кислотой. Но это еще не все, они формируются в коллагеновые фибриллы, ТОЛЬКО если в достатке присутствуют кофакторы, которые запускают эти реакции формирования коллагена: вит С (основной), цинк, медь. Мы не вырабатываем вит С эндогенно (внутри), мы должны получать его из еды и в достатке!

- опять, все минералы (магний, кальций, медь, цинк, йод, хром и другие) "выбивает" (как из камня огонь )) из зелени и овощей (НЕ булок и хлеба)) желудочная кислота.

- Вит К и специфические Вит К4 и К7 (который вырабатывается нашей микрофлорой в кишечнике, то есть НАДО пить прОбиотики - кишечные бактерии время от времени),

- МАГНИЙ (Вит группы К2) - это вещества, которые направляют кальций в кости! (без магния и витаминов группы К2 кальций будет идти в артерии и на образование камней, что называется кальцификацией организма). Кальция много НЕ в МОЛОКЕ (тем более государственном), а в зелени, как шпинат (лучше немного приготовленный, чтобы избегать, если много едите, оксалатов) и другой листовой зелени. Нам особо много таблеток с кальцием не нужно, его можно в достатке получить из еды (зелени, овощей). Следуют учитывать также, что НЕ ВСЕ ФОРМЫ КАЛЬЦИЯ ОДИНАКОВЫ, на Российском рынке в основном плохо всасываемые формы кальция; особенно нам не нужен никакой коралловый кальций с КАРБОНАТОМ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ БОЛЬШЕ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ЖЕЛУДОЧНОЙ КИСЛОТЫ, а значит, лишение Вас всех минералов; и минеральный дисбаланс прогрессирует, отсюда и мышечные судороги у многих, не следуют при этом забывать, что СЕДЦЕ - это тоже мышца )))

- Вит D3 (в настоящей натуральной хорошей форме! а не синтетика!) - для всасываемости кальция в кишечнике, НО, чтобы Вит D3 (жирорастворимый) сам по себе всасывался (еще он образуется в коже из холестерина под воздействием солнца, при условии хорошо функционирующей печени и почках, да, вот так все взаимосвязано в организме)) необходим хороший отток желчи из желчного пузыря, которая эмульсифицирует жиры и помогает их всасываемости (а хорошие здоровые жиры нам нужны, как Омега-3, Омега-6, 9, вит А, вит Е). Чтобы желчь была текучей (она образуется из холестерина в печени), в ней дожна преобладать фракция фосфотидилхолина (лецитин), который и делает ее текучей (а не как густое, черное, не поменянное месяцами масло в двигателе машины, из которого потом образуется сначала сладж, а потом камни) - это минимум, который мы можем дать организму; лецитин кроме того имеет (наряду с другими плюсами, например, улучшает память, концентрацию) камнерастворяющий эффект, особенно если камни не кальцифицировались.

- бор, стронций и силика (кремний) тоже нужны для костей, опять-таки - это трэйсэлементы (их нам необходимо всего-навсего мизер )) и их доступность организму зависит от уровня желудочной кислоты.

- у Вас бывали когда-либо изжоги? Вы принимали антациды? У людей, которые принимали долгое время антациды (препараты, снижающие уровень желудочной кислоты), выявляется наибольший риск переломов и особенно шейки бедра. Изжоги - это признак НИЗКОГО уровня желудочной кислоты, как и отрыжки, перполненность желудка (чувство переполенности после еды).

- бульон, сваренный на хрящах животных (выращенных без гормонов и антибиотиков - это ВАЖНО!), вываренный долго на медленном огне (часа 3-6); можно немного уксуса туда добавить, чтобы вытянуть все полезное оттуда. Что там полезного? Желатин, коллаген-2, гиалуроновая кислота - все, что мы стремимся покупать в капсулах )))

- для людей после 50, у кого уровень желудочной кислоты уже снижен, хорошей добавкой будут нутрицевтики с уже свободными аминокислотами. Помните, это из белковой пищи, которая плохо расщепляется без желудочной кислоты и пищеварительных ферментов. Поэтому людям "взрослым" (после 50-55) и с такими симптомами как дивертикулез, проблемами с вертебральными дисками, артритами, эмфиземами и многими другими проблемами (страдают процессы образования коллагена) есть смысл принимать все для поддержания пищеварения:
- пищеварительные ферменты,
- желудочная кислота,
- все, что помогает образованию желудочной кислоты (йод, вит В12, цинк, триметилглицин),
- и лецитин или его составляющие для лучшего усвоения минералов и аминокислот из полезной еды, чтобы не терять ее понапрасну.
Свободные аминокислоты или просто даже хороший протеин (сыворотка молока, которую покупают многие спортсмены как ПРОТЕИНОВЫЕ добавки, опять же проблема качества и источник сырья! Многие этого недопонимают, упускают )), помогают многим забыть о болях в суставах, именно за счет подкормки клеток широким ассортиментом аминокислот.

- важно помнить, что, у кого есть боли уже, то необходимо поддержать печень хотя 3-4 мес в году и быть на противовоспалительной диете - ощелачивающей. У меня есть в ПДФ формате списки продуктов, которые закисляют организм и вызывают воспаление (особенно сыры, молоко, продукты с глютеном - хлеб, макароны и др, сахара - сладкое, мучное, особенно из отбеленной и очищенной муки) и какие ощелачивают, я постараюсь дать этот документ на форуме. Есть много овощей, овощных соков, зелени (это все источники металлов, микроэлементов), НО вопрос в том, как ЖКТ их переработает, возьмет, что нужно из них, в состоянии? Приправы, как красный жгучий перец, турморик (стимулирует отток желчи) снижают воспаление и боль.

- как дополнительный источник минералов употребоять морскую соль хорошего качества.

- употреблять много продуктов с соединениями серы (метилсульфонилметан (МСМ) - не только поддерживает кости, связки, хрящи, но и через улучшение процессов детоксификации снимает многие симптомы, как боль, например. Помогает костям, потому что помогает образованию гликозаминогликанов (ГАГ) - это пористые соединения (как спонж), которые задерживают воду и увлажняют суставы, работают как "шоковые адсорбенты". ГАГи - это составная часть соединительной ткани, которая присутствует и в связках, и в суставах, и в костях, и хрящевой ткани)) и такие серосодержащие продукты как свежий чеснок, лук, яйца (и не бояться повышения холестерина, он не из-за яиц и сливочного масла повышается, а из-за плохой работы печени и гипотиреоза) .

MSM, коллаген-2 есть и в капсулах, в МоНатурале:

мой любимый пожалуй, Joint Revitalizer - Klaire Labs 120 vcaps, в 4 капсулах содержится:
1200 мг коллагена
400 мг хондротина
200 мг гиалуроновой кислоты
(которая сама по себе недешевая, если хорошая, и 200 мг - это хорошая дневная доза прекрасного увлажнителя ) Про себя писать не люблю, но рыбьим жиром и гиалуроновой кислотой я сняла "хруст" в суставах. Что такое "хруст" в суставах многие знают на себе, но не знают механизм его образования, когда-нибудь напишу )) МСМ 1000 мг в 4 капсулах, и это недостаточная дневная доза, я бы добавила отдельно МСМ к этой формуле.

- Enflex - Complementary Prescriptions 90 caps (это травяной противовоспалительный препарат с экстрактом турморика, босвелией и аминокислотой фенилаланин, которая снимает боль; наттокиназой - системный энзим, который имеет противовоспалительный эффект и растворяет фибрин - компонент тромбов и атеросклеротических бляшек).

- MSM - ProThera 750 mg 100 vcaps (уже знаете, см. выше и пить в больших дозах, в граммах)

- Reduced L-Glutathione - Klaire Labs 150 mg 100 vcaps (отличный препарат для печени, который не только очищает калжу, как побочный и приятный эффект, но и помогает при артритах, болях в спине )) Глютатион плохо всасывается (индивидуально), его надо соединять с ......( Позволю себе кое-какую информацию оставлять только для моих клиентов).

- SAMe 200 - ProThera 60 tabs (это дорогой у Вас на рынке гепатопротектор и называется по-другому, но химическая формула одна и та же), но он хорошо помогает и многим при артритах (опять-таки через печень, поддерживает процесс метиляции), работает как натуральный антидепрессант тоже ) поэтому аккуратно людям, склонным к маниям.

- Amino Acid Complete - Klaire Labs 150 vcaps (комплекс свободных (расщепленный белок) аминокислот -помните, мы говорили, что для коллагена нужны определенные аминокислоты, да и в целом, все в организме образуется из аминокислот: все гормоны, нейротрансмиттеры (гормоны в мозге), коллаген (что не только кости, кожа, но и стенки сосудов - у многих есть ломкость сосудов) и др.

- DL-Phenylalanine - ProThera 500 mg 200 caps (аминокислота, которая при длительном приеме (не менне 3-х недель), не сразу действует, снимает боль))

- Collagen Type II - Complementary Prescriptions 500 mg 60 caps (уже готовый коллаген, работает и для суставов, и для кожи) Прием длительный

- Hyaluronic Acid - ProThera 70 mg 120 softgels (увлажняет суставы, омолаживает кожу)

- Конечно же, витамины группы К2:
Vitamin K - Ultra K2 (K-4) - Complementary Prescriptions
Vitamin K - Vitamin K2 (MK-7) - ProThera 50 mcg 60 vcaps
не только при проблемах с костями, как остеопения, остеопороз, но и при атеросклерозах, так как направляют кальций туда, где он необходим.

Добавим в магазин и вот такой препарат для костей:
- OsteoThera Plus ipriflavone (это хорошая форма кальция - малат-цитрат, да-да, не отдельно малат или цитрат, а малат-цитрат кальция - хорошо абсорбируется, с витаминами группы К2, и вытяжка из флавоноидов (запатентованный компонент), который показал себя в исследованиях как стимулирующий образование новых клеток кости и снижающий их ломкость.

Теперь насчет сильных судорог:
- это минеральный дисбаланс.
- Вашему организму необходимо много магния, у 90% населения есть его значительный дефицит из-за стиля нашего питания и проблем с ЖКТ.
- вторая причина, это может быть калий; калий в таблетках, если Вы только не на диуретиках, можно и переборщить, поэтому делать себе вот такой калиевый бульон:
толстые очистки картофельные (картофель выращенный без пестицидов!!!), пучок петрушки (и что хотите еще для вкуса - морковь, лук) залить водой, чтобы покрывало поверхность всего, посолить морской солью и варить на медленном огне; после того, как закипит, под крышкой минут 30-40; для этого воду берите лучше дистиллированную или родниковую, и есть супчики на этом или бульон с яйцом и свежей зеленью (после варки добавить укроп, кориандр, чеснок).
Очистки дают калий, их должно быть много в этом калиевом бульоне.

Надеюсь, Вы теперь понимаете, почему я не могу порекомендовать Вам одну-две таблетки? Потому что все, что я предлагаю - это не синтетика, это все, что НЕОБХОДИМО нашему организму для нормального функционирования, все, что натуральное нельзя запихнуть в таблетку 25 мг )))
Саплименты хоть и выглядят как таблетки, они наша ЕДА, это то, что мы должны из нее получать, но, к сожалению:
- или мы этого не едим
- или не усваиваем
- или не получаем с едой из-за обедненной полезными веществами многоразово используемой земли, из-за экологии, из-за тепловой обработки, из-за химической.

Возьмем хлеб, в запрете которого меня некоторые обвиняют (особенно сразу послевоенное поколение), что зерновые нам нужны, а то "силы не будет!" ))) Ну во-первых спорно, так как многие из нас (наши кишечники) не приспособлены усваиваивать такие "тяжелые" белки как глютен из ржи, пшеницы, ячменя. Во-вторых, как делали муку и из какой муки пекли хлеб раньше? Зерна не очищались от верхнего слоя (отрубей) - самого полезного из них, и перемалывались вручную (мягкая механическая обработка), туда не добавлялись всякие "страшные" разрыхлители, как бром, который вытесняет из организма йод, а дефицит йода - это и сниженная функция щитовидной железы, и повышенный вес, и повышенный холестерин, и лишение наших клеток природного АБ и многое другое.

Вот что одна из моих клиенток написала мне сегодня (цитирую с ее разрешения):
"А еще нашла ужасные статейки про наш хлеб, уж не знаю, содержится ли там бром, мне кажется, это больше для Америки характерно, но то, что у нас - это ужас ужасный, это точно...
Знаете ли вы, что в состав пищевых дрожжей входят:
- сульфат аммония технический;
- аммоний сернокислый очищенный;
- аммиак водный технический;
- карбамид;
- кислота серная техническая или аккумуляторная;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
- кислота олеиновая техническая;
- известь хлорная;
- известь строительная;
- известь берильная термостойкая;
- формалин технический;
- фурацилин;
- моющее жидкое средство "Прогресс";
- три вида соляной кислоты технической.

Но я слышала, что Вы едите много овощей, зелени и выращиваете их на даче, очень хорошо! Рада за Вас ) Надеюсь,что все экологически чистое )

По болевым ощущениям, что еще хорошо, купить Английскую соль (Эпсом соль) в кристаллах - это сульфат магния; сульфат детоксифицирует, а магний будет впитываться через кожу. Делать горячие ванны (если Вам плохо от жаркой ванны, делать сидячую, с открытыми дверями, окном), минут 20-30 перед сном; аккуратнее, быть осторожной (головокружение, слабость) - она расслабляет. Делать так 3 раза в неделю. Проблема в том, что у вас Эпсом соль продается только по 25 мг в пакетиках, а ее надо чашки 2 на пол-ванны.
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Сб июн 30, 2012 10:43 am

Светлана, подскажите, что мне начать принимать. Нахожусь на 4м месяце беременности (32 года), недавно стали сильно болеть коленные суставы,особенно при вставании. 4 года назад (после 1 беременности) ревматолог на основании снимков поставила диагноз- вторичный остеоартроз колееных суставов 1 степени. Колени периодически болели, часто на смену погоды. Сейчас болят, связываю это с беременностью. Принимаю МультАктив, Рыбий жир, Лецитин, Витамин С, периодически Магний. Стоит МСМ - не знаю можно ли мне в моем положении принимать? Прочитала про витамин К2 и Силику. Можно ли мне сейчас все это заказывать и принимать? И в каком количестве?

Спасибо.
натулька

Сообщение MorNat » Сб июн 30, 2012 10:41 pm

Гормон релаксин, который выделяется во время беременности, ослабояет связки и суставы, приготавливая организм мамы для более легкого прохождения ребенка через родовые пути, поэтому у беременных часто побаливают колени, плюс увеличение веса мамы и нагрузка на колени, плюс ))) если мама еще и кушает в основном пищу, которая закисляет организм.
Наталья, исключите сейчас недели на три ВСЁ молочное (казеин); есть немного мяса, рыбы и мнооооого овощей и особенно зелени.
Попейте вит D3 (по 5 тыс единиц каждый день - недели три хотя бы, несмотря на лето) и магний каждый день. Добавьте в еду 2-3 раза в день турморик (куркума - в виде приправы), чтобы получалось хотя бы две ст. ложки в день (противовоспалительное).
Сдать на С-реактивный белок на всякий случай (из-за ревматизма в истории).
Попробуйте съедать по целому пучку брокколи каждый день и так неделю (в салате, макать в какой-то соус, можно приготовить на пару, но буквально минуту, лучше все же сырую).

На колени на ночь поставить компрессы из капустных листьев и чередовать их с компрессами из касторового масла.
Можно даже просто холодные компрессы с горячими поочередно (горячо-лед, горячо-лед), арника гель (есть у нас в магазине, но, может быть, есть и у Вас в аптеках).
Все остальное поддержать колени и заняться ими вплотную после беременности.
МСМ - нет, а вот коллаген можно попить во время беременности )
А Вы брали Эму масло с косметикой? Тоже помогает втирать в суставы.

Иглоукалывание дает очень хорошие результаты, чтобы снять боль.
Легкие упражнения обязательно.

Счастливой и здоровой Вам беременности!
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Вс июл 01, 2012 10:02 am

Лана, спасибо огромное за ответ. Витамина Д3 вашего у меня нету сейчас, т.к. хотела у вас заказать к осени, но есть аптечный акваДетрим(холекальциферол), есть ли смысл его пить, пока закажу хороший? Там дозировка 15000МЕ\мл в капле , если пить то сколько капель?
Магний КлэрЛабс по сколько капсул принимать в день?
И какой коллаген заказать в вашем магазине для себя? И Д3 какой взять лучше- жидкий или капсулы?
Спасибо за советы по питанию, буду обязательно все выполнять. И масло Эму заказывала с косметикой- буду втирать.
натулька

Сообщение MorNat » Ср июл 04, 2012 6:25 am

15 тысяч или 150 тысяч?
КлэрЛаб магний глицинат или цитрат?
Для себя D3 в капсулах, для новорожденного - жидкий.
Collagen Type II - Complementary Prescriptions
или
Joint Revitalizer - Klaire Labs 120 vcaps (что более комплексный препарат с МСМ, гиалуроновой кислотой и коллагеном)
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Ср июл 04, 2012 9:52 am

Лана, КлэрЛаб магний цитрат у меня. По поводу аптечного Д3- написано , что в зо каплях содержится 15 000 МЕ, т.е в одной капле -500МЕ. Как-то так. Новорожденным советуют пить по 1 капле, а мне как пить?

Коллаген как пить?

Спасибо за ответ:)
натулька

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений