Текущее время: Пн ноя 25, 2024 8:54 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение logos » Сб май 05, 2012 8:03 am

Кать, все это так.

Но мы не можем сравнивать продукты, те, которыми питались наши бабушки и дедушки с теми, что едим мы. Не думаю, что раньше детский творожок мог вызывать сыпь и диатез у деток.
logos

Сообщение fishi » Пн май 07, 2012 7:38 pm

Оль, не можем сравнивать продукты. Но, думаю можем сравнить количество углеводов.
fishi

Сообщение Litka » Вт май 22, 2012 9:20 am

А у нас, по мимо бабушек-дедушек, еще и муж не хочет понимать и садиться на диету, приходится покупать колбасу (будь она неладна), сосиски, сардельки, конфеты, лимонад и прочую дрянь, из-за него срываюсь я. У самого экзема на пятках, ему еще обычный врач дерматолог давно сказал: "диета - это ваше все", и не свернуть. На все, одна отговорка: "не придумывай, мне хочется, значит организм, сам знает, что ему нужно".
Litka

Сообщение logos » Вт май 22, 2012 7:42 pm

Елен, с одной стороны вам не надо отчаиваться, а с другой :) - пока человек сам к этому не придет, то очень трудно его будет в этом убедить.
logos

Сообщение logos » Вт май 22, 2012 7:44 pm

Еще, конечно, важен результат. Я, например, шикарно себя чувствую на безглютене: становится чистым язык, пропадают головные боли, мне кажется даже настроение как-то лучше и бодрее.
logos

Сообщение Золотая... » Ср май 23, 2012 12:17 am

Лена, Вам нужно попробовать убедить мужа хотя бы месяц посидеть на диете, чтобы он сам убедился, почувствовал как чудесно можно жить без болей и экзем. Может так до него дойдет?!
Золотая...

Сообщение Yul » Ср май 23, 2012 10:49 am

Лена, как я понимаю Вас :a_g_a: . Очень сложно наших мужчин убедить отказаться от чего-либо.. Слишком много соблазнов вокруг и слишком слаба мотивация в плюс-минус тридцать. :-): Наверное, не стоит слишком сильно навязывать свою точку зрения на питание, но постепенно стараться заменять вредные продукты, хотя бы менее вредными. Например, может газировка исчезнет из дома, если в наличии все время будет холодный компот из свежих (замороженных) ягод или фруктов? Вместо конфет и печенья будут сухофрукты и орехи всегда доступны, вместо колбасы - сыр, вместо белого хлеба - цельнозерновой?
Экзема нашим мужьям, знаю по опыту :-): , особо жизнь не портит, и "на подвиги" здорового питания не вдохновляет.. Возможно, стоит заниматься собой и детьми и ждать, пока муж сам не осознает свои ошибки..
Что касается борьбы с соблазнами, которые появляются, когда кругом едят не здоровую пищу, в этом я преуспела, могу похвастаться :-). Просто со временем убедила себя, что эта еда не моя, я это не ем ни в каких количествах и ни при каких обстоятельствах и все. Когда начинаешь по-глупости чувствовать себя чем-то обделенной, то обещаешь себе, что после застолья пойдешь и купишь безглютеновый торт, или испечешь что-то из рисовой муки, ну или на худой конец купишь шоколадку без глютена. Часто это желание или пропадает, или лень в магазин ехать или готовить.. Так и забудется в конце концов. А нет, значит будет повод без угрызений совести порадовать себя :-) . Иногда это даже нужно.
И вообще, диета - это, конечно, хорошо, но если все время чувствовать себя обделенной или нервничать по поводу, что кто-то ее не придерживается, думая, как его переубедить, стоит ли это таких жертв? Правильное питание не должно нарушать внутреннюю гармонию :-) .
Yul
Support

Сообщение Litka » Ср май 23, 2012 5:36 pm

Девочки спасибо, за понимание и сочувствие.
Yul писал(а):Экзема нашим мужьям, знаю по опыту :-): , особо жизнь не портит, и "на подвиги" здорового питания не вдохновляет..

В том то и дело, что причиняет, он постоянно чешется, спит плохо из-за этого, весна-осень вообще все пятки ранами покрываются, постоянно жалуется, но на этом все и заканчивается.
Litka

Сообщение Екатерин » Чт май 24, 2012 6:50 pm

Конечно , как мой муж говорит : "Если бы не было женщин , то мужчины до сих пор лежали бы под деревом , на котором растут груши (допустим), и мечтали бы , чтобы груша им упала прямо в рот, хвостиком кверху." :-) "
Екатерин
Модератор

Сообщение Deigo » Ср май 30, 2012 10:59 am

Друзья, а Whey protein нам нельзя? Он вроде не должен содержать казеина? А то я как-то временами стала не добирать белка до норм: не лезет мясо...
Deigo

Сообщение Екатерин » Ср май 30, 2012 11:37 am

Дара, я брала в МоНатурале Whey protein , мне понравился :co_ol: , и нет там никакого казеина ( по-моему) :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Yul » Ср май 30, 2012 5:39 pm

Deigo писал(а):не лезет мясо...

Дара, а почему бы вместо мяса не есть рыбу или растительный белок? Обожаю чечевицу, фасоль. Последнее время очень прониклась нутом. Супы из нута - пальчики оближешь :). Видела рецепты в интернете, как быстро нут сварить, буквально за 20-30 минут, но я, честно говоря, ленюсь, покупаю консервированный.. Суп из него готовится очень быстро и получается очень вкусным, всем нравится.
Yul
Support

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья