Текущее время: Чт ноя 28, 2024 3:23 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Мама и малыш

Сообщение Екатерин » Сб май 12, 2012 4:19 pm

Светлана, здравствуйте, пришел мой Магний В6 , для младшей дочки ( ей только исполнилось три месяца ) :-):
Хочу его подавать ей , в связи с небольшой неврологией , но не знаю в какой дозе ей давать.
Еще пришел ко мне вит В12 в жидкой форме для старших девочек.
Думаю , м.б. и ей подавать вит В12? :du_ma_et:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Ср май 16, 2012 10:53 pm

Катерина, я написала Вам в скайпе, давно уже, Вы пропустили?
ПОсмотрела, 9 Мая )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Чт май 17, 2012 2:06 pm

Да, Светлана , к сожалению я пропустила. :-(
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Чт май 17, 2012 2:07 pm

Екатерин, здравствуйте. Посчитайте, где-то 0.3 - 0.5 мг вит В6 для Раечки. Как у нее с "криками" сейчас? И Вит В12 дефицит у них редко, но Вы можете сами попить (для нее) по 1 пипетке, под язык и вокруг щек, на 30 сек и потом проглотить и пять раз в неделю, суббота/воскресенье - выходной.
MorNat
Супермодератор

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Екатерин » Чт май 17, 2012 4:06 pm

Спасибо , Светлана.
Светлана , а 0,3-0,5 мг в день пить? Просто я уже начала давать ей , по 1/3 капсулы- это получается по 10 мг вит В6. Получается , я слишком много даю... У нее некоторое возбуждение отмечается. Кстати , она уже до синевы не закрикивается , но все равно возмущается сильно, когда одна остается ненадолго. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Чт май 17, 2012 4:08 pm

Давайте ей это пульсирующими дозами.
Делайте перерыв
на 3-4 дня.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пт май 18, 2012 10:08 am

У нас, возникла такая проблема: на очередном приеме невропатолога, поставили диагноз синдром двигательных нарушений, выражается в том, что ребенок встает на носочки. Назначили Пантогам (2млх2р.в д. месяц), гимнастика, массаж. Малышу 8,5 мес. вес 9 500 родились в зеленых водах (врач, принимавший роды, сказала: навоз, в карточку этот чудесный нюанс не занесли, у детского врача, глаза на лоб полезли, когда я, так на всякий случай, сообщила ей об этом) в 39 нед. вес 3130, всю беременность гемоглобин был 105, никакие продукты и мальтофер, его до нормы не поднимали, имеем прививки БЦЖ, полиумелит 2 шт., АКДС 2шт.(на АКДС реакция нормальная, проводили подготовку супрастином по 1/4 табл.х2 р. в д.). До этого в 3 месяца ставили синдром возбуждения ЦНС, ребенок реагировал на раздевание, выгибался и раскидывал ручки, краснел, назначали: Пантогам по 2,5мг х1р. в д. на месяц и на две недели глицин 2 р. в д. По УЗИ мозга все в норме (делали в 1 месяц и в 3 месяца). На ИВ с 2,5 недель. Аллергии были на смесь и на бактрим. Спим с 21.00 до 6.30 (просыпаемся ночью очень редко, тьфу-тьфу), днем спим: через каждые 2,5-3 часа по 30мин. Сидим, при опоре стоим и сами встаем, ползаем, говорим слоги все с буквой "г", "ли", "ля", "ма-ма", "ба-ба" (последние два, у нас, постоянно в обиходе, первые последнее время редко говорим), но частенько, какая то неразборчивая околесица, и как Дональд Дак из мультика, таким же скрипящим голосом. Кушаем хорошо, когда еда заканчивается, страдаем. Регулярно пьем Аквадетрим, с рождения без перерыва, по 2 капли с утра. (И еще, в 6 месяцев загремели в инфекцию с рото-вирусом, кололи по 3 р.в д. уколы с антибиотиком, после чего, мы еще месяц, восстанавливались морально, ребенок, в буквальном смысле, висел целыми днями на мне, и постоянно капризничал)
Что, я еще могу сделать для своего ребенка, чтоб исключить этот диагноз? Может, что-то в питании, добавить или исключить?
Litka

Сообщение MorNat » Вс май 20, 2012 9:56 pm

Я думаю, что ооочень многие здесь Вам могут ответить исходя из своего опыта (своих деток) ))
Ириска, Логус, Екатерин и др.
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Вс май 20, 2012 10:46 pm

Litka, Елена, как я вас понимаю. Сегодня уже не успеваю вам ответить, пора положить малыша баинькать. Завтра вам обязательно отвечу.
logos

Сообщение MorNat » Пн май 21, 2012 6:07 am

Елена,
Вы говорите, что ребенок на ИВ с 2.5 недель, Вы не ошиблись? Вы не кормили грудью? Почему, могу спросить?

У ребенка были признаки перевозбуждения ЦНС, по каким критериям это ставилось? И при этом ему не дали отвода от прививок, несмотря на содержание в них таких консервантов, как: термисол (50% ртуть, точнее соли ртути, что еще опаснее, чем сама ртуть - поражают клетки головного мозга), формальдегид - формалин, хорошо известный канцероген и др? К тому же любые проблемы обострятся от присутствия чужеродного белка.
Любая привика - это нагрузка на иммунную систему, которая у каждго индивидуальна, как и другие системы: пищеварительная, нервная и так далее. Чем больше расходуется ресурсов той или другой системы, тем меньше их остается.
Осложнения от прививок известны с 1800 годов, и основоположники прививок (которые во многом, кстати, ошибались, но все-таки думали о благе) утверждали о безрезультатности прививок и даже вреде для детей первых недель жизни, ослабленных, с сопутствующей патологией, если нет явной опасности заразиться, нет контакта.
Полиомиелитом может заболеть один человек из 500 и то в разной форме.
Друзья, у Вас даже эпидемиологи знают и предупреждают, что осложнение от прививки АКДС - это поражение ЦНС и почек, например, на БЦЖ - лимфадениты, остеомиелиты.
Осложнений от прививок масса, но доказать, что они от прививок, сложно, как Вы понимаете.

Мамы, я тут порылась в русском инете и нашла, что даже большая группа специаоистов: неонатологов, педиатров, детских психиатров, акушеров-гинекологов, бактериологов (подписей на более чем 30 страницах) написали послание г.Путину, как и министру здравоохранения о том, что вреда для от прививок гораздо больше, чем пользы, и прививать всех под гребенку ОПАСНО!
Пока прививание дело добровольное, но во многих странах это уже бизнес, и я боюсь, что России грядет тоже самое.

А проверяли ребенка на гипогликемию, дисбактериоз, кандидоз, прямой и непрямой билирубин, гипераммонемию, ацидоз?
Если бы здесь, то хорошо бы посмотреть на все питательные дефициты, прежде чем назначать ноотропы, но ноотропы тоже смотря какие.
Пантогам - это Американский препарат GABA.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пн май 21, 2012 8:26 am

MorNat писал(а):Вы говорите, что ребенок на ИВ с 2.5 недель, Вы не ошиблись? Вы не кормили грудью? Почему могу спрсить?

Да, Светлана, увы Вы не ошиблись. Из роддома нас выписали с потерей веса в 230 гр., хотя малыш, буквально висел у меня на груди. Потом дома, за неделю, мы еще потеряли 200гр, малыш постоянно плакал, и хотел кушать, а висел на груди по часу и больше (а молока было очень много можно было десятерых выкормить), ввели немножко смеси 30гр. и грудь, и тут молоко стало пропадать с катастрофической скоростью, буквально за 2 недели сгорело, и сцеживалось по 15гр., восстановить можно было, но за это время малыш отвык от груди, и бился в истерике если предлагали грудь. В общем и целом, отсутствие опыта, у меня и у бабушек, без подсказки со стороны специалистов, все закончилось тем, что мы стали искусственниками (сейчас, к сожалению, я уже знаю, где я допустила промахи, но исправить уже ничего нельзя, если только мы решимся на второго малыша).
MorNat писал(а):У ребенка были признаки перевозбуждения ЦНС, по каким критериям это ставилось и при этом ему не дали отвода от прививок
.
Малыш при раздевании (полностью голышком) раскидывал ручки в стороны, сильно напрягался, краснел, выкатывал глаза и трясся (зрелище жуткое), но правда, все это, тут же прекращалось, стоило взять на ручки, отвод нам давали на полтора месяца от АКДС в 2,5 месяца (и отвод дали, не потому, что там какие то вредные вещества, а что делается она вместе с полиумелитом, и два укола, ребенок может закатится от боли, а закатываться нам нельзя), сейчас вообще не стали давать (хотя перед прививкой я настояла на том, чтобы сходить к невропатологу, но невропатолог сказал ничего страшного).
MorNat писал(а):А проверяли ребенка на гипогликемию, дисбактериоз, кандидоз, прямой и непрямой билирубин, гипераммонемия, ацидоз?
. Нет, никто мне про это не говорил (ни участковый, ни невропатолог, хотя оба считаются лучшими по городу).
Светлана, скажите пожалуйста, можно как-то получить Вашу консультацию, не по скайпу, поговорить с вами насчет своего малышика (Вы такими малявками занимаетесь?), чтобы не запускать то, что у нас есть(у нас к сожалению интернет очень медленный, грозятся в нашем районе пустить скоростной, но когда это будет, а у моих родителей протяжно-затяжной ремонт и живут они в другом городе, хотя конечно если возможности нет, буду напрягать родителей). И я так понимаю, что мне нужно в начале заполнить общую анкету (первоначальный анализ данных), для таких маленьких, она та же самая. И еще со временем (потому что, финансово, сразу все, мы не потянем), мне нужен доступ в Ваш магазин, нужны маляве хорошие пробиотики, брэны (я правильно понимаю, что нам их уже можно в 8,5 месяцев), вероятно что-то еще, что Вы посоветутете.
Litka

Сообщение logos » Пн май 21, 2012 9:28 pm

Елена, я бы тоже хотела вам кое-что пожелать или порекомендовать, если позволите. По своему малышу, у нас тоже неврологические проблемы, вижу, что диета дает хорошие результаты. Другое дело, что это трудно и надо набраться решимости идти по раз выбранному пути. Это невероятно трудно еще и по тому, что на этом пути обязательно найдутся люди, которые доброжелательным тоном будут постоянно повторять, что вы лишаете своего ребенка детства, отнимая у него сладости и другие вкусности, как булки, бублики, ватрушки, печенюшки.

Откровенно сказать, мне очень хочется вас подбодрить, но я сама сейчас нахожусь в том состоянии, когда понимаю, что диета - это почти недостижимая мечта, а она нам необходима. Мой малыш находится целый день с бабушкой, которая непробиваема в плане сладостей, отрицая все и всех.

Елена, в плане лечения, я всецело доверяю Светлане, она высококлассный специалист и мы ее очень любим и гордимся, что она у нас есть.

Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо. Если вам будет интересно, что мы принимаем, то я с радостью поделюсь информацией.
logos

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш