Текущее время: Пт июл 11, 2025 3:23 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Косметика

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Косметика

Сообщение Юлия Б. » Пт июн 15, 2012 7:50 pm

Если шрам старый и глубокий, то никакие кремы и мази не помогут. :-(
Даже шрамы от постакне не так легко вывести салонными процедурами, не говоря уж о косметике.
Кислоты лучше оставить до осени, и с пептидами их лучше не совмещать, если надумаете. :nez-nayu:
Юлия Б.

Сообщение fishi » Пт июн 15, 2012 9:04 pm

Юлия Б. писал(а):Если шрам старый и глубокий, то никакие кремы и мази не помогут. :-(
Даже шрамы от постакне не так легко вывести салонными процедурами, не говоря уж о косметике.
Кислоты лучше оставить до осени, и с пептидами их лучше не совмещать, если надумаете. :nez-nayu:

Юля , почему нельзя с пептидами совмещать? Или имеется ввиду в одно время?
Я кислоты утром использовала, а пептиды вечером.
fishi

Сообщение Yul » Пт июн 15, 2012 10:35 pm

Я, честно говоря, тоже не поняла почему нельзя пептиды совмещать с кислотами?
Как объясняет Пикарт, именно в связке они работают лучше всего для ремоделирования кожи.
А "волшебные" крема с айхерба избавиться от шрамов не помогут, к сожалению. Они и с морщинами не справляются, куда уж тут шрамы.. Тут нужно упорство, время и сильные средства. Кстати, можно еще на шрамы ретиноиды попробовать.
Yul
Support

Сообщение Юлия Б. » Вс июн 17, 2012 12:26 pm

Их одновременно использовать не надо, лучше сначала кислоты, а через какое-то время пептиды. АНА разрушают пептиды как и другие белки.
Ретиноиды тоже лучше до осени. Можно пигментацию заработать.

А вообще, я не верю, что можно шрамы убрать кремами и мазями :nez-nayu: . Срединные пилинги не сразу справляются, а тут крем :ne_ne_ne: . Чтобы избавиться от шрама кожу нужно травмировать.
Юлия Б.

Сообщение fishi » Вс июн 17, 2012 7:56 pm

Юлия Б. писал(а):Их одновременно использовать не надо, лучше сначала кислоты, а через какое-то время пептиды. АНА разрушают пептиды как и другие белки.
Ретиноиды тоже лучше до осени. Можно пигментацию заработать.

А вообще, я не верю, что можно шрамы убрать кремами и мазями :nez-nayu: . Срединные пилинги не сразу справляются, а тут крем :ne_ne_ne: . Чтобы избавиться от шрама кожу нужно травмировать.

А если кислоты и пептиды в разное время суток? Что тоже будут пептиды разрушаться?
fishi

Сообщение Yul » Вс июн 17, 2012 10:43 pm

Медные пептиды второго поколения можно использовать вместе с кислотами, Светлана об этом писала в своих постах о пептидах. Сейчас найду.
MorNat писал(а):ВХочу отметить здесь еще раз, что пока ТОЛЬКО Skin Biology имеет патент и использует медные пептиды второго поколения, которые были созданы еще и для того, чтобы быть использованными вместе с гидроксикислотами и при этом оставаться неповрежденными, что синергетически оптимизирует процесс ремоделирования кожи. Пептиды первого поколения разрушаются гидроксикислотами.
Yul
Support

Сообщение fishi » Вс июн 17, 2012 10:55 pm

Юль, спасибо. Ты меня успокоила.
fishi

Сообщение Yul » Пн июн 18, 2012 12:35 am

Да ладно, Кать :-): . Пикарт уже старенький, он биохимией занимается не один десяток лет, является первооткрывателем пептидов, и если он говорит, что пептиды работают лучше всего вместе с кислотами, то будем уж ему верить :-): . Кому ж тогда, если не ему? :hi_hi_hi: Он же честно пишет, что пептиды нельзя с цинком, нельзя с витамином С.. Если бы было нельзя с кислотами, думаю, что тоже бы написал. А потом, что ты волнуешься, ты же по времени ведь разносишь кислоты-пептиды утро-вечер? Тогда вообще, зачем волноваться :-): ..
Yul
Support

Сообщение Юлия Б. » Вт июн 19, 2012 2:14 pm

Yul писал(а):Медные пептиды второго поколения можно использовать вместе с кислотами, Светлана об этом писала в своих постах о пептидах. Сейчас найду.
MorNat писал(а):ВХочу отметить здесь еще раз, что пока ТОЛЬКО Skin Biology имеет патент и использует медные пептиды второго поколения, которые были созданы еще и для того, чтобы быть использованными вместе с гидроксикислотами и при этом оставаться неповрежденными, что синергетически оптимизирует процесс ремоделирования кожи. Пептиды первого поколения разрушаются гидроксикислотами.

Ну вот видите, я уже со своими старыми пептидами и не в курсе, что есть нового поколения пептиды :-) . Ну тогда это отлично, что эти пептиды можно вместе с кислотами. :a_g_a:
Юлия Б.

Сообщение Yul » Вт июн 19, 2012 8:54 pm

Патент на пептиды второго поколения у Пикарта, пока они еще не вышли на массовый рынок, поэтому их, кроме него, никто не производит. Про остальные пептиды все верно, они с кислотами не дружат..

Юлия Б., вы кажется увлекаетесь изготовлением кремов, да? Вы не могли бы ответить на мой может быть странный :hi_hi_hi: вопрос? Нельзя ли в какой-то готовый обычный (или специальный?) крем ввести Альфа-липоевую кислоту, которая находится в добавках в капсулах, чтобы получить концентрацию ее в креме процента хотя бы два? Или это слишком сложный технологический процесс, недоступный дилетантам?
Или может быть кто-то может посоветовать такой крем, желательно для тела, чтобы был нормальный рабочий процент?
Yul
Support

Сообщение An-net » Чт июн 21, 2012 9:25 am

По просьбе Yul напишу про минеральную косметику. Я пользуюсь сейчас Lumiere. Попробовала много разной, заказывала пробники из разных фирм. Люмьер понравился больше, тем что покрытие (базовая пудра) поплотнее, скрывает мои недостатки кожи. У других пудра совсем прозрачная. И качество баночек мне у них понравилось :) Я пользуюсь минералкой по упрощенной схеме, не использую бронзеров и вуалей (финишное покрытие). Под косметику вместо базы наношу белую ночную минеральную пудру с iherb, она абсорбирует излишки жира. Затем наношу базу, румяна. Теней накупила разных, но они держаться слабо, под вечер почти не остается. Чтобы держались подольше, купила специальный праймер для теней. Кисти использую в основном ecotools тоже с iherb. Тушь использую обычную. Помаду жидкую тоже заказывала у Люмьер. Сначала заказала маленькие пробники, потом уже большие, те что понравились.
An-net

Сообщение Yul » Чт июн 21, 2012 9:17 pm

An-net, большое спасибо за консультацию. Я посматривала на эту косметику, теперь точно попробую. Это хорошо, что пудра не прозрачная, мне как раз такая и нужна. Буду теперь изучать их продукцию. А как кожа реагирует на ежедневное использование минеральной косметики? Поры не забиваются, прыщи не появляются от нее?
Yul
Support

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела