Текущее время: Пт ноя 29, 2024 6:38 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Пт май 11, 2012 7:43 am

Наталья, послушайте наш семинар о детоксификации печени и поддержании ее. Почитайте еще нашу тему "Говорим обо всем" и "Квантовую физику" в особенности.
В плане биохимии начните просто с минимального и необходимого:
- витаминно-минеральный комплекс в активной форме (хорошего качества), у нас несколько их видов
- рыбий жир (DНА)
- поддержка двух фаз детоксификации печени (3-4 мес)
- прОбиоики и прЕбиотики
и через месяц посмотрите как у вас дела, самочувствие, уровень энергии, настроение, мотивация.

Как вы считаете, у вас и сейчас есть депрессия? Или вы справились уже? Вы же понимаете, сколько питательных веществ мы теряем в стрессе!
Уважаемые форумчане, чем выше уровень стресса (физический, эмоциональный, духовный и др), тем больше поддержите себя, свои надпочечники: вит С, вит группы В и особенно вит В5 (в активной форме), натрий (морская соль), магний. Медитации, релаксации, хорошие добрые и любимые фильмы, любимые комики и книги, что угодно, что может хотя бы на какое-то время вас отвлечь. Пересмотрите, вспомните, как много раз до этого то, что мы считали "несчастьем"/"наказанием", обернулось "к лучшему" и "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Потеря любимого животного - это действительно большая потеря, но скучаем мы не по нему, а по "ощущениям", которые оно нам приносило. Что они нам дают? Спокойствие, мир, "чувство любви", умиротворения, улыбку, веселье, радость? Можем мы попытаться испытать это и без них? Способны мы на эти чувства и без них?

И пожалуйста, помните, что "если нельзя изменить обстоятельства, то НАДО (!) изменить отношение к ним" ))) Помните такое?
Стресс и что такое стресс, если говорить о стрессе эмоциональном? Это наше отношение к происходящему, и только это мы в силах изменить, и именно это меняет не только нашу биохимию, но и происходящее вокруг нас. Этим необходимо заняться, и это не так просто - сломать наши старые привычки )

А насчет печени вы сами все поймете, когда несколько раз (хотя бы два) послушаете наш семинар; послушайте их все )))
Похудели вы, конечно, за счет стресса, о котором вы "умолчали" )))
Раздражение - это печень и желчный пузырь (давно известный факт).
По диете:
Вы можете есть все, но качество:
- масла первого и холодного отжима, натуральное сливочное, кокосовое и др
- молочное хотя бы сырое (творог, яйца деревеские)
- много зелени, листовых
- чеснок, лук, турморик, красный перец, кориандр - специи
- вода родниковая (фильтр не фильтрует тяжелые металлы) и даже временами дистиллированная
- морская рыба 3-4 раза в неделю (особенно красная, сельдь, макрель, сардины - то есть более мелкая)
- брэны - обязательно (верхняя часть зерна)
- как можно меньше мучного (простых углеводов), но можно и хорошо комплексные: гречка, бурый рис, фасоль (стручковая тоже), чечевица.
- самые разные виды овощей.
Все дело в вашей фантазии
Овощные соки, смузи. Хотите поправиться, ешьте не углеводы, а сырые яйца (деревенские), комплексные углеводы, смузи с бананом и хей протеином.
Немного спорта в день минут 30-40 не помешают, но то, что приносит удовольствие и "мир в душу", можете попробовать йогу, пилатес, если Вы этим можете наслаждаться.

И серьезно "поговорить" по душам с Самим Собой, и вот здесь ВАЖНО найти своего автора. И вы можете поговорить с девочками из форума "Квантовая физика", но к сожалению, те, кто уже прочувствовал "вкус" успеха, здоровья, не любят что-то разжевывать, потому что не каждый готов услышать, а если и готов услышать, то не готов к "практике" или не каждый готов к тому, что все в жизни дается гораздо легче и без сопротивления, к которому нас так долго приучали и готовили )))
Мы привыкли к "трудностям", но это уже из другой темы )))
Нет, морковь не могла повлиять ваши анализы, даже если она была с нитратами, то "идеальная" печень имеет определенные реакции для выведения нитратов, а вот общий груз токсинов в организме и стресс обязательно усугубляют нашу биохимию и ведут к потере многих питательных веществ, а питательные дефициты замешаны во все диагнозы.

Глютатион - самый сильный антиоксидант в клетках нашей печени помогает детоксификации многих токсинов и в том числе нитратов. Вы можете сдать гомоцистеин, чтобы косвенно судить о процессах детоксификации или посмотреть аминокислоты в крови. Глютатион образуется из амнокислот: глицин, глютаминовая кислота и цистеин; его прекурсором может быть и н-ацетио-л-цистеин (NAC) - тоже сильный антиоксидант, как и липоевая кислота. Я часто использую глютатион (у нас в магазине его 3 формы: липосомный - Ready Sorb; glutathiol; Reduсed glutathion), как и NAC. Если есть симптомы депрессии, то я бы предложила SAMe - это и гепатопротектор, и натуральный антиоксидант (сорри опечатка - НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИДЕПРЕССАНТ).
MorNat
Супермодератор

Сообщение nataly_ja » Ср май 16, 2012 6:04 pm

Спасибо огромное Вам Светлана!!!

Уже слушаю Ваши семинары! спасибо, очень интересно и познавательно!
Депрессия ещё есть:(увы.....иногда наступают просветления, а потом опять:(ухожу в тоску:(
О стрессе умолчала, каюсь:(но мне больно об этом говорить ...обо всём:( да и человек я такой, всё в себе ношу:(.....это очень тяжело:(
На счёт чеснока, а он не навредит печени?, ведь он жгучий-острый, а то я уже всего боюсь:(я отказалась полностью от перца черного, имбиря, чеснока, горчицы, хрена, и так далее....от всего, что может раздражать печень.....но улучшений нету:(как было так и есть......и ещё, меня волнует тот факт.....что у меня ооочень мало лейкоцитов:( всего 2.70....при норме 4.0......чем это может быть вызвано? мне никто не может объяснить это факт:( я думала, что это из-за хеликобактерий.......говорят, они выделяют какое то ядовитое вещество.....может это и травмирует печень......и убивает лейкоциты.....???
nataly_ja

Сообщение MorNat » Чт май 17, 2012 6:05 pm

Нет - чеснок, лук, турморик особенно хорошо для печени и не только, а первые 2 - серосодержащие соединения, которые помогают детоксификации.
Лейкоциты - клетки, которые борются с инфекцией. Лейкопения может быть обычно связана с вирусной инфекцией.
А анемия тоже есть? Извините, не перечитывала (сейчас) Ваши сообщения, может быть, Вы уже говорили об этом?
MorNat
Супермодератор

Сообщение nataly_ja » Чт май 17, 2012 7:12 pm

Добрый вечер!
Да, небольшая анемия есть:( , а так же снижены
Эритроциты - 3.74 (при норме 4.1 - 5.0)
Понижено RDW (ширина распределения эритроцитов по объему (red cell distribution width) - 10.6 (при нормне 11.5 - 15.5)
Снижены Neitrofilie abs. - 1.33 (при норме 1.92 - 8.00)
Лейкоциты - 2.70 (при норме 4.0 - 9.8)
nataly_ja

Сообщение MorNat » Пт май 18, 2012 6:20 pm

Да-да, это я помню, мы уже об этом немного говорили, когда вели речь по поводу меди.

Хеликобактер трудно "вывести", но возможно, она не выносит нормальной кислой среды в желудке.

В МоНатурале вот этот препарат для нее )))
Mastic Gum DGL - Complimentary Prescriptions 60 wafers прием длительный.

И специфические прОбиотики с Lactobacillus GG

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11148433
The effect of oral administration of Lactobacillus GG on antibiotic-associated gastrointestinal side-effects during Helicobacter pylori eradication therapy. научная статья из ПабМеда.

Дело в том, что сниженная желудочная кислота (почему хеликобактер и поселяется в желудке) может привести ко многим последствиям, например, к росту бактерий в тонком кишечнике (Small Bowel Bacterial Overgrowth), где бактерий в норме совсем мало, и эти бактерии выделяют свои токсичные метаболиты.
В целом пищеварение будут нарушено из-за проблем в верхних отделах ЖКТ, а значит, пищевые дефициты будут иметь место и, естественно, сказываться на многих биохимических путях.

Восстановление ЖКТ в то время, как восполняются пищевые дефициты и корректируется питание, могут решить многие проблемы и на многих уровнях.

Я поэтому Вам и предлагаю начать с "азов" )))
MorNat
Супермодератор

Сообщение nataly_ja » Сб июн 02, 2012 4:23 pm

Спасибо Светлана !!!
Прошу прощения, что не имею возможности отвечать сразу!
Сделала некоторые анализы из тех, что Вы мне советовали.
Имуноглобулины в норме
Медь в плазме 85 в норме!!!(70-140) (значит ли это, что болезнь Вильсона отпадает?)
Свинец в крови 19 при норме до 9!!! я с ним не работаю, даже не знаю, откуда он мог взяться в крови:(
Инсулин сильно понижен:(, меньше 2, при норме от 6 - 27 !!!
Глюкозу сдавала не так давно, была 5.4
Асат и алат по прежнему повышены, а альфа амилаза тоже повышена, лейкоцитов по прежнему мало и эритроцитов:(
Снижено деление эритроцитов 10.0 при норме 11.5-15.5
Снижена мочевая кислота и церулоплазмин:(
nataly_ja

Сообщение nataly_ja » Вс июн 03, 2012 11:32 am

Самотропный гармон - 3.56 при норме (0.06 - 5.0)
Антитела к тиреоглобулину меньше 20 при норме меньше 50
Антитела к тиреопероксидазе 39 при норме меньше 60
тут вроде бы всё в норме.....
Кортизол 452 при норме 172 - 536
nataly_ja

Сообщение MorNat » Пн июн 04, 2012 6:56 am

Наталья, по крови надо разбираться )

Печенью заниматься, Вы уже знаете.
Повышенная амилаза говорит о воспалении панкреатической железы - поддержать пищеварение (энзимы), вит С (ccылка ниже), Juniper (есть в МоНатурале) снижает мочевую кислоту в организме и стимулирует выработку инсулина, восстанавливая функцию поджелудочной железы. Главное для поджелудочной железы - это диета, о которой мы много уже говорили - исключить все трансжиры, простые углеводы и т.д.

Я удивилась, что свинец показался в крови ) Обычно печень тяжелые металлы отправляет в ткани и органы на "сохранение" ) А насчет откуда она у нас, Вы даже не удивляйтесь, дети рождаются уже со свинцом в костях( Его где только нет, от тяжелых металлов практически не уйти, надо просто снижать их уровень периодически, курсами в течение жизни.
Уровень меди лучше смотреть в суточной моче, а не в крови.

Therapeutic efficacy of high-dose vitamin C on acute pancreatitis and its potential mechanisms.
Du WD, Yuan ZR, Sun J, Tang JX, Cheng AQ, Shen DM, Huang CJ, Song XH, Yu XF, Zheng SB.
Source
Department of Surgery, Huadong Hospital, Shanghai 200040,
MorNat
Супермодератор

Сообщение nataly_ja » Пн июн 04, 2012 8:35 am

Светлана спасибо Вам огромное за ответ!!!
Суточную мочу сдавала на медь, пару месяцев назад, была завышена:(
А на счёт мочевой кислоты, она у меня не повышена, а понижена :( мне бы её поднять.....
nataly_ja

Сообщение MorNat » Пн июн 04, 2012 8:48 am

Да, Наталья, много мочевой кислоты - это плохо, а сниженный уровень может быть как один из симптомов Вильсона (не только, например, нарушения с антидиуретическим гормоном). Но здесь вообще-то на сниженный уровень смотрят "сквозь пальцы" )
Но учитывая Ваши другие симптомы... сходите все-таки к глазному, хотя не у всех с Вильсоном есть "кольца".

Здоровья Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение nataly_ja » Пн июн 04, 2012 8:57 am

Спасибо большое!!!
Обязательно схожу, только записаться удалось, на середину августа:(долго ждать.....
nataly_ja

Сообщение isabelle* » Вт июн 05, 2012 4:54 pm

Добрый день, Светлана!
Подскажите, что необходимо, чтобы записаться на вашу консультацию по скайпу?

что нужно прочесть перед консультацией?

как производится оплата за консультацию?
isabelle*

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная